ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 09:29:58

サンルートさんの朝食はやはり素敵でした……!
サラダバーに27種類も並ぶお野菜(地元農家さんのおイモもあり!)に、シェフの気まぐれポテトサラダまで…。サラダ好きとしてはたまりません。
また焼きたての日替りお魚や揚げたてのじゃこ天を熱々でご提供いただけたのは美味しすぎました!
こちらの朝食のおかげで一日元気に過ごせそうです。

ホテルサンルート松山 2024年02月23日 10:31:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは地元愛媛の食材、特にサラダに使われる野菜にはこだわっており、定番の「千切りキャベツ」や「サニーレタス」以外に、珍しい品種の「紫さつまいも」や「紅芯大根」、「わさび菜」など、サラダコーナーに納まりきれない量(常時30種類以上)のサラダを用意しており、大変好評をいただいております。

また、バイキングスタイルのメニューとは別に、お客様のお好みで注文が出来るオーダー専用メニューも大変好評で、愛媛の郷土料理「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」やその日ごとの日替わりメニューを焼きたて・揚げたてアツアツの状態でお楽しみいただけます。また松山へお越しの際にはぜひご利用ください。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

【シングルルーム【禁煙】】

せみごのみさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

せみごのみさん [70代/男性] 2023年12月26日 14:52:27

駅に近くていいです、朝食がとても良かったです。

ホテルサンルート松山 2024年01月11日 18:20:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、朝食をお召し上がり頂き、ご満足いただけてなによりです。
当ホテル自慢の朝食は、メニューの種類が豊富で、郷土料理の「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「釜揚げしらす」など、地元愛媛の食材も積極的に取り入れております。
また、30種類以上あるサラダや、希少な鶏の卵「インカの卵」を使った卵かけご飯、その他にも1日ごとに数種類の日替わりメニューがあり、何度ご利用いただいてもその度に新鮮で飽きのこないよう工夫を凝らしております。

立地についてはJR松山駅から徒歩3分と利便性がよく、観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

投稿者さん 2023年12月15日 23:09:51

駅近で便利な立地でした。朝食が充実しているところは大変よかったです。古い建物なのでいろいろいまいちなところはあります。12月に宿泊しましたが、なぜか暑く冷房をつけたい位でしたが、集中エアコンで冷房にならず、ちょっと暑かったです。

ホテルサンルート松山 2023年12月17日 12:53:20

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

朝食においてもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の温度に関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の温度に関しては、迅速に対応し、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ま
たのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年08月10日 15:54:33

朝食が地元を意識した料理で、品揃えも味も満足でした。

ホテルサンルート松山 2023年09月04日 12:31:16

いつもホテルサンルート松山をご利用いただき、心から感謝しております。

朝食に関しての温かいご感想、大変うれしく拝読いたしました。地元の素材や風味を大切にした料理を提供することに力を入れておりますので、その点を特に気に入っていただけたこと、スタッフ一同、喜びに感じております。

品揃えや味についてもご満足いただけたようで、今後もその質を維持しつつ、更なるサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。次回のご利用も、お客様にとって満足のいく時間となるよう、努めてまいります。

どうぞ、これからもホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。お待ちしております。

ホテルサンルート松山 スタッフ一同

naotobiさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

naotobiさん [50代/男性] 2023年05月24日 17:43:43

駅チカ、美味しい魚の居酒屋も目の前、
部屋のソファもゆっくりできて
一人旅には最適です。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:50:07

便利な立地をお楽しみいただけたようで、うれしいです。

また、お部屋のソファも快適でゆったりとくつろげたとのご意見、ありがとうございます。お客様のくつろぎのひと時をサポートできたことをうれしく思います。

お客様のお言葉を励みに、今後もお客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供してまいります。またの機会にもぜひホテルサンルート松山をご利用ください。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

かたとまっくさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

かたとまっくさん [40代/男性] 2023年05月22日 20:43:18

とても気持ち良く利用できました。朝食バイキングも美味しくいただきました。

ホテルサンルート松山 2023年06月03日 20:49:09

ホテルサンルート松山をご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

また、朝食バイキングもご満足いただけたようで、大変うれしいです。お食事の品質や多様性に力を入れており、お客様に喜んでいただけることを心掛けています。

お客様のお言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

2000hikaruさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年03月26日 10:52:57

施設は古いが、掃除も丁寧に行われているようで、気持ちよく宿泊できました。
食事は、とても美味しいです。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:15:13

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、創業から長年にわたって愛されてきた歴史を持つ建物でございます。施設の設備が古いという点につきましては、改善に向けて努めてまいりますが、お客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフが丁寧な清掃を心がけております。お客様が清潔な空間で快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。

