旅館 薩摩の里 クチコミ・感想・情報

旅館 薩摩の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月26日 16:43:42

同じ鹿児島にいながら、あのような素敵な宿があることを知りませんでした。
疲れきった友達家族と一緒に利用させていただきましたが、心も身体も大変癒されました。
女将さんの対応がとってもよく、小さな子供連れにも優しいお宿でした。

また利用させていただきたいです。

2015年01月
旅館 薩摩の里 2015年04月01日 21:43:57

鹿児島市市内からの明るいファミリーのお客様でしたね。本当にありがとうございました♪

当旅館の温泉は源泉掛流し100%で
弱アルカリ性単純温泉なので、
疲れを取ってくれます♪

疲れ顔でチェックインされたお客様が
温泉と夕食ですっかり元気に
そして明るくなるのはよくあることです。
ラドンパワーでしょうか?

お風呂に入るのが面倒だなー
早く寝たいなーと思う時こそ、
温泉に入るようにしている
りおら女将です♪

ところで、
チビちゃん達の成長を楽しみにしておりますので、
時には遊びに連れて来てくださいね♪

特典付♪鹿児島県産の芋焼酎付き【だれやめ】プラン!

投稿者さん 2015年01月07日 16:58:48

両親と三人でお世話になりました。
お部屋も広い部屋を用意していただき、のんびりできました。
温泉も気持ちよかったです。
ただ、部屋にドライヤーがあったらなぁと思いました。
晩御飯の時、すごく綺麗なおかみさんがご挨拶に見えられて
とても感動しました。
朝食にはお正月料理や飾り付けがされていて心遣いが感じられました。

2015年01月
旅館 薩摩の里 2015年04月01日 22:05:15

佐賀からのお客様でしたね♪
【天刺定食】を予約された親子3名様でしたね♪

ご両親を連れてくることを聞いておりましたので、
特別に1階のお部屋を用意させて頂きました。
【天刺定食】はご年配の方々にも好評なので、
これからは1階の部屋と2階のお部屋のチョイスを
つけてみたいと思っております。

各部屋にドライヤーを置きたいのですが、
電気容量の関係で、置けない現状です・・・。
申し訳ありませんが、
フロントより貸し出しをしますので、
予約時に備考欄に記載して頂ければお部屋に準備させまし、勿論当日でも可能ですので、
次回は遠慮なく申し付けて下さいませ。

大変でしょうけど、
またご両親を連れて来てくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

佐賀と言ったら、【佐賀錦】を
思い浮かべるりおら女将からでした。

【平日限定】めちゃ安♪天刺定食パック☆現金特価☆

tKaji2さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

tKaji2さん [40代/男性] 2014年10月16日 20:38:53

仕事の合間に宿泊しました。そのため時間的にはゆっくり出来ませんでしたが、温泉は露天もあり、大浴場も綺麗でゆっくりくつろげました。格安プランで食事も一度に全て出るプランでしたが、独り身で仕事の合間の場合は次の料理を待つ必要もなくマイペースで食事できるので逆にありがたかったです。朝食も美味しく、夕食は吸い物と味噌和えと酢の物が特に美味しかったです。部屋は値段なりですが、庭も見えて綺麗で十分満足(トイレはとても綺麗!)。あえて言うならアメニティに綿棒は欲しかったぐらいでしょうか。また仕事で2連泊する場合は利用します。

2014年10月
旅館 薩摩の里 2015年04月01日 21:28:43

鹿児島市内からのお客様でしたね。

【天刺定食パック】は一気出しなので、
お待たせることはありません♪
そこが人気なのでしょうか?

