日本平ホテル クチコミ・感想・情報

日本平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 01:24:23

食事中に富士山を望む素晴らしい眺め。 価格は非常に良いサービスで手頃な価格です。

日本平ホテル 2024年03月19日 12:10:57

この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足いただけるサービスができるよう、励んでまいります。

宿泊部 中村

お洒落なダイニングで♪本格フレンチコースをご堪能!【フランス料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】
【【喫煙】スタンダードダブル(久能山側)】

投稿者さん 2024年02月27日 16:29:31

2月25日に宿泊しました。病気治療明けの妻が富士山を見たいと言ったので、ネットで探して予約しました。当日は、雨で全く富士山を見ることができなかったのですが、「結久」の土居さんの「明日、晴れますように!」と祈っていただき、見事に翌朝から快晴で、素晴らしい富士の景色を見ることができました。美味しくいただいた鉄板焼きとスタッフの皆様の対応が良く、やや満足でしたが、翌日の見事な景色で、妻の病気も吹き飛ぶ大満足の旅行となりました。ありがとうございました。感謝。

日本平ホテル 2024年02月28日 15:57:07

この度は日本平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在の期間中に富士山をご覧いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ一人一人がお客様の立場となり、寄り添った接客が出来るように努めております。

ご夕食の内容に関してもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

また異なる季節の美しさを味わいに日本平ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご再来を、富士山と共に心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

【12月~2月冬メニュー】1日2組様限定!鉄板焼「結久」でのご夕食プラン(ご夕食は19:30~)
【【禁煙】コーナースイート(富士山側)】

投稿者さん 2024年02月06日 16:56:04

富士山は見られませんでしたが、富士山側のお部屋は窓も広く開放的でテラスもあり、清水港や街並みの景色を十分楽しみながら過ごすことができました。12時チャックアウトで午前中もゆっくり過ごすことができて良かったです。シャトルバスも便利でした。ただ、行きのシャトルバスは車の消臭剤の香料がひどく充満していて、人工香料は気持ち悪くなるため一番後ろの席で窓を開けて外の空気を吸うことでなんとかやり過ごしました。帰りのシャトルバスは大丈夫でした。

日本平ホテル 2024年02月06日 18:41:17

折角のご滞在にもかかわらず、ご期待通りの富士山をご覧いただけなかったご様子私どもも大変残念でございます。
しかしながら、清水港や街並みの景色をお楽しみいただけたとの事、嬉しく存じます。

シャトルバスの香料につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度確認をし、改善改良に努めて参ります。

次回お越しの際は富士山をご覧いただけること、スタッフ一同 お祈りしております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

旬を味わう♪上品な和食会席をご堪能!【日本料理】1泊2食付プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2024年02月06日 07:49:22

今回2回目の宿泊でした。
お部屋も綺麗で、大きい窓からの景色が最高です。
また朝食バイキングも毎回楽しみで、しらすや桜海老を存分に満喫できることがとても嬉しいです。

日本平ホテル 2024年02月06日 18:35:15

この度も日本平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食のバイキングにつきまして、ご満足いただけたご様子大変嬉しく拝見いたしました。
時期ごとにメニューを変更し、何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、精進してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:44:09

天気にも恵まれ2日間とも富士山を見ることができました。

日本平ホテル 2024年01月08日 19:13:38

2日間とも富士山をご覧いただけたご様子、嬉しく存じます。

ご再来を心よりお待ちしております。

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2024年01月01日 14:32:02

富士山、夜景、食事、堪能できるお宿です。その他、送迎などのサービスも満点です。リピートします。

日本平ホテル 2024年01月01日 23:07:51

ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

宿泊部 茗荷

【静岡の味覚】雲丹に鮑・静岡黒毛和牛!ふじのくに名産を贅沢に味わう! 極みコース~和~

投稿者さん 2023年11月25日 10:28:58

部屋から富士山が正面に見えまるでアートのようですばらしい滞在時間となりました。

日本平ホテル 2023年11月25日 13:05:31

お部屋から富士山をご覧いただけたご様子。大変嬉しく拝見いたしました。

今後もさらにご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

Qooandtokoさんの 日本平ホテル のクチコミ

Qooandtokoさん [60代/女性] 2023年11月17日 12:57:42

景観が素晴らしいと聞いておりましたのと、久能山東照宮にお参りしたく、
家族3世帯で利用させて頂きました。
翌朝聞いていた以上に富士山が綺麗に見えて(特に朝焼けが私は素晴らしかったです。早起きは三文のとくがあるといいますが、それ以上でした)孫も大はしゃぎでした。スタッフの方も親切で素晴らしかったです。ただ朝食の時に順番待ちで他の宿泊者の方と順番で嫌な思いをしました。順番待ちの名前を書く紙を出しておいて頂いたらなと思いました。朝食自体スタッフの方も景色と共にとても良かったです。とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

