海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2024年01月14日 20:24:36

東大門の中心からは徒歩10分くらいですが、駅からは徒歩3分くらいで便利でした。フロントの人も日本語で親切にチェックインの説明をしてくれました。部屋もきれいで、バスタブもあり快適に過ごせました。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪
【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

もとみん1237さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

もとみん1237さん [60代/女性] 2023年09月07日 18:37:34

初めてトンデムンに泊まりました。駅からも近く、ホテルも綺麗でした。
食事は取って無いのでわかりません。
フロントマンがとても親切で、丁寧でした。また、泊まりたいホテルです。

【連泊】 2泊以上の宿泊がお得♪
【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

☆★1791さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

☆★1791さん [40代/女性] 2020年01月06日 13:02:36

2号線や4号線からは少し歩きますがまわりにコンビニもあり便利で、部屋もとても綺麗でした。

【超目玉★楽天限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年12月12日 21:35:48

フロントのおじさまが親切でした。シャトルバスも便利だと思います

投稿者さん 2019年12月12日 01:45:46

友達と利用しました。ほぼ東大門近辺で予定がある時の定宿です。
綺麗だし、地下鉄の駅からは最後は階段ですが途中まではエレベーターもあるので重すぎない時は地下鉄、重いときは空港リムジンバスと使いわけてます。駅からの道にもチキン屋さんとかスンデクッパのお店も出来て夜道も前より明るくなったしご飯にも困らなくなりました。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

ハラボジ7さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ハラボジ7さん [40代/女性] 2019年11月23日 19:34:31

いつもソウルに滞在する時はこちらのホテルです。コンセルジュの方もフロントの方も清掃の方もみな優しい方たちばかりで、嫌な思いをしたことがありません。部屋も綺麗です。洗濯機や電子レンジも共同で使えるので、着替えも少しだけ持参すればよく、荷物が少なめでもOK。駅からホテルまでが若干歩かなくてはならないですが、東大門にも、広蔵市場や中部市場にも歩いても行けるのでとても便利です。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年10月23日 23:19:47

3泊4日の旅行で利用しました。
東大門から徒歩で10分ほどなので、買い物後も散歩がてら徒歩で帰ってこれました。

フロントの方は最低限の日本語がつうじましたし、皆さん凄く丁寧に対応してくださり満足度の高い旅となりました。

投稿者さん 2019年09月10日 18:47:32

ホテル自体には、部屋がツインだと、二人分のスーツケースが広げるには、狭く、スペース確保を工夫しないといけなかった。
立地についても、ドンデムンまで、10分から15分かかった。
唯一、インチョン行きの空港バス乗り場は3分ほどの距離で便利。また、コインランドリーがあるのは、便利だった。

投稿者さん 2019年09月06日 00:18:43

お部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございます。とても綺麗なお部屋で今までソウルで色んなホテルに泊まりましたがスタッフの方も親切でとてもいい旅行になりました。また是非伺いたいと思います!

投稿者さん 2019年08月07日 17:01:20

とても大満足でした。日本人観光客が減っていたのかお部屋をアップグレードしてくれました。日本語がどのスタッフさんも対応できるようで、大変お世話になりました。韓国初心者の方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2019年07月29日 20:40:54

7/26から2泊させて頂きました。
清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お風呂のつくりのせいか、シャワーカーテンをしていても、水が、トイレの方に流れてしまい、バスマットや床が濡れてしまいます。
あと、お風呂のドアのかぎについて、鍵を閉めても空いてしまします。
また、ドアが自然にしまった際には、トイレの鍵が、なぜかしまってしまい、中からも空けることが出来ず、ドアの外にいた家族に、コインで外側から開けてもらいました。

場所については、金浦空港から、地下鉄5号線で乗り換えなしで行けたので、とても楽でした。
出口からも歩いて3分くらいなので、立地もよいです。ただ、ホテルの、周りは、屋台やお店がないので、屋台や、買い物ができそうな場所にでるのに徒歩15分くらいかかります。

【デラックスツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2019年07月23日 21:04:39

初めて東大門での宿泊の際に2泊で利用させていただきました。男性のフロントの方にチェックイン、別日にシャトルバスについて聞いた時、どちらも日本語で案内していただきました。一緒に行った友人は海外の旅行が初めての為、日本語での案内にとても喜んでいました。女性2名だからか17階のエレベーターから1番離れた場所のお部屋だったので、静かで安心して過ごせました。エレベーター内にカードキーをタッチしないと上がらないので、セキリュティ面もバッチリ◎ お部屋の清掃も行き届いていて水周りもとても綺麗でした。東大門歴史文化公園駅の6番出口を出て真っ直ぐに歩くと2.3分でホテルがみえます。出口から5分かからないのでとても近いですが、出口に行くまでが階段、エスカレーターだらけな上、遠いので荷物が多い方はしんどいかもしれません。東大門のショッピングエリアまでホテルから歩いて10分かかるかかからないくらい。近いので終電等気にせずに朝方まで買い物ができて便利でした。荷物が多く買い物に疲れている帰り道はホテルが少し遠く感じました(笑)帰りは階段を下るのが嫌でリムジンを利用したのですが、バス停まで5分もかからない近い場所にあるためとても便利でした。ロビーには荷物をはかる体重計と、また今回は使ってないのですがオリジナルのT-moneyを作れる機械がありました。1つ気になったのが2日目に清掃を希望していたのですが、朝8時半ころにノック音がして間髪入れずにドアが空いた音がしました。私も友人も寝ていたので驚いて飛び起きたのですが、見たときにはもうドアも閉められていたので誰が開けたのかわかりませんでした。鍵もかかっていますし、清掃さんかな?とは思うのですがフロントからなにも説明もなかったのでそこだけ気になっています。部屋のものが無くなった等もないし、2時間後にでかける際に他の部屋に清掃がはいっていたのできっと清掃さんだと思いますが。余談ですが、6番出口近くのGS25のコンビニの店員のおじさんがカタコトですが日本語や英語が分かる方で、とても親切にしていただきました。2日ともそのコンビニに通ったのですが顔も覚えてくれてとても愛想のいい方でホテル含めとても素敵な時間をすごせました。また東大門で宿泊する際はこちらを利用したいと思います。ありがとうございました!

