鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 05:59:07

温泉とスノボを楽しみたくて宿泊しました。夕食の会席膳はボリュームもあって良かったです。ホテルからゲレンデ直結なのが最高に良かったですし、夜は星空も綺麗でした。露天風呂があればなお良かったですが、全般に満足度高いホテルでした。また泊まってみたいです。

【「ベルビュー」和風会席御膳】自然と温泉を満喫!夕食は、「みちのく日高見牛」の旨味を味わうすき焼き付
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

投稿者さん 2024年03月25日 16:16:24

お料理は値段相応においしく、お風呂は子供にとっては少し熱いものの、泉質がよくてとても気持ちよかったです。スタッフの方々も感じが良くて、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。気になる点をあげると、女子風呂の窓の左半分のところに何かのはがし残しがあり、きれいな眺望が見えなかったことがあります。その他、更衣室に綿棒、お部屋の洗面所に手拭きタオル、冷蔵庫にお水が置いてあれば、、、と思いました。今度は雪遊びの準備をした上で泊まりに行こうと思います。

まあぼう3366さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

まあぼう3366さん [60代/男性] 2023年11月14日 13:58:04

夕食はすき焼きがメインでボリュームあって、十分でした、ベットの部屋が希望なのでホテルにしました、部屋が暗いのが残念です。

【温泉SALE】【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

しし座のBさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

しし座のBさん [60代/女性] 2023年10月31日 21:22:29

他の方のコメントを見て 夜空の星を期待していたのですが 季節が違ったので 満天の星空とは なりませんでしたが 全てにおいて 満足させて頂きました 又このホテルに来たい!そう思いました。

【スタンダード】ご夕食は、専用ロースターでお肉を焼く網焼き。ソフトドリンク無料|牛タンや日高見牛付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さん 2023年05月07日 21:44:37

先日はお世話になりました。

部屋:ベッド棚のほこり・照明器具のほこりが気になりました。
食事:網焼き料理で焼肉を頂きました。申し分ない量★ 子がお肉が苦手で…あまり食べれるものが無く残念でした。
肉の他に選択できるメニューがあれば有り難かったなと…
プール:温泉みたいに暖かく5月初旬なのに寒がる事なく遊べました。GWだったのに私たち家族以外だれも遊んでなくて貸切★子とパパ大喜びでした。

≪GWスペシャルプラン≫ みちのく日高見牛付!網焼き料理プラン~朝食に山菜の天ぷらを召し上がれ!
【デラックスツイン【禁煙】】

YGKHさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:48:37

夕食朝食等料理はおいしかったです

朝食のバイキングのメニューもすべておいしかったのですが、パンを焼くオーブンを端の方に設置した方がバイキングの渋滞が無くなると思います。

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:35

部屋からみえるゲレンデは新雪で白銀の世界。軒先のつららがとてもきれいだった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

マリリンの母さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マリリンの母さん [60代/女性] 2022年11月02日 10:12:17

部屋がゲレンデ向きで最高の景色でした。
温泉も気持ち良かったです。仙台駅からの送迎が大変ありがたかったです。

投稿者さん 2021年12月20日 06:45:01

お部屋からの景色も素敵で、お料理も美味しく、孫と楽しいひとときを過ごせ、楽しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 09:11:13

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされた紅葉と緑の芝が広がる景色は一変し、白銀の世界へと変貌いたしました!!

スキーやスノーボードだけでなく、小さなお子様向けに無料のソリもご用意しております。
充分な積雪もありますので、雪遊びも満喫いただけます。

現在、みやぎ宿泊割キャンペーン(クーポン付)のプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

やよい0220さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

やよい0220さん [60代/女性] 2021年12月20日 06:42:23

大自然の中、孫と楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 08:59:53

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされたと評価いただけ、たいへん励みとなります。

現在は充分な積雪のおかげで、スキーや雪遊びが満喫いただけます!!
お時間あいましたら、またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 16:50:41

スキー場直結のお宿!とても良い立地でした。
調度品など重厚感があり、さらに木の温もりもあり落ち着いて過ごせました。リゾートなのに一人客だったのですが、ウェルカムして頂けて感謝です。お風呂も気持ちよかったです。またスキー旅行で行きたいです。

2021年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2021年03月15日 01:48:22

ご宿泊後の感想をいただけましてありがとうございます。

スキーを満喫し宿泊も楽しんでいただけましたようで、たいへん嬉しく励みとなります。

またグリーンシーズンも冬とは違ったけしきとなりますので、お時間あいましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ゆったり広めの洋室で寛ぐ優雅に一人旅!夕朝食付プラン(夕食は和風会席)
【限定室数スタンダードツイン】

FZJ02073さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

FZJ02073さん [40代/男性] 2020年12月27日 21:34:39

数年前に同様のプランを選びましたが、あからさまに食事のボリュームが少なくなりました。朝食も冷たいまま運ばれてきて結局食べられず。美味しい・まずい以前の問題です。3回目の訪問だったけど次はなしです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月28日 08:51:33

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

冷たい朝食をお出ししてしまい、申し訳ございませんでした。

夕食に関しましてはコロナ対策の結果、お1人様ずつ個別に盛り付けるようになりましたので、量が減ったように見えておりましたら恐縮でございます。

以前と印象が良くないほうへ変わっておられるので、スタッフの努力が足りないと周知を徹底し、提供させていただきますスピードも冷たくならないように、お食事の盛り付けについても改善をおこなっていきます。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:08

開業当初は、足しげく通った宿でしたが、ここ15年くらいご無沙汰してしまいました。
立地や周辺環境、内装どれも当時と変わらず素晴らしいものでした。ただ、時代の流れか、経営母体が変わったせいか、開業時のコンセプトが薄れてしまったことが残念です。開業時を知らない方々には素晴らしい宿だと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:52:18

