ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月16日 15:39:58

ウェルカムサービスをうたっておいて店は閉店。部屋のコンセントは混線してて発火しそう。領収証の日付も間違いがあり二度と泊まりません。

ホテルストリックス東京 2020年02月16日 17:20:13

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
ウェルカムサービスに関してはホームページにも記載されてますが、1月21日よりウェルカムサービスドリンクを停止させております、御迷惑をお掛けして申し訳ありません。
配線につきましては今一度清掃員教育を徹底いたします。
誠に申し訳御座いませんでした。
領収書の件につきましては、御客様は事前支払いとなってますので、当ホテルから領収書をお渡ししておりません。他の書類の日付が間違っていました、再度作成し、お送り致します。
今後はお客様に御満足頂けるホテルを目指し、従業員の教育、サービス向上をしてまいります。
是非ともまたの御利用お待ち申し上げております。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

投稿者さん 2019年06月05日 06:02:09

フロントの女性スタッフは明るくて感じが良いが、最近見かけるようになった男性の方がなんだか暗くて神経質な感じであまりホテルマン向きではないと感じた。
エレベーター付近や部屋の案内見開きにやたらと変な張り紙が強調するように張られているがその方の影響でしょうか。
小姑に見張られてるようで気持ち悪いです。

◆◆お得♪30時間ロングステイプラン!(朝食付/喫煙)◆◆

投稿者さん 2019年03月30日 17:48:27

池袋駅から近く、立地だけは最高です。
部屋は確かに広めです。建物自体が古いのは仕方がないにしても、お風呂のシャワーカーテンが水あかとカビだらけ。ウォシュレットは使えない。朝食も普通の喫茶店以下。チェックインの際のフロントの方は最悪でした。言葉使いがホテルとしてあり得ません。二度と利用しません。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★

投稿者さん 2019年02月16日 12:37:14

ホテルはきちんとした睡眠を確保するために取りました。
2泊です。大切なビジネスがあり、睡眠は重要でした。
1泊目の朝、起床予定より2時間前の早朝にアラームが鳴り響きました。
何処から鳴っているのかわからず枕元の電話からフロントに電話すると、
「何も聞こえません。なんだかわかりません」
という対応でした。
翌日の朝やはり同じ時間にアラームが鳴り、私は二日間とも四時間程度しか眠れておらず、肝心の打ち合わせは眠気を堪えてのものとなり、またフロントに電話するものの、
「聞こえません。なんだかわかりません」
そこで起きてベッドヘッドをよく見ると、壊れてガムテープで補強してあるライトの向こうに隠れる形で目覚まし時計があり、最初から早朝にセットしてあったとわかりました。
「ベッドからも見えない位置にある。そもそも私がベッドからフロントに電話をかけた昨日の時点で、ホテルの方からアラームがあるのはわかったはずなのに、なんだかわかりませんの繰り返し。最初から早朝にアラームがセットされている時点でホテルの落ち度なのに、昨日訴えたときに改善しようともしない」
私は睡眠を確保するという最低限のことを求めたホテルでしたがそれが不手際でできなかったのだから、一泊分返金してほしいと求めました。
謝罪しかできませんとのことで、そのままホテルを出ました。
不手際までは許容できても、訴えに対して調査も改善もさずまともに眠れなかったホテルで、大切なビジネスのために宿泊したことをとても後悔しています。

投稿者さん 2019年01月23日 19:19:59

駅からも結構距離あり、枕元で充電出来ないし。
いまどき、wifiはフロントのみって、申し訳ないが次はとまらない

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/喫煙)★☆

投稿者さん 2018年11月27日 16:48:13

フロント対応が最悪。
チンピラ風情。
二度と止まらない。

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/禁煙)

ma-ji641さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ma-ji641さん [40代/男性] 2018年11月26日 21:58:02

建物が古いのは仕方ないとしても、レースカーテンがビリビリに破れていたのにはびっくりという以上に気持ち悪い。何かの事故?って思ってしまう。施設管理が行き届いていないのか?立地だけは評価。でも、もう使わない。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★