1名の出張中のビジネスのお客様が
一番多いのですが、このごろはグループで
この【天刺定食】を予約されて、当日
その時の気分で、単品を追加される
リピーターのお客様が増えております。
単品はさつま揚げから玉子焼きなどいろいろ
ありますので、確かに家族でもニーズがあります。

単品の玉子焼きを見ると
自分の分も注文したくなる

めちゃ安♪天刺定食パック☆現金特価☆

投稿者さん 2014年09月23日 16:10:04

リニューアル後、久しぶりに宿泊しました、今回で3,4回目だと思います。
従業員の方も、挨拶が良く、女将さんも美人で気さくな方です。天刺定食ですが、定食としては、料理の内容、味も良く、文句無なしですが、個人的には、鹿児島を主張する様なものが、もう一品あるとうれしいですね、例えば薩摩揚げなど。

2014年09月
旅館 薩摩の里 2015年04月01日 20:45:36

7年ぶりの再会でした!
本当にお久しぶりでございます♪
そして、【薩摩の里】を思い出して頂き
誠にありがとうございます!

調理長のアイディで
【天刺膳】には、さつま揚げやとり刺し等
は入れておりません・・・・♪
追加注文か【薩摩プラン】となりますので、
宜しくお願いします♪
でも、七年後ではなく、
来年くらいにまた再会したいなー
と思っているりおら女将でした。

めちゃ安♪天刺定食パック☆現金特価☆

SAS04さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

SAS04さん [30代/男性] 2014年09月12日 19:02:20

バイク旅で使わせて頂きました。チェックインが遅れてご迷惑かけましたが、丁寧な対応をして頂き助かりました。
温泉がとても良く、朝食も美味しかったので機会があれば、また行きたいです!

2014年09月
旅館 薩摩の里 2014年10月09日 16:03:36

大阪よりバイクでお越し頂いたお客様でしたね♪
本当にお疲れ様でした♪
源泉かけ流し100%の天然温泉で
疲れが取れましたでしょうか?
バイクのお客様には屋根付きの駐車スペースを確保しますので、今度いらっしゃる時はコメント欄でお知らせ下さいませ。次回はバイク仲間で賑やかにお越し下さいね♪

スクーター以外のバイクには
乗れないりおら女将でした。

和室DEビジネス♪朝食付きビジネスプラン♪部屋タイプ3種類あり♪
【人数に合わせた広さおまかせの2階和室♪】

にゃおこ0308さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

にゃおこ0308さん [30代/女性] 2014年06月21日 23:37:42

近くの仕事先に行く時にはいつも利用しています。女将さん始め、従業員の皆さんにもお世話になっています。温泉が大変気持ちよく、朝御飯も美味しい。施設の周りには何もありませんが、それが良いのです。蛍とか出そうな雰囲気です。また半年後に利用できるのを楽しみにしています。

2014年06月
旅館 薩摩の里 2014年06月30日 16:24:42

いつも《薩摩の里》をご利用頂き、社員を代表して心より御礼申し上げます。もう6年くらいのお付き合いになりますね♪本当にありがとうございます。
 そうなのです♪当旅館の周りには何もありません・・・。蛍もいるけど、狸も猪も鹿も何でもいるようなところです♪
 今度は9月ころでしょうか?
また旧姓で呼んでしまうかも知れない?
りおら女将からでした・・・・♪

moonisland79さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2014年05月12日 16:33:45

山里の風情がよく、温泉も食事もお部屋も満足でした。家族皆ゆっくりできました。ホスピタリティもすばらしく家族的で本当にありがとうございました。約10年ぶりにお世話になりましたが、全館リニューアルでびっくりでした。

旅館 薩摩の里 2014年05月31日 23:50:49

11年ぶりのご来館、本当にありがとうございました♪ 薩摩の里を思い出して下さり、本当に嬉しく思っております!
実は、GWのピーク時の失敗で、ずーっと反省気味で元気のないりおら女将にとっては本当に嬉しい再会でした♪わざわざ東京から起こし頂いた喜び&感謝とともに励みになりました♪
苦情があるとやはり、ショックで下向きになってしまいますが、どんなに辛くてもやはり元気でいなくちゃ! お客様のために少しでも喜んでもらえるように前向きに努力していきたいと思っております。
でも、今度は10年後ではなく・・・もう少し間を縮めて下さいますよう、伏してお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げます♪
10年後も走り回っているりおら女将でしょうか?
それとも大女将になっているのでしょうか?
きっと10年前と同様に10年後も走り回っていることでしょう・・・♪

