裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 15:48:11

感じの良いオーナーさん夫妻の宿で、食事は大変美味しく頂きました。トルネードステーキ絶品です。朝食のパンとスープむ美味し買ったです。部屋は大変広く清潔でした。隅々まで掃除してあり快適に過ごせるペンションです。アメニティーも充実していて、浴衣以外は無料で揃っています。機会がありましたらまた伺います。
お子様の成長も楽しみですね!

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:29:16

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
誠にありがとうございます☆
またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

またぜひとも遊びにいらしてください。この度は大変、誠にありがとうございました。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆
【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

投稿者さん 2020年09月16日 00:06:16

とても気さくなオーナーさんで、とても楽しい素晴らしく時間が過ごせました。特に食事は美味しく大満足でした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年04月03日 17:05:12

楽しい時間をお過ごしになっていただけたとのことで嬉しいお言葉をいただきたいへんありがとうございます。

たんひ814さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

たんひ814さん [30代/女性] 2020年09月10日 08:16:24

Gotoキャンペーンを利用し、9月8日に一泊しました。一番広い部屋でゆったりと休むことができました。夕食、朝食共にボリュームたっぷりでどれも美味しかったです。オーナーさんのお子さんが「夕食の準備ができました~」と声を掛けにきてくれたときにはほっこりしました。大きい方のお風呂に入りましたが想像以上に大きくてゆっくり浸かることができます。観光目的の私たちにオーナーさんが色々とおすすめスポットなどを丁寧に説明してくれてとても参考になりました。またぜひ利用したいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:26:59

誠にありがとうございます☆

子供も1年生にもなり、だんだんと成長していくのが楽しみです。難しい時代でお客様と接することが難しい世の中ですができる範囲でお話してほっこりしていただければ良いなとこの時代だからこそ心がけております。
息子の成長に付き合っていただいてありがとうございます。またぜひとも遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月06日 00:12:48

初めてでしたが案内も親切でとても良かったです。
また、利用したいと思いました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:23:16

誠にありがとうございます☆

またのご利用をぜひともお待ちいたしております。
この度は大変に誠にありがとうございました。

猪苗代リゾート!グランデコ、猫魔、アルツ、猪苗代、箕輪、沼尻、裏磐梯!8つのパックリフト券販売プラン
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2020年01月13日 21:31:10

1月12日にお世話になりました。ご飯の美味しさはもちろんのこと、山に詳しい気さくなオーナーと喋れて楽しい食事の時間を過ごすことができました!何よりもベットの下にイヤホンを忘れ、ベランダにビールを忘れ、靴棚にサンダルを忘れたのにも関わらず、親切にご連絡いただきありがとうございます。感謝の気持ちとともに、客の目の届かない隅々まで掃除してくれているのだと一同感激しました。福島に来た際にはまたお邪魔させてください!

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:22:27

誠にありがとうございます☆

なかなか難しい世の中になっていますが、
スキー、スノーノードはアウトドアのスポーツですので感染対策などばっちりしてまたぜひとも遊びにいらしてください。楽しみにお待ちいたしております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆

投稿者さん 2020年01月04日 14:09:35

ごはん
野菜の料理の各種
デザートのチーズケーキとアイス
パンにコーヒー
美味しかったです

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:20:05

誠にありがとうございます☆

またのご来店をぜひともお待ちいたしております。この度は大変に誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 20:41:43

10月21日、土曜日に、安達太良山登山の後、一泊しました。夕食は、牛肉ステーキと、鮭?のムニエルがメインで、スープやサラダがついて、大変おいしかったです。お風呂は、家内と二人で、使用できました。けっこう、大きかったです。料金からすれば、最高ですね。夕食の時には、外国の方や私たちに、オーナーが、紅葉情報を教えてくれました。次の日は、教えてもらった桧原湖を見て回りました。紅葉真っ盛りでした。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:26:02

誠にありがとうございます☆

裏磐梯の紅葉は日本一だと私自身、自信をもってご案内しております。ご満足いただけましたようでなによりでした。
他の季節もなかなかみどころたくさんのエリアです。観光大国ふくしまにまたぜひとも遊びにいらしてください!心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

egashira250さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

egashira250さん [40代/男性] 2019年10月23日 09:28:28

10月23日に宿泊しました
ベーコンでまいたハンバーグがニクニクしくてごはんおかわりしちゃいました あとしゃけのムニエルも厚切りでうまかったし キノコのスープもエノキのだしが効いててうまかった お風呂はペンションにしては広く家族で入れて大満足です
近くの沼の紅葉もはじまりした
今がシャッターチャンス

