スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 18:04:57

お部屋も新しくて快適でした。
他のホテルよりお安く泊まれたので助かりました!
どのスタッフの方も感じが良かったです。

お部屋にある観光案内の雑誌がとても良くて便利でした。
書店にあるのかと思いましたが非売品の様でした。

スマイルホテル京都四条 2023年11月04日 10:53:35

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、快適にご利用頂けた様子を伺う事ができスタッフ一同嬉しく思います。

今後もお客様に快適に安心してご宿泊いただける空間を提供し続けられるよう日々努力いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひスマイルホテル京都四条をご利用ください。

イェン チュウヤン

【楽天月末セール】スマイルバリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 09:46:28

仕事でビジネスホテルを利用することが多く神戸のスマイルホテルさんは過去に20回以上利用しているのですが、今回初めて京都のスマイルホテルさんを利用させていただきました。
神戸と同様、スタッフさんの説明がわかりやすく、また、設備もきれかったので、気持よく泊まることができました。リーズナブルなのもよいですね。
次に京都で泊まることがあればまた利用させていただきます!

スマイルホテル京都四条 2023年06月12日 13:53:34

また本ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は常にお客様に寄り添った接客を心掛けて、日々に業務を取込んでおりますので、今回はお客様よりもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

またご利用いただけるとの事で、私共もご期待に沿えるよう尽力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】

投稿者さん 2023年03月17日 15:56:36

お部屋が広くてバストイレ別でとても良かったです!

スマイルホテル京都四条 2023年03月18日 20:39:33

この度はスマイルホテル京都四条をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様今回ご予約いただいたのは当館で一番広い部屋タイプのロイヤルツインルームでございまして、バスルームとトイレが別々になっております。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
また次回お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

投稿者さん 2023年03月14日 08:52:24

部屋も家族4人で寝るには充分な広さでした。お風呂も広くゆったりと入ることができました。
立地も四条通りにあり飲食店や、スーパーやコンビニ、バス停も近くにあり良かったです。

スマイルホテル京都四条 2023年03月16日 18:35:54

また、好評価及び高点数をいただき、改めてお礼申し上げます。

仰いますように、京都の中心部でもある四条烏丸エリアに位置する当館は、最寄りのバス停からは徒歩5分圏内、駅からも徒歩10分圏内でございます。
また、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

トトチン3号さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

トトチン3号さん [60代/男性] 2023年03月06日 11:28:06

宿泊補助を使ってやすく泊まれました。ク-ポン1泊2千円計4千円は、道路挟んで向かいにス-パ-があるので、そこで使いました。便利です。ク-ポンは千円ずつになっているので、レジで後の人を待たせない為に統合しておくと良いです。朝食は、今回は、食べなかったですが、前回利用させて貰った時は、バイキングで美味しかったです。部屋の広さ、綺麗さも、この辺のホテルで良い方です!チェックアウトが、11時なのも、前日の仕事が遅くなった時に助かります。

スマイルホテル京都四条 2023年03月06日 14:42:01

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援の適用で、割引後の宿泊料金でご利用頂ける他、クーポンの配布等、お得にご宿泊いただける特典がございますので、また機会がございましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。
また、フロントにて電子クーポンのご利用ガイドをお配りしておりますので、お困りの際は気軽にお申し付けください。

今後も、多くのお客様に満足いただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

lonesome.tsさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

lonesome.tsさん [50代/男性] 2022年11月15日 13:08:13

キャンペーンで安く泊まれて大満足です。

スマイルホテル京都四条 2022年11月17日 14:55:07

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、「大満足」とのご感想をいただき安心いたしました。
今後も多くのお客様にご満足いただける宿泊を提供できるよう日々努力致しますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月14日 16:01:24

次回もまた利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年10月17日 12:51:02

また、嬉しい口コミと高点数を贈りいただき改めてお礼申し上げます。

またご利用いただけるとの事で、私共もご期待に沿えるよう尽力致しますので、京都府にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 22:09:26

