海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

リコママ728さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

リコママ728さん [50代/女性] 2019年10月29日 16:15:27

東大門にあるスカイパークが2箇所あると知らずに予約してしまいました。以前泊まったのはKINGS TOWNで今回はスカイパーク東大門1でした。フォロントで教えられ、スーツケースを抱えてとぼとぼ徒歩15分ほど徒歩でかかりました。繁華街から少し離れた場所で移動もめんどくさかったです。要注意ですね。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【プリンセスツインルーム】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 23:19:47

3泊4日の旅行で利用しました。
東大門から徒歩で10分ほどなので、買い物後も散歩がてら徒歩で帰ってこれました。

フロントの方は最低限の日本語がつうじましたし、皆さん凄く丁寧に対応してくださり満足度の高い旅となりました。

【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年10月23日 21:37:09

2人部屋に小さなベッド3つなので、ベッドの脇のスペースもなく、ほぼ、くっついていました。トランクを3つ開けるスペースが、ないです。
値段は、安いので、そこは満足しています。
東大門まで、歩けるので夜中にショッピングするのには、よいかも。ただ、すこし歩きます。

投稿者さん 2019年10月21日 02:30:43

本音、地下鉄駅からは歩きますが、バスを使う人には、とても便利だと思いました。コンビニは、隣にあります。また、道路を挟んであるパン屋は、平日は朝7:00から営業しており、店内で食べる事も可能です。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

さなっちゃん0606さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

さなっちゃん0606さん [50代/女性] 2019年10月03日 19:49:52

駅から近いとはいえ 出口までかなりあります。
友人3人だったのでシングルトリプルはあるのは良かったが、狭く感じる。
でも 値段は満足。

【超目玉★楽天限定】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年09月29日 16:59:27

2泊3日で宿泊しました。
地下鉄5号線から徒歩すぐで着き、立地は良かったです!
また近くにコンビニが二つあり便利でした。

【韓国・週末限定】ホテルスカイパーク東大門I★

投稿者さん 2019年09月10日 18:47:32

ホテル自体には、部屋がツインだと、二人分のスーツケースが広げるには、狭く、スペース確保を工夫しないといけなかった。
立地についても、ドンデムンまで、10分から15分かかった。
唯一、インチョン行きの空港バス乗り場は3分ほどの距離で便利。また、コインランドリーがあるのは、便利だった。

投稿者さん 2019年09月06日 00:18:43

お部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございます。とても綺麗なお部屋で今までソウルで色んなホテルに泊まりましたがスタッフの方も親切でとてもいい旅行になりました。また是非伺いたいと思います!

投稿者さん 2019年08月25日 21:00:54

駅近のような表記でしたが、ホームから出口までがかなり遠いです。部屋は清潔で最低限のものが揃っている感じです。

【プリンセスツインルーム】

投稿者さん 2019年08月07日 17:01:20

とても大満足でした。日本人観光客が減っていたのかお部屋をアップグレードしてくれました。日本語がどのスタッフさんも対応できるようで、大変お世話になりました。韓国初心者の方にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2019年07月29日 20:40:54

7/26から2泊させて頂きました。
清潔感のあるお部屋でした。
ただ、お風呂のつくりのせいか、シャワーカーテンをしていても、水が、トイレの方に流れてしまい、バスマットや床が濡れてしまいます。
あと、お風呂のドアのかぎについて、鍵を閉めても空いてしまします。
また、ドアが自然にしまった際には、トイレの鍵が、なぜかしまってしまい、中からも空けることが出来ず、ドアの外にいた家族に、コインで外側から開けてもらいました。

場所については、金浦空港から、地下鉄5号線で乗り換えなしで行けたので、とても楽でした。
出口からも歩いて3分くらいなので、立地もよいです。ただ、ホテルの、周りは、屋台やお店がないので、屋台や、買い物ができそうな場所にでるのに徒歩15分くらいかかります。

【デラックスツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2019年07月23日 21:04:39

初めて東大門での宿泊の際に2泊で利用させていただきました。男性のフロントの方にチェックイン、別日にシャトルバスについて聞いた時、どちらも日本語で案内していただきました。一緒に行った友人は海外の旅行が初めての為、日本語での案内にとても喜んでいました。女性2名だからか17階のエレベーターから1番離れた場所のお部屋だったので、静かで安心して過ごせました。エレベーター内にカードキーをタッチしないと上がらないので、セキリュティ面もバッチリ◎ お部屋の清掃も行き届いていて水周りもとても綺麗でした。東大門歴史文化公園駅の6番出口を出て真っ直ぐに歩くと2.3分でホテルがみえます。出口から5分かからないのでとても近いですが、出口に行くまでが階段、エスカレーターだらけな上、遠いので荷物が多い方はしんどいかもしれません。東大門のショッピングエリアまでホテルから歩いて10分かかるかかからないくらい。近いので終電等気にせずに朝方まで買い物ができて便利でした。荷物が多く買い物に疲れている帰り道はホテルが少し遠く感じました(笑)帰りは階段を下るのが嫌でリムジンを利用したのですが、バス停まで5分もかからない近い場所にあるためとても便利でした。ロビーには荷物をはかる体重計と、また今回は使ってないのですがオリジナルのT-moneyを作れる機械がありました。1つ気になったのが2日目に清掃を希望していたのですが、朝8時半ころにノック音がして間髪入れずにドアが空いた音がしました。私も友人も寝ていたので驚いて飛び起きたのですが、見たときにはもうドアも閉められていたので誰が開けたのかわかりませんでした。鍵もかかっていますし、清掃さんかな?とは思うのですがフロントからなにも説明もなかったのでそこだけ気になっています。部屋のものが無くなった等もないし、2時間後にでかける際に他の部屋に清掃がはいっていたのできっと清掃さんだと思いますが。余談ですが、6番出口近くのGS25のコンビニの店員のおじさんがカタコトですが日本語や英語が分かる方で、とても親切にしていただきました。2日ともそのコンビニに通ったのですが顔も覚えてくれてとても愛想のいい方でホテル含めとても素敵な時間をすごせました。また東大門で宿泊する際はこちらを利用したいと思います。ありがとうございました!

【限定タイムセール】駅チカで観光しやすい好立地!★明洞まで無料シャトルバス運行★

投稿者さん 2019年07月23日 16:58:17

7月初め、友人と2泊しました。
明洞の『スカイパーク2』と『セントラル』に宿泊したことがあり、部屋の狭さは承知の上、清潔感と安心感があり満足していたので、今回は価格が安かった東大門のこちらに宿泊しました。

不満点は、シャワーの水圧が低すぎて体が冷えていく事と、シャワーカーテンがL字に付いているせいでシャワーカーテンが壁まで引けず、水浸しになってしまう点です。
後、明洞のスカイパーク2とセントラルとは違い、話を早く終わらせようとする愛想が無かったフロントの女性の方が、残念でした。

価格を考えれば、不満点は妥協できる範囲です。

投稿者さん 2019年07月13日 16:41:49

明洞のスカイパークはよく泊まりますが東出門は初めて宿泊しました。一泊目はスタッフルームの真横の部屋だったのでドタバタとうるさくて2日目部屋を替えてもらいました。がトイレが詰まりました…。
駅からも遠いのわかってましたがやっぱりめんどくさかったです。料金が安かったのでしょうがないですね。スタッフの方はとても感じが良かったです!

投稿者さん 2019年07月01日 16:11:30

6月28日~30日で2泊しました。以前深夜初の飛行機を利用、バスでホテル近くまでついた時には土砂降で、ホテル前の交差点は膝まで浸水していました。その際早朝チェックインの対応をして頂いたのでそれ以来利用させていただいてます。お部屋は清潔ですし、東大門エリアを満喫したいときはお勧めです。

楽天限定★主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年06月25日 19:45:46

何度もこちらのスカイパーク利用させてもらっていましたが……。
今回のサーピスを受け、今後の利用を考えたいと思いました。
まず無料バス。
前までは予約制じゃなかったのに、今回行った時には予約制、しかも人数が決められており、
予約がいっぱいなので、乗れませんとのこと。
元々帰国日、ソウル駅でのイミグレのため
このバス、すごく便利でしたが、利用できず。
結局荷物も多いのと、インチョンでの出国のため、早めの時間のリムジンを利用しましたー。
なんか残念。
そして、部屋のトイレの鍵が壊れていたり、コンセントが少ないなど、ツインの部屋でこのコンセント量は、ないなーって思ってしまいました。
1人だとあまり不便さは感じないですが、二人だとちょとなぁっていうところです。
フロント方はとてもていねい親切です。

【いつでもポイント5%】30日前までの予約限定! 4週前に予約するお客様にオススメのプラン誕生♪
【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

hitoshi0717さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

hitoshi0717さん [60代/男性] 2019年06月24日 09:08:47

近くに飲食店が多く大変便利でした、また利用したいです。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

シュガー8481さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

シュガー8481さん [30代/女性] 2019年06月14日 16:45:19

こちらの宿泊10回目です。
いつもエレベーターから離れた高層階でしたが、今回は
エレベーターの正面の少し狭くて、人の出入りがうるさく眠れませんでした。次からはこちらのホテルは利用しません。

投稿者さん 2019年05月21日 00:45:17

スカイパークキングスタウンの方は何度か泊まった事があったのですが、今回満室だった為こちらを予約しました。
駅から少し離れているので不便かな?と思っていましたが、5号線出口からはすぐだったので、金浦空港からは1本で便利でした。
部屋もキレイで、アメニティもしっかり補充してくれていました。
予約制ですが、明洞やソウル駅までもシャトルバスがあったので問題なく泊まれました。
キングスタウンよりも安いし、これからはこちらも利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月03日 21:23:46

フロントは日本語対応あり、両替の機械があって便利です。