♪豚しゃぶ付薩摩プラン♪薩摩郷土料理♪【冬得】

六段さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

六段さん [40代/男性] 2014年05月09日 20:18:06

別の旅館から宿泊前日に、料理が出せないトラブルがあったためキャンセルをして急遽、この宿を予約しました。
料理は、追加で鳥炭火焼きを注文していましたが、柔らかくて美味しかったです。
通常の料理も地元の素材を使って、美味しかったです。
ワカサギのてんぷらが珍しくて良かった。
朝食にも、もう少し特色があれば良かったかも。
当方も佐賀の温泉地から来ていたのですが、とても良い温泉で、妻も大変気に入って3回入りました。
残念だったのは、廊下の臭いが気になるので、改善してほしいです。
また、チェックアウトの精算で、頼んでいない追加料理の記載があり、こちらで確認して気づいたので良かったのですが、最後に残念な気分になりました。
温泉と食事は良いので、他のサービス面を改善すれば、もっと良い宿になると思います。

旅館 薩摩の里 2014年05月31日 23:35:41

佐賀県から起こし頂いたお客様でしたね。当旅館を代表して心より御礼申し上げます。
料理も温泉も気に入って頂き本当にありがとうございました。なのに、追加料理をダブって請求してしまったようで、不快な思いさせてしまいましてもうしわけありませんでした。
事前に炭火焼きの予約を頂いたのに、仲居が追加料理ということで間違えて伝票に載せてしまい、2皿をお出ししたかと思ったフロントはそのまま請求を立ててしまいました。本当に申し訳ありませんでした・・・。フロントのチェック&確認が足りなかったために申し訳ありませんでした。GWでちょっと忙しくなると間違える・・・またまた反省のりおら女将でした。もう一度チェック&確認の徹底強化をさせます。

【GW直前特別割引キャンペーン!20%OFF!現金特価!】

hasumieさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

hasumieさん [30代/男性] 2014年05月06日 00:12:09

初めての利用で、離れの部屋の利用をさせていただきました。

暖かくなり始めた時期で虫たちも出没しており、電撃殺虫器などが
本館との間にあればよかったかと思います。それ以外は特に気にな
ることもなく、のんびりさせていただきました。

お出迎えの男性の方も荷物など非常に気遣っていただき感謝です。
また、仲居さんたちも笑顔で皆さんがあいさつしてくださり、宿全
体に丁寧な接客が根付いていると感じました。

近くに行くことがあれば、また利用したいと思える旅館でした。
今回は本当にお世話になりました。

旅館 薩摩の里 2014年05月31日 23:17:45

岡山からお越し頂いた親子さんでしたね。本当にありがとうございました。
山と田んぼに囲まれた温泉旅館の為、虫が多いのは確かです・・・・。殺虫機は以前にありましたが、間に合わない位の多さに壊れてしまったようです・・・・。網戸も設置しておりますが、小さな昆虫が横からなのか?分かりませんが必ず入ってしまうので、お客様には夜間の窓の締切をお願いしております。ただ離れは一軒家ですので、虫の量も半端じゃなく多いのは本当です・・・どうにかしたい課題ですね。クワガタ・カブトムシが飛んでくるのはいいが、蚊やカメムシ、田んぼ虫は嫌ですね・・・。専門家に以前に相談してみたら、『虫が飛ぶピークは20時~21時であり、その時間帯は電気を消しておけば大丈夫』とアドバイスをもらったけど・・・・そうはいうものの、旅館全体の電気を落とす訳にいかないし・・・・・本当に困っております。虫嫌いのりおら女将でした。