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

古くからのご利用をいただき、再びお越しありがとうございます。

開業当初とは違ったサービスになっていると思われますが、オニコウベの素朴さは変わらず満喫いただけたのではないかと存じます。

変わってしまったことを懐かしく嘆かれることもございますが、新たなサービスを満足いただけるように、日々精進して参りました。

改めてホテルオニコウベを見直し、末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年11月14日 10:35:30

建物はそれなりに年数が経っているかと思いますが、よくメンテナンスされており、いい意味での古さを感じます。
食事も満足です。
一つ希望を言うなら、洗面台にもタオルがあるとよかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:40:31

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

洗面台のタオルにつきましてハンドタオルを用意しておりますが、今回ご用意ができておりませんでした様で、たいへん失礼致しました。

またお越しいただきましたときには、満足いただけますよう、努めて参ります。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」

投稿者さん 2020年10月30日 16:35:10

夕食の最中に体調を崩してしまい、食事についての評価はお許しください。
スタッフの皆様に体調を気遣いいただき、看病をしていただき、お世話になりました。
また他のお客様にも心配をかけてしまい申し訳ありませんでした。
たまたま居合わせた、阪急トラベルの旅行コンダクターさま、大変にお世話になりました。
退館時には、総出でのお見送りをいただき恐縮しました。
おかげさまで、無事2日目の日程も満喫できました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:22:36

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

返信遅くなりまして恐縮ですが、その後体調にお変わりございませんでしょうか?

その後、何事も無くお過ごしいただけておりましたが心配で、お声で満足いただけていたのが知れて嬉しく存じます。

急な変調が起こることもございますので、そのときは遠慮なくお声がけ下さい。

また、体調がよろしければ、ホテルオニコウベを利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

投稿者さん 2020年08月17日 09:10:53

今40代の息子二人の家族と宿泊しました。息子達が子供の頃にも利用した思い出のあるホテルで、今回は孫たちと一緒で感慨深く過ごしました。施設は古いですが、清掃が行き届いて清潔でした。コロナウィルスの予防に大変気を遣っての対応と思います。とても残念だったのは、あいにくの悪天候で、折角の鬼首の
自然探索やプール遊びが全くできなかった事です。(これは致し方ない事ですが)。できればお天気に恵まれた時に又行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:33:51

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

あいにくの天気でプールや外でのアクティビティをお楽しみいただけず残念です。

山の天気は変わり易いのもありますが、今年は例年よりも気温が高い影響などもあり、不安定な天候が続いておりました。

反面、今年の雪には恵まれておりますので、スキーやスノボはいかがでしょうか?

目の前がゲレンデで、ストレスなく滑りに出られますのでスキーシーズンのオニコウベもオススメです!!

ぜひ、冬のオニコウベもお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール利用無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(網焼き料理)

投稿者さん 2020年08月13日 17:31:43

大自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
足湯やプール、おもちゃの貸し出しもあり花火までできるので子供と楽しく過ごすことができました。
安心して娘がプールデビュー・花火デビューできました。
子供の用に食事も柔軟に用意してくださり嬉しかったです。
檜風呂も最高でした!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:22:04

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルオニコウベでお子様のプールと花火デビューが無事に迎えられましたこと、たいへん嬉しく存じます。

スキーシーズンにお子様の雪遊びデビューはいかがでしょうか。

お子様が利用できソリを無料で貸し出しもおこなっておりますので、オススメです。

お時間ありましたら、スキーシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)
【デラックスツイン【禁煙】】

sayakappa_gomaさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

sayakappa_gomaさん [120代/女性] 2020年08月12日 17:19:49

・GoToと鳴子温泉プレミアム宿泊券を利用して宿泊しました。
・鳴子温泉では小さい子供向けのお宿やアクティビティが少ないですが、こちらは充実しているのでオススメです。
・今年は保育園でもプール中止となっていますので、最高のロケーションの中プールを楽しむ事が出来ました。
・夜は花火が出来ます。フロントからバケツや着火マンを借りることが出来ます。
・近郊ではテレキャビンに乗って山頂に登るとカブトムシふれあいの森があります。その他ゴーカート、おもしろ自転車、釣り堀なども楽しめました。
・網焼きプランは焼肉セットのような感じです。子供にはソーセージやドリンクバー、ケーキのデザートが付きました。
・朝食は和定食と洋定食から選べました。子供も同じメニュー&量でした。
・ご飯がとっても美味しくて幸せでした!
・お子さん連れの方にはオススメのお宿です。山の風景や自然を楽しみたい方にもオススメです!
・ベテランのスタッフさんばかりです。また冬に泊まりに行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:15:29

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルでのアクティビティなどまで紹介いただき恐縮です。

お子様とご一緒に楽しまれたようで、たいへん嬉しく存じます。

ホテルを出てすぐがゲレンデとなっており、ラウンジから目視いただける範囲で雪遊びが可能となっておりますので、スキーシーズン中のご利用もオススメです。

期間限定で、小学生以下のお子様が無料となるプランもご用意しておりますので、是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 18:10:57

2020年7月22日に宿泊しました。

コロナ対策がされていて、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さまの対応がとても良かったです。(人の温かさを感じました)

偶然にも、Go Toトラベルキャンペーン初日で
宿泊証明書の発行なども迅速に対応していただき感謝です。

今度は、スキーシーズンに利用してみたいと思います。
緑のゲレンデを目の前にリフレッシュできて大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:04:15

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

今年は充分な雪が積もりゲレンデは真っ白です。
ホテルを出てすぐがゲレンデとなっておりますので、移動のわずらわしさなく雪遊びやスキー・スノボをお楽しみいただけます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理