四季彩の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 18:05:42

とても対応が良くて満足でした。
食事をどこからか見られているのかと思うぐらい、タイミング良く料理を持って来てくれましたが、もう少し遅く持って来てくれると良かったです。

四季彩の宿 花椿 2024年01月30日 17:18:52

この度は姉妹館・華双寿へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お料理をお出しする際には、お声掛け等のお客様に合わせたご提供をできます様、再度徹底いたします。この度はご指摘いただきましてありがとうございます。

[別館・華双寿に泊まる]小浜の名物盛り込みました!人気の名物尽くしコース
【【別館・華双寿】オーシャンビュー和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2022年10月21日 11:21:33

お料理は結構手がこんでいて、大変美味しいかった。

【直前割】見つけたらラッキー♪若狭小浜海の幸満載★スタンダード懐石

トロピカル111さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

トロピカル111さん [30代/女性] 2022年09月25日 22:03:34

宿泊と食事が別館・華双寿で、入浴だけ本館・花椿でした。敷地が別なので大浴場を何度も楽しみたい場合は少し不便ですが、どちらも琵琶湖を臨める立地で素敵です。スタッフの方々は少数精鋭。フロントから食事のサーブまで対応してくださり、快適に過ごせました。食事も美味しく小浜を堪能できました。

【西洋懐石☆華やぎプラン】女性にも大人気!シェフのおまかせ創作西洋懐石を堪能♪2食付
【別館・華双寿【オーシャンビュー和室(2~4名利用)】】

投稿者さん 2022年07月26日 16:58:38

ぐじ尽くしで大変美味しかったです。その中でも椀物と揚げ物がものすごく美味しかったです。お蕎麦がありましたが、それをぐじの炊き込みご飯などにしてもらえると嬉しかったです。宿につくなりこどもの機嫌が大変悪くご迷惑をおかけしましたが、スタッフの女性のかたが子どもをあやしたり優しく対応してくださったので大変ありがたかったです。食事場所も個室で部屋の隣でとても便利でした。またぐじが食べたくなったら行きたいと思います。ありがとうございました。

最高級の食材を尽くしで堪能!ブランド“若狭ぐじ”『極』プラン

投稿者さん 2017年11月06日 16:38:05

息子のヨットの試合に応援の為、一泊させて頂きました。
規模の大きなホテルではありませんが、お部屋は清潔感がありました。
お風呂で他の方と重なることも少なく、ゆっくりお風呂に入ることができました。
お食事は、敢えてエコプランを選びました。大正解でした。くじの若狭焼き(皮が香ばしい)がとても美味しかったです。料理数は他のプランより少ないかもしれませんが、それでもお腹一杯になり大満足。
朝食の鯖も塩加減、魚の臭みもなく美味しくいただけました。
また、伺いたいです。

お料理少なめで【ECO】!量より質重視派の方におすすめ!

703203さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

703203さん [60代/男性] 2017年09月11日 09:12:12

静かな港に面する旅館です
こざっぱりして女性にも人気そうな感じです
清潔感はいい感じです
料理も良質共に満足レベルでした
唯一の不満点は 風呂のシャワーの水の出が異常に悪かったです
治すのは投資が(ポンプ)大変かもしれませんが 頑張って改善下さい
おすすめできる旅館です

四季彩の宿 花椿 2017年09月11日 15:10:30

この度は、当館にお越し頂き誠に有難うございました。 沢山のお褒めのお言葉を戴き従業員一同嬉しい限りで御座います。
若狭の食材を使ったご夕食、又展望浴場からの夕日等、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
又、貴重なご意見を頂き有難うございます。改善個所で御座いますが、早急に対応出来る所は対処し、スタッフ一同なお一層の努力と精進を重ね再度御越し下さいます事、心よりお待ちしております。
夏も終わり、秋へと季節移ってまいりましたがまだ、暑い日も続いております。御身体御自愛下さいませ。
          フロント  杉谷

絶品!ブランド和牛≪若狭牛≫料理と海の幸堪能♪

投稿者さん 2017年08月17日 12:56:01

部屋からのオーシャンビューと夕食、朝食が素晴らしかったと思います。
お値段がそこそこしたので、もう少し部屋が綺麗だといいなと思います。

四季彩の宿 花椿 2017年08月31日 22:31:45

この度は、数ある施設の中より当館にお越し頂き誠に有難うございました。
お部屋でのご夕食・展望浴場でのひと時ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉スタッフ一同今後の励みとなり、なお一層皆様方に喜んで戴けますよう精進してまいります。
皆様の声を聞き、お越し頂きます皆様方に快適にお過ごし頂ける様直ぐに改善出来ます所は速やかに対応してまいります。
次回御越し下さいますこと心よりお待ちいたしております。
          フロント  杉谷

【人気のスタンダード懐石】≪うれしいお部屋食≫若狭小浜海の幸満載★
【オーシャンビュー★和室【12.5畳/バス・トイレ】】

ponntyann1953さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ponntyann1953さん [60代/女性] 2013年10月03日 12:10:41

落ち着いた小奇麗な宿でした。私が選んだので友達が気に入ってくれるかなあと不安でしたがとっても喜んでくれたので本当に良かったです。
お部屋からきれいな海が見え開放感があってよかったです。お料理はたくさんで食べきれるかなあと思いましたが、どれもやさしい味でほとんど食べきりました。
食事の接待をしてくださった中居さんも、フロントにおられるスタッフの方もとっても親切であたたかかったです。お風呂は温泉ではないので少し残念でしたが、また行きたいなあと思える素敵な宿でした。台風の爪痕があちこちに残っていて十分な観光はできませんでしたが、それでもいい旅行だなあと思えたのは宿のおかげです。ありがとうございました。

