鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

greenphilさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

greenphilさん [70代/男性] 2023年12月15日 13:01:50

北国の情緒あ素敵な宿だとおもいました。

≪ポイント10倍≫【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

まあぼう3366さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

まあぼう3366さん [60代/男性] 2023年11月14日 13:58:04

夕食はすき焼きがメインでボリュームあって、十分でした、ベットの部屋が希望なのでホテルにしました、部屋が暗いのが残念です。

【温泉SALE】【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

しし座のBさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

しし座のBさん [60代/女性] 2023年10月31日 21:22:29

他の方のコメントを見て 夜空の星を期待していたのですが 季節が違ったので 満天の星空とは なりませんでしたが 全てにおいて 満足させて頂きました 又このホテルに来たい!そう思いました。

【スタンダード】ご夕食は、専用ロースターでお肉を焼く網焼き。ソフトドリンク無料|牛タンや日高見牛付
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

ピラミッドの秘密さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ピラミッドの秘密さん [70代/男性] 2023年05月19日 06:37:58

観光スポットから少し離れてはいるが、流石リゾートと言ってるだけあって都会の喧騒から離れ自然を満喫するには最高。32平米のゆったりした部屋から大きな窓を通して見えるのは広いスキー場ゲレンデとリフトが設置された山々。レストランからも周りの風景がパノラマとして見えて、一瞬ハイジのいるスイスにでも来たような気もした。食事は派手さは無いが朝夕ともにお膳で出てくる料理は味は良くちょうど食べきれる量で満足できた。スキー場併設のホテルだけれども調度品なども欧州チックで内部は華やかさを感じる。お風呂は温泉になっていて大浴場はとてもきれいで清潔感を感じるし、ここも窓からの景色は見とれるほど。総評として自然を満喫するホテルとしては最高に良いが、温泉や食事の豪華さを主目的にしては物足りないかもしれない。泊り客も少なく温泉も独占的に入って最高の気分。観光の途中で癒しを求めるには良いところ。スキーの季節にはとても良いと思う。
部屋には電気スタンドが大ひとつ、小三つがあるが天井灯は無く夜は暗くて本は読めない。せめてLEDにすればもう少し明るくなると思うが暗い部屋は嫌いだ。(後で思い出したので追加しました)

【お部屋アップグレード!】~50歳以上の方限定★シニアプラン~和風会席~連休や夏休みのご旅行に~
【デラックスツイン【禁煙】】

アンデルセン9407さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

アンデルセン9407さん [40代/男性] 2023年01月10日 16:10:44

スキーを目的に宿泊しましたが、お部屋は清潔で暖かみがあって居心地が良かったです。ベッドサイドには電源タップが用意されていたので、それも良かったです。
夕食の後にソリをお借りしてゲレンデの明かりの付いている所で滑って遊んだり、あらかじめホテルの売店で買っておいたマシュマロとチョコとクラッカーでスモアを作って食べたり(21時から暖炉に火が着いてマシュマロを焼けます)、夜も楽しく過ごせて、子供達も喜んでいました。
スタッフの方々も感じが良かったですし、温泉も気持ち良く、またスキーがてら泊まりに行きたいと思います。

落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 22:22:26

他の方の口コミにもありましたが、古くても手入れがいきとどいていて、綺麗でした。
私は匂いが気になるのですが、こちらのホテルは全く気にならず、快適でした。

【隣室確約】ファミリー&グループに!お隣同士のお部屋をご用意♪【網焼きコース】
【スタンダードツイン【2室】アジョイニングルーム(お隣同士)】

投稿者さん 2022年10月31日 23:28:45

夕食の網焼きは肉の他にも魚介、野菜と満足の食べ応えでした。夜に部屋の窓から外を見上げると、街灯などの無い真っ暗な闇の中にきれいな星空が広がっていて見蕩れました。鬼首のロケーションならではなんだと思います。
また、膝が病んでフロントに相談すると、すぐに保冷剤を持ってきてくれて助かりました。
今回は紅葉を楽しみましたが、スキーシーズンにも行ってみたいです。

投稿者さん 2022年10月25日 09:19:57

孫を連れて、娘と私達夫婦の4人で泊まりました。二つの部屋がドアで繋がり行ったり来たり出来るので、やっぱり便利でした

投稿者さん 2021年12月20日 06:45:01

お部屋からの景色も素敵で、お料理も美味しく、孫と楽しいひとときを過ごせ、楽しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年01月11日 09:11:13

ご宿泊後の感想を投稿いただきありがとうございます。

お孫さんと楽しく過ごされた紅葉と緑の芝が広がる景色は一変し、白銀の世界へと変貌いたしました!!

スキーやスノーボードだけでなく、小さなお子様向けに無料のソリもご用意しております。
充分な積雪もありますので、雪遊びも満喫いただけます。

現在、みやぎ宿泊割キャンペーン(クーポン付)のプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、ぜひお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン

投稿者さん 2021年03月03日 16:50:41

スキー場直結のお宿!とても良い立地でした。
調度品など重厚感があり、さらに木の温もりもあり落ち着いて過ごせました。リゾートなのに一人客だったのですが、ウェルカムして頂けて感謝です。お風呂も気持ちよかったです。またスキー旅行で行きたいです。

2021年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2021年03月15日 01:48:22

ご宿泊後の感想をいただけましてありがとうございます。

スキーを満喫し宿泊も楽しんでいただけましたようで、たいへん嬉しく励みとなります。

またグリーンシーズンも冬とは違ったけしきとなりますので、お時間あいましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ゆったり広めの洋室で寛ぐ優雅に一人旅!夕朝食付プラン(夕食は和風会席)
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月14日 10:35:30

建物はそれなりに年数が経っているかと思いますが、よくメンテナンスされており、いい意味での古さを感じます。
食事も満足です。
一つ希望を言うなら、洗面台にもタオルがあるとよかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:40:31

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

洗面台のタオルにつきましてハンドタオルを用意しておりますが、今回ご用意ができておりませんでした様で、たいへん失礼致しました。

またお越しいただきましたときには、満足いただけますよう、努めて参ります。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」

投稿者さん 2020年11月06日 20:56:04

天井が高くて素敵なホテルでした。一瞬海外にいるような雰囲気に浸れました。
また、お食事はボリュームもちょうどよく全て美味しくいただけました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:35:25

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

栗駒国定公園内に佇むスキー場を要するスイスシャレー風の宿としてオープンし現在に至ります。

サービス、お食事ともに満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。

紅葉シーズンもオススメですが、雪で真っ白な世界が広がる冬シーズンも良いですよ!

また是非、冬シーズン中にお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年10月09日 18:06:47

食事は高齢の私達にも適度で、丁寧な対応をして頂きで大変満足しています。
お風呂の湯船はホテルの規模からしてやや小さい感じでした。温泉場にしては源泉かけ流しかどうかで大満足とは言えませんでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:15:58

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

掛け流しではなく、たいへん恐縮です。温泉の泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

お食事は満足いただけたようで安心いたしました。

全てを満足いただくことは難しいことですが、少しでもひとりでも多く満足いただけるように努めてまいりますので、今後ともホテルオニコウベをよろしくお願い致します。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】

投稿者さん 2020年08月13日 17:31:43

大自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
足湯やプール、おもちゃの貸し出しもあり花火までできるので子供と楽しく過ごすことができました。
安心して娘がプールデビュー・花火デビューできました。
子供の用に食事も柔軟に用意してくださり嬉しかったです。
檜風呂も最高でした!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:22:04

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

ホテルオニコウベでお子様のプールと花火デビューが無事に迎えられましたこと、たいへん嬉しく存じます。

スキーシーズンにお子様の雪遊びデビューはいかがでしょうか。

お子様が利用できソリを無料で貸し出しもおこなっておりますので、オススメです。

お時間ありましたら、スキーシーズンでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)

投稿者さん 2020年07月24日 18:10:57

2020年7月22日に宿泊しました。

コロナ対策がされていて、安心して過ごすことができました。
スタッフの皆さまの対応がとても良かったです。(人の温かさを感じました)

偶然にも、Go Toトラベルキャンペーン初日で
宿泊証明書の発行なども迅速に対応していただき感謝です。

今度は、スキーシーズンに利用してみたいと思います。
緑のゲレンデを目の前にリフレッシュできて大満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:04:15

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

今年は充分な雪が積もりゲレンデは真っ白です。
ホテルを出てすぐがゲレンデとなっておりますので、移動のわずらわしさなく雪遊びやスキー・スノボをお楽しみいただけます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

je7qpoさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

je7qpoさん [60代/女性] 2019年12月01日 15:21:50

お世話になりました 大変満足して仙台に帰って来ました
温泉良し 浴槽綺麗 洗い場綺麗 部屋綺麗 掃除が行き届いていて感心しました
夕食 朝食たいへん美味しくいただきました 又行きたい温泉です

【スタンダードツイン【禁煙】】

シンユウknkさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

シンユウknkさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:22:14

維持するのは大変な、昔ながらのリゾートホテルでしたが、食も部屋もきめ細かく手が入っていて良かったでした。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

うしさん66さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月31日 16:26:23

雨の中、たどり着きました。外見は古さを感じますが、内部は整えられた調度品と品のよい絵画や置物、すべて、オーナーの最高を求める気持ちが伝わってきます。部屋の前には広々としたスキー場の緑が広がっていて、心を穏やかにしてくれます。次の日は晴れ間も出て、本当にのんびりできるところです。もう少し近ければひと月に一回訪れたいです。

投稿者さん 2019年04月23日 23:05:27

風呂からみえる残雪の禿岳がすばらしかった。夕食の鳴子ビール、朝ごはんもとても美味しくいただきました。スタッフの皆さんのさりげない気遣いも心に沁みました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:37:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

お越しいただいた時は残雪が多かった禿岳も、残すところわずかまで溶けてしまいました。

広がる青空の下、新緑を蓄えはじめた禿岳が見ごろとなっております。

あたたかくなってきましたグリーンシーズンに、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2018年12月03日 11:19:05

網焼きの牛タンが凄いです。
分厚いのに軟らかくて、とってもジューシー。
海鮮も良かった。

お部屋も素敵でした。

足湯が熱すぎて、手も入れられない位だったのが残念。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:04:00

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

厚切りの牛タンに満足いただけたようで幸いです。

外にある足湯で天候によっては冷めることもありますので、温度調整もやや熱めの42~43℃くらいとなっております。
気温の下がりはじめる10月頃での利用いただいたので温度差を特に感じられたのかもしれません。

もし機会がございましたら、グリーンシーズンにも利用を試していただけますと幸いです。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!