湯本館<岐阜県美濃市> クチコミ・感想・情報

湯本館<岐阜県美濃市>のクチコミ・お客さまの声

7つのチーズケーキさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

7つのチーズケーキさん [40代/女性] 2014年04月05日 20:17:32

明るくてすたきなおかみがいろいろとお世話してくださり、
とてもアットホームで安らげるお宿でした!!

お風呂が狭い、という口コミがあったので、
どうかな?と思いましたが、
私は大満足でしたよ!!子供たちも二回も入りに行っていました。

ご飯も、飛騨牛もおいしかったし、トンカツが美味しくて(#^.^#)
小皿で出して頂いたいろいろなお料理も、楽しく美味しく頂きました。

コンビニなどで、何か夜食?というか子供たち用のお菓子などを
買っておけばよかったのに、すっかり忘れていて、
無理にお願いしてクッキーなどを出して頂きました。
ありがとうございました!!

桜の季節だったので、辺りを散歩するのも楽しかったです。
長良川がきれいだったなあ。

2014年04月
湯本館<岐阜県美濃市> 2014年04月06日 15:20:15

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。また早速のご投稿頂き嬉しく思います。

お風呂も片方が少し狭いにもかかわらず気に入って頂けたようで良かったです。どうしてもお客様が大勢の場合にはご迷惑をお掛けする事も多々あります。

私どもの地産地消を心がけたお料理をとても気に入って頂き板場も出し甲斐があり喜んでおりました。

しっかり者の上のお兄ちゃんを筆頭に男の子四人のご兄弟のご家族でとても微笑ましく、お世話させていただいた私も楽しかったです。

夏には長良川で、川遊びも出来ますので是非またお越しくださいませ。

湯本館 女将より

■3月下旬~開催!桜の名所【小倉公園】さくらまつり開催♪<春得>

投稿者さん 2013年10月03日 23:14:58

台風の中、大変お世話になりありがとうございました。
隠れ家的立地で宿としては良かったのです。ただそれだけに携帯の接続状況はソフトバンクは圏外、auは一応繋がるけれどLTEどころか3Gではなく1x表示(だから当然テザリングでパソコンは繋げられない)、ドコモは繋がる(でも会社用)という状況でした。でも湯本館のWi-Fiを使用させていただきパソコンにて台風情報を確認出来たのでとても助かりました。
他の方も書いていらっしゃいますが、お風呂の小さい方は本当に狭いのですが、女性は朝は大きい方を使用出来たので気持ちよかったそうです(怪我をしていたので私自身は残念ながら大きい方に行きませんでしたが同行者がそう申しておりました)。ただお風呂の中に小さなバスケットがかかっていてその中に使い捨てカミソリが入っていたのは、後から考えるとあれはゴミ箱ではなくアメニティとしての用途だったのでしょうか? 同様に脱衣場の洗面台の上のドライヤーの横にプラスチックブラシが置かれていたのも忘れ物ではなく設備として置かれていたのでしょうか? もしそうであるなら、他人とそれらを共有したい人はいないと思いますので、どちらも置かれない方が良いと思います。石の湯に入った同行者はとても良かったと申しておりました。次の機会には私もぜひ試してみたいと思います。
食事も地元産にこだわったもので、とても美味しく頂けました。宿泊日1週間前の予約でしたのでお料理プランの飛騨牛は選べませんでしたが、しいたけもとても美味しかったです。
清掃も行き届いて、宿の方も皆さん親切で(台風がどうなるか心配でしたが)とても快適に過ごさせていただきました。感謝です!

2013年09月
湯本館<岐阜県美濃市> 2013年10月07日 14:47:06

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

携帯電話はドコモ以外は繋がらないこともありますのでお客様にはご不便をおかけしますが、ロビー周辺ではWi-Fiを使っていただけますのでお声をかけて下さればパスワードを教え致します。お風呂の小さなバスケットはごみ入れとして置いてあります。

是非次の機会にお越しのおりには飛騨牛プランと石の湯をご堪能頂けたらなと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 11:03:50

食事はボリュームがあり丁寧に作られていて大変美味しくいただきました。連れもすごく喜んでました。石の湯では温まり疲れが取れ、温泉はぬるスベで気持ち良かったですが、お風呂は驚くほど小さかったです。山奥の立地なのに全体的に清掃が行き届いており、また機会があれば伺いたいお気入り宿になりました。

湯本館<岐阜県美濃市> 2013年08月24日 16:29:08

お連れ様にもお料理、石の湯共に大変喜んで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客さまに気にいって頂けるような旅館作りを心掛けて行きたいと思います。

機会が有りましたら是非またお立ちより下さいませ。

★特別懐石★飛騨牛&川魚の塩焼き付!山・川の幸ご堪能ぷらん

投稿者さん 2013年08月12日 18:16:36

8月10日に家族4人で一泊しました。フロント、配膳の従業員の方の対応はとてもフレンドリーで、部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。料理も鯉の洗いや鮎の塩焼き、そうめんかぼちゃ、山田農場の卵、明宝ハムなど、地元の素材を使っていて大変おいしくいただけ、満足できました。
ただ、湯本館という名前のわりには、浴室が狭いのが残念でした。男女入れ替えとなっている浴室が大小あり、小はかなり狭く、脱衣所も洗い場も2名分しかスペースが無く、脱衣所のコンセントもひとつしかないため、ドライヤーをするには扇風機(これもミニ扇風機)のプラグを抜かないとドライヤーが使えないという状態でした。大浴場は4名分の洗い場と、それに見合った浴槽でした。パンフレットの写真には、浴槽壁面からの泡ジェットらしきものが映っていますが、私たちが入浴した時には出ていませんでした。石の湯という岩盤浴が売りのようですが、宿泊者でも1000円の入浴料はかなり高いと思いますし、暑い時期でもありますので利用していません。
また、山間の旅館なので覚悟はしていましたが、ソフトバンク携帯は圏外で、当然WIMAXもつながりませんでした。そろそろWiFiサービスぐらいはされたほうが良いと思います。
布団は敷布団が一枚だけで、日ごろベッドになれた体にはかなり硬く、せめてもう一枚マットレスが用意されていればと思います。

湯本館<岐阜県美濃市> 2013年08月24日 16:08:45

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございました。

お料理がご満足頂けたようで嬉しく思います。

この時期はどうしてもお客様が多くお風呂の方も大変窮屈な想いをされたようで申し訳ありませんでした。立地上これ以上大きくする事出来ませんでした。泡ジェットですがパンフレットを作った時点では在りましたが、レジオネラ菌の発生の可能性があるため保健所の指導により使う事が不可能になり、インターネットの写真ではジェットが消して有りますのでご了承下さいませ。

一般の石の湯だけにお越しになるお客様には1,500円頂戴いたしておりますので、お泊まりの方には500円割り引いております。お入りになられた方にはとても喜んで頂いております。

湯本館 女将より

monmoromonmonさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

monmoromonmonさん [40代/女性] 2013年05月07日 17:10:35

料理がとてもおいしかったです。
山奥の雰囲気がとても良かったです。

2013年05月
湯本館<岐阜県美濃市> 2013年05月09日 11:00:42

この度は、湯本館をご利用下さいまして有り難うございました。

遠く北海道からお越しくださり、当館ならではの良さをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

飛行機の出発のお時間が決まっていたようでしたが、美濃市のうだつの町並みや和紙の里会館を短い時間でも見て頂けたでしょうか?

北海道はこれからが一番良い季節なのでしょうね。私たちも一度は行けたらいいなぁと思っています。

★特別懐石★飛騨牛&川魚の塩焼き付!山・川の幸ご堪能ぷらん
【和室6~12畳】

ぱれおまじっくさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

ぱれおまじっくさん [40代/男性] 2012年11月12日 13:10:20

料理、特に川魚としいたけがとてもおいしかったです。味だけでなく、見た目も良かったです。
部屋も改装されてそれほど経っていないようで、綺麗でした。
旅館の前の紅葉が、それは見事に紅葉していました。
ご夫婦がとても熱心に経営されています。

2012年11月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年11月14日 15:19:27

この度は、湯本館をご利用くださいまして有り難うございます。

大矢田のもみじ谷はまだ早すぎたようで、残念でしたが、当館の紅葉はちょうど見ごろを迎えたところで、一番綺麗な姿をご覧頂けた事と思います。

お料理もお気に召したようで嬉しく思います。また、御写真まで載せて頂き有り難うございます。

此方の方面にお越しの節は、是非お立ちより下さいませ。季節により違った風景をお撮り頂ける事かと思います。

お待ちいたしております。 女将より

投稿者さん 2012年09月23日 14:15:57

山の幸、川の幸をお腹いっぱい頂きました。食べ切れなくてもったいない・・・でした。石の湯も楽しみにしていたのですが、残念ながら16時半までにチェックインできなかったので利用できませんでした。

2012年09月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年10月19日 14:15:13

この度は、湯本館をご利用下さいまして有り難うございます。またお返事が遅くなり申し訳ありません。

石の湯は、お酒が入りますと中で気分が悪くなったり寝てしまう方がいらっしゃいますので、夕食の前に終わって頂くため、4時30分までにチェックインをお願いしています。

また、此方の方面に来られる機会がありましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

★特別懐石★川魚の塩焼き&飛騨牛付!山・川の幸ご堪能ぷらん

usi797さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

usi797さん [40代/女性] 2012年05月28日 11:02:34

5月26日にお世話になりました。
立地は、少し不便かもわかりませんが、隠れ宿的な雰囲気で、とても心が落ち着きました。お料理は地産地消といった感じで、地元のものを美味しく調理されて出てきました。
どれもとても美味しくて、一同大満足でした♪
また、お風呂は温泉も岩風呂で24時間入ることが出来て良かったです。
ただ、近くにコンビニがないので、飲み物の自販機があれば良かったです。

2012年05月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年05月29日 09:29:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿感謝いたします。

当館は、少し山の中に入った所に在り分かりづらいかもしれませんが、そのかわりに自然がいっぱいでマイナスイオンたっぷりです。

地元産の食材を使ったお料理に、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

以前は自販機を置いていたのですが、場所てきに不便な所にあったため利用する人が少なく、やも得ず撤去しました。

お風呂の件ですが、24時間入ることが私どもの旅館では出来ません宜しくお願いします。

また、此方の方面にツーリングでいらっしゃる事がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。

★特別懐石★川魚の塩焼き&飛騨牛付!山・川の幸ご堪能ぷらん

投稿者さん 2012年05月06日 22:23:01

5月4日に宿泊でした、食事に肉料理が一切出ず、多少ボリュウムが無かったかなと思いました。

2012年05月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年05月12日 15:29:32

この度は、湯本館をご利用下さいまして有り難うございました。

お客様のご予約プランは価格を抑えた料金になっていますので、お料理に重点を置かれた他のお客様とは、どうしても違いがございます。ランクをもう少し上げられれば宜しかったかと思います。

是非ともこちら方面にお越しの節は当館をご利用下さいませ。

コロリ6760さんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

コロリ6760さん [50代/男性] 2012年03月03日 15:25:19

今回初めて利用させて戴きました。女将さんは
大変明るく 楽しい方で
料理を詳しく説明してもらいました。猪鍋とか
サツキマスの焼き物
イワタケ その他 全て
美味しく 男性四人 ゴルフを兼ねて 行きましたが皆満足してくれて 嬉しく思っています。
又機会があれば行きたいと思います

湯本館<岐阜県美濃市> 2012年03月04日 10:55:29

この度は、当館にご宿泊して頂きまして有り難うございました。

また、高評価のご投稿大変嬉しくおもいます。

とてもいい感じの方ばかりで、私(女将)も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

今回は麻雀を準備する事が出来なくて申し訳ありませんでした。

此方の方面にいらっしゃる機会がおありの時は前もってご連絡して頂ければ、(平日で他のお客様の迷惑にならない場合)麻雀のご用意をしてお待ちいたしておりますね。

湯本館 女将より

≪冬期限定≫美味しい猪鍋がメイン♪みんなで囲むお鍋は美味しさUP!
【和室6~12畳】

はじめちゃんですさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

はじめちゃんですさん [40代/男性] 2012年01月11日 12:17:51

1月3日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです。実家から近いので今度は夏季に行ってみたいです。

2012年01月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年01月12日 11:32:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

旅館の建物や立地など至らないところばかりですが、特に立地に関しては私どもでは改善の余地がございませんのでご承知下さいませ。

当館のお料理を大変喜んで頂き有り難うございます。七月より長良川の天然鮎料理のプランがご用意出来ると思いますので、是非お越し下さいませ。

湯本館 女将

【冬得】【当館人気】★特別懐石★川魚の塩焼き&飛騨牛付!山・川の幸ご堪能ぷらん

投稿者さん 2011年10月11日 16:36:27

夕食の料理は申し分なくボリュームもたっぷり。敷布団から畳の硬さが感じ取れたのは極めて残念。

2011年10月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年01月12日 11:50:50

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

敷布団で不愉快な思いをさせました事深くお詫び申しあげます。また立地だけは改善のしようすがございませんのでご承知下さい。

湯本館

投稿者さん 2011年05月30日 05:17:40

旅館の方の対応もよく、食事も美味しいものをいただきました
大変満足しております
ありがとうございました

★二食付★お1人様9000円~♪自然いっぱいの岐阜で食事も“石の湯(別途料金)”も満喫!【夏得】
和室6~12畳

湯本館<岐阜県美濃市> 2011年05月30日 12:57:06

この度はご利用下さいまして有り難うございました。

台風の接近によりお天気はイマイチでしたが、当館でお過ごしになられたお時間はご満足頂けたようで嬉しく思います。

また此方の方面にお越しの節は是非とも湯本館をご利用くださいませ。

湯本館 女将

投稿者さん 2011年01月22日 13:06:04

料理がおいしいので、何度か利用させて頂いてます。
個人的にはとても満足している宿です。

2010年12月
湯本館<岐阜県美濃市> 2011年01月23日 14:31:00

旅館の建物や立地など至らないところばかりですが、いつもご利用下さいまして、また料理に対するお褒めの言葉たいへん有りがたく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。 女将より

冬得 天然猪鍋料理
【和室6畳~8畳】

bagelbakerさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

bagelbakerさん [60代/男性] 2010年09月29日 20:48:10

静かで良かったです。 四季折々の風情があるかと思いますが、秋に行けたら最高かなと思いました。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年09月30日 11:32:44

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございます。

お盆のお休みも終わり、お客様も一段落した日曜日の夜ということもあり、いい日にお泊り頂けたたと思います。

当館の前のもみじは、十一月過ぎから紅葉が始まります、是非機会がありましたら又お越し下さいませ。お待ちいたしております。

【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2010年09月23日 14:45:34

帰ってから調べたらネット予約時の料金と違った。
一人700円チョイでしたから微妙ですね。
6人部屋なんかな?
変わった布団の敷き方でした。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年09月23日 19:52:37

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございます。

9月に料金の見直しをしましたので、お客様がご予約して頂いた時は8月でしたから少し料金が違っていました。申し訳ありませんでした。
その代わりに飛騨牛と天然鮎をメニュー加えさせて頂きました。お食事の時にご説明して要れば良かったと後悔しています。

お布団ですが、6人さんの場合は一番広く使えますようにあのような敷き方にさせて頂いています。

また、こちらの方面にいらっしゃる機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。 女将より

【和室8~12畳】

投稿者さん 2010年08月28日 22:11:13

お部屋がとてもカビ臭かったです。川沿いだし湿気でしょうがないのかな・・とも思いました。
しかし、枕カバーの両脇から出ている枕本体の汚さには参りました。使えませんでした。
掛け布団もよく見るとたくさんの髪の毛が付いていて、気持ち悪かったので持ってきたバスタオルを掛けて寝ました。毎回洗えないにしても、カバーをするとかしてほしかった・・
食事はいい食材を使っていましたが、家庭的な料理でした。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年08月29日 16:09:15

