ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

civic-siさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

civic-siさん [50代/男性] 2023年12月02日 07:23:04

静かな環境でゆっくり休むことができました。
アメニティも充実しており、また、近隣の温泉施設をサービス料金で活用することができます。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:53:47

ご滞在いただき、ありがとうございます。お静かな環境でのゆっくりとしたご休息ができ、またアメニティの充実にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

近隣の温泉施設をサービス料金でご利用いただけたことも、お喜びいただけたようで何よりです。お客様のご満足が私たちの喜びでございます。

これからもお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 大橋

【環境にやさしい旅を応援!】ノーマイカーECOプラン【駐車場使いません♪】

GOGOほりぞうさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

GOGOほりぞうさん [50代/男性] 2023年11月23日 18:46:29

大王製紙 エリエールレディスオープンを見るにあたりJR松山駅から無料シャトルバスが出るため、
なるべく駅に近い当ホテルを利用させていただきました。寝る為だけと割り切っていましたので、
特に不自由は感じませんでした。
2泊してノークリーニングプランにもかかわらず、替えのパジャマとタオルを用意していただき大変うれしかったです。またチェックアウト当日、14時頃までオートバイを駐車させてもらい、なおかつ荷物を預かっていただき大変助かりました。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:56:28

当ホテルをご選択いただき誠にありがとうございます。

シャトルバスのご利用が便利だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
不自由を感じないでいただけたこと、何よりです。

また、チェックアウト当日にオートバイの駐車や荷物のお預かりができ、
お役に立てたことを知り、こちらも大変嬉しく思います。

何かご要望やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 大橋

【お部屋の清掃なし】ノークリーニング連泊プラン♪【食事なし】

アンディーGさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

アンディーGさん [60代/男性] 2023年11月21日 23:27:15

部屋は広いです。ソファーでくつろげます。
昭和の古いホテルなので施設も古いのは仕方ないですが、シャワーのホース接合部に穴があるのか、湯が漏れているのは修理しておいてほしいです。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:57:35

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さやソファー、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

一方で、シャワーのホース接合部に穴があり湯が漏れているとのお知らせ、誠に申し訳ございません。

早急に修理を行い、快適な状態でご利用いただけるよう努めます。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お困りの点がございましたら、フロントまでお気軽にお知らせください。

またのご利用をお待ちしております。

☆さき楽30☆食事なし 早めの予約が◎お得◎

投稿者さん 2023年11月17日 00:32:51

駅から近く、スタッフの方の対応が良かったです。土地柄不慣れでしたが詳細伺うと親切に説明して頂きました。アメニティについてチェックイン時に説明があれば更に良かったと思います。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:58:31

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスやスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。スタッフがお役に立てたようで何よりです。

一方で、アメニティに関するご説明がチェックイン時に不足していた点、申し訳ございませんでした。

今後はより丁寧なご案内を心がけ、お客様にとってより快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お困りの際やご質問がございましたら、何でもお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご愛顧感謝】クオカード500円分付&寝坊プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

うさぴすけさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

うさぴすけさん [30代/男性] 2023年10月03日 16:17:37

松山の中心繁華街は私鉄の松山市駅の方というのは分かっていたのですが、旅程的にJR松山駅を利用したかったのですぐ近くのこちらを選びました。
立地は松山駅からすぐで便利でした。周辺にはあまり店などがありませんが。
事前に口コミを見て施設の古さは承知してはいましたが、隣や廊下での話し声は丸聞こえ状態ですので、そんなに敏感でない人でも寝るときは耳栓を用意した方がいいと思います。
松山駅にダイソーが併設しており、そこで安価に購入できます。
また、湯船にお湯を張ろうとしたところ、蛇口から大量の黒カビが流れて来て、お風呂に入るのはあきらめました。
シャワーも接続部から水漏れがひどく一苦労。設備が古いと言ってもこの辺りは改善して欲しいところです。
更に部屋にはエアコンが無く全館空調のみの為風量調節しかできず、暖房、冷房の切り替えすらないのは特に夜寝るときはきつかったです。

朝食バイキングは地のものが多いとはいえ値段を考えるとクオリティは微妙で、そのせいか土曜の朝にもかかわらず利用客は少なめでした。
周辺に朝食を食べられる店がほとんどないので、目的地に行く前に朝食を摂りたい場合はいいかもしれません。