【 【1日限定1組様限定】のんびり離れ】

投稿者さん 2014年05月04日 21:50:14

旦那さんとの二人旅で、連休に利用しました。
楽しみにして行ったのですが、色々と気分を害することが多かったです。

まずは案内されたお部屋が、実際に予約していたお部屋と違っていました。すぐに女将さんが謝りに来られ、私達は間違ったこと自体は別に何とも思っていなかったのですが。その時に『もう今の部屋に馴染んでるならそれでも』と言われました。本来予約していたお部屋の方が、グレードが高かったにも関わらずです。あまりにもな対応で、本当に驚いてしまいました。その後は迅速な対応で助かりましたが…。
また、夕飯のお世話をしてもらった仲居さんには宿泊料金を聞かれ、正直不快でした。話のネタなら他にもあるでしょ?とどうしても思ってしまいました。
お風呂も良かったですし、朝食のお世話をしてくださった方、荷物を運んでくださった方の対応はとても気持ち良かったです。

でももう利用はしないなと思いました。

旅館 薩摩の里 2014年05月31日 22:59:30

このたび当旅館をご利用頂きありがとうございました。フロントの手違いにより不快な念を与えてしまいまして、誠に申し訳なく思っております。
106号室と206号室を間違えてしまって、そのままにするわけにいかないと思い私が謝罪と移動をお願いに伺いました。移動拒否されるかも知れないと思いながら伺いましたが、せっかくの予約だからということで移動の合意が得られたと思い込んでおりました。私の説明及び言葉が足りなかったようで、大変申し訳ありませんでした・・・・。不愉快な思いさせたのは本当に私の責任です。心よりお詫び申し上げます。
GW反省のりおら女将でした。

♪豚しゃぶ付薩摩プラン♪薩摩郷土料理♪【冬得】

投稿者さん 2014年04月06日 22:10:23

とにかく泉質が最高でした。 星がいっぱい見えている露天風呂、湯上がりの部屋までの道筋が静かで心が洗われるような満足感がありました。また伺いたいです。朝食も賄いのおばさんとのやり取りが楽しいです。

2014年04月
旅館 薩摩の里 2014年04月17日 20:58:00

前回の楽天マラソン時の半額プランで離れを利用されたお客様ですね。本当にありがとうございました。
当旅館は特別なものはないところですが、その分自然が楽しめます。鶯のなき声で目を覚ますのもいいものですよ♪もう少ししましたら、蛙の声が田んぼより響いてまいります。四季折々が目にはっきり分かる九州の大自然って凄いと思います。
 冬眠?していた【アナグマ】でこのごろ被害を受けている【薩摩の里】ですが、このあとはイタチも走り回ることでしょう。そういえば、一度離れの天井裏に住み着いてしまったことがありましたね・・・・。本当のイタチごっこでした・・・。
満月の夜を楽しみにしているりおら女将からでした。

限定1ルーム★離れでおこもり♪★夕食なし★朝食付きプラン♪
【 【1日限定1組様限定】のんびり離れ】

すいかがいいさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

すいかがいいさん [30代/男性] 2014年01月28日 15:59:57

不安になるぐらい、到着するのが、難しかったけど。とても、綺麗でよいところでした。

2014年01月
旅館 薩摩の里 2014年03月02日 00:17:49

このたび当旅館をご利用頂き、社員を代表して心より御礼申し上げます。
田舎道でしたので、途中で不安に感じるお客様は多くいらっしゃいますが、お客様もきっと途中で心配になったことでしょう・・・。
立地条件は確かによくありませんが、その分自然たっぷりで、静かなところですので、心身ともに癒されるとも言えるかも知れませんね・・・♪
 特別なものは何一つない田舎旅館ですが、飾りのない自然のままの源泉掛け流し100%の天然温泉とわれわれスタッフの御もてなしで、いつでも歓迎してお待ちしておりますので、また足をのばして下さいませ。
 都会では味わえない、
四季折々の変化を肌で楽しめる魅力があることに
とても感動しているりおら女将でした。

投稿者さん 2013年11月29日 16:51:46

全体的に掃除が行き届いており、温泉等も最高に気持ちがいいのだが、部屋の煙草臭には我慢できなかった。眠れないほどに部屋に染みついた煙草臭がひどかった。空気清浄機が2台設置されていたが、全く効果なし。空間に残った臭いというより、もう部屋中に染みついてどうにもならない臭いといった感じ。部屋に置いていたタオルや洋服にも染みついて、非常に不快でした。煙草を吸われる方には問題ないのでしょうが、非喫煙者にはたまらない部屋でした。

