海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 16:14:39

バスマットがない。
部屋の照明がベッドサイドにスイッチが無いため不便。ベッドライトはルームライトが点灯している時は個々で点灯、消灯出来るが、ルームライトを消すと一緒に連動して消えてしまうので、意味がない。
改装した形跡があるがもう少し改善の余地があったのではと思う。

【新春SALE】 駅近&Doota Mallが目の前♪

投稿者さん 2020年02月24日 16:29:40

チェックインでプレゼントを頂けたり、タックスフリーも受けられ、部屋も綺麗でした。いつもは系列のキングスパーク東大門に泊まっているので、立地がやはりNGでした。家族が泊まるのでチョイスしましたが…

【超目玉★楽天限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年11月05日 18:21:43

東大門からはちょっと距離がありますが、バス停が近く特に不便は感じない立地でお安いところが嬉しいです。
シャトルバスを「どこからどこまで」と予約していても、到着して停車するだけで運転手による案内などなく降り損ねそうになったり、大したものではないものの部屋で私物がなくなったり(捨てられた?)と今回は人的サービス面でのがっかりが重なって残念でした。
シャトルバスは便利でありがたいサービスですが、直前ではほぼ「満席」と断られるのでお気を付けください。
塩評価になってしまいましたが、なんだかんだいいながら何度も利用しているので実は気に入っています。
エレベーターの内装が好きです。

投稿者さん 2019年11月02日 17:22:56

フロントの人に道を尋ねたが適当に言われて結局判らなくて遠回り、以前宿泊した時はとても親切だったのに、やっぱり明洞の方が便利だし親切!次回は明洞bに宿泊します!

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年10月23日 21:37:09

2人部屋に小さなベッド3つなので、ベッドの脇のスペースもなく、ほぼ、くっついていました。トランクを3つ開けるスペースが、ないです。
値段は、安いので、そこは満足しています。
東大門まで、歩けるので夜中にショッピングするのには、よいかも。ただ、すこし歩きます。

投稿者さん 2019年09月29日 16:59:27

2泊3日で宿泊しました。
地下鉄5号線から徒歩すぐで着き、立地は良かったです!
また近くにコンビニが二つあり便利でした。

【韓国・週末限定】ホテルスカイパーク東大門I★

投稿者さん 2019年07月23日 16:58:17

7月初め、友人と2泊しました。
明洞の『スカイパーク2』と『セントラル』に宿泊したことがあり、部屋の狭さは承知の上、清潔感と安心感があり満足していたので、今回は価格が安かった東大門のこちらに宿泊しました。

不満点は、シャワーの水圧が低すぎて体が冷えていく事と、シャワーカーテンがL字に付いているせいでシャワーカーテンが壁まで引けず、水浸しになってしまう点です。
後、明洞のスカイパーク2とセントラルとは違い、話を早く終わらせようとする愛想が無かったフロントの女性の方が、残念でした。

価格を考えれば、不満点は妥協できる範囲です。

【限定タイムセール】駅チカで観光しやすい好立地!★明洞まで無料シャトルバス運行★

投稿者さん 2019年07月13日 16:41:49

明洞のスカイパークはよく泊まりますが東出門は初めて宿泊しました。一泊目はスタッフルームの真横の部屋だったのでドタバタとうるさくて2日目部屋を替えてもらいました。がトイレが詰まりました…。
駅からも遠いのわかってましたがやっぱりめんどくさかったです。料金が安かったのでしょうがないですね。スタッフの方はとても感じが良かったです!

【超目玉★楽天限定】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 00:32:47

立地がイマイチです。
夜遊んで帰るには、少し遠いです。かと言って韓国で夜中にタクシーはなかなか拾えません。
部屋はいたって普通。
アメニティーもとくになく、
寝るだけなら○という感じです。

