鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

greenphilさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

greenphilさん [70代/男性] 2023年12月15日 13:01:50

北国の情緒あ素敵な宿だとおもいました。

≪ポイント10倍≫【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

しし座のBさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

しし座のBさん [60代/女性] 2023年10月31日 21:22:29

他の方のコメントを見て 夜空の星を期待していたのですが 季節が違ったので 満天の星空とは なりませんでしたが 全てにおいて 満足させて頂きました 又このホテルに来たい!そう思いました。

【スタンダード】ご夕食は、専用ロースターでお肉を焼く網焼き。ソフトドリンク無料|牛タンや日高見牛付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:35

部屋からみえるゲレンデは新雪で白銀の世界。軒先のつららがとてもきれいだった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

アンデルセン9407さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

アンデルセン9407さん [40代/男性] 2023年01月10日 16:10:44

スキーを目的に宿泊しましたが、お部屋は清潔で暖かみがあって居心地が良かったです。ベッドサイドには電源タップが用意されていたので、それも良かったです。
夕食の後にソリをお借りしてゲレンデの明かりの付いている所で滑って遊んだり、あらかじめホテルの売店で買っておいたマシュマロとチョコとクラッカーでスモアを作って食べたり(21時から暖炉に火が着いてマシュマロを焼けます)、夜も楽しく過ごせて、子供達も喜んでいました。
スタッフの方々も感じが良かったですし、温泉も気持ち良く、またスキーがてら泊まりに行きたいと思います。

落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン

投稿者さん 2021年12月20日 06:45:01

お部屋からの景色も素敵で、お料理も美味しく、孫と楽しいひとときを過ごせ、楽しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 09:11:13

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされた紅葉と緑の芝が広がる景色は一変し、白銀の世界へと変貌いたしました!!

スキーやスノーボードだけでなく、小さなお子様向けに無料のソリもご用意しております。
充分な積雪もありますので、雪遊びも満喫いただけます。

現在、みやぎ宿泊割キャンペーン(クーポン付)のプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

やよい0220さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2021年12月20日 06:42:23

大自然の中、孫と楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 08:59:53

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされたと評価いただけ、たいへん励みとなります。

現在は充分な積雪のおかげで、スキーや雪遊びが満喫いただけます!!
お時間あいましたら、またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 16:50:41

スキー場直結のお宿!とても良い立地でした。
調度品など重厚感があり、さらに木の温もりもあり落ち着いて過ごせました。リゾートなのに一人客だったのですが、ウェルカムして頂けて感謝です。お風呂も気持ちよかったです。またスキー旅行で行きたいです。

2021年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2021年03月15日 01:48:22

ご宿泊後の感想をいただけましてありがとうございます。

スキーを満喫し宿泊も楽しんでいただけましたようで、たいへん嬉しく励みとなります。

またグリーンシーズンも冬とは違ったけしきとなりますので、お時間あいましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ゆったり広めの洋室で寛ぐ優雅に一人旅!夕朝食付プラン(夕食は和風会席)
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:10

夕食の最中に体調を崩してしまい、食事についての評価はお許しください。
スタッフの皆様に体調を気遣いいただき、看病をしていただき、お世話になりました。
また他のお客様にも心配をかけてしまい申し訳ありませんでした。
たまたま居合わせた、阪急トラベルの旅行コンダクターさま、大変にお世話になりました。
退館時には、総出でのお見送りをいただき恐縮しました。
おかげさまで、無事2日目の日程も満喫できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:22:36

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

返信遅くなりまして恐縮ですが、その後体調にお変わりございませんでしょうか?

その後、何事も無くお過ごしいただけておりましたが心配で、お声で満足いただけていたのが知れて嬉しく存じます。

急な変調が起こることもございますので、そのときは遠慮なくお声がけ下さい。

また、体調がよろしければ、ホテルオニコウベを利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」
【デラックスツイン【禁煙】】

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年08月13日 17:31:43

大自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
足湯やプール、おもちゃの貸し出しもあり花火までできるので子供と楽しく過ごすことができました。
安心して娘がプールデビュー・花火デビューできました。
子供の用に食事も柔軟に用意してくださり嬉しかったです。
檜風呂も最高でした!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:22:04

