スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 15:56:51

平均的なホテルです。
コンビニが近いので便利でした。

スマイルホテル京都四条 2024年03月05日 06:50:30

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【連泊プラン】お得にステイ◇2泊以上(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月27日 15:41:47

モーフが気持ち良かったです。

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 18:10:14

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもお客様へ快適なご滞在を提供していけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ

投稿者さん 2024年02月27日 15:40:31

周りにもうすこし居酒屋などがあればよいです。

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 18:13:44

フロントスタッフおすすめの飲食店のご紹介も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともスマイルホテル京都四条を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月27日 15:38:45

パーキンブも隣で便利でした

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 17:20:24

駐車場につきましては、当館は駐車場及び提携駐車場はございませんが、当館の両隣を始め周辺に何か所か駐車場がございますので、車でお越しのお客様でもお困りなくご利用いただけます。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月22日 16:40:51

便座暖房が無い最近では珍しいホテル

スマイルホテル京都四条 2024年02月29日 13:59:26

便座に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
設備の事となりますので、早急な対応はいたしかねますが、今回いただいた貴重なご意見は、今後の運営課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中、当館に貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

イェン チュウヤン

【新春SALE】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月19日 15:12:25

ス年前と比べて内容は変わらないが、料金が1.5倍ぐらいになっている。旅行ブームの上人手不足なのでやむを得ない面もあるが旅行好きにとっては、残念。

スマイルホテル京都四条 2023年12月20日 18:15:44

御料金に関しましては、市場の料金を調査した上で当館の空室状況と照らし合わせて日毎に決めております。またご予約をお取りになられました日によって同日であっても料金が変動する場合もございます。

今回はせっかくのご宿泊にも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

イェン チュウヤン

【楽天月末セール】スマイルバリューステイプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

アベちゃん5214さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年12月02日 19:27:17

またお世話になります。

スマイルホテル京都四条 2023年12月14日 20:13:44

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様に快適な空間を提供できるよう精進いたしますので今後ともスマイルホテル京都四条をどうかよろしくお願い致します。

イェン チュウヤン

【楽天月末セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月24日 19:42:31

エアコンを「停止」にしても温風が止まらず暑いくらいになったり、「運転」にしても温風が出なかったり、どうなっているのか分かりませんでした。また、冷蔵庫のコンプレッサ(?)のON/OFF音が少しうるさかったです。

スマイルホテル京都四条 2023年11月28日 19:22:47

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回は設備でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当館の空調は一括運転となっております、今の時期は暖房のみの運転となっております。現在は寒暖の差が激しい為、日中は運転を停止するなどし、お客様になるべく快適にお過ごしいただけるよう調整はしておりますが、どうしても暑いと感じられる場合は、フロントに申し付け頂ければ、何か少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

最後になりますが、この度は当館に貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後も、お客様に気持ちよくお休みいただける環境を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFF客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコ】(素泊まり)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ジェリー75642811さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ジェリー75642811さん [40代/男性] 2023年10月15日 15:08:42

立地は抜群です。四条通に面しており、観光や飲食にも不便しません。最低限の設備は備えており、角部屋は家族4人で利用しましたが広かったです。
朝食も悪くなく、特に不満はありませんでした。
お部屋は最初入ったとき、カビ臭い匂いがしました。換気ができてないのは明らかですね。開けないでと書いていましたが、窓を開けさせていただきました。数時間換気したら匂いも気にならなくなりました。
角部屋に宿泊しました。お風呂はとても広く、トイレとセパレートタイプだったので良かったです。
値段を考えてもかなりコスパは良いと思いますが、匂いはけっこう大事だと思います。その点は頑張ってください。

スマイルホテル京都四条 2023年10月16日 16:41:44

お客様に今回ご宿泊いただいた客室は、当館で一番広い部屋タイプとなっており、最大4名までご宿泊いただけます。また、バスルームとトイレが別になっておりますので、その点も多くのお客様よりご好評いただいている客室です。
お客様にも「良かった」というご感想を頂戴することができ嬉しく思います。

また、当館の立地つきましては、最寄りの駅より徒歩10分以内の所に位置し、コンビニエンスストアや飲食店など豊富にある便利な立地でございます。利便性の良さにつき多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、総合的にご満足いただけた中、部屋の匂いでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はお客様からこのようなご指摘を頂かぬよう、清掃スタッフとの連携を強め清掃時に臭いの確認、消臭作業を徹底致します。

最後になりますが、この度はお忙しい中当館へ口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様より満点の評価をいただけるように、日々の業務に取り込んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

イェン チュウヤン

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン(朝食付)
【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】

Taketookさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

Taketookさん [50代/男性] 2023年09月23日 19:06:26

時間が合わなくなって、朝食をキャンセルしたら露骨に嫌な感じ。

スマイルホテル京都四条 2023年10月01日 14:44:23

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はもっとお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供し、お客様に目線に立った対応を常に意識し、お客様が何を望んでいらっしゃるのかスタッフ全員で考え、できる限りご要望にお応えできるよう最大限努力を重ねて参ります。
これからもスマイルホテル京都四条をよろしくお願い申し上げます。

イェン チュウヤン

【期間限定】夏休み限定☆お試し朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月29日 11:03:28

お風呂場のにおいが気になりました。部屋を変えてもらっても臭っていたので排水でしょうか。

スマイルホテル京都四条 2023年09月01日 19:00:46

いつも数ある宿泊施設様より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回は部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちれで確認し、清掃をさせていただきました、
本来であれば、お客様にご利用いただく前にスタッフが気付き、清掃をしなければならないはずが、お客様をお通してしまい不快な思いをさせてしまった事非常に心苦しく思います。
今後は、お客様にご指摘をうけることが無いように日々の清掃や点検に努めます。

この度はお忙しい中、当館に口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様におまたお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

イェン チュウヤン

【期間限定】夏休み限定☆お試し朝食付プラン(朝食付)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備】

レーン新将さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2023年07月22日 18:42:46

定期的に利用している癒されるホテルです。
今回も、いつものように特に問題なく気持ちよく過ごせました。
職場から遠い立地的なリスクはお互いどうしようもないところですが、
そんな不利な面もカバーしてくださるホテルです。
今回は、今までで、実質的な支払がもっとも高い宿泊費用でしたが、
正直に話すと、楽天市場で20年ぶりに冷蔵庫を買ったこともあり、
ポイント加算になる条件の宿泊5000円以上をあえて探したところ、
2つの候補の中から、スマイルさんを選ばせていただきました。
貧乏な私は、いつもなら3000円以内が限界なのですが、今回に限りのことでした。
決め手はÅカードポイントも高くもらえる点でした。
私が京都の宿泊施設を転々と利用するのも残り2~3年、
それまでに5500ポイントが貯まるかどうかは難しいと思いますが、
せっかくなら実現に向けコツコツと利用出来ればと思います。
ホテルのポイントカードは数枚持っていますが、某リッチなホテルさまが、
500ポイント貯めたら5000円プレゼントというもので380ポイントまで貯めていたのに、
営業がリッチに終了された残念な経験もありますので、
スマイルさまはせめてあと3年は続けていただきたい、
いやいや、永遠に続けていただければと思います。

スマイルホテル京都四条 2023年07月23日 19:39:51

いつも数ある宿泊施設様よりスマイルホテル京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、いつも快適にご利用頂けた様子を伺う事ができスタッフ一同嬉しく思います。

Aカードに関しましては、全国の加盟ホテル400店以上でご利用いただけるポイントカードでございまして、ホテルや宿泊プランによって付与率が異なりますが、一定のポイントまで貯めていただくと、加盟ホテルのフロントにて「現金」でキャッシュバックがお受けいただけます。
また、チェックイン時にAカードをご提示いただければお名前のみのご記入で、スムーズにチェックインいただけます。
今後も当館および他Aカード加盟店にてご利用いただければと思います。

最後になりますが、この度はご宿泊並びに貴重なご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

イェン チュウヤン

【楽天トラベルサマーSALE】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月19日 20:10:43

全館空調?で、部屋の空調を個別では一切調整できず、めちゃくちゃ冷房が効いてて寒くて眠れなかった。

スマイルホテル京都四条 2023年06月22日 19:22:27

当館の空調は全館一括管理となっており、現在の時期は冷房のみの運転とさせていただいております。
空調に関しましては、建物の設備上の問題でございますため、早急な改善は難しいですが、フロントにて毛布の貸し出しなども行っておりますので、寒いと感じられる場合はお気軽にご相談ください。
今回客室が寒くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

イェン チュウヤン

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイルバリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月26日 23:06:13

スーパーが近くで便利です。

スマイルホテル京都四条 2023年06月01日 17:54:20

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただきりがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺コンビニエンスストアをはじめ、24時間スーパーや各種百貨店等がございますので、急なお買い物もご安心いただけます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミにお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上【連泊エコプラン】(素泊まり)

投稿者さん 2023年02月14日 16:19:16

立地が良いので、何回か利用しています。周辺にコンビニなども多いので便利です。ただ部屋の温度が、全館集中なので、夜中に暑くて目が覚めました。部屋で調節できたらいいのに、と思いました。

スマイルホテル京都四条 2023年02月15日 13:46:31

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の空調に関してはご迷惑をおかけ致しました。
当館の空調は一括管理になっており、部屋でON/OFFの調整はできますが、冷房への切り替えなどは出来かねます。建物の設備上の問題でございますため、早急な改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう励んでまいりますので、またお立ち寄りいただけますと幸いです。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】スマイルバリューステイプラン【京都満喫】(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月23日 16:18:53