2013年11月
旅館 薩摩の里 2014年01月26日 21:45:40

このたびは当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。タバコの臭いを消し切れなかったようで、不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
近年タバコのことで社内でも論争が耐えませんが、より良い対策方法が見つからなくて、当方も困っております。部屋数の少ない旅館ですので、喫煙部屋と禁煙部屋の設定が難しい状況ですが、玄関前の喫煙所まで雨の日でも、わざわざ足を運ぶお客様が徐々に増えてきております。
喫煙者が利用した後の処理を考えると、本当は全館禁煙にしたいと思っておりますし、近い将来日本もそのようになるのではないでしょうか?
臭いに関しては、もっと力を入れて取り込んでいきたいと思っております。

他のホテル&旅館はどのように対応しているか?
とても気になるりおら女将からでした。

投稿者さん 2013年11月28日 22:35:51

お部屋がとても広くて感激しました。
料理もおいしくて満足しました。
せっかくの温泉なので、お風呂をもっと風情のある雰囲気がいいなと思いました。
また来年も泊まりに行きたいと感じました。

2013年11月
旅館 薩摩の里 2013年11月30日 16:36:01

市比野温泉よさこい祭りのサポーターとして、当旅館を利用された佐世保のお客様でしたね。
今年は天気も良く、
事故無く無事によさこい祭りが行われたので、
りおら女将もほっとしました。
来年も11月下旬に行われるので、
また薩摩料理を食べに来て下さいますよう、
お願い申し上げます。
何もない旅館で、
近代的なものも気取ったものがないのですが、
心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

10年間もよさこい祭りを行っているが、
未だに見に行けない

♪鹿児島豚しゃぶ付薩摩プラン♪薩摩郷土料理♪【冬得】

投稿者さん 2013年10月06日 19:30:18

部屋のお茶を入れ替えるときに捨てるお茶の葉入れる器がない。
1泊で一人10000円以上もしたのに、食事がお粗末、
朝食もごはんはまずいし、おかずの焼き鮭も古そうでひからび
食べる気がしなかった。
温泉の質はよかったが、風呂場そのものの魅力がない。
翌日宿泊した霧島温泉と比較して全然見劣りがした。
特に、旅館内をスリッパなしで裸足で移動させるのは
初めての体験で不潔感が残り、今後は楽天トラベルの利用は控えたい。

2013年10月
旅館 薩摩の里 2013年11月18日 21:34:24

芋焼酎付きのビジネスプラン(10500円)の利用で、千葉からお越し頂いたお客様でしたね。このたびは当旅館をご利用頂き、社員を代表して心より御礼申し上げます。
お気に召せなかった何点かを私も社員に確認を取ってみましたところ、確かに茶こぼしを入れ忘れていたようで、大変失礼致しました。
当旅館では、畳廊下にすることにより館内をスリッパ要らずのシステムを取り入れております。温泉も昔ながらの源泉掛け流し100%で、何も足さずにそのまま単純に浴場に流しており、現代的なものは確かに何もございません・・・。あるのは、昔ながらの里山の風景と静けさだけです・・・。
お客様を満足させることが出来なくて、女将としても大変残念に存じます。
楽天トラベルさんは、沢山の施設を持っており、必ずお客様好みの施設があるかと思いますので、これからも利用して下さいませ。