日本平ホテル 2023年11月22日 15:08:37

ご滞在はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご覧頂きました景色は、季節、あるいはその日のお天気によっても表情が大きく異なります。表情豊かな景色と富士山が思い出の新たな一ページに加わりましたのならば幸いでございます。

「とても良い休日を過ごせました。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の順番待ちの際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有をし、今後このようなことが起きぬよう、努めてまいります。

皆様でのご再来を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】

投稿者さん 2023年11月06日 11:51:38

お天気に恵まれ、最高の景色を部屋で堪能させて頂きました。
雨だと残念ですが、晴れだと部屋からも日の出と富士山を拝めて、最高のホテルでした。

日本平ホテル 2023年11月07日 14:07:11

ご滞在中にお部屋から日の出と富士山を拝めたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。

四季折々の風景とともに温かなサービスがお届けできるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン(富士山側)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:54:49

お部屋から富士山、夜景が一望でき本当に素敵なお宿でした!
お部屋もとても綺麗でした
ビックリしたのは、お風呂の蛇口等に水滴の跡が1つもなく、ピカピカでした
こんなホテルは初めてです
是非また泊まりたいお宿です

日本平ホテル 2023年10月24日 15:58:41

お部屋から富士山、夜景をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

水回りの清掃といたしましては、客室の中でも特に気を配っておる箇所でございます。

何度ご来館いただいてもご満足いただけるよう商品とサービスの向上により一層力を入れてまいります

【LUXDAYSセール】★シーズナリティ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月11日 11:42:08

サービスがとても良かったです。
細かい所まで気配りしていただいて大変気持ちよく過ごさせていただきました。

日本平ホテル 2023年10月13日 14:49:21

「サービスがとても良かったです。」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、皆さまから愛され親しまれるホテルとなれるよう、より一層尽力して参ります。

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

earlgreさんの 日本平ホテル のクチコミ

earlgreさん [50代/女性] 2023年10月04日 18:13:45

ホテルのレセプションに入った瞬間から窓の向こうに見える景色に息をのみました。部屋(テラスも)、レストラン、ラウンジ、ガーデン、どこにいても同じように圧倒的な眺望が楽しめ、YouTubeなどで見るより実際の方が遥かに素晴らしかったです。
景色だけではなく、ホテル全体のデザイン、室内も落ち着いた雰囲気で広さもあり調度品もセンスが良く、エキストラベッドをおいても余裕の空間でした。またサニタリー&バスルームは広く外光が取り入れられて明るく快適な空間となっていました。アメニティも申し分なく、お茶ではTWGのティーパック、朝は新聞のサービスまでありました。
夕食の鉄板焼きもシェフの接客サービスが楽しく、また味も良かったです。ただ、朝食はパンやジュースのグレードをもう少し上げて欲しいです。
チェックイン14時・アウト12時とゆっくり落ち着いて滞在できたのも良かったです。
あとは大浴場でもあれば完璧ですが、、また機会があったら、宿泊したいと思えるホテルでした。

日本平ホテル 2023年10月07日 23:15:55

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルの様々な場所から景色をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。
窓全体から望む風景を一枚の絵画に例え、コンセプトにある「風景美術館」の名に恥じぬよう、日々清掃に力を注いでおる次第にございます。

お部屋のアメニティ調度品に関しましても、ご満足いただき嬉しく存じます。

お食事といたしましては、ご朝食のパンやジュースのグレードに関しまして、ご意見ありがとうございます。今一度スタッフ間で話し合い、今後の検討課題としたく存じます。

大浴場に関しましては、多くのお客様からもお声を頂戴しておりますが、すぐにご用意することが叶わずに申し訳なく存じます。大きなお風呂がなくても、ゆったりとお湯につかってリラックスしたようなお気持ちでお過ごしいただけますように、工夫したく存じます。

宿泊部 茗荷

【9月~11月秋メニュー】1日2組様限定!鉄板焼「結久」でのご夕食プラン(ご夕食は17:30~)

投稿者さん 2023年09月22日 14:54:44

眺望が圧倒的でした

日本平ホテル 2023年09月27日 21:24:26

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。

serfserfさんの 日本平ホテル のクチコミ

serfserfさん [30代/男性] 2023年09月15日 10:48:59

最高でした。料理も美味しかったです。朝ごはんもよかったです。富士山側がおすすめですね。

日本平ホテル 2023年09月15日 14:07:17

お食事に関してご満足いただけたご様子大変嬉しく拝見いたしました。

これからも快適にご滞在いただけるよう商品とサービスの向上に尽力してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

