湯本館<岐阜県美濃市> クチコミ・感想・情報

湯本館<岐阜県美濃市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 18:10:03

今まで、高級ホテルから、料理の評価のよいペンションや旅館までいろいろと泊まってきましたが、料理はかなり上位のほうです。
地元のものをおいしく調理していただけ、さらに詳しい説明もあります。
大人はもちろん、子供も普段食べないものまで、ペロリと食べていました。
全体としては古さは否めませんが、きれいですし、お風呂も風情があっていいです。
ただお湯がかなり熱めでした。
大型ホテルと違い、宿泊以外のレジャー(ゲームセンターや卓球)もないので、お金がかからず、ゆったり過ごせました。
次は紅葉の時期にうかがいます!

ジャピコさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

ジャピコさん [40代/男性] 2017年05月17日 17:34:32

白川郷の帰りに宿泊しました。食事はおいしく量もちょうど良い感じでした。お部屋もきれいで気持ち良い宿でした。ただ、持ち込みができないということでしたが、自販機などもなく、そういうものをあまり必要ない方が利用される宿なのかなと思いました。

投稿者さん 2016年09月23日 20:24:30

携帯電波が入らなかった。支払いは現金のみ、カード支払いは出来ない。

★特別懐石★飛騨牛&川魚の塩焼き付!山・川の幸ご堪能ぷらん
【和室6~12畳】

投稿者さん 2015年05月06日 13:52:13

森の懐の中に抱かれているような立地。新緑のこの季節、滞在するのにぴったりの宿でした。
料理も期待以上。素朴なようで、地のものの良いところを活かした味わい深い夕食でした。
お布団を、もっと厚みがあって心地よいものであったら、さらに高評価でした。

湯本館<岐阜県美濃市> 2015年09月08日 15:41:31

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

大人二名様と0円(三才未満)のお子様二名様のお申し込みでしたので、お漏らしされた場合のクリーニング代をご請求させて頂く時のご負担をお客様に掛けないためにお子様連れ用のお布団をご用意させていただきました。
他の事は喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また、お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

湯本館 女将より

投稿者さん 2013年08月12日 18:16:36

8月10日に家族4人で一泊しました。フロント、配膳の従業員の方の対応はとてもフレンドリーで、部屋も清掃が行き届いていてきれいでした。料理も鯉の洗いや鮎の塩焼き、そうめんかぼちゃ、山田農場の卵、明宝ハムなど、地元の素材を使っていて大変おいしくいただけ、満足できました。
ただ、湯本館という名前のわりには、浴室が狭いのが残念でした。男女入れ替えとなっている浴室が大小あり、小はかなり狭く、脱衣所も洗い場も2名分しかスペースが無く、脱衣所のコンセントもひとつしかないため、ドライヤーをするには扇風機(これもミニ扇風機)のプラグを抜かないとドライヤーが使えないという状態でした。大浴場は4名分の洗い場と、それに見合った浴槽でした。パンフレットの写真には、浴槽壁面からの泡ジェットらしきものが映っていますが、私たちが入浴した時には出ていませんでした。石の湯という岩盤浴が売りのようですが、宿泊者でも1000円の入浴料はかなり高いと思いますし、暑い時期でもありますので利用していません。
また、山間の旅館なので覚悟はしていましたが、ソフトバンク携帯は圏外で、当然WIMAXもつながりませんでした。そろそろWiFiサービスぐらいはされたほうが良いと思います。
布団は敷布団が一枚だけで、日ごろベッドになれた体にはかなり硬く、せめてもう一枚マットレスが用意されていればと思います。

湯本館<岐阜県美濃市> 2013年08月24日 16:08:45

この度は当館をご利用下さいまして有り難うございました。

お料理がご満足頂けたようで嬉しく思います。

この時期はどうしてもお客様が多くお風呂の方も大変窮屈な想いをされたようで申し訳ありませんでした。立地上これ以上大きくする事出来ませんでした。泡ジェットですがパンフレットを作った時点では在りましたが、レジオネラ菌の発生の可能性があるため保健所の指導により使う事が不可能になり、インターネットの写真ではジェットが消して有りますのでご了承下さいませ。

一般の石の湯だけにお越しになるお客様には1,500円頂戴いたしておりますので、お泊まりの方には500円割り引いております。お入りになられた方にはとても喜んで頂いております。

湯本館 女将より

投稿者さん 2011年10月11日 16:36:27

夕食の料理は申し分なくボリュームもたっぷり。敷布団から畳の硬さが感じ取れたのは極めて残念。

2011年10月
湯本館<岐阜県美濃市> 2012年01月12日 11:50:50

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

敷布団で不愉快な思いをさせました事深くお詫び申しあげます。また立地だけは改善のしようすがございませんのでご承知下さい。

湯本館

bagelbakerさんの 湯本館<岐阜県美濃市> のクチコミ

bagelbakerさん [60代/男性] 2010年09月29日 20:48:10

静かで良かったです。 四季折々の風情があるかと思いますが、秋に行けたら最高かなと思いました。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年09月30日 11:32:44

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございます。

お盆のお休みも終わり、お客様も一段落した日曜日の夜ということもあり、いい日にお泊り頂けたたと思います。

当館の前のもみじは、十一月過ぎから紅葉が始まります、是非機会がありましたら又お越し下さいませ。お待ちいたしております。

女将より

【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2010年09月23日 14:45:34

帰ってから調べたらネット予約時の料金と違った。
一人700円チョイでしたから微妙ですね。
6人部屋なんかな?
変わった布団の敷き方でした。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年09月23日 19:52:37

この度は当館をご利用頂きまして有り難うございます。

9月に料金の見直しをしましたので、お客様がご予約して頂いた時は8月でしたから少し料金が違っていました。申し訳ありませんでした。
その代わりに飛騨牛と天然鮎をメニュー加えさせて頂きました。お食事の時にご説明して要れば良かったと後悔しています。

お布団ですが、6人さんの場合は一番広く使えますようにあのような敷き方にさせて頂いています。

また、こちらの方面にいらっしゃる機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。 女将より

【和室8~12畳】

投稿者さん 2010年05月02日 23:05:48

GW中に利用させていただきました。
立地は、高速のICから近いので便利でした。
ただ、携帯電話が圏外で些か不満でした。

お部屋は、清潔でしたが、夜肌寒かったためエアコンを点けましたが音少し気になりました。

お食事は、品数が豊富でしたので、見て楽しむのには良いですが、ボリュームが少し足りなかった気がします。

お風呂は、広いほうは窓がついていてまずまずの広さがあり良いのですが、
狭いほうは窮屈な感じでした。
また、シャワーホースがカビだらけのものがあり、気になりました。

サービスは、良かったです。
料理の説明も大変細やかにされていて良かったです。

設備はお風呂の広さからすると、部屋にドライヤーがあると良かったです。

あと、朝食後に横になろうと思ったら、食事をしている間に布団が片付けられていて残念でした。

湯本館<岐阜県美濃市> 2010年05月03日 14:47:57

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。

携帯電話は、ドコモだけは使えますが他の会社はだめです。これだけは当館ではどうしょうもなりません。たまには不便さもいいものだとおもいますよ。

ドライヤーは貸し出しになっていますので、お手数ですがフロントに言って頂ければお持ちいたします。

こちらの方面にみえる機会が有りましたら、是非込み合う時期を避け、ワンランク上のお泊りでお越しください。お待ちいたしております。

湯本館店主

【和室】