びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 クチコミ・感想・情報

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月のクチコミ・お客さまの声

ワンワングランパさんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ワンワングランパさん [60代/男性] 2024年04月07日 09:28:09

今回は、ゆったりくつろぐことを目的にお邪魔させていただきました。
まずは、立地によさ。目の前に長浜城と豊公園、長浜港、黒壁スクエアがあり、移動には困らないロケーションです。
桜の時期だという事で、海津大崎桜クルーズで、お弁当をいただきながら花見を、翌日には、豊公園の桜を堪能致しました。
妻は、エステも受けて、大変気持ちよかったと大満足です。
私は、ゆっくりと温泉につかり、日頃の疲れをいやしました。露天風呂は、琵琶湖を見ながらゆっくりでき、とても気持ちよかったです。
食事の方も、とてもおいしく、濃い味付けが苦手な二人でしたが、京風のお出しをしっかり使った、味に深みのある物で、大満足でした。
最後のご飯は、食べきれなかったので、おにぎりにして夜食としていただきました。

朝食も、品数豊富で、夕食並みのものでした。
大満の二日間でした。

最後に、従業員の方の優しさあふれる対応と笑顔がよかったです。
また、機会があれば、伺いたいです

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2024年04月12日 16:16:39

この度は浜湖月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
豊公園の桜は多くのお客様からもご好評いただいており、お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います
また当館やスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います
お客様の温かいお言葉が私どもスタッフの励みとなります
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

投稿者さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 13:28:38

暖かい雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
また伺いたいと思います。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年12月09日 13:50:30

浜湖月をご利用頂きまして誠に有難うございました

「また伺いたい」は大変うれしいお言葉です
お客様の又のお帰り心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年10月02日 16:02:46

お宿の方々がとても親切で大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋の露天風呂が思ったよりも大きく気持ち良かったです。
アメニティもとても充実していました。

【和室(露天風呂付)12畳+和室ベッドルーム(ツイン)】

A7682さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

A7682さん [20代/女性] 2023年09月10日 07:07:05

9/6に宿泊いたしました。
2020年にも訪れており2度目の宿泊でした。
このお宿は全室露天風呂付きで、前回はGoToトラベルを利用し広い客室(6名用)に3名で泊まりましたが、今回はシンプルな洋室(4名用)に4名で宿泊しました。
前回のお部屋の綺麗さ・ウェルカムスイーツ・食事・露天風呂が忘れられず再訪しましたが、お部屋の脱衣所と洗い場の間がドアではなくシャワーカーテンで仕切られていることが残念でした。
家族が入った際、洗い場の広さ的に水がどうしても脱衣所に入ってしまいタオルで床を拭かなければなりませんでした。
そしてシャワーカーテンの下部にカビ?のようなものがあったので、母と私は大浴場を使わせていただきました。
露天風呂も信楽焼の浴槽ぴったり分の広さしかなく、お部屋のクオリティだけを考えると前回泊まった部屋じゃないと泊まれないなぁと思ってしまいました(値段もだいぶ違うので当たり前かもしれませんが)。
ただ、食事は前回同様美味しく、大浴場の露天風呂からは星空が見えとても心地よかったです。
また、ちょうど長浜・北びわ湖の花火大会が開催されており、有料席をご用意いただいたおかげでとても良い立地で花火を鑑賞することができました。
とても久しぶりに花火大会で花火を見たので思い出に残るものとなりました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

投稿者さん 2023年07月02日 13:19:45

二階のお部屋に宿泊させていただきました。部屋から琵琶湖が一望でき気持ち良かったです。部屋付きの露天風呂も良い景色を見ながら楽しめました(湖沿いの道路が見えますが開け閉めできるすだれで目線が隠せます)子供が低年齢でアレルギーも持っていたので相談させていただいたところ、個室でアレルギー対応していただき大変有り難かったです。wifiが繋がりにくかったのでその点だけ少し気になりました。スタッフの皆様の対応も丁寧で人におすすめできるお宿です。

投稿者さん 2023年05月16日 21:00:38

子供が産まれる前の最後の夫婦旅行で浜湖月さんを利用させていただきました。
食事がとても美味しく、サービスもよく、お風呂も最高でした。
一泊なのに家に帰るのがこんなに寂しくなったのは初めてかもしれません。
また機会があれば3人で行きたいと思います。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年05月18日 12:23:20

先日はご来宿いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお便りありがとうございます。ご主人様との楽しいひとときをお過ごしになられましたようで幸いに思います。ご無事にご出産なられますようスタッフ一同お祈り申し上げます。是非次回は赤ちゃんとご一緒にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。これから暑い日が続くようでございます。お身体ご自愛くださいませ。メールにてのご回答で失礼いたします。