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルオニコウベでお子様のプールと花火デビューが無事に迎えられましたこと、たいへん嬉しく存じます。

スキーシーズンにお子様の雪遊びデビューはいかがでしょうか。

お子様が利用できソリを無料で貸し出しもおこなっておりますので、オススメです。

お時間ありましたら、スキーシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)

投稿者さん 2020年01月05日 23:44:04

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
平日で宿泊客が少なかったのでしょうか。
大浴場が独り占め状態。良い経験をさせてもらいました。
朝食バイキングが変更になったのはちょっと残念でしたが
それを補って有り余るほどの滞在になりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:43:08

ご利用いただきありがとうございます。

コロナ感染拡大をおこなわせないためにも、朝食を個別お膳出しとなりましたこと、ご了承下さい。

滞在を満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF消費税アップ後もお得にポイント10倍仙台名物牛タン付!網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

je7qpoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

je7qpoさん [60代/女性] 2019年12月01日 15:21:50

お世話になりました 大変満足して仙台に帰って来ました
温泉良し 浴槽綺麗 洗い場綺麗 部屋綺麗 掃除が行き届いていて感心しました
夕食 朝食たいへん美味しくいただきました 又行きたい温泉です

【スタンダードツイン【禁煙】】

うしさん66さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:26:23

雨の中、たどり着きました。外見は古さを感じますが、内部は整えられた調度品と品のよい絵画や置物、すべて、オーナーの最高を求める気持ちが伝わってきます。部屋の前には広々としたスキー場の緑が広がっていて、心を穏やかにしてくれます。次の日は晴れ間も出て、本当にのんびりできるところです。もう少し近ければひと月に一回訪れたいです。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:42

コネクティングルームでお願いして利用しました。
プライバシーも守りつつ、3世代で楽しく過ごせました。
子供用の浴衣がうちの子たちにはサイズがピッタリで、持参していましたが、とても助かりました。
スタッフの方々は少ない人数でありながらも、とても効率よく動いていらして、忙しい中、丁寧に対応していただきました。
ドリンクのサービスも有りがたかったです。
建物は古いようですが、キレイに清掃され、とても立派な造りなんだなぁと感じました。
あいにくの雨でしたが、晴れていたら素晴らしい景色だっただろうなぁと思いました。
また、季節を変えてお邪魔したくなる、そんなホテルでした。
世の中が10連休という中、働いてくださっている皆さんのおかけで、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:48:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

初の大型連休に皆様を迎え、至らない点があったのではないかと思う中で、お褒めの言葉をいただけ恐縮です。

・グリーンシーズン(4月~8月)
 緑の中でハイキングやプール、テニスなど太陽の下でアクティブに爽快な汗を流していただけます。

・オータムシーズン(9月~11月)
 紅葉狩り、足湯など景色の移り変わりを目で肌で、舌で感じていただけるシーズンとなります。

・ホワイトシーズン(12月~3月)
 スキー、スノボ、雪遊び!世代を問わず雪を楽しんだ後は、温泉で身体の芯まで温まって下さい。

季節によって表情とアクティビティの替わるオニコウベをご利用下さい。

またの機会がございましたら、ホテルオニコウベをご利用下さい。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2019年04月23日 23:05:27

風呂からみえる残雪の禿岳がすばらしかった。夕食の鳴子ビール、朝ごはんもとても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのさりげない気遣いも心に沁みました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:37:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

お越しいただいた時は残雪が多かった禿岳も、残すところわずかまで溶けてしまいました。

広がる青空の下、新緑を蓄えはじめた禿岳が見ごろとなっております。

あたたかくなってきましたグリーンシーズンに、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

【デラックスツイン【禁煙】】

こちみたんさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

こちみたんさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:36:52

今回は、早めに到着してテニスコートを借りて遊びました。
良く整備されていて満足しました。
館内、風呂は清潔で気持ちよく過ごせる事が出来ました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 17:57:54

ホテルオニコウベをご利用いただきありがとうございました。

テニス場のご利用は、11月末頃(雪が降る前まで)可能となっております。
7月14日からは、プールの利用もいただけるように準備しておりますのでお楽しみに♪

ゲレンデ側に足湯もございますが、利用いただけましたでしょうか。
夜も遅くまで利用可能ですので、星を眺めながら疲れを癒していただければ幸いです。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理