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:21:40

誠にありがとうございます☆
私自身の横浜での洋食修行時代を思い出しながら昔ながらの日本の洋食+アルファを目指してお料理を構成しています。自家製特製デミグラスソースかけた粗びき肉を使いベーコンを巻いたハンバーグは自慢の一品です。お口に合っていただいたようでなによりでした。ありがとうございます。
またぜひとも見どころいっぱいの会津は裏磐梯エリアに遊びにいらしてください。心より楽しみにお待ち致しおります。このたびは大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 21:41:58

夫婦と小学生の子供二人、当日予約で宿泊しました。①立地:メインストリートからは離れるがペンション街の一角で不便はない。むしろ奥まった立地が静かで良い。②部屋:ログハウスの屋根裏部屋の雰囲気。子供達は初めての環境に大喜び。掃除も行き届いていました。③食事:今まで泊まったペンションで最高。特に濃厚なポタージュと肉汁あふれるハンバーグはインパクト大。夕食のお米、朝食のパンも美味。子供も大人と同じもので良かった。④風呂:広くて熱く、シャワーの湯圧も申し分ない。⑤サービス:地元の観光情報を丁寧に教えてもらえた。子供達にはサプライズの花火をいただいた。⑥ハンドタオルが付き、浴衣も頼めるよう。共同ながら冷蔵庫があり、部屋の備品も不便がない。※急な予約にも関わらず、丁寧に対応いただけました。当日は野生の猿と出会い、翌日は毘沙門沼のボート、沼尻温泉を楽しみ、ラーメンを食べ、直売所で桃、スーパーで馬刺しを買って帰路につきました。子供にとって夏休み最後の週末、良い思い出になりました。ご参考までに、部屋のシーツに湿った感じがありました。急な予約や建物の構造・部屋の位置によるものと思われます。備え付けの扇風機で乾かし、問題はありませんでした。話すと笑顔のすてきなご夫婦と一生懸命話しかけてくれたお子さんにまた会いに行きます。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:17:28

誠にありがとうございます☆

お部屋のシーツの件では大変にご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ありませんでした。今後このようなことの無いようしっかりと内容を把握して検討してまいりたいと思います。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

会津、裏磐梯エリア私ももう在中して25年ほどになりますがまだまだだんだんと魅力が増してきているような気持になっている今日この頃です。
またいろいろとご案内できることもありますともいますのでぜひとも遊びにいらしていただけますと幸いです。今後ともよろしくお願い致します。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 09:52:49

お盆休みの家族旅行に利用させていただきました。
部屋はベッドが4つ入っているため広く感じませんでしたが子供達は自分専用のベッドがあって満足していました。
お風呂は大きな岩風呂で外の景色が一望できて最高でした。気持ち良すぎて2回入りました。食事はとても美味しくて量も多かったので大満足、ただ子供達は食べきれず残してしまいました。(申し訳ありません)
ご主人が翌日の観光の予定やアドバイスをしてくれたこと、他のお客様とも積極的にお話しされる様子を見て、おもてなしの気持ちを感じました。
マンガやゲーム等も沢山あって、とても楽しくのんびりとしたひとときを過ごすことができました。ありがとうございました!

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:11:08

誠にありがとうございます☆
私自身の横浜での洋食修行時代を思い出しながら昔ながらの日本の洋食+アルファを目指してお料理を構成しています。お口に合っていただいたようでなによりでした。ありがとうございます。

いらしゃって頂いたお客様にはせっかく裏磐梯の私どもの宿にいらしていただいたのだからできうる限りで気持ちよく滞在していただき、また楽しんでいただけたらと思う気持ちで商っております。
今年は10月に小さいですが国産の檜風呂も改装新設致しました。
またぜひとも遊びにいらしていただけますと幸いです。心より楽しみにお待ち致しております。
今後ともよろしくお願い致します。
このたびは大変誠にありがとうございました。

しんしんピングーさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

しんしんピングーさん [50代/男性] 2019年07月20日 16:08:47

先日 妻と二人で3回目の宿泊を堪能しました。山の緑の中で浮かぶようなお風呂はここでしか味わえない気分を味わうことが出来ました。食事では最高級サーロインステーキで最高でした。お邪魔するたびに満足度が高くなります。奥様 息子さんとの再会も嬉しい限りでした。お世話になりました
またお邪魔します。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年12月19日 18:05:54

いつも大変にお世話になっております。

また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます。

今年は10月に小さい方のお風呂を国産の総檜風呂に改装いたしました。またいらした際は大きいお風呂と共にお楽しみいただけますと幸いです。
奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。うちの息子も春にはついに小学生になります! これからも精進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年04月04日 07:38:30

スキー、ワカサギ釣り目的で、2月16日、3月9日の二回利用しました。
オーナーさんがとても気さくなかたで、裏磐梯観光についていろいろ教えてくださり、とても参考になりました。
ワカサギ釣りの手配もしていただき、ありがとうございます。
また料理はどれもおいしく、アットホームで快適なペンションでした。
また裏磐梯に行く時には利用したいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年08月04日 17:46:19