花 梳夜さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

花 梳夜さん [30代/女性] 2017年05月29日 20:09:27

イベントの為、池袋駅に近いこちらのホテルを予約しました。煙草が苦手で、禁煙ルームを半年前から予約していたのに、チェックインする寸前に「今日はあいにく満室で禁煙ルームをご用意出来ませんでした。ですので消臭対応でご了承下さい」「は?半年前から予約して用意できません?」理由を問い詰めたら、自分が予約した後の
3ヶ月前の方が優先され禁煙ルームをご用意。ホテル側の手違いを黙って無かった事にしようとしていました!筋道通りません。こんなホテル二度と利用しません。煙草ダメな方はプラン信じてダメですよ。更に人が集中する時間帯にお風呂を使うとお湯が出ません。イベント後の汗臭いまま暫く我慢が必要です。お風呂は朝に入るのをおすすめします。楽天トラベル史上、一番最低なサービスのホテルでした。

【Strix ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月26日 11:19:36

毎月泊まるが、あさのちぇっくアウトの忙しい時に
毎月 領収書の書き方にてトラブルになりイライラしている。
社名、但書きなどこちらの要求を理解していない。
責任ある日本人のチーフが必要である。

みつる0223さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

みつる0223さん [50代/男性] 2016年07月23日 17:56:25

ネット経由の音声会議をする予定だったのですが、ネットワークが遅すぎて使えませんでした。
それから、2階の北端の部屋だったのですが、1階の自動ドアの真上で自動ドアの音がうるさかったです。

2016年06月
☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆

投稿者さん 2016年06月04日 17:48:38

夜中洗濯機の音でうるさかった。全く眠れず。
お風呂のカーテンが臭かった。

2016年06月
ホテルストリックス東京 2016年07月13日 06:21:52

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
洗濯機の音というのは、おそらくエアコンを冷やすポンプの音だと思われます。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の検討材料にさせて頂きます。誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆

投稿者さん 2013年10月16日 22:35:50

10/11予約キャンセルでしたので、至急1300ポイントをお返し下さい。
返答もいまだに無し。早く処理しなさいよ!楽天のセンターに電話すれば対応するのでしょうか?

2013年10月
○。*○おすすめ♪レディースプラン☆(朝食付/喫煙)○。*○

投稿者さん 2013年02月09日 15:46:30

朝食は席がいっぱいとのことで食べれずにチェックアウト、どういうことでしょうか?
人員を集客出来るスペースがなければ提供しないことです。
また、部屋は禁煙というものの全体が臭い。

2013年02月
ホテルストリックス東京 2013年03月12日 08:58:00

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食が満席でご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
今後改善が出来ます様、検討して参ります。
また、お部屋の匂いに関しましては大変失礼致しました。
ご提供前のお部屋の確認の徹底を致します。

投稿者さん 2012年09月04日 11:16:00

以前、宿泊した部屋と違い、道路側に面してうるさかった。その上、夜中、上階もうるさく落ち着いて休むことができなかった。また、浴室にはコバエが次々に出てきて気持ち悪かった。

2012年09月
ホテルストリックス東京 2012年09月05日 09:01:51

ご滞在中は騒音がしてゆっくりとお休み頂けず、また浴室に虫がでてしまい、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、このような事のない様、努めて参ります。

50代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付/禁煙)