アメニティはロビーから持って行くタイプでしたが、歯ブラシや髭剃りといった必需品も含めて5個までという制限はちょっとどうかなと思いました。
そうしないと何個も持って行く人や、不要な人もいるのだとは思いますが、元々部屋においてあった類のアメニティはマウスウォッシュなどとは別枠にしてもらいたいです。

松山駅周辺はあまりホテルがないので、その需要としてはいいと思います。

ホテルサンルート松山 2023年10月06日 18:34:20

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

まず、JR松山駅周辺の立地に関してのご意見、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。当ホテルはJR松山駅近くの利便性を持つ一方で、周辺の繁華街やショッピングエリアには距離がございます。その点についてのご理解とご指摘、感謝いたします。

施設の古さや防音性についてのご指摘、大変申し訳ございません。特にお風呂の蛇口からの黒カビやシャワーの水漏れといったご不便については、当ホテルとしても真摯に受け止め、早急な対応を行わせていただきます。また、空調に関するご意見も真摯に受け止め、今後の改善へと反映させていただきます。

朝食バイキングに関しても、ご期待に応えられなかった点、大変申し訳ございません。地のものを取り入れたメニューについては、さらなるクオリティの向上を目指してまいります。

アメニティに関するご意見、特に持ち帰りの制限について、お客様のご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上のため、この点も再評価し、改善して参りたいと思います。

最後に、松山駅周辺のホテルとしての位置づけにご理解をいただき、ありがとうございます。今後も地域のニーズに応えるべく、サービスの向上を心がけて参ります。

再度、ご宿泊いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月02日 16:47:37

事情があり、子ども一人宿泊させていただきました。

ホテルサンルート松山 2023年10月06日 18:35:19

先日はホテルサンルート松山へのご利用、誠にありがとうございました。また、特別な事情をお寄せいただき、当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、感謝申し上げます。

当ホテルでは、お客様一人ひとりのニーズや状況に合わせて、できる限りの対応をさせていただくよう心がけております。お子様のご宿泊に関しても、何かご不便やご心配がございましたら、何なりとお知らせください。

安全・安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので、今後ともホテルサンルート松山をご利用いただけますと幸いです。

再度、ご利用いただき、感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 16:46:16

駅からも近く、部屋も広く快適でした。
朝食バイキングもおいしかったです。

ホテルサンルート松山 2023年10月06日 18:41:49

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご満足の声をお聞かせいただき、大変嬉しく思っております。

駅からのアクセスやお部屋の広さ、そして朝食バイキングについてのお褒めの言葉、スタッフ一同、励みとさせていただきます。日々のサービス向上の努力の中で、お客様からのお声には非常に助かっております。特に良いご意見をいただけることは、私たちの努力が報われる瞬間と感じております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力して参りますので、ホテルサンルート松山を再度ご利用いただけること、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただき、そして温かいご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 16:07:12

駅やコンビニが近くて立地も良く、とても良かったです
ただ値段相応ではあります。水回りに少し古さを感じたりします。
また部屋によるとは思いますが、線路と踏切がすぐ近くにあるので人によってはは気になるかも知れません。

ホテルサンルート松山 2023年10月09日 20:53:49

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの立地の利便性をご評価いただき、ありがとうございます。駅やコンビニ等の施設が近くにあり、お客様にとっての利便性を提供できていることを嬉しく思っております。

一方で、水回りの古さや線路・踏切の騒音に関してのご指摘、大変申し訳ございません。お部屋の改装や設備の更新については、順次計画しておりますが、お客様からの直接の声をもとに、さらなる向上のための取り組みを強化して参りたいと考えております。

線路・踏切の近さについても、お客様に置かれましては、事前にリクエストいただきましたら可能な限り静かなお部屋をご提供できるよう配慮させていただきます。

再度、ご宿泊いただき、詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に応えられるサービスの提供を目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月31日 11:46:01

部屋に入ったら枕元に小さいクモがいました。
不満だったのは、フロントの対応です。

虫なので、掃除を徹底しても出てしまうのはわかりますが、
大事なのはそのときの対応です。
値段相応だと思いますが、スタッフのプロ意識は低いですね。

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:32:03

ご宿泊中に不快な体験をさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

まず、お部屋におけるクモの発見について、お客様が安心してご宿泊いただける環境を提供するため、掃除の徹底を図っておりますが、今回のような不手際が発生し、大変失礼いたしました。