いつもお世話になっております。

今年の夏もカヌーでご利用をご予約いただきまして誠にありがとうございます☆

少しづつですが、、より良い宿にしていくように日々いろいろなことを考えて努力していきたいと思っております。今年は夏には間に合いませんが秋口に小さい方のお風呂を改修工事を予定しております。もう間もなくまたお顔を拝見できますことを楽しみにお待ち致しております!
今後ともよろしくお願い致します(^^♪

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆

投稿者さん 2019年03月08日 22:20:53

部屋は少々狭かったですが、寝るだけなら十分という感じです。
ローストビーフもビーフシチューも大変美味しくいただきました。
お風呂も外の景色が見えて、大きな窓を開けると露天風呂気分も味わえました。
お風呂は予約制ではないので、夕飯前に入ろうと、前の人が空くのを待っているのがちょっと面倒といえば面倒でしたが。
オーナーは気さくで色々とアドバイスしてくれてとてもよかったです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年08月04日 17:55:31

このたびも当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ロースとビーフシチューの食べ放題プランの方のご利用を頂きましてありがとうございます!お口に合いましたようでなによりです(^^♪

小さな古い宿ですがやれることを少しづつやりながら今後よりいっそうの努力をしてまいりたいと思います。
大きいお風呂がどうしても待ち時間がでてしまうので小さい方のお風呂を今年中にリニューアル予定です。大きさは無理なので質でってことでできれば檜風呂をと考えております。
こちらの方もご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 23:34:38

リフト券パックがとてもお得でした。食事もとてもおいしかったです。平日ということもあり、広いお部屋を使わせていただきとても快適にすごせました。来年もぜひ利用したいと思います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年08月04日 17:51:52

いつも大変お世話になております。

毎年お顔を拝見できますことを楽しみにお待ち致しております。来年の冬には小さな方のお風呂もリニューアル予定!檜風呂になるかもしれません。また来年度ぜひ!お待ち致しております。今後ともよろしくお願い致します。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 13:23:17

スノーボード旅行で毎年、宿泊させていただいております。
24時間入浴できるお風呂、ボリュームがあって美味しい食事にいつも大満足しています。
またご主人とのスノーボード談義もいいですね。
丁寧にスノーボードについて色々と教えて下さって感謝です。

裏磐梯ペンションやまびこ 2019年02月21日 14:38:34

3年来のリピーター様で毎年お顔を拝見できるのが楽しみにお待ち致しております。

この仕事をしていて自分はペンションという仕事を親から引き継ぐ形で営んできていたのですが、、20年以上もやってきているのに最近になってようやく自分の中でのライフワークとなってきているような次第であります。リピーター様とのお話やいらっしゃったお客様との楽しい会話。
日々の裏磐梯の自然の中での生活。スノーボードライフやペンションライフ。

その中でこのようなお言葉を頂けたことは嬉しい限りです。
まだまだ不束者のオーナーですがこれからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

このたびのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

★星野リゾート(^^♪猫魔ORアルツ磐梯選べるリフト券付きで絶対お得なパックプラン★

投稿者さん 2018年11月28日 10:25:31

二泊させて頂きました。
心のこもった食事、清潔なベッド、静かな環境、気持ちの良い風呂、ホスピタリティ、私達が宿に求める要素は全て満たして頂きました。
冬枯れで観光シーズンではありませんが、その分静かで、初雪に化粧した美しい裏磐梯の散策を楽しむことができました。
また、別の季節の裏磐梯も見てみたいと思います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:59:57

また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆

また、別件でメールでもご貴重なご意見をいただきまして大変恐縮でありがたく思います。

四季とともにいろいろな顔を見せる裏磐梯湖の素晴らしいエリアにまた足を運んでいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

はつこい4862さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2018年10月27日 01:11:48

10/25一泊お世話になりました。
口コミどおりにビ-フシチュ—がとても美味しかったです。今回添えられていた手作りのポテトチップスがカラッと揚がっていて夫の酒のつまみになりました。熱々のキノコのシチュ—からデザ-トまで満腹になりました。朝食のコ-ンス-プも濃厚で絶品です。日本酒を頼みましたが、味わい深くお値段もGOOD!