りおら女将も
楽天会員で、それも
ダイヤモンド会員です♪

鹿児島県産の芋焼酎付きビジネスプラン!【冬得】
【人数に合わせた和室♪2階♪広さはおまかせ♪】

てるてる88さんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

てるてる88さん [30代/男性] 2013年09月18日 22:49:00

周囲にコンビニ等がなく不便だと感じる人もいると思いますが、自分的には周囲に自然がいっぱいあってとても良かったです。

2013年09月
旅館 薩摩の里 2013年09月28日 20:31:18

そうなのです♪
当旅館は山と田んぼに囲まれた田舎温泉旅館となっております。
近代的なものは何一つもございません。
歩く範囲内にはコンビはございません。

あるのは源泉賭け流し100%jの天然温泉と
真心を込めた私たちのおもてなしです。

自然いっぱいに包まれている
りおら女将からでした

logerさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

logerさん [50代/男性] 2013年09月17日 17:56:19

長~いこと
お世話になっています。
今後とも宜しくお願いします。

旅館 薩摩の里 2013年09月28日 20:24:33

本当に長いお付き合いとなっており、
大変お世話になっております。

夏休みが終わってしまい、残念ながら
今年はご家族の方々との再会ができませんでしたけど、皆様お元気ですか?
ボクサー犬もお元気ですか?

今度は冬休みにトライしましょうか?
楽しみにお待ち申し上げます。

仔猫5匹に振り回されている

投稿者さん 2013年08月30日 09:50:01

畳の廊下なので、裸足が気持ちいい。風呂・部屋・共用スペース全てが清潔で、とてもリラックスできました。朝食も大変美味しく大満足です。有難うございました。

2013年07月
旅館 薩摩の里 2013年09月28日 20:20:31

福岡からお越しのビジネスマンの方々でしたね。
本当にありがとうございました。
特別なものは何もありませんけど、ゆっくり出来ましたか?
源泉賭け流し00%の天然温泉で、少しは仕事の疲れが取れましたでしょうか?
朝食付きプランでも1階の部屋の方は、2階の部屋のプランより広さもゆったりしており、庭園眺望ですのでリラックス度合いが違うようです。
 また鹿児島出張の時は是非ともご滞在下さいませ。 こころよりお待ち申し上げます。

【眺望重視♪庭園が望める和室♪8畳+6畳♪1階♪夕食なし】

logerさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

logerさん [50代/男性] 2013年06月01日 16:52:29

奈津には
家族で宿泊させていただこうと思ってます。
宜しくお願いします。

2013年05月
旅館 薩摩の里 2013年06月19日 12:55:23

旅窓時代からの常連さで、
いつも夜遅くまでのお仕事
お疲れ様でございます。

次回あたり、ご家族皆様を連れての
鹿児島入りを心よりお待ち申し上げます。
夏休みに入りますと結構込みますので、
お仕事の段取りが決まりましたら、
お早めの予約をお薦め致します。

では、今度は夏ですね♪
楽しみにお待ち申し上げます♪

逆に7月に東京に帰る

ヲークさんの 旅館 薩摩の里 のクチコミ

ヲークさん [20代/男性] 2013年05月18日 14:15:54

5月15日から一泊二日で利用させていただきました。

最高でした!とてもくつろげました。

まさに理想としていたお宿です。特に夕食のボリューム、クオリティには圧巻の一言でした。きびなごの小さな骨もあそこまでしっかり骨抜きされているものは初めてです。過去に食したきびなごの内で今回いただいたきびなごが最高に美味しかったです!もちろん他にもお風呂やサービス面、お庭の景観や特筆すべきことはきりがない程ありました。しかしまぁ一言にまとめるなら是非また利用させていただきたいという一言につきます。本当にありがとうございました!

2013年05月
旅館 薩摩の里 2013年05月20日 12:00:02

甑島からお越し頂いたお客様ですね♪
このたびは当旅館を頂き、
そして、忙しいところ
嬉しい書き込みまで頂きまして
心より御礼申し上げます。

ところで、本当は甑島の方が
きびなごの本場では
ないかと思っておりましたけど・・・
当旅館も甑島よりきびなごを
取り寄せていると思います。
だから天候によっては、まったく
入荷しない時がございます。

一度は甑島に渡って
思い切ってきびなごのフルコースを
食べてみたいと思っている
りおら女将からでした♪

♪鹿児島豚しゃぶ付薩摩プラン♪薩摩郷土料理♪【冬得】