投稿者さん 2018年01月11日 17:08:24

ホテルの方々がとても優しくて親切でした。翌日雪が降ったのですが、一緒に車の雪下ろしまで手伝ってくださいましてホントにありがとうございます。温泉もとっても気持ちよく、素泊まりでしたが快適に過ごさせていただきました、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年01月17日 14:39:56

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
2月~3月には新しいお食事プランも追加する予定でもございますので、次回は是非、お食事つきプランでお泊りいただけましたら幸いです。
オニコウベにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夕朝食なし】シンプルステイ!!素泊まりプラン!!
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年10月12日 19:43:56

お食事が、夕食、朝食ともに最高に美味しかったです
チェックインよりやや早く到着してしまいましたが、お部屋に案内していただきました
とても静かで、ゆったりとくつろげました
お風呂の清掃も行き届いていて気持ちが良かったです

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年11月03日 12:00:46

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
現在、週末は紅葉狩りのお客様で賑わっておりますが、平日は比較的のんびり静かに過ごしていただけます。
お褒めいただいた満足度をさらに高められるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆お食事は雄大な山並望むダイニングで
【デラックスツイン【禁煙】】

エクスクルーシヴさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

エクスクルーシヴさん [40代/男性] 2017年01月03日 11:14:34

冬になると素敵な雪景色が見れそうで、いいところでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年04月03日 15:58:23

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご返信がこのように遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

仰るとおり、オニコウベの冬は辺り一面銀世界の美しい風景が遠くまで見渡すことが出来、大自然のダイナミックさを楽しめます。
またこれからのグリーンシーズンは日々色の濃さを増す緑の山々が望め、秋は錦の絨毯を敷き詰めたような赤や黄色の山々をお楽しみ頂けます。

是非四季折々の日本の原風景がまだ残るオニコウベを感じに、また遊びにいらしてください。

この度はご寄稿賜りまして、誠にありがとうございました。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月05日 16:29:51

全体的に見てこの価格で批判し難いのですが、敢えて言うなら応対のチグハグが目立ち、お料理は美味しくないです。

*お部屋は広くてキレイです。冷蔵庫もポットもあり便利でした。ただ、氷は有料で100円でした。

*お風呂は泉質がよく、温まります。きれいにお掃除もされていました。湯船はヒノキで滑りやすかったのでお子様連れの方は気を付けた方がいいです。

*お食事は網焼きコースの夕食でしたが、スープはとても不味かったですし、お肉も普通以下かな?付け合わせのキムチも美味しくなかったです(キツイ言い方ですみません)
朝食はバイキングでしたが、なんだろ・・・?味付けが私には合わないのか?色んな所に旅行してますが、とにかく美味しくない。佃煮など出来合いの物ばかり食べてました。
定食になる場合があるそうですが、定食は食べられそうにありません。

*スタッフさんの応対は、言葉使いは丁寧なのですが、ちゃんとしていないと言うか・・・なってませんね~
例えば夕食時、ホール係りの人が「ご飯は食べる時にお持ちしますから、声かけてください」と言っておきながら、声を掛けるまでもなく直ぐに勝手に皆に運んでました。
「え?まだお酒飲んでるんだけど・・・」と言いたくなりました。
朝食時は、パンケーキの焼きたてをもらいに行ったら「まだ焼きあがっていないので、出来たらお呼びします」との事。
暫く経ってからその場で「パンケーキ焼きあがりました。いかがですか」と叫んでいました。
取りに行ったら、「もう少々お待ちください」と待たされ、係りの人がその場から離れようとしたので「まだ時間が掛かるんですか?」と尋ねたら「あ、お皿が無くなったので・・・」と行っちゃいました。
一言あればイラっとすることもないのですけどね~。

いくら安くてもお食事がこれでは、残念です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月18日 10:17:53

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご寄稿賜りまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったこと、スタッフの対応の不行き届きなど、数々お掛け致しましたご迷惑、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に付きまして、担当者に今回のお声を伝達の上、鋭意改善を図って参ります。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【週末だけどお得!!】週末限定!!秋の網焼きディナープラン!!
【スタンダードツイン】