【スタンダードツインルーム (シングルベッド2台)】

j_K2001さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

j_K2001さん [30代/女性] 2018年09月03日 14:13:22

内装がリニューアルして、綺麗でした。
部屋が狭くて、荷物が広げにくいのは残念、、

【トリプルルーム (シングルベッド3台)】

カモフラージュゲームさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

カモフラージュゲームさん [30代/女性] 2018年07月12日 07:38:19

6/30-7/3まで利用させて頂きました。
部屋は窓もあり眺めもよく使い勝手も良かったんですが、フロントの方の対応がいまいちでした。
チェックアウトする時taxfreeの案内もなく台風が近づいていたので情報を少しでも知りたかったのに直接空港へ行って下さい。と素っ気ない態度でした。
心細い思いをしました。

2018年06月
【超目玉★楽天限定】ホテルスカイパーク東大門I★【2連泊以上から予約可能】

投稿者さん 2018年04月25日 20:22:05

駅からすぐ近くではあるのですが階段がとてもきつかった。

【いつでもポイント5%】60日前までの予約限定! 8週前に予約するお客様にオススメのプラン誕生♪

投稿者さん 2018年04月01日 17:58:02

駅構内が広く6番出口に着くまで階段もあり、かなり時間を要します。
空調を切っても音が出て気になります。
浴槽は、幅が狭く窮屈でした。
有料の朝食をお願いしましたら、サラダもなく
品数も少なく、日本の方には、不満だと思います。
一日の始まりの朝食がこれでは、がっかりです。
食事を中断し別の場所で採りました。

投稿者さん 2018年03月16日 03:48:43

地下鉄の駅にエスカレーターがないので大きなトランクを運ぶには大変でした。韓国あるあるでシャワーの水圧は余り良くなく水はけが悪く足元はビチャビチャ…足拭きマットがないのでバスタオルを使用しました。部屋は広くトランクを全員広げても狭くありません、あと立地はとても良いです。

【★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【デラックスツインルーム (ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2018年02月23日 02:01:37

前回は気持ちよく宿泊できましたが、今回の部屋はシャワーの浴室からの水漏れかひどかった。 シャワーを浴びた後の床ビチャビチャです。
気に入っているホテルだったのに残念。

投稿者さん 2018年02月08日 16:35:17

2月に宿泊しました。ツインを1人で利用しました。お部屋は、めちゃめちゃ綺麗ですが… 狭いです。1人で使うには良いですが、2人で使うとなると… 狭くて大変だと思います。ベットのすぐ横にクロゼットとTVが設置してあります。クロゼットの中に冷蔵庫があるので、出し入れが大変で… TVにぶつかりながら出し入れしました。TVも近過ぎて見難いです。

ホテルの立地は、東大門の中心地からは離れてますね。 5号線の出口からは近いですが、1号線 4号線を利用すると5号線まで行くのに10分はかかります。
スーツケースなんて持って歩いていたら、エスカレーターはなく階段ばかりなので辛いです。
なので私はもっぱらスカイパークのシャトルバスを利用してました。時刻表に合わせて行動すると楽でした。

投稿者さん 2017年12月20日 14:12:58

今回初めて明洞より割安な東大門に宿泊しました。部屋は清潔で設備も充分ですが壁が薄くて両隣の外国人宿泊者が煩くて困りました。地下鉄駅の出口からは若干歩きます。雪が降った日がチェックアウト日だったのでまだよかったのですが、冬はもう少し駅に近いホテルを利用したいと思いました。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

りんこ6839さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

りんこ6839さん [30代/女性] 2017年11月29日 17:03:30

東大門歴史文化公園駅の5号線の6番出口からはすぐです!他の線からだと結構な距離があります。東大門のにぎわっているところからはちょっと距離あります。でも歩ける範囲です。地上に出るまでにエレベーターがない部分が出てくるのでスーツケースがあるとちょっと大変。部屋は狭いけど、きれいなので問題なしです。日本語が話せる人は少ないかも?ですが何とかなります。Wi-Fiもしっかり繋がります。

投稿者さん 2017年11月27日 22:25:31

近くにコンビニがあり、便利でした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年11月24日 15:38:19

11/16、17の二日間宿泊しました。
フロントの方に、日本へのエアメールを送ってもらったのですが、
届いていないのでもしかしたら送られていないのかもしれません。
また、フロントの方がくすくすと笑い、韓国語でひそひそと話している様子が不快でした。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★
【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】