繁忙期に宿泊したにも関わらず、お手頃価格で泊まることができました。
部屋やサービスに関しては良くも悪くも普通で不満はありませんでした。

今後、よりよい改善を期待することが2点ほどあります。
追加料金がかかってもよいので部屋の清掃をしてほしい。
エアコンの温度調整は部屋で出来るが、冷暖房の切り替えは全室一括制御しかできないため、可能ならば個々の部屋で切り替えられるようにしてほしい。

スマイルホテル京都四条 2022年10月13日 14:55:35

また、ご宿泊に際しましてご貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まず、滞在中の部屋清掃につきましては、現在当館では、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、お客様と従業員の接触をなるべく控える為、ご滞在中のお客様の客室清掃をお控えさせていただいておりますが、タオル類は毎日交換させていただいております。
もし清掃などのご希望がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
感染症対策でご不便をおかけいたしましたが、ご理解、ご協力いただきありがとうございます。

また、エアコンの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の空調はすべて一括空調となっておりますため、ON/OFFの操作は可能ですが、お客様ご自身での冷暖房の切り替えなどは出来かねます。
建物上の関係で、空調の改善はすぐ出来かねますが、お客様から頂いたご貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。

それにもかかわらず、高点数をいただき大変恐縮ではございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

イェン チュウヤン

【秋冬旅セール】オータムプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年09月25日 22:56:58

朝食が部屋でも食べられるように容器を貸してくれました。
京都のお漬物があって良かったです。仕事で泊まってたので、時間ができれば6:45からにでもして貰えたら嬉しいのですが…。

ベッドが寝心地良く、部屋も綺麗でした。
夜中に隣の部屋から、ドン!と何度か音が響いてきたのが、それだけはちょっとマイナスでした。

以前に奈良にも泊まりましたが、スマイルホテルのスタッフさん、皆さん感じが良いですね。
やはり大手のホテルが良いと思いました!泊まって良かったです。

スマイルホテル京都四条 2022年09月26日 18:18:34

当館は全米No.1シェア「Serta」社製コイルマットレスを採用しており、多くのお客様よりご好評を賜っております。
しかしながら、隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐの改善は出来かねますが、もし隣部屋の音などでお困りの際は、お気軽にフロントスタッフにご相談いただけましたら、こちらから何か少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

朝食につきましては、会場内の混雑が気になる方や、客室でゆっくりとしたい方は料理をお取りいただき客室でお召し上がりいただくことも可能でございます。

最後になりますが、いつも数ある宿泊施設様よりスマイルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いホテルサービスのご提供に尽力して参りますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 22:51:31

大変快適に宿泊出来ました!

スマイルホテル京都四条 2022年09月07日 16:26:47

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご宿泊に際しまして貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、何よりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしになられるよう、より良いサービスを提供してよう精進してまいりますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

jaguo32さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2022年08月07日 21:24:12

一番良かったのはスタッフの対応。気持ちの良い対応をしていただき、良い滞在になりました。次に良かったのは、朝食。とてもおいしくバラエティも豊かでした。
部屋は特筆するほどよかったわけではないですが満足のいくものでした。清潔感とゆったり目のベッドかよかったです。ロケーションは烏丸からちょっと歩く必要があります。
要望としてはアメニティーに化粧水や乳液欲しかったことと、ウェルカムドリンクなどのサービスがあれば満足度が増すのではないかと思いました。ウォーターサーバーでもいいんですが。
全体的には、リーズナブルな費用でいい滞在ができました。

スマイルホテル京都四条 2022年08月14日 13:15:46

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

まず、当館スタッフの応対につきまして嬉しいお褒めのお言葉を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
また、当館の朝食は毎日約30品の和洋食ビュッフェを提供しておりますので、お客様のお好きなものをご自由にお選びいただけます。今回は朝食もご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。。

アメニティに関するご貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望を参考に、お客様へより素敵なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

この度は当館にご宿泊いただき、また温かいお褒めのお言葉も賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ちゅんちゅん2020さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ちゅんちゅん2020さん [50代/男性] 2022年06月14日 17:20:21

シャワーの角度を変えられたら、もっと良かったです。

スマイルホテル京都四条 2022年06月22日 17:24:53

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シャワーの角度に関しましては、設備の問題になりますので、すぐの改善が出来かねますが、貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせて頂きます。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】【客室清掃なし連泊エコ】スプリングプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月22日 19:52:01

今回、京都魅力再発見プロジェクトを利用しての宿泊をさせていただきました。受付でのご案内はとてもスムーズでお部屋の広さもセミダブルのお部屋でしたが2人で十分な広さでお風呂も綺麗でした。また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年05月27日 20:35:22

この度はスマイルホテル京都四条にご利用いただき誠にありがとうございます。

「また利用したい」のお言葉をいただき、何より嬉しく存じます。
当館は常にお客様目線に立った気持ちの良い接客を心掛かっており、またすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける環境を提供するために、日々設備の点検や清掃に努めて参ります。今回は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後も多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して努めて参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【京都府民限定】【朝食ビュッフェ無料♪】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年04月26日 15:51:32

このホテルは朝食が大変すばらしいです。1500円払っても惜しくはありません。特に土日はローストビーフがふるまわれるのでありがたいです。それ以外は普通のホテルという印象です。

スマイルホテル京都四条 2022年04月30日 19:26:58

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

また、今回は当館の朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は約30種類の和洋食をビュッフェ形式で提供しており、お客様に飽きが来ないように、毎日メニューを変えるようにしております。

また、期間限定のメニューも出しており、当月までは土、日はローストビーフでございますが、現在新メニューを考案しておりますので、また機会がありましたら、ぜひご利用いただければと思います。

最後になりますが、当館の朝食に関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年04月13日 15:33:58

京都府民限定のプランで参加した。朝食は最高であった。種類も豊富で、味もよく、さらに高級感があり、2000円だしても惜しくない内容であった。お風呂もゆったりとしていた。また泊まりたい。

スマイルホテル京都四条 2022年04月19日 07:49:47

お客様に今回ご利用いただいたプランは京都府民を対象に割引などを行う『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございます。割引後の料金でご利用いただけるほか、チェックイン時にクーポンも発布しておりますので、京都府内の対象店舗でご利用いただけます。
また、こちらのプランは朝食もついております。当館の朝食は約30品目の和洋食をバイキング形式で提供しており、ご利用いただいたお客様より好評をいただいております。
今回お客様よりも高評価をいただき大変嬉しく存じます。

今後もすべてのお客様に「また泊まりたい」と思っていだたけるホテルを目指して精進してまいります。また機会がございましたら是非当館をご利用ください。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

0927Yukiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

0927Yukiさん [30代/男性] 2022年03月26日 15:42:35

朝食バイキングが美味しく、遅めのチェックインでしたがステキな時間を過ごすことが出来て大変満足しました。

スマイルホテル京都四条 2022年04月06日 16:00:12

この度はスマイルホテルをご宿泊いただきありがとうございます。

今回、お客様にご利用いただいたプランは京都府が主催の『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございます。こちらのプランは京都府民を対象に、割引後料金でご宿泊でき、チェックイン時に京都府内の対象施設でご利用いただけるクーポン券をお渡ししております。

また、こちらのプランには朝食も含まれております。当館の朝食はバイキング形式で提供しており、お客様に飽きが来ないように、少しずつではございますが、毎日違うメニュを提供するようにしております。当館の朝食もご満足いただけたようで安心しました。

この度はお忙しい中、当館にクチコミをご投稿、また、高評価をいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

購入者5553さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

購入者5553さん [50代/女性] 2022年03月23日 12:23:15

部屋のドアキーが開けにくい。
私だけかと思っていたが隣の部屋(だぶん)の人もガチャガチャ
と大きい音を立ててドアを開けている音が聞こえたので皆さんカギが開けにいんだなと思った。
それと、朝食の会場が薄暗く不気味な感じ。その日は天気のいい日だったのに
朝の光を全く感じられなかったのが残念。それ以外は大通りに面しているけど夜は静かで
ホテルの向かいにスーパーがあって便利だし、お部屋も綺麗で居心地が良かった。
WIFIも一度も途切れる事も無く快適でした。