2013年09月
四季彩の宿 花椿 2013年10月10日 22:54:45

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
お友達とともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
わたくしどもでは、若狭の食材を活かした京風の懐石を中心としてお楽しみいただいております。又、冬には蟹や若狭河豚、その他にも数多く若狭のブランド食材(若狭グジや若狭かれい)を取り揃えております。
おっしゃるとおりお客様には台風の爪痕によって充分に観光していただけないのが心苦しく感じます。そのようななかでも若狭にお越しいただきましたお客様に、精一杯わたくしどもの出来るおもてなしで「来てよかったなー」、「又来たいなー」と思っていただけますよう努めてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★女子旅応援★夕食はお部屋で♪女性に嬉しい4大特典付き*
【オーシャンビュー★和室【12.5畳/バス・トイレ】】

ぽめぽめ8508さんの 四季彩の宿 花椿 のクチコミ

ぽめぽめ8508さん [20代/女性] 2011年08月16日 13:20:44

8月お盆の時期に家族で宿泊。
小浜駅から旅館まで車で送迎していただきました。

海が目の前の旅館なので、海水浴や釣りを中心に楽しみたい方には
最適な所かと思います。

お部屋は広く、とてもきれいでした。
ただ空調がききすぎるのか少し寒かったです。
窓からは海を一望できます。

お料理は海鮮料理がメインで、美味しく頂きました。
夕ご飯は女性の私には調度良かったですが、弟は少し物足りなかったようです。

帰りにちょっとしたお土産を頂き、心遣いに嬉しく思いました。

四季彩の宿 花椿 2011年08月20日 16:25:16

この度は、ご家族でのご旅行で数ある宿の中から花椿をご利用賜り誠に有難うございます。
又、海水浴や釣りと満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
空調に関しましては、一括制御になっており、風量での調整のみとなっております。誠に申し訳ございません。
弟様の、お料理が少し物足りなかったとのことで、何分個人差もあろうかとは思いますが、当日の追加料理などもお伺いいたします。お申し付けいただければ幸いかと存じます。特に若狭は、海鮮料理ばかりに思われがちですが、ブランドの若狭牛も絶品です。
次回機会がございましたら、是非お試し下さいお奨めいたします。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

四季彩の宿花椿
        勝山

若狭小浜海の幸満載★お部屋食でご用意!懐石プラン
【★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳】

投稿者さん 2011年08月09日 17:08:14

料理の量も適当で、味もおいしく、良かったです。
部屋も後述する天井の方を除き、きれいで良かったです。

全般的には良かったのですが、
2点改善していただけると、更によいです。
1.風呂の浴槽のお湯が熱くて入れませんでした。熱いお風呂が好きな人はいいかもしれませんが。
2.エアコンの吸気口や、換気扇の吸入口にほこりやクモの糸がありました。「節電にご協力を」と館内に貼ってあるのに、エアコンのフィルタの掃除がしていないのは残念です。

四季彩の宿 花椿 2011年08月10日 23:10:11

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
全体的に良の評価をいただきましたが、やはりご指摘いただきましたエアコンの吸気口ならびに換気扇の件が宿としては、致命的でございます。良い評価をいただきましても、その一点でお客様に不快な思いをさせてしまうケースもございます。誠に申し訳ございませんでした。チェックの際に自分の目線より上の部分のチェックの大切さを再認識させて頂きました。ご指摘誠に有難うございます。
お風呂の件に関しましては、夏場は、湯音39度にて設定をしておりますが、他のお客様のご意見を聞きながら一度検討させていただきます。
又、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。四季彩の宿花椿は四季折々のおもてなしにてお待ち申し上げております。

係り 勝山

小浜名物満載☆お部屋食でごゆっくり◎小浜名物盛込みプラン
【★海が目の前オーシャンビュー★ 和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月10日 22:40:33

アプロディール華双寿に泊まりましたが、大浴場が無いのが残念でした。
食事はとても美味しかったのですが、出てくるのが少し遅いと思いました。
それ以外は、まずまずでした。

四季彩の宿 花椿 2010年08月17日 09:54:46

この度はアプロディール華双寿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
プランにも書いてありますとおり、華双寿館内の改装に伴いましてお部屋以外のお風呂は別館花椿にしかございません。ご移動をお願いしご不便をおかけいたしました。
お食事のペースも遅くなりご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただける宿になるよう、お客様の声をおうかがいして勉強してまいります。

又のお越しをお待ちしております。

四季彩の宿 花椿
アプロディール華双寿
中川

オシャレで素敵なディナーを☆西洋懐石プラン
【アプロディール華双寿 和室(2~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月26日 07:01:26

9月20日に宿泊しました。小浜湾を一望できる部屋でゆっくりとくつろげました。食事は和洋折衷の懐石料理風で、どの料理も大変おいしかったです。翌朝、近くにあるおさかなセンターで若狭グジのアマダイを購入して帰りました。

四季彩の宿 花椿 2009年09月26日 23:21:01

この度は、誠に有難うございました。
おさかなセンターにて、ご購入された若狭グジはいかがでございましたか?
私共でも“若狭グジづくし”のご宿泊プランがございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又、これからもお客様に喜んでいただけるプラン接客サービスに心がけてまいります。

9月19日、20日限定!別館アプロディール華双寿☆オーシャンビュー和室でお祭プラン
【★別館 アプロディール華双寿◎オーシャンビュー和室★】