また、フロントスタッフの対応についてのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。お客様にとっての「対応の質」は、私たちホテルサービスにおいて最も重要な部分であり、今回のようなご不満をお持ちいただく事態は誠に遺憾です。スタッフの教育や意識の向上を図るための取り組みを見直し、再発防止に努めて参ります。

「値段相応」とのご意見、深く受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

再度、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。次回のご利用時には、今回のようなことがないよう全力でサポートさせていただきます。

☆さき楽30☆食事なし 早めの予約が◎お得◎

投稿者さん 2023年08月10日 15:54:33

朝食が地元を意識した料理で、品揃えも味も満足でした。

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:31:16

いつもホテルサンルート松山をご利用いただき、心から感謝しております。

朝食に関しての温かいご感想、大変うれしく拝読いたしました。地元の素材や風味を大切にした料理を提供することに力を入れておりますので、その点を特に気に入っていただけたこと、スタッフ一同、喜びに感じております。

品揃えや味についてもご満足いただけたようで、今後もその質を維持しつつ、更なるサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回のご利用も、お客様にとって満足のいく時間となるよう、努めてまいります。

どうぞ、これからもホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。お待ちしております。

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2023年08月06日 11:36:49

食事がバイキングではなかった。
出張で利用したが目的地まで車で5分なので快適

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:30:39

いつもホテルサンルート松山をご愛顧いただき、心から感謝申し上げます。

食事に関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。アツアツの料理をご提供するという点で、オーダー形式の料理もご準備させていただいております。説明不足で申し訳ございませんでした。

立地について、お喜びいただけたようで何よりでございます。

何かご不便やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

心より、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 12:46:28

イベントのたびに利用させてもらってます。駅から近くて便利。
部屋が広くて大きなソファでくつろぐことができ、大変満足なお部屋でした。
また利用させていただきます。

ホテルサンルート松山 2023年07月07日 08:49:44

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの良さがお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。周辺のイベントにお出かけいただく際に、便利な立地がお役に立っていることをうれしく思います。

広々としたお部屋と大きなソファでくつろいでいただけたこと、そして満足いただけたお部屋であったことを大変嬉しく思います。くつろぎのひとときをお過ごしいただけたことを願っております。

またの機会にもぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 21:27:43

【残念だった点】やはり夜遅くには、他の部室の水回りの音とか、生活音は聞こえました。
【良かった点1】JR松山駅の近くなので、翌日の早朝移動が楽でした。
【良かった点2】フロントの方に、地酒と料理のおいしい居酒屋さんを紹介いただけました。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:51:13

ホテルサンルート松山へのご宿泊、ありがとうございました。また、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

他の部屋の水回りや生活音が夜遅くに聞こえたことについて、大変申し訳ありませんでした。お客様に快適なご滞在を提供するために、より静かな環境づくりに努めてまいります。

JR松山駅の近くに位置していることが、早朝の移動に便利であったとのお言葉、うれしいです。お客様のご要望に合わせて、アクセスの良い立地を提供できるよう努めてまいります。

フロントスタッフが地酒と料理の美味しい居酒屋を紹介できたとのこと、うれしく思います。今後も観光情報やお食事に関するおすすめを提供できるよう、スタッフ教育を強化してまいります。

お客様のご意見は重く受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。お客様により良い滞在体験を提供できるよう、努力を続けてまいります。またの機会にもぜひホテルサンルート松山をご利用ください。ありがとうございました。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン

naotobiさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

naotobiさん [50代/男性] 2023年05月24日 17:43:43

駅チカ、美味しい魚の居酒屋も目の前、
部屋のソファもゆっくりできて
一人旅には最適です。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:50:07

便利な立地をお楽しみいただけたようで、うれしいです。

また、お部屋のソファも快適でゆったりとくつろげたとのご意見、ありがとうございます。お客様のくつろぎのひと時をサポートできたことをうれしく思います。

お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供してまいります。またの機会にもぜひホテルサンルート松山をご利用ください。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

かたとまっくさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

かたとまっくさん [40代/男性] 2023年05月22日 20:43:18

とても気持ち良く利用できました。朝食バイキングも美味しくいただきました。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:49:09

ホテルサンルート松山をご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

また、朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変うれしいです。お食事の品質や多様性に力を入れており、お客様に喜んでいただけることを心掛けています。