建物は大変古いですが内装は改装済みで綺麗でした。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
スーパーもコンビニも至近で便利です。

スマイルホテル京都四条 2023年01月26日 12:59:41

お客様のおっしゃる通り、当館の建物や設備の古さは否めませんが、多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供するように、日々の設備点検やお気持ちよくお過ごしいただけるような接客を心掛けております。
お客様にも満足いただくことができ安心いたしました。

今後もお客様のに気持ちよくお過ごしいただける空間を提供できるよう、精進致しますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年12月11日 15:08:35

全館暖房が暑過ぎた。窓を開けて調整するよう掲示が、あったので、開けていたが、四条通りに面しており車の音がうるさくて眠れなかった。
従業員の対応は、笑顔ですぐに、いろいろ対応してくれただけに、全館暖房に、ついてが惜しかった。

スマイルホテル京都四条 2022年12月11日 18:01:35

いつも数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、、客室の空調に関してはご迷惑をおかけ致しました。

最後になりましたが、この度は当館に貴重なご意見を寄せいただき誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 02:34:34

近くにスーパーやコンビニ、飲食店などがあり便利です。

スマイルホテル京都四条 2022年12月11日 17:39:30

また、本ご宿泊に際しお褒めのお言葉を賜り幸甚に存じます。

お客様の仰いますように、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。

また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

arumaziroさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

arumaziroさん [50代/男性] 2022年11月28日 19:04:04

四条や祇園からだと結構歩く!
京都はタクシー不足なので、結局30分歩いて祇園まで行きました。

冷暖房が個別でないので、暑がりな人にはちょっと。
エアコン切ってても暖かい風が出てたので窓を開けて寝てました。

スタッフとかの対応も良かったが、いくら土曜とは言っても1泊3万円は厳しいかな。

スマイルホテル京都四条 2022年11月29日 17:58:18

当館は四条烏丸エリアに位置し、ホテルよりすぐのところにバス停がいくつかございまして、また、阪急烏丸駅・地下鉄四条駅は徒歩7分ほどのところにございますため、京都各所へはほぼ乗り換えなしでご移動いただけますので、おすすめでございます。

また、エアコンの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
当館の空調はすべて一括空調となっておりますため、ON/OFFの操作は可能ですが、お客様ご自身での冷暖房の切り替えなどは出来かねます。
建物上の関係で、空調の改善はすぐ出来かねますが、お客様から頂いたご貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
今回はご不便をお掛けして申し訳ございませんが、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見とご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ゅきんこ1065さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ゅきんこ1065さん [40代/女性] 2022年11月07日 16:44:25

3年ほど前に利用して、とても良い印象だったので再度予約させていただきました。
前回がコロナ前だったので、多分朝食の場所が変わっていたのでしょうか。品数など少し残念でした。
チェックインの時は、女性3人での宿泊(母と娘2人)だったのですが「○○ひろし様」ですね?と男性の名前を言われ(苗字は合っている)戸惑いました。違いますと言うと訂正はしてくださったのですが、その後部屋へ入るとベッドが4台。。。少し気味悪さを感じました。

ん・・・娘達も「お!またスマイルホテル!いいじゃーん」と楽しみにしていたので、何だかとても残念でした。コロナ禍を経て色々大変だとはお察ししますが、また以前の様なスマイルになれるホテルに戻る日が来ますよう祈念しています。

スマイルホテル京都四条 2022年11月07日 21:25:55

しかしながら、3年ぶりのご利用で満足とは程遠いご宿泊の提供となりました事を深くお詫び申し上げます。

まず、当館の朝食につきましては、コロナウィルス感染症及び緊急事態宣言の関係で、2年ぶりに今年の2月より再開させて頂きました。
現在のところ、朝食会場は2Fから1Fに変更し営業しております。朝食内容につきましては、コロナ前と若干異なる内容ではございますが、お客様にご満足いただけるように、日々約30品目の和洋食ビュッフェやメニュー更新を行っておりますが、今回は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、当館はチェックインの際に、お客様のフルネームを確認させていただいておりまして、今回は誤って他のお客様のお名前をお呼びしてしまい、ご不快な思いをおかけしまことに申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお名前はもちろん、より一層の予約内容確認を徹底してまいります。

お部屋につきましては、今回ご予約頂きましたロイヤルツインルームの場合、当館の都合上3名様のご予約でもエキストラベッドが追加されたお部屋にご案内することがございます。チェックインの際にお部屋についてご案内ができておらず、度重なるご迷惑をおかけして申し訳ございません。

お客様からのご期待に沿えるよう、これからも日々努力を重ねてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【■ロイヤルツイン禁煙■広さ40平米☆リッチな角部屋】