また、食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。当ホテルでは、旬の食材を使い、素材本来の美味しさを引き出す調理法を心がけております。お客様にとって、美味しいお食事を提供できることは、私たちスタッフにとって大きな喜びでございます。

お客様に快適なご滞在をお届けできますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン
【シングルルーム【喫煙】】

キュートなハートはげさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

キュートなハートはげさん [60代/男性] 2023年03月23日 18:29:42

松山駅にも近く、カーシェア(タイムズ)に近いので便利です。
いつもながら朝食がおいしく満足しています。つい食べ過ぎてお昼が食べられないくらいです。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:13:17

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。お客様がお望みになる施設に近接しており、お客様にとって便利な立地であることをご確認いただけて、私たちもとても嬉しく思います。

また、朝食についてもご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルでは、お客様においしい朝食を提供するために、厳選された食材を使用しています。お客様が朝食をお召し上がりいただくことで、一日の活力を補充していただけることを目指しております。

また、お食事が美味しかったために、ついつい食べ過ぎてしまったとのこと、私たちスタッフもとても嬉しく思います。お客様にお召し上がりいただく食事には、健康と美味しさの両面を大切にしております。今後もお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 11:16:13

高齢両親と宿泊3人部屋でしましたが、とてもよかったです。
近くのレストランもあり、食事も年寄りが歩いていける距離にあったので有り難かったです。

ホテルサンルート松山 2023年03月27日 14:12:36

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。お客様とお客様のご家族が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは観光地にも近く、周辺には多くのレストランがございます。お客様がお食事をお楽しみいただけたこと、そしてご両親のご年齢を考慮して歩いていける距離に位置していたことが、お客様にとって有り難かったとおっしゃっていただけて、私たちもとても嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン
【トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 15:38:28

外国人や、旅行初心者が増えた感が、ありましたので、アジア系の言葉で、廊下で大声で話をしない。
ドアを開けて、部屋と廊下で大声で話をしない。ドアは静かに閉める。
を案内してもらえると快適になります。
文字かイラストか、あれこれ策を施してください。
アメリカ圏は、こういう行為を廊下で、ゴツい体格のセキュリティが監視してくれてますから、何度もくりかえせなくなっています。
賑わって、ホテルのサービスが向上してくれるのは、ねがったりなので、インバウンド対策をぜひお願いします。
朝ごはんは、多彩な野菜と柑橘系を楽しめました。
今後も期待しています。

ホテルサンルート松山 2023年03月09日 16:49:20

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊中のお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた点について、私たちも大変重要な課題として受け止めております。ご案内に関しては、文字やイラストによる案内や、フロントにてご説明するなど、より多くの方に理解いただけるよう検討してまいります。

また、ご朝食につきましては、多彩な野菜や柑橘系のメニューを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける朝食の提供に努めてまいります。

お客様からいただくご意見・ご要望は、今後のサービス向上のためにも大変重要であり、私たちも真摯に受け止めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 23:29:47

朝食は地元の食材や種類が豊富だったので、建物は少し古いかもしれませんが、コスパは良かったです。また、近くの喜助の湯の割引もあって良かったです。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 23:07:56

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食の地元の食材や種類の豊富さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

建物は少し古さを感じられるかもしれませんが、コストパフォーマンスに優れているとのお言葉、ありがとうございます。

また、近隣の「喜助の湯」の割引特典もご利用いただけたようで、こちらもご満足いただけたようで何よりです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回もお客様に快適な滞在をご提供できることを心よりお約束申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 14:20:43

立地が良いのに非常に安く泊まることができました。観光で利用したため、朝のバイキングで土地の食材がでたのが嬉しかったです。特に、みかんの食べ比べができたり、みかんのジャム、ジュースがあったりと、愛媛らしさを感じました。
シングルのお部屋で予約したら、ベッドとフカフカのソファがあるお部屋をご用意いただき、快適でした。水周りは少し古さを感じますが清潔です。
総合して満足です!!

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 23:06:10

この度は、ホテルサンルート松山をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様がホテルの立地や価格にご満足いただけたこと、朝食のバイキングにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。弊社では、地元の食材を使用したメニューを多数ご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

ただ、コンセントが枕元になくスマホの充電に不自由されたとのこと、誠に申し訳ございません。今後、改善していくよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン

楽天ike6776さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

楽天ike6776さん [50代/男性] 2023年02月09日 11:20:00

枕元にコンセントがなく、スマホの、充電に不自由だった。
朝食は、最高でした。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 23:02:57

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。

お客様がおっしゃるように、お部屋のコンセントが枕元にないことが不便でしたこと、深くお詫び申し上げます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討してまいります。

また、朝食についてはお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルサンルート松山では、愛媛県産の新鮮な食材を使った朝食を提供しております。今後とも、お客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、努力を重ねてまいります。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊部 大橋