お客様のお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

たぶ2724さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

たぶ2724さん [30代/女性] 2023年05月06日 12:37:31

【部屋】ツイン部屋使用。
・ベッドの他に3人掛けくらいの大きなソファがあり広々しています。
・毛布が部屋内に常設してありますが、過去の利用者の体毛が複数ついており、洗濯されていない可能性があります。気になる方は使用しない事をお勧めします。
【立地】松山駅から徒歩5分程です。
近隣のコンビニは松山駅内のセブンイレブンがありますが営業時間が21時閉店の為、21時以降はホテル内の自動販売機を利用するしかありません。
【駐車場】ホテル1階部分と横にあります。(600円/1泊)
【サービス】歩いて3分程のところにある大型温泉施設の利用券付きプランをオススメします。
お風呂の種類の多さ、サウナが充実しており、食事もでき旅の疲れが癒やされます。
プランが無くても宿泊するだけで割引券がある為、利用される事をお勧めします。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:48:27

この度はホテルサンルート松山へのご宿泊、および貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ツイン部屋と大きなソファにご満足いただけたようで、嬉しいです。ただし、毛布の清潔さに不安があったことについては、大変申し訳ありませんでした。今後は清潔な状態を確保するように努めます。

松山駅から徒歩5分の便利な立地について、ご満足いただけたようで安心しました。ただし、近隣のコンビニの営業時間が制約されている点については、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

大型温泉施設の利用券付きプランがお客様に好評であったこと、大変嬉しく思います。今後もお客様の満足度向上に向け、さまざまな特典をご提供してまいります。

お客様のご意見は重く受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

★☆天然温泉でのんびり☆★キスケの湯 入浴券付プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月09日 08:26:05

古さはいなめないが、ホテルの歴史と思い納得。旅行支援でリーズナブルに利用できたので満足しました。接客も良かったです。駅に近く選びました。

ホテルサンルート松山 2023年04月28日 18:24:19

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

ホテルの古さについてはご指摘の通り、歴史のある建物でございます。そのため、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、歴史を感じる雰囲気を楽しんでいただけると幸いです。

リーズナブルな価格でのご利用にご満足いただけたこと、接客面での評価にも感謝申し上げます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、駅近の立地がお選びいただくポイントとなったこと、大変嬉しく思います。交通アクセスの良さは、当ホテルの魅力のひとつでございます。

次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルサンルート松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【喫煙】】

2000hikaruさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年03月26日 10:52:57

施設は古いが、掃除も丁寧に行われているようで、気持ちよく宿泊できました。
食事は、とても美味しいです。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:15:13

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、創業から長年にわたって愛されてきた歴史を持つ建物でございます。施設の設備が古いという点につきましては、改善に向けて努めてまいりますが、お客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフが丁寧な清掃を心がけております。お客様が清潔な空間で快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。

また、食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。当ホテルでは、旬の食材を使い、素材本来の美味しさを引き出す調理法を心がけております。お客様にとって、美味しいお食事を提供できることは、私たちスタッフにとって大きな喜びでございます。

お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2023年03月25日 08:19:27

朝ごはんのお米が少し固かったかな。
次回も宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:14:32

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。朝食のご提供に関しまして、お米がやや固かったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様がお召し上がりいただく料理には、おいしさだけでなく、食感についても細心の注意を払っておりますが、この度お客様にご不満をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、次回のご利用に向けてのご要望大変嬉しく思います。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も心よりお待ちしております。宿泊部 大橋

【シングルルーム【禁煙】】

キュートなハートはげさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

キュートなハートはげさん [60代/男性] 2023年03月23日 18:29:42

松山駅にも近く、カーシェア(タイムズ)に近いので便利です。
いつもながら朝食がおいしく満足しています。つい食べ過ぎてお昼が食べられないくらいです。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:13:17

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。お客様がお望みになる施設に近接しており、お客様にとって便利な立地であることをご確認いただけて、私たちもとても嬉しく思います。

また、朝食についてもご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルでは、お客様においしい朝食を提供するために、厳選された食材を使用しています。お客様が朝食をお召し上がりいただくことで、一日の活力を補充していただけることを目指しております。

また、お食事が美味しかったために、ついつい食べ過ぎてしまったとのこと、私たちスタッフもとても嬉しく思います。お客様にお召し上がりいただく食事には、健康と美味しさの両面を大切にしております。今後もお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン