シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

まさゆき1117さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

まさゆき1117さん [30代/男性] 2013年08月06日 16:01:25

総合的にはよかったと思います。

建物自体が古いので、少し暗い感じはしました。

料理は品数はよかったんですが、伊勢海老が少し焼きすぎていたようで
固くなっていました。

お風呂は数が少なかったです。

アメニティ等はそろっていたのでよかったと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2013年08月10日 10:46:49

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

館内設備や伊勢えびの焼き加減に、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

「総合的にはよかった」とお声を頂きまして本当に良かったです。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

モダンジャズの流れる人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼実演&黒毛和牛&あわび造りを堪能!
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

投稿者さん 2013年07月16日 17:37:03

部屋はキレイで良かったのですが、到着時にエアコンが効いていなくてかなりの時間部屋が暑いままだったのが残念。
食事はボリューム、内容ともに満足でした。
フロントの男性がちょっと感じが良くなかったのが印象を悪くしていると思いました。

2013年07月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年07月19日 11:28:34

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どものスタッフ対応が行き届かず誠に申し訳御座いませんでした。

お食事には、「満足」のお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

今後も頂きました、貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回の来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2013年05月04日 14:42:24

海のすぐ隣で、部屋の窓から見える雄大な景色はキレイでした。露天風呂は満天の星空を見ながら入れて最高でしたが、入れ替え制だったので男性は朝しか入れないところが気の毒だなと。料理のアワビの焼き物は大変美味しく満足でした。従業員の方も皆さん対応よくしていただき感謝しています。建物や設備は古い感じでしたので、このお値段に合った内容だと思います。

2013年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年05月10日 10:12:39

ご宿泊当日は、お天気もよくお部屋から太平洋熊野灘と英虞湾の雄大な景色をお楽しみいただけたご様子で良かったです。また、満天の星空を眺めながらの露天風呂に「最高」と喜びのお声を頂きうれしく存じます。
夕食の名物浜島焼やスタッフ対応にもお褒めのお声を頂きまして感激いたしております。

伊勢の神々が愛した極上【あわび】を1個丸かじり&料理長オリジナル伊勢海老料理を堪能!
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

シンプルスイングさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

シンプルスイングさん [40代/男性] 2013年04月01日 22:57:52

口コミを見て判断する人は多いと思いますが、基準は色々あると思います。
我が家の評価基準は、食事、接客、温泉。特に泉質です。
こちらの宿の食事の量は、ちょうどいいです。うちはたくさん食べるほうです。
(新和具荘クラスででやっとお腹いっぱいになります)
また味付けが特によく、たいへんおいしかったです。
接客もアットホームで、宿に着いたときはもう暗くなっていていましたが、
ここで合っているかきょろきょろしていると、すぐスタッフが駆け寄ってくれ
案内してくれました。
温泉はこちら方面の泉質はいまいちな所が多いですが、ここはつるつる型です。
観光、料理がメインの地域でこの泉質は、温泉好きとしては、最高の宿です。
評価は5です。4と評価される方はたぶん施設の古さ。ホームペーシの写真の
イメージとの違い。エントランスがない等じゃないでしょうか。
それでも値段的に見て、十分にいい宿だと思います。
評価5の我が家ですが、女風呂に露天が無いのが唯一残念なところです。
ジャグジーを普通の風呂にして、サッシを取っ払い、手前に隔てを作れば
良くなると思います。ジャクジーに入っている人はいませんでした。

2013年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年04月23日 18:04:45

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

また、私どもスタッフの接客、ツルツルとした良質の温泉、お料理の量と味付けなど、お褒めのお声を頂きまして感激を致しております。

本日、頂きました沢山の貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

「春得ぷらん」“旬”鯛・あわび舟盛り・選べるお料理☆色浴衣、卓球無料

べあ6さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

べあ6さん [30代/男性] 2013年03月31日 06:57:02

3/17に宿泊しました。ファミリープランはゆっくりできて
よかったです・。・
ホテルの駐車場がわかりずらく通過してしまいました。

2013年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年04月23日 17:46:46

この度は、数ある宿より当館鯨望荘へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件、ご案内が行き届かず誠に申し訳御座いませんでした。

ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪

投稿者さん 2013年03月29日 17:52:04

3月27日に宿泊しました。スタッフ皆さんの接客は気遣いもしていただき大変気持ち良い休暇になりました。ただ夕食後部屋にお酒を注文したときに、少しの氷でも500円と言われたのにはビックリでした。また後でわかったのですが夕食で和牛・鮑・鯛のいずれか1つ選べたらしく、聞いていただけなかったのが食事好きには大変残念です。次からはこちらもちゃんと見ていくようにですかな。それを差し引いても納得の良いプランだと思います。

2013年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年03月30日 11:19:07

ご夕食の選択料理に関しましては、当日のご予約ということで、対応できず誠に申し訳ございませんでした。

また、氷の件でも行き違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。

行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「大変気持ち良い休日になりました」と喜びのお声を頂きまして心よりうれしく存じます。

シンいちろうさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

シンいちろうさん [30代/男性] 2013年02月04日 14:33:34

口コミ通り、料理は美味しく、お風呂も良く、オーシャンビューも最高、そして接客も抜群でした。ただ残念な点が1つ…料理に虫の死骸があり取り替えてもらいましたが、翌朝精算時に一言あっても良かったんじゃないかと思いました。一言あるだけで「ちゃんと、報連相されている宿なんだな」と感心し、また来こよう!という気持ちになると思います。と、いうことで満足度は100%じゃありません。

2013年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年02月09日 08:47:21

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの不注意により、お料理に虫の死骸が入ってしまったことにつきまして深くお詫び申し上げます。また、スタッフの連携などが不十分であったことにつきまして重ね重ねお詫び申し上げます。

再度確認の徹底をし、このようなことが起きないように充分に注意をさせて頂きます。

本日、頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュワーとジューシー三重県産黒毛和牛ロース石焼&とろける美味しさ伊勢えびお造り満喫プラン♪
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2013年02月02日 16:53:18

子供連れには最適なお宿です。
貸しきり風呂は早めに予約をお勧めします。
ベビーグッズが借りれるのも助かります。

2013年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年02月08日 17:35:46

この度は、お子様との大切な旅行に、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもでご用意させて頂きました、赤ちゃんグッズをご利用頂き、快適にお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、貸切風呂にもご満足頂けたご様子で良かったです。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月01日 11:37:37

海に沈む夕陽がきれいだった、送迎の便も120%、温かい接待、マリンランドも近くにあり、よかった

2012年10月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年11月01日 13:53:29

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

太平洋熊野灘と英虞湾、そして紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽を、ご覧いただくことが出来とても嬉しく思います。

また、スタッフにも「温かい接待」とお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月31日 20:50:30

部屋も綺麗に手入れされてるし、料理もうまくて量も十分で満足でした。ただ、宿泊した部屋は廻りの建物から少し奥にあり、180°海が見渡せなかったのが残念でした。
貸しきり風呂も同じ風景でした。それ以外は満足できました

2012年10月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年11月01日 13:46:22

お部屋からの景色が、ご期待に添えず誠に申し訳御座いませんでした。

お料理やお部屋には、喜びのお声をいただきまして料理長をはじめスタッフ一同感激いたしております。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇≪直前割≫

投稿者さん 2012年09月13日 17:52:23

マタニティープランでの宿泊だったので、いろいろとサービスをして下さり、とてもいい旅行でした。
あわびもたくさん食べられ、お腹もいっぱいになり、大満足でした。
夕方、露天風呂からの夕日は本当に絶景で最高でした。泉質もぬるぬるとしていて、とてもはだがしっとりして良かったです。ただ、洗い場のさびが少し気になったので、それが-1点させて頂きます。
お部屋からも最高の景色が見られ、波の音に心もいやされました。
また利用したいと思います。

2012年09月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年09月16日 11:27:05

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

志摩地方では妊娠するとお腹の赤ちゃんの為に、あわびを食べる風習がございます。
特に“つがい”(黒あわび→オス、白あわび→メス)と見立てて食べると目のキレイな子供が生まれると言われています。

奥様のお腹にいるお子様の為に、旬の志摩産“つがいあわび”を存分にお召し上がり頂き、私どもスタッフも本当に嬉しく思います。

また、アルカリ性単純温泉のツルツルとしたお湯に浸かり、熊野灘に沈む夕陽を眺めて頂き、お部屋からは、海の景色とよせては返す波の音を聴きながら、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP

投稿者さん 2012年08月18日 15:54:45

・食事は、大満足でした。でも食前酒かな?ウメノミコト頼んでないけど会計についてた。
・建物は、古かったけど、部屋は改装?されていてモダンでステキでした。ただ洗面がデザ イン重視?すぎて水が周りに飛び散る・・・
・それと、前日にダブルブッキングの連絡があり、到着まで不安だった。
 結局予約通りだったけど、なんとかなるなら不安にさせないでほしかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2012年08月19日 16:27:05

お部屋の件では、私共の勝手な都合により、ご無理なご相談をさせて頂き、不安な思いをおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。

また、夕食時のお飲み物の件、私共のチェックミスによりご請求していまいましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

今後は、このようなことが起きないようスタッフ一同注意させて頂きます。

度重なる私共のミスで不愉快な思いをおかけしたにもかかわらず、食事には、「大満足」のお声を頂きまして料理長中島をはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後も

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

空海1981さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

空海1981さん [30代/男性] 2012年06月05日 19:03:46

8ヶ月の息子と一緒でしたが、赤ちゃん歓迎プランとのことで赤ちゃん対応は期待以上でした。
ただ、もう少し花瓶など手に届くモノを整理していただけてればもっと満足出来たかもしれません。

また無線lanサービスなどが充実しているともっとよかったかなと思います。
ただ料理や温泉には大変満足です。

2012年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年06月07日 17:27:47

この度は、大切な家族旅行に、数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもでご用意させて頂きました、オムツ用ゴミ箱、空気清浄機など赤ちゃん用備品に、「期待以上」と喜びのお声を頂きまして本当に良かったです。

また、お料理や温泉にもご満足頂けたご様子で、料理長中嶋をはじめ、スタッフ一同嬉しく存じます。

貴重なご意見として頂きました、お部屋備品や無線lanサービスの件、今後検討していきたいと思います。

【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

kazooth0205さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

kazooth0205さん [30代/男性] 2012年06月05日 12:39:21

5月12日から1泊お世話になりました。到着したときフロントの男性方々に笑顔がなかったので「大丈夫か?」と心配しましたが、その後は皆さん笑顔で接していただき、特に担当していただいた仲居さんは2重丸。非常に良いひと時を感じることができました。折り紙を娘のために折っていただき、今でもそのとき習った折り紙を折って楽しんでおります。
また是非お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

2012年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年06月07日 18:31:42

ご到着時のお出迎えが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

ご心配をお掛けしたにもかかわらず、担当のお部屋係には、「2重丸。非常に良いひと時を感じることができました」と沢山のお褒めのお声を頂きまして、スタッフ一同感謝、感激いたしております。

お子様にも、楽しくお過ごし頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇ 「セール」

投稿者さん 2012年05月30日 16:03:20

貸切家族風呂が前評判のとおり、とってもきれいで広くて大満足でした。限られた45分という時間のうちに乳幼児のこども2人を入れるとなると、かなりあわただしくはありました。

部屋はけしてきれいとは言えない感じでした。(それなりに年月が経っているから仕方ないですね。)トイレが広くてきれいだったらいいのになぁという印象です。

仲居さんがとてもいい方で、いろいろと気さくにお話ししてくださったり、子供に優しく声をかけてくれたりして、有りがたかったです。

2012年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年05月30日 17:27:43

ご家族でお楽しみいただきました貸切風呂には「大満足」と喜びのお声を頂きましてうれしく存じます。

また、お部屋を担当させていただきましたスタッフにお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

本日、頂きましたお部屋のトイレの件など、貴重なお声を生かして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回の御来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月21日 18:28:15

マタニティプランで利用させて頂きました。
建物や設備は老朽化が感じられますが、貸切風呂(洗い場が1人用で少し使いづらいのと、ハミガキ用コップがあると良かったです)はとても良かったです。子どもを連れてきても全く問題ないです。
料理は今回アワビ付きを選択しましたが、アワビの調理法を「焼き」以外のものもお願いすれば良かったかな?と思いました。ボリュームはかなりあり、味も良く大変満足しました。ただ、妻が魚の刺身が苦手で、料理内容を変更していただいたのですが、私の分も変更されており、私は刺身がでるかな?と期待していたので少し残念でした。
オーシャンビューの部屋は見晴らしも良く、波の音を聞きながらリラックスできました。布団や枕も非常に寝心地が良いものでした。
また志摩に旅行に行く際には、利用したいと思える宿でした。

2012年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年05月23日 09:33:42

お料理の変更につきましては、私どもの確認が不十分で、ご主人様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂では、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

奥様のお腹にいるお子様の為に、旬の志摩産“つがいあわび”をはじめ新鮮な海の幸を存分にお召し上がり頂き、料理長はじめスタッフも本当に嬉しく思います。

また、寄せては返す波の音を聴きながら、ゆっくりお過ごし頂き「リラックスできました」と喜びのお声を頂きまして本当によかったです。

投稿者さん 2012年05月06日 10:32:16

初めての子連れ(生後6ヶ月)の旅でしたので、こちらの赤ちゃんプランを利用しました。
スタッフの方すべてが、子どもにとても配慮してくださり、とても満足のいく宿泊となりました。たしかに建物やお部屋の設備は古いのかもしれませんが、清潔にされていたので全く不自由や不快なことはありませんでした。とにかくスタッフの質の高さがこの旅館のウリだと思います。今までたくさん宿泊してきましたが、こちらのサービスは上位にはいるものでした。友人たちにもすすめたいと思いました。ありがとうございました。

2012年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年05月09日 15:30:31

この度は、大切なお子様との初めての家族旅行に、数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私ども宿で、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、私どもスタッフに、最高のお褒めのお声を頂きまして、感謝、感激を致しております。

投稿者さん 2012年04月04日 15:42:26

結婚記念日で3月28日から1泊させていただきました。外観、内装とも、ごく普通の
旅館でしたが部屋からは海が一望でき、波の音が聞こえ癒されました。夕日が見えなかったのが残念でしたが・・予約していた陶板浴は貸切でしたので最高に癒されました。温泉も最高でしたよ。肌がツルツルになりました。
湯船の中の鯨がお出迎え~~!料理のほうは地元の料理でしたがあっさりとしてました
又記念日だった事も有り、お赤飯も提供して頂いたのは気の利いたサービスに思えました
仲居さんも気さくで感じが良かったです。有り難うございました。
ワインの「愛は永遠に」美味しかったですよ

シーサイドホテル鯨望荘 2012年04月06日 17:32:57

この度は、大切な結婚記念日に、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お肌がツルツルになるアルカリ性の単純温泉に気持ちよくご入浴頂き、貸切岩盤浴もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

担当のお部屋係にも「気さくで感じが良かった」とお褒めのお声を頂き感謝申し上げます。

記念日特典の赤飯や白ワイン「愛は永遠」にも喜びのお声を頂きまして本当に良かったです。

今後も、頂きました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

“期間限定”カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時 【二人で1万円OFF】ポイント10倍

投稿者さん 2012年03月16日 01:53:10

予約からいろんな要望にも心よく聞いてくれて本当にぉ世話になりました☆父親の還暦の記念だったんですが本当にいい思い出になりました☆仲居さんもサバサバしてとても感じがよく楽しかったです☆また機会があればお願いします☆

シーサイドホテル鯨望荘 2012年03月17日 16:17:40

この度は、大切な還暦の記念旅行に、数ある宿よりシーサイドホテル鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

思いでづくりのお役に立つことができ、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、行き届かずご迷惑をかけるところもございましたのに、担当のスタッフにもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や還暦祝!ご夫婦(カップル)やご家族☆大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2012年01月24日 08:57:08

部屋の古さは否めませんが、お風呂は大変良かったです。

2012年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年02月07日 12:06:48

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望し、良質温泉のお風呂に「大変良かった」と喜びのお声を頂きまして誠にありがとうございます。

今後、頂きました貴重なお声を生かしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

伊勢えび解禁!!伊勢えび料理を満喫♪【伊勢えび会席】お洒落な色浴衣で海辺をお散歩