投稿者さん 2023年01月11日 12:02:33

朝食はサラダやみかんの種類が豊富 品種ごとに区分してあり楽しめました。ポンジュースもありコーヒーも豆挽きドリッパー
カレーもあります

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:49:44

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、朝食についてのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食には、愛媛県産の新鮮な野菜やフルーツ、美味しいみかんなど地元の食材を多く取り入れたメニューをご用意しております。品種ごとに区分けされているので、お客様に楽しんでいただけるように心がけております。また、ポンジュースやコーヒーの種類も豊富で、ドリッパーコーヒーもお楽しみいただけます。カレーもご用意しており、ボリュームもたっぷりですので、一日の始まりにお召し上がりいただくのにぴったりなメニューとなっております。

愛媛県は食材の宝庫とも言われており、当ホテルでもその魅力を感じていただける朝食をご提供しております。今後もお客様に満足していただける朝食をご提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。

冷え取りガールさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

冷え取りガールさん [50代/女性] 2023年01月04日 15:49:27

年末の12月29日に子供と利用しました。松山駅から近く、撮り鉄目的の子供には嬉しい立地。スタッフの方皆さま親切で、禁煙のお部屋に変更してくださったりと有り難い配慮もしていただき、安心して宿泊できました。朝食バイキングは愛媛の地元食材が豊富でとても楽しめました。大浴場はないものの、道路渡ってすぐの場所に大きな温泉施設もあり、割引券も販売していました。ビジネスホテル風ですがファミリーや女子旅の方も多かったです。また利用したいホテルでした。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:41:02

この度は、ホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

立地については、お子様にも喜んでいただけたようで何よりです。スタッフについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。禁煙のお部屋に変更していただけたとのことで、安心して宿泊いただけたことを嬉しく思います。

朝食バイキングについても、地元食材を豊富に取り揃えており、楽しんでいただけたようで良かったです。大浴場がない点については、ご不便をおかけいたしましたが、近くにある喜助の湯という温泉施設をお薦めしております。割引券の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けください。

ファミリーや女子旅の方にもおすすめできるホテルとしてご利用いただけたようで、大変うれしく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またの機会に、ぜひホテルサンルート松山をご利用いただけますようお待ちしております。

【エコノミーツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月15日 17:45:04

大浴場などがあればいいと感じました。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:34:52

この度は、ホテルサンルート松山をご利用いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

大浴場については、お客様からのご要望も多いことから、もし何か大きく改築がある際には取り入れていきたい施設の秘湯でございます。

また、近隣にございます「喜助の湯」は、ご自身でゆっくりとお寛ぎいただける施設もあわせてご利用いただけますので、ぜひ足をお運びいただければと思います。

今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月03日 19:44:54

朝食バイキングで、インカの卵ごはんは美味しくいただきました。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:30:14

この度はホテルサンルート松山にご宿泊いただき、ありがとうございました。

朝食バイキングについて、インカの卵ごはんが美味しかったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは、和洋のバラエティ豊かな品揃えで、地元の食材にもこだわっています。

また、周辺には観光スポットやビジネス地区があり、アクセスが便利な場所に位置しているのも当ホテルの魅力の一つです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。

【シングルルーム【禁煙】】

キュートなハートはげさん [60代/男性] 2022年11月28日 07:13:04

いつも松山に仕事に来た時利用させて頂いております。
フロントの方の対応も気持ちよく、朝食がおいしいのが魅力ですし、カーシェアに近いのが便利で
夜間の仕事で帰った時に大変助かります。
今回の部屋はソファーもあり喫煙部屋でありましたが、臭いもあまりなくゆっくりさせて頂きました。
一つ残念なのは、トイレの中と浴槽の中に髪の毛があったことです。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:27:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中に対応いただいたスタッフについてもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。

当ホテルの朝食は和洋折衷で、季節の素材を取り入れた美味しい料理を提供しております。また、松山駅にも近くビジネスや観光に最適な立地にあります。駐車場は近くにコインパーキングもありますが、カーシェアのご利用が便利だと感じていただけたようで、光栄です。

また、お部屋の快適性に関しても、ゆっくりおくつろぎいただけるよう、心がけております。ただ、トイレや浴槽に髪の毛が残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より一層清潔な環境を提供できるよう、改めてスタッフに指導を行ってまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 21:42:22

朝食が和食中心でおいしかったです。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:19:35

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは、和洋折衷の朝食バイキングをご用意しておりますので、次回のご利用時にもぜひお試しください。

またのご利用をお待ちしております。

【エコノミーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月09日 19:08:33

賑わいの戻ってきた松山で、ホテルも多くの人が利用されてましたね。いつも通り安定のサービス。今回も気持ちよく利用できました。

ホテルサンルート松山 2023年02月27日 22:18:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お客様に以前と変わらぬサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。