この度は湯本館をご利用頂きましてありがとうございました。

小さなお子さんづれのかたの時は、汚された場合にクリーニング代を請求しなければならないので、なるべくお客様のご負担のならないように丸洗いできる掛け布団を使い、毎回洗っているのですがチェックが甘かったようで、せっかくの楽しいはずのご旅行に不愉快な思い出を残してしまい申し訳有りませんでした。

また、お気づきになられた時に、おっしゃてい頂ければ出来る限り対処しますので、遠慮しないでください。

川魚炭火焼と飛騨牛付山の幸&川の幸の特別懐石料理
【和室】

takaponぽこりんさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

takaponぽこりんさん [40代/女性] 2010年08月18日 14:45:56

お盆中で宿泊当日朝の急な申し込みに応じていただけたのがまず幸いでした。
宿の横にはせせらぎがあり、当日はあいにく雨でしたが、晴れていたら周りの自然を満喫できたかと思います。
食事が土地のものを生かした内容でありきたり感がなく、とても美味しくて、食事中もきめ細かにサービスしていただいて美味しくいただくことができました。子供も飛騨牛のカレーに大満足してました。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年08月18日 23:14:45

この度は湯本館をご利用頂きまして有り難うございました。
この日は急にキャンセルになりお部屋が空いてしまいましたので、お客様が泊まって頂き助かりました。

当館は、設備もお部屋もいまいちですが豊かな自然だけが自慢です。秋は紅葉、春は新緑と四季折々楽しめます。

飛騨牛カレーはたまにしか作りませんので作った日に食べることができた人はラッキーですね。

お客様から頂くお声は、私たちにとりまして何よりも励みになります。
有り難うございました。 女将より

投稿者さん 2010年08月16日 16:04:43

石の湯、とてもよかったです。
鮎づくしのお料理も非常に美味しかったです。
お盆期間でしたがのんびり過ごせました。

また利用したいと思います。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年08月16日 22:04:16

この度はご宿泊して頂きまして有り難うございます。

お盆の期間中は当館も混雑しておりまして、お客様に十分に行き届かないところももあったかと思いますが、喜んでいただきまして有り難うございます。

近い所ですから、石の湯だけでも利用できますので、是非お越し下さい。お待ちいたしております。  女将より

夏得◇季節限定鮎懐石料理◇  夏のタイムセール企画掲載中♪

投稿者さん 2010年07月22日 12:34:58

7月17日にお世話になりました。
送迎を急にお願いしたり、申込みに手違いがあったりと、だいぶご迷惑をおかけしてしまいましたが、何事も心良く対応して頂き、本当にありがとうございました。

石の湯でしっかりと汗をかいて、テラスで川の音を聞きながら梅雨明けの青空をぼーっと眺めてる時間はとてもいい時間でした。さっぱりした後のお料理は、尚一層美味しく感じられ、川魚もお野菜もお肉もとても美味しく、お刺身につける酢醤油や野菜の煮方などに素材への愛とこだわりを感じることができました。

三連休の混雑から一歩はなれて、お料理も石の湯はもちろんのこと、女将の人柄も清流も山の緑もすべてから癒しをもらいました。

是非、次は紅葉のころに伺いたいと思います。

追記
お部屋から石の湯へ行く際に籠バックのようなものを貸して頂けたらより便利だったかもしれません。あと、脱衣所か部屋にドライヤー用の椅子があると良かったです。

郡上八幡や白川郷、美濃市街から少し離れているので、これから湯本館さんを訪れようとしている方は旅行の計画に組みにくいかもしれませんが、石の湯も1つの観光名所として、早めにチェックインして頂けると有意義な旅行になると思います。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年07月22日 18:03:37

この度はご宿泊いただき有り難うございました。

お客様が思っていらっしゃるほど、私どもでは迷惑だとは感じておりませんでした。それよりもお二人がとてもにこやかで感じのいい方だと思いました。

早めのご到着だったので、時間のかかる石の湯をゆっくりと楽しんで頂けて石の湯の良さを十分に堪能して頂けた事とおもいます。

お料理もお褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思います。

なんせ、山と谷に囲まれた所です。紅葉はとても綺麗ですよ。是非この時期にお越しください。お持ちいたしております。

籠と椅子検討してみたいと思います。