スマイルホテル京都四条 2022年03月25日 19:14:50

まず、鍵が開けにくいことと隣部屋の騒音でご迷惑をおかけして申し訳ございません。

当館は建物の古さは否めませんが、お客様に安心してご利用いただけるように日々見回りや設備の点検をしております。フロントにスタッフ24時間駐在しておりますので、今後もこのように何かお困りの際には、お客様に快適にお過ごしいただけるような解決策をご提案させていただきますので、いつでも、お気軽に声をおかけください

また、せっかく当館の朝食をご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご貴重なご意見をスタッフ全体に共有し、改善策を検討させていただきます。

しかし、このような中でも当館の立地及びwi-fiにつきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮の限りでございます。当館は今年に入り、Wi-Fiの増設作業を行い、以前よりもWi-Fiが繋がりやすくなりました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

入会金・年会費無料!Aカード新規入会プラン(朝食付)

かなかな1269さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

かなかな1269さん [30代/女性] 2022年02月27日 13:33:29

朝ごはん美味しかったです!野菜中心でヘルシーでたくさんいただきました。
スタッフさんもみなさん丁寧な対応で大変満足してます。
またよろしくおねがいします。
ただ、壁が薄いので隣の騒音は聞こえました。なので、テレビつけたまま寝てごまかしました。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月27日 16:48:14

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食もお召し上がりくださりありがとうございます。
当館の朝食は感染症流行以降、営業を中止しておりましたが今月より営業を再開致しました。
朝食は約30種類の和洋食ビュッフェ形式となっております。
久しぶりの朝食営業で、当館といたしましてもこの1か月は手探りの状態での営業となっておりましたが、その中で、お客様に美味しかったというお言葉を頂戴できたこと非常に嬉しく思います。
嬉しいご感想をありがとうございました。

しかしながら、壁の薄さでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、壁の薄さに関しましては、建物の構造上の問題となるため早急な復旧とは致しかねます。
しかし、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様には快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、もしお困りの際は、より快適にお過ごしいただける解決策をご提案致しますのでどんなことでも構いませんのでなにかお気づきの際はフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もより多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【期間限定】☆朝食営業再開記念☆お試し朝食付プラン(朝食付)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年11月22日 18:21:31

初宿泊でした。
チェックイン時に、別に予約をした友人の到着情報を確認したところ、
機転を利かせてくださり、隣の部屋をご用意くださいました。
大変ありがたく、再訪しようと思いました。
お安い価格設定なのに、シックで美しいホテルです。

スマイルホテル京都四条 2021年11月26日 18:38:11

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、当日の客室の使用状況にもよりますが、お連れ様などがいらっしゃる場合は、ご希望がございましたらお近くにさせていただきましたり同じフロアでご案内させていただきます。
ご要望がございましたら可能な限り承りますのでお気軽にお申し付けください。
この度は嬉しいお言葉を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進いたしますのでまた機会がございましたら当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【ワクチン2回接種済みの方限定】アーリーチェックイン&レイトアウトプラン

啓森さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

啓森さん [70代/女性] 2021年05月04日 11:56:07

コロナ化の中以前の朝食は変化しましたが、それでも美味しいです。
近所にコンビニやスーパーがあり、バス停も近く大変便利です。
ホテルの方々も親切で応対が、素晴らしいです。

スマイルホテル京都四条 2021年05月05日 14:33:33

また、全ての評価科目につきまして5点という最高のご評価をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰る通り昨年春に当館は、緊急事態宣言に伴い朝食の営業を中止し、今年3月より営業を再開致しました。以前とは会場の広さや、ブッフェメニューの変化、またお客様に感染症対策のご協力のお願いなど以前と異なっている点が多い中でも、それでも美味しいというお言葉は大変嬉しく私共にとっも励みとなります。
まだまだ、試行錯誤を重ねながらの運営となりますが、また次回もお時間がございましたら当館の朝食をご利用ください。
また当館には、近隣に、コンビニエンスストアやスーパー、バス停などもございまして、出張でお越しの方にも観光でお越しの方にもご利用いただきやすい立地条件となっております。
お客様にもご満足いただけたようでうれしく思います。

今後もお客様にお選びいただけるようなホテルを目指し日々の業務に取り組んでまいりますので、スマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

お得に連泊ステイ 2泊以上