デイビッド007さんの 日本平ホテル のクチコミ

デイビッド007さん [40代/男性] 2023年09月14日 17:55:58

9月12日に宿泊させていただきました。想像以上の絶景と部屋のクォリティーに大満足でした。

日本平ホテル 2023年09月15日 14:05:56

「大満足でした。」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

いつでもご期待に添えるような商品やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア和室(富士山側)】

Koko2379さんの 日本平ホテル のクチコミ

Koko2379さん [50代/女性] 2023年09月01日 07:51:55

以前から気になっていたホテルでした。
温泉好きではないので部屋風呂、独立したトイレ、部屋からの景色、おしゃれな部屋にシモンズのベット他かなり小物にもこだわっていてオシャレ好きの方にはおすすめです。
観光より部屋でくつろぐ派私には大満足でした。食事も鉄板焼き、朝ビュッフェも良かったです。
また冬にでも景色が変わると思うので行ってみたいです。

日本平ホテル 2023年09月01日 21:24:09

お部屋でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。季節により、あるいは時間帯により、お部屋からの眺めも大きく変化いたします。ぜひ異なる季節にも、お越しいただけましたら幸いでございます。

お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子なによりでございます。

これからも景色だけでなく、総合的にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいります。

宿泊部 茗荷

【1日2組様限定・19:30からのご夕食】鉄板焼「結久」ディナー付プラン

投稿者さん 2023年08月09日 12:52:35

美術館ホテルという名にぴったりの美しいホテル。富士山が見える日はずっと眺めていられるほどの景色に圧倒されます。

ホテル内もどこもキレイに整備されているし、ごはんもおいしい。なにより、スタッフの方の対応がとても心地よい。だから毎年のようにリピートしちゃうんだなぁと思います。

また行きたいと思うホテルなのでおすすめです!

日本平ホテル 2023年08月09日 15:20:56

また心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

窓全体から望む風景を一枚の絵画に例え、コンセプトにある「風景美術館」の名に恥じぬよう、日々整備を行っております。
「スタッフの方の対応がとても心地よい。」とのお言葉、大変励みとなりました。

いつでもご期待に添えるような商品やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同 温かなおもてなしの心を大切に励んでまいります。

【【喫煙】日本平ツイン(富士山側)】

投稿者さん 2023年08月09日 02:08:44

何度か宿泊していますが、いつもリラックスでき快適な時間を過ごすことができます。手入れの行き届いた庭と壮大な富士山をお部屋の中からタップリ楽しむ方ができます。天気にも左右されますが、たとえ富士山が見えなくてもそれをカバーさせてくれるホテルの居心地の良さが有ります。今回はホテルの花火と清水みなと祭りの花火を楽しむ事ができ、充実した時間を過ごせました。

日本平ホテル 2023年08月09日 15:13:48

「充実した時間を過ごせました。」とのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

富士山を含めたホテルからの眺望は、四季折々あるいはその日のお天気によって表情豊かに変化する美しさも魅力のひとつでございます。
ホテルの花火と清水みなと祭りの花火もお楽しみいただき、何よりでございました。

ご再来をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】コーナースイート(富士山側)】

投稿者さん 2023年08月02日 16:58:54

2泊利用しました。
通常ホテル滞在中はテレビをつけっぱなしにしておくのですが、今回は全く付ける必要がないくらいの雄大な富士山の景色でした。
一日中見ていても飽きません。
バスタオルを1人2枚予め用意されているなど、細部にまでこだわっていてとても良かったです。
改装は船をイメージしたのでしょうか。
クルーズ船っぽくて楽しかったです。
またお願いすると思います。

日本平ホテル 2023年08月04日 00:57:11

雄大な富士さんをご覧いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋からは庭園、清水の港町、駿河湾、そして富士山と、絵画のような景色をお楽しみいただけたことと存じます。季節や時間でがらりと表情が変わりますので、いつ目を向けていただいても新しい発見をお楽しみいただけるのではないでしょうか。

ぜひ、また異なる風景を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
お客様のご再来を、富士山と共に心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

【ご夕食は家康会席】久能山東照宮参拝券と日本平ホテル限定特別御朱印付プラン~2食付~

SENCYOUさんの 日本平ホテル のクチコミ

SENCYOUさん [60代/男性] 2023年08月01日 11:43:52

景色も食事も大変良かったです。
特に夜景は素晴らしかった。
また来ます。

日本平ホテル 2023年08月04日 00:54:08

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

夜景をお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
日本平からの夜景は「日本夜景遺産」にも認定されており、光と闇のバランスが美しい夜景とされております。夜景はもちろんのこと、朝焼けや夕焼けの空模様など、刻一刻と変化する眺めもまた魅力のひとつかと存じます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 茗荷

【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付【アッパレしず旅】
【【禁煙】スタンダードツイン(久能山側)】