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵_2-7】

Jennifer0060さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

Jennifer0060さん [20代/女性] 2023年05月09日 09:35:59

女将さんをはじめ、仲居さん全員がとても丁寧で、素敵なお人柄が出ているお宿でした。祖母を連れて行きたく急遽予約したのですが、素晴らしいお宿に出逢えて本当に嬉しく思います。最後の最後まで、素敵なお心遣い感謝いたします。鶴が風になびいており、家族全員で感動しました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年05月22日 14:19:32

素敵なお言葉を頂いておりましたのにご返信が遅くなり申し訳ありません ご来館頂きましたお客様に
又来たいと思って頂けるのは私たちにとりまして
何よりの喜びでございます
またお帰り頂けますこと心よりお待ち申し上げております
有難うございました

【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵_2-7】

投稿者さん 2023年04月20日 14:22:52

道路から近い割に静かでしたね
お店の方の気遣いも大変良かったと思います
食事も夕食朝食共に満足でした

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年04月29日 16:25:03

浜湖月にご宿泊頂きまして有難うございました。
小さな宿で行き届かない点もあったかと思いますが  満足という大変うれしいお言葉を頂戴しまして 併せてお礼申し上げます。
びわ湖が一望できる当館はお車でもJRでも大変ご利用頂きやすい立地でございます
お近くにお越しの際はぜひお立ちより下さいませ またお会いできます事 心よりお待ちしております

びわ湖の見える露天風呂付客室で寛ぐ「近江牛しゃぶしゃぶ大鍋」プラン
【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

oka2701さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

oka2701さん [50代/男性] 2023年04月03日 11:48:32

宿の方々がみなさん親切だし、チェックアウト後にも黒壁まで送迎していただいたりと
とても助かりましたし、お陰様でとても気持ちのよい旅行となりました。

部屋もトイレもきれいで、特に部屋からの夕日が最高にきれいで感動しました。

また宿泊したいと思います。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年04月03日 15:00:46

この度は浜湖月をご利用頂きまして有難うございました ご宿泊頂きました日はピンクの優しい夕陽が本当にきれいな日でした お食事の時には桜や地元のお話などを皆様とさせて頂き 温かなお人柄と楽しそうにして下さるご様子 素敵なご家族様で担当致しました私もお客様からの
有難うに元気を頂き感謝しております

また宿泊したい・・とのお言葉は何よりのご褒美
小さな宿でございますが 皆様のお帰り心より
お待ちしております
有難うございました。

【和室_2-8(露天風呂付)12畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月25日 17:59:02

3月24日に利用させて頂きました。結論から申し上げますと大変満足しました。
まずなんと言ってもお部屋から眺める琵琶湖の景色です。この日は空が残念でしたがそれでも琵琶湖が一望できたので天気の良い日はとっても良いのだろうなと思います。お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、客室露天風呂も琵琶湖を眺めながらゆったり寛ぐことができました。
食事の際は、1階にて仕切りのあるお部屋で豪勢な食事を堪能させて頂きました。朝・夕ともにボリューム満点ですのでしっかりお腹一杯になります。
旅館到着から最後までスタッフの皆様の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。帰りの際には、交通安全のお守り(折り鶴)を頂くなど細かな心配りがまた利用したいなと思わせる素敵な対応でした。
不満な点は一切ありませんでしたが、あくまで要望としてですが、露天風呂の浴槽の背が少し高いので手摺りがあれば良かったかなと思ったことと、お部屋の座椅子に両肘掛けのある脚付きの座椅子があると良かったかなとは思いました。
最後にですが、トータルで大満足でゆったり寛ぐことができるいいお宿でした。本当にありがとうございました。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年03月26日 16:45:29

この度は数ある施設より浜湖月をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。 たくさんお褒めのお言葉を頂戴いたしまして うれしい限りです お部屋からのびわ湖の景色は 四季折々で変化し 毎日見ているスタッフさえうっとりしてしまう時がございます あいにくのお天気で絶景をご覧頂けなかった事残念でございましたが また機会がございましたら ぜひご来館下さいませ
手すりや座椅子などお客様から頂きました貴重なご意見は今後につなげていきたいと思っております 有難うございました

【和室(露天風呂付)12畳+和室ベッドルーム(ツイン)】

投稿者さん 2023年03月07日 18:35:23

スタッフの皆さんが親切でした。
夕食の係の方に私達が長浜の施設のことを質問したら、とても丁寧に説明してくださり、今日は教えていただいた所を回ってみました。
スタッフの皆さんの笑顔と優しさで楽しい旅行になりました。
お部屋の露天風呂が冷めてしまうのだけ残念です。
あとは素晴らしかったです。

びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 2023年03月26日 16:09:38

浜湖月のご利用ありがとうございました。
長浜観光楽しんで頂けて良かったです
小さな町の小さな旅館ですが お客様に
喜んで頂ける事は何よりお仕事の励みになります

部屋の露天の温度管理はご不便をおかけしまして
申し訳なく思っております
お隣の豊公園の桜のつぼみもまもなく開花致します また機会がございましたら 違う季節にお越しくださいませ お待ちしております

【和室_2-8(露天風呂付)12畳+ベッドルーム】

yippuiyuさんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

yippuiyuさん [30代/女性] 2023年02月13日 19:09:27

私は香港出身で、2月上旬に弟と母と一緒にそこへ行きました。 スタッフはとても親切で、英語が堪能ではありませんでしたが、翻訳アプリはとても役に立ちました。 また、スタッフの1人は英語を話す人で、夕食後に花火をしました。スタッフが来てくれて、みんなで素晴らしい時間を過ごしました。 早く帰りたいです。

唯一の問題はWi-Fiだけで、なんだか安定しています。それ以外は完璧です。 誰にでも絶対おすすめです。

投稿者さん 2022年11月10日 18:44:45

2回目の宿泊です。
食事もおいしく 丁寧なサービスでとても楽しめました。
前回はお宿でゆっくりでしたが今回は観光も楽しめました。
観光地まで送迎して貰えて助かりました。ありがとうございました。
次の機会にもぜひ宿泊させてもらいたいです。

投稿者さん 2022年09月24日 12:30:18

びわ湖が見える湖畔の小さなお宿。
初めて行ったお宿ですがとてもくつろげました。
お部屋も新しくリニューアルされていたようでとても綺麗でした。
清掃、接客、お食事どれも行き届いていて良かったです。
部屋の冷蔵庫にカットフルーツがありちょっとした心遣いがうれしいです。

部屋に露天風呂が付いていたので何度も入ったのですが、
バスタオルが1枚しかなくて。できれば1人2枚づつくらいあるといいと思います。

機会があればまたお邪魔させていただきたいお宿です。

滋賀県民・指定府県民限定!【コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!6】月替り会席
【和室(露天風呂付)10畳+掘り炬燵】

ピッコロ6667さんの びわ湖畔 おいしい湯の宿 長浜太閤温泉 浜湖月 のクチコミ

ピッコロ6667さん [60代/男性] 2022年08月03日 02:57:05

月替わり会席料理を頂きましたが
質、量ともに申し分なく大変美味しく
頂けました。
お部屋も綺麗に清掃されており
また訪問したいと思います。

投稿者さん 2022年06月25日 21:44:14

夕食も朝食も、品数多く満腹になりました。温泉も肌も髪もツルツルになりました。

いたるところに心づかいを感じる旅館で、看板犬ちゃんがとても可愛らしくまた行きたいと思いました。

滋賀県民・指定府県民限定!【コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀を旅しよう!6】近江牛会席を愉しむプラン

投稿者さん 2022年03月19日 19:36:21

両親と娘と宿泊しました。皆様ご親切に丁寧に対応していただき気持ち良く過ごさせていただきました。夕食も朝食も量もたっぷりで美味しくいただきました。お風呂はこじんまりとしていますが、お肌がツルツルになる泉質で、最高でした!お部屋についていた露天風呂には強風で寒く入れなかったのが残念でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年06月23日 07:21:26

6月20日に宿泊しました。従業員の方も皆さん親切に接してくださり、子どもも大喜びでした。

2021年06月
滋賀県民限定!通常より5千円引【コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう!】月替り会席プラン

投稿者さん 2021年03月29日 03:07:22

部屋に露天風呂があり、夜の食事の前に入りました。
食事はとても豪華で美味しく頂き大満足でした。どれを食べても美味しい料理ばかりでしたが、特に伊勢海老のスープは絶品!!
サプライズに食事の後、花火が上がると聞いて、部屋のテラスで楽しみました。とても綺麗で嬉しかったです。
ゆっくりしたいと思って、計画した旅行、最高でした。
また、リピートしたいです。

【コンビニ券所有者限定!今こそ滋賀を旅しよう!】鉄板焼きコースを愉しむ宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月22日 23:39:48

食べ切れないほどの量で、夕朝食で大変美味しく、お腹が空かなくて、翌日まで軽い物しか食べれませんでした。とても気遣いがあり、親切で居心地が良かったです

びわ湖の見える露天風呂付客室で寛ぐ「近江牛しゃぶしゃぶ」プラン