美味しさと量と質ととてもお得感を感じる内容でした。
混雑時には食べ放題はないようですが、「おかわりは如何ですか?」と声を掛けてくださり、ビ-フシチュ-大好物の夫はご好意に甘えました。

桧原湖から車で10分ほど走ると、まるで旅行雑誌に出てくるような見事な紅葉に遭遇。
そのなかに建つ≪ペンションやまびこ≫さんは期待を裏切らないサ-ビスと立地です。

女性が気になるトイレやお風呂・洗面所も清潔に保たれています。

オ-ナ-から翌日の観光のアドバイスも頂き、早朝~徒歩15分ほどにある曽原湖を教えて貰い、朝日が昇る紅葉の絶景を見ることが出来ました。

やまびこから徒歩7分ほどの小さな沼なら、歩くのが苦手な方でもお散歩感覚で四季の味わいを感じることが出来ると思います。

季節折々の見どころを教えてくれるので、参考にして周辺の観光を楽しめると思います。

お勧めの桧原湖遊覧船と中津川渓谷を歩いて、美味しいと教えてもらった喜多方の上海に寄りラ-メンも食べて大満足で帰宅の途に着きました。

息子と同年配でのペンション経営。孫と同年齢のお子さんがとても可愛かったです。また機会があれば寄らせて頂きますので、老婆心ですが身体を大切にと願います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:55:44

またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きまして大変に嬉しい限りです!
今年の紅葉は本当に見事でしたね。20年以上ここに在中いたします。私も思わず息をのむほどの雄大さでした。
ラーメン上海もお気に召していただけたようでないよりでした。ご満足されたとのお言葉、一番の誉め言葉で嬉しい限りです。
そうですね、、体が資本の仕事だと思っていおります。お気遣いありがとうございます。まだ子供も小さいので元気に無理せづ末永くやっていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:53:41

のんびりとした時間を過ごしました。
今回利用したプランの食事はどれもとてもおいしく大変満足です。
また、さりげなく声をかけてくれて、翌日のスケジュールにも提案、相談にのるオーナーさん
でとても良かったです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:48:42

横浜での洋食修業時代を思い出しながら
昔ながらの日本の洋食の味+アルファができたら良いな!をコンセプトにお料理を組み立てております。
お気に召していたようでなによりです。ありがとうございます。
せっかくいらしていただいたお客様に出きる限り私共夫婦とこの小さな古宿で
できうるかぎり美味しいものを食べて頂いて
また観光やアクティビティなども含めて
私共の少しばかりのお手伝いでお客様にとって
より楽しいご旅行になって頂けたらなと思う気持ちで営んでおります。
嬉しいお言葉を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます。
また四季の変わるころ遊びにいらしていただけると幸いです。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2018年08月27日 05:58:49

食事、とても美味しく頂くことが出来ました。
牛フィレ肉のトルネードステーキが柔らかいお肉で美味しかったです。
お風呂が広くて24時間利用できるところがいいですね。
ただ、部屋のライトが暗めなので夜にマンガを読もうとしたが字が見にくかった。
夜11時以降のお手洗いは、ドアの開け閉めや水の流れる音を気にして、下の階のお手洗いにと張り紙がしてありました。少し不便ですね。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:47:04

横浜での洋食修業時代を思い出しながら
お気に召していたようでなによりです。ありがとうございます。
昭和53年建築の建築歴40年の木造建築の8部屋経営
夫婦二人で営みます古い小さな山小屋ペンション宿です。
普通のご家庭のご自宅と同じような防音環境と考えて頂いた方が良いかと思います。
今後、お部屋のドアになにか工夫をしてせめてバタンという音は少なくなるようにはしたいのですが、、なかなか、、難しい課題です。
お客様同士の節度あるマナーを願うばかりで申し訳ないです。
大小二つあります貸し切りのお風呂は入ったもん順番!大きい方は4、5人は入れますが
小さい方は深さがあってよく体が温まりますがせいぜい二人くらいまでしか入れないです。
どちらも24時間対応で空いていれば何度でもご利用いただければと思っていますが。
やはり入りたい時間は重なるもの、、待ち時間が出てしまいますね。
なにか解決策があると良いのですが、、こちらも難しい課題です。
照明の件、了解いたしました。枕元に照明器具を増やすなどの件を検討したいと思っております。
ご不便をおかけしまして申し訳なかったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
この度は大変、誠にありがとうございました。

ヨシボーky0322さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

ヨシボーky0322さん [40代/男性] 2018年08月22日 22:54:49

裏磐梯登山の際に利用しました。
5歳の娘と家族初めてのペンション宿泊で不安もありましたが、気さくなご主人とペンションの可愛い息子さんと一緒に遊んでもらい娘もご満悦でした。
料理も美味しく、ボリューム満点で家族共々大満足でした。
家族3名の利用にも関わらず大きな部屋をご準備頂き、心配りにも大変感謝しております。
また、近くに観光の際にお邪魔したいと思います。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年12月13日 11:42:40

初めてのペンション利用ということでご不安があったようでしたがご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
また、こちらにお越しの際はぜひともお立ち寄りください。息子ともども楽しみにお待ちいたしております。(息子も遊んでいただいて喜んでおりました。ありがとうございます。)
この度は、大変誠にありがとうございました。