式部0501さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

式部0501さん [20代/女性] 2012年07月15日 10:18:53

口コミを見て高評価でしたので選びましたが、失敗でした。
多種のシャンプー貸し出しやタオルが多めに設備されていたり、ウェルカムドリンクがあるのはとても嬉しかったのですが、一番残念だったのはフロントの接客です。
まず、一階レストランが改装中だったらしく、ホテル入口に青ビニール、ロビーまでビニールがかかっており、営業しているの?って感じでした。それは仕方ないにしても、一言説明や断りが欲しかったです。フロントに近づいても「いらっしゃいませ」もなくびっくり…。忙しかったのかな?チェック・イン前の時間帯に行った私も悪かったとおもいますが。
また、夜に周辺マップなどをもらおうとフロントに立ち寄った際、そこにあるパソコンで調べて下さい。と言われ…。ホテルにはグルメマップがあるかと期待していたので、その対応は非常に残念でした。多分対応して頂いた方は新人さんだったと思います。一人別のスタッフさんが駐車場に向かうところでした。フロントに新人さん一人残すのもどうかと思いました。その新人の方がシャンプーを部屋まで持ってきて頂いた時の、渡した後のそっけない対応にもがっかり。お礼を言おうと思ったのに、すぐに帰ってしまって、私達の方がスタッフさんが帰る姿を見送る形となりました。思わず笑ってしまいましたよ。
ハード面はそこまで新しいホテルではありませんので、ソフト面でのカバーが欲しかったところです。夜帰ってきてからの男性スタッフの対応は良かったです。
池袋はよく行きますが、もう二度と泊まらないと思います。

2012年07月
ホテルストリックス東京 2012年08月05日 08:49:23

クチコミを見て当ホテルをお選び頂いたのにご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後、このような事のない様に従業員一人一人の指導を徹底して参りたいと思います。
お客様が気分よくご出発できるホテルとなります様努めて参ります。

この度はご来館頂きましてありがとうございました。

【数量限定】お子様添寝無料!ツインルーム破格値プラン(素泊まり/禁煙)
【Strix ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月26日 15:03:13

仕事と論文プレゼンのために3連泊しました。「二度と利用しない」というのが率直な感想です。気付いたことを羅列します。

①受付の対応が遅い。
②風呂場の清掃が不十分。
③毎朝フロントに声をかけて食事券をもらうのが面倒。
④部屋の電話にモーニングコール機能が付いてない。
 枕元に時計はあったが、アラームのセットが出来ないし、説明書もない。
⑤部屋の壁が薄く、隣室の声が丸聞こえ。ドアの開閉音で都度目が覚めた。
⑥部屋のサッシのグレードが低い?とにかくうるさい。隣のビルの学習塾生徒話し声が
 遅くまで聞こえて非常にうるさい。
⑦ロビー、レストラン入口がタバコ臭い。
⑧フロントに設置してあるノートPCが役に立たない。
 情報を検索しようとしてキーをタイプしたら、Vのキーを使用するとホテルの韓国語の
 ホームページに飛んでしまう。

いろいろ挙げだすときりがないが、全体に設備が古く、スタッフの対応が悪かった。
何を聞いても答えられないし、時間がかかり過ぎる。にこりともしない、機械的な対応は感じが悪い。値段的には安くないので、料金に見合ったサービスをして欲しい。たとえ無料でも二度と利用しないと思う。

2011年12月
ホテルストリックス東京 2012年01月13日 07:46:07

たくさんのご意見ありがとうございます。
至らぬ点が多々ございまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様より頂いたご意見を真摯に受け止めより良いホテルとなります様、改善して参ります。

ご来館頂きましてありがとうございました。

☆特典盛りだくさんプラン(朝食付)☆

投稿者さん 2011年03月01日 23:41:50

建物に入った瞬間にホームページの雰囲気と全然違うので失敗したと感じ、部屋に入ってまたガッカリ。同じ値段でもっといいホテルはいっぱいある。お薦めできない。

・建物はすごく古い。部屋も暗い。
・建物が古いせいなのか、エアコンをMAXでいれても全然暖かくならない。特に洗面所&お風呂の部屋。ここは外?と思うくらい寒い。おかげで風邪ひいた。
・備え付けのシャンプーではなく、日頃家で使っているようなシャンプーを9つくらい準備していた。頼んだところ、1回分パックを持ってきてくれるかと思いきや、使いかけのボトルを持ってきた。誰かの使いかけって思うと気持ち悪い。
・TVがいまだにアナログ。

2011年03月
ホテルストリックス東京 2011年03月07日 19:21:32

ご滞在の際には当ホテルがお気に召して頂けなかった様で残念です。
お客様より頂戴しましたご意見を基に、より良いホテルとなります様、努めて参ります。
また、エアコンがうまく作動しておらずご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
至らぬ点が多々ございますが、少しずつでも快適なホテルとなります様、改善して参ります。

「絶対!禁煙ルーム!」プラン!(朝食付き)

おうえつさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

おうえつさん [60代/男性] 2010年08月06日 20:04:59

A 楽天トラベルー予約確認メールには宿泊料金合計6千円とありました。
B ホテルフロントでは¥10300と言われた。
C Aを示しても聞く耳持たず。
D 夜遅かったので仕方なく宿泊した。
E 再度Aと伝えるも「宿泊客と楽天の問題でホテルは関与できないの説明。
F 年に数回御社を利用しているが今回は全く初めて。
G 今回のような類似のケースはなく、みな納得ずくめで泊まっているとのこと。

H あまりの酷さにコメントする次第です。誠意ある回答を待機します。

ホテルストリックス東京 2010年11月29日 18:36:35

チェックインの際の説明が不十分だった事、深くお詫びいたします。
また、お返事が大変遅くなってしまいまして失礼致しました。
お客様のご予約頂いた60代バースデープランは60代の誕生月の方限定のプランとなっております。
当日にお誕生日の確認が出来る物を提出して頂いてからご利用頂ける事になっております。
インターネットの掲示文、フロントの従業員の対応の不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。

以後、この様な事が二度とないように、従業員の指導の徹底を心がけて参ります。
この度は大変失礼致しました。

60代お客様「誕生日おめでとう」プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2010年01月05日 22:47:44

2人で宿泊したのに1人分のアメニティしか準備されておらず、とても残念でした。足りないものを逐一持ってきてもらいましたが、持ってくるのもすぐではなく10分くらいは待ちました。また、加湿器レンタル可能なはずでしたが、全て使われているとのことで借りることが出来ませんでした。これらは初歩的なミスであり、コンセプトであるストリックスのようなホテルとは程遠いものでした。少しの注意で防げたはずのミスをしてしまうことが、どれだけホテルの評判を落とすか理解して欲しいです。部屋の雰囲気や広さには満足できましたが、台無しでした。バスとトイレはリニューアル前の状態のようで古いものでした。洗面器の栓は壊れていたのか、蓋をすることができず不便でした。朝食のコーヒーは美味しかったです。

2009年12月
ホテルストリックス東京 2010年01月08日 20:54:59

ご滞在中は私共の不手際でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無い様、お部屋の確認の徹底を心掛けて参ります。
そして、貸出品の数につきましては随時増やして参りたいと思っております。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間のご提供を心掛けて参ります。

朝食新規リニューアル!特典盛りだくさんプラン!(朝食付き)

投稿者さん 2009年11月20日 11:58:20

せめて風呂の掃除ぐらいはしっかりして欲しいです.
風呂桶の底にはアカがびっしり,,,湯船に浸かって手が風呂の底についたときの感触が忘れられません....背筋がぞっとしました.
見かけがきれいだと掃除しないんでしょうね?
掃除もダブルチェックしないと繰り返されると思います.

楽天で数十泊はしていますが,今まで口コミを書いたことはありませんでした.しかし,今回だけは我慢できません.

そうそう,朝食付きって書いてあることに今気付きました.
まったく説明もなかったです.
要するに,抜けているのは一つだけではないので,そんなホテルなのでしょうかね?

2009年11月
ホテルストリックス東京 2009年12月26日 02:01:06

ご滞在の際、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
そしてお客様より頂戴致しましたご意見につきまして早急な改善を心掛けて参ります。
今後もより良いホテルを目指して参ります。

この度は大変失礼致しました。

特典盛りだくさんプラン!(朝食付き)「池袋駅は目と鼻の先!」