【限定タイムセール】駅チカで観光しやすい好立地!★明洞まで無料シャトルバス運行★

投稿者さん 2019年05月21日 00:45:17

スカイパークキングスタウンの方は何度か泊まった事があったのですが、今回満室だった為こちらを予約しました。
駅から少し離れているので不便かな?と思っていましたが、5号線出口からはすぐだったので、金浦空港からは1本で便利でした。
部屋もキレイで、アメニティもしっかり補充してくれていました。
予約制ですが、明洞やソウル駅までもシャトルバスがあったので問題なく泊まれました。
キングスタウンよりも安いし、これからはこちらも利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年04月22日 18:14:39

4/20に一泊、2度目の宿泊です。
今回はフロントの男性が笑顔で感じが良く、日本語で対応していただき助かりました。それにお部屋のグレードアップをしていただいていたのでより有難かったです。
東大門からも広蔵市場へも歩いて行けるので、立地は良好。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
ただ、他の方も書かれていますが、シャワーの水が洗面所まで流れ出てしまうので、今回はシャワーカーテンの使い方を工夫しましたがダメでした。何か改善されるとありがたいです。
まあ、そこを差し引いてもコスパ最高ですのでまたリピします。

投稿者さん 2019年04月08日 16:49:09

韓国への初めての旅行で
うまくチェックインできるか
不安があったのですが
接客してくださったフロントの
若い男性の方が日本語も上手く
接客態度が気持ちがいいくらい
よかったです。
また利用させていただきたいです。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

ほなみ9427さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ほなみ9427さん [50代/女性] 2019年03月07日 14:08:50

3/1から2泊しました。2回目の利用です。フロントの接客が丁寧で気持ちいい。19階の屋上からソウルタワーが間近に見えて景色が最高です。フロントにある両替機のレートがホテルにしたらいいと思います。仁川・金浦へのリムジンバス乗り場も近くにあるので助かります。

投稿者さん 2019年02月04日 20:02:10

2019年1月利用。
スタンダードダブルのお部屋に1名で宿泊しました。1名には十分な広さ、2名の場合は少し手狭かもしれません。

部屋は比較的清潔、空調が部屋ごとで調整しやすいです。
アメニティ、特にボディクリームが良かったです。

立地は地下鉄5号線の6番出口から2分程度ですが、明洞が通っている4号線や2号線までは徒歩5分前後かかりました。

観光等で出歩くのに4、2号線までの移動はさほど気になりませんが、空港と市内間は空港バス移動が楽だと思います。
また、要予約のソウル駅・ホテル間のシャトルバスもあるようです。

スタッフの方は日本語を話せる方もいらっしゃいました。とても丁寧な接客でした。

投稿者さん 2018年09月08日 18:27:07

初めての利用でした。
日本語を喋れるスタッフさんもいれば、英語のみのスタッフさんもいました。
変圧器はフロントで借りないと部屋にはありません。
隣にセブンイレブンがあります。
シャワーの水圧が少し低かったです。あとは、カーテンが短いのと、シャワースタンドの角度が調節出来ず、トイレ周りが水浸しになったので気を付けてシャワーを浴びた方がいいかも?
水が冷蔵庫に入っていて無料です。東大門歴史公園駅?からは8分くらい歩きます。

【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

スイス大阪さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

スイス大阪さん [40代/女性] 2018年08月17日 00:24:55

ソウルのスカイパーク系列(明洞Ⅲやセントラル等)は色々利用していますが、東大門は安いので一番利用しています。最寄り駅からも近いのですが、如何せん駅構内が広いので歩き疲れた時は出口まで遠く感じますが、市内のシャトルバスサービスを利用すれば、明洞や東大門も楽に行けます。時間帯が合えばソウル駅までのシャトルバスも便利です。以前は事前予約なしでも空席があれば乗れたのですが、最近は混み合っているのか、事前予約が必要になり、多少計画的に利用しないといけなくなりました。
 また今回スカイパークキングストンと間違えてチェックインしようとされていた方がいらしたので、スカイパークのどのホテルか確認することをお勧めします。本来ならタクシーで移動すべきでしょうが、ホテルのシャトルバスで送迎してもらっていました。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】ホテルスカイパーク東大門I★【2連泊以上から予約可能】

投稿者さん 2018年07月23日 09:18:12

コストパフォーマンスがよいです。毎回こちらに泊めさせていただいてます。快適なホテルです。

2018年07月
【いつでもポイント5%】ホテルスカイパーク東大門 【東大門/特2級】