天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月29日 16:33:01

あいにくの雨であまり出歩けなかったが、たまたま智恩寺の出舟祭りで、部屋から花火が見え、大変満足でした。
部屋もきれいで、家族風呂もいつでも入れ、非常によかったです。
食事は、いろいろと工夫を凝らされており、前菜からおいしくて、小さい子供が食べ切れなかった分も食べていると、どんどん料理が運ばれてきて、結局、全部は食べ切れなかったことが残念で、せっかく作っていただきましたのに誠に申し訳なく思います。
おしながきなどがあれば食べる配分ができてよかったかなと思います。
デザートの泡盛のアイスクリームは、満腹にもかかわらず、おいしくいただけ、お取り寄せしたいくらいでした。
今度は冬に行こうと思いますので、よろしくお願いいたします。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年07月30日 07:56:50

私の記憶では最も天気の悪い7/24の出船祭でしたが、
その中でも喜んでいただけて、本当にありがたいです。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 21:42:01

私が泊まったときは平日だったせいもあって、他のお客さんがいなくてお風呂も本当に貸切状態で、すごくよかったです。
食事もおなかいっぱいになったし、お刺身も新鮮でおいしかったです。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年07月26日 07:22:14

喜んでいただけて嬉しいです。

投稿者さん 2006年07月21日 14:37:35

体の不自由な義母、夫と1泊致しました。
母とゆっくり家族風呂に入りくつろぎました。
お料理もおいしいし、器も上品で、おいしく頂きました。
なにより館内がどこも大変きれいにお掃除されていたので気持ちがよかったです。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年07月23日 07:23:36

ご利用有難うございました。
喜んでいただけて凄く嬉しいです。

投稿者さん 2006年07月11日 22:50:32

先日、家内と2人で1泊しました。インターネットで見て、料理旅館ということで楽しみにしていました。夕飯の料理はとても美味しくて大満足でした。デザートのフルーツも美味しかった。女将さんや仲居さんが親切にしてくれて、気持ちよく過ごせてもらいました。
今度は、冬にカニ料理を食べに行きますのでよろしくお願いします。
T.Y

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年07月13日 18:38:20

お褒めのメッセ-ジ本当にありがたいです。
一部リニュ-アルして営業再開のてんやわんや状態で、何かと
手落ちがあったと思います。ご勘弁下さい。
ご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月08日 23:45:57

改装したてで、木の香りも気持ちよかったです。
料理もあいかわらずおいしく堪能しました。
ただ、朝ごはんの「玉子豆腐・梅だれ」がなかったのがザンネン。
今までずっと出されていたのになかったので、ちょっと寂しかったです。
でも、また行きますので、その時はよろしくです。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年07月09日 08:24:57

梅肉蒸を常連様ですので変えさせていただいたのですが、かえって
申し訳なかったです。今度からは、どうぞご遠慮なく申し付けてください。あ
りがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 11:44:13

女性ばかりの9人組みで利用させていただきました。
お部屋も広くて清潔感がありよかったですが、何と言っても特筆すべきは食事内容でした。皆さんの投稿にある通り、食材の豊富なこと、調理方法の工夫等どれをとっても素晴らしく、同行者も大喜びで、帰ってきてからも顔を合わせては「料理が良かったね」と言ってもらえ、おかげでここを撰んだ私の株もぐっと上がりました。
実は、私は昔仕事で観光バスに乗務しており、その当時は毎日のようにさまざまな宿泊施設に泊まり、また退職してからも家族や友人との旅行等、年に何度も出かけている為、普通の人よりははるかに多くのホテル、旅館を知っていますが、その中でも費用対効果を考えると最高の旅館ではないかと思います。冬場はブリしゃぶがおいしいとの事。またお世話になりたいですが、冬場はお風呂がちょっと寒そうで、恐れおののいています。ま、それを考えてももう一度行ってみたいお宿ではあるので、寒さに負けない体作りに励んでみますか(笑い)

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年06月14日 11:51:31

有難いお褒めの声を寄せていただき、心より厚くお礼申し上げます。
お客様に喜んでいただける事が何より大切であり、私共にとっても
大きな喜びです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月26日 16:49:21

子供の足音が階下にかなり響いたらしく、階下にお泊りの方や女将さんには、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。食事は、ボリュームはあるが薄味でしつこくなく、大変美味しかったです。夕食だけでなく、朝食も美味しかった!部屋も掃除が行き届いていて、きれいでした。お風呂はちょっと狭かったですが、家族風呂に好きなだけ入ることができたので、満足しています。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年05月27日 08:36:51

ご利用ありがとうございました。
ご投稿は、私共にとって貴重な財産だと思います。

投稿者さん 2006年05月23日 23:40:51

料理旅館だけあって料金がリーズナブルなのに味はすごくよかったです。事前にエビが食べれないと伝えていたんですが、それもしっかり配慮していただけて嬉しかったです。量がかなり多いので食べきれず残してしまったことを申し訳なく思うほどの大ボリュームでした。家族風呂の空きを確認しないといけないところがちょっと不便でした。朝食後すぐにチェックアウトしたんですが、食後のコーヒーサービスをわざわざ追いかけてまで伝えていただき、客1組1組を大事になさるサービスに感激しました。電話番号も住所もメモらず車で行きましたが、天橋立の目の前だったのでまったく迷わず、立地も最高でした。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年05月24日 08:36:36

当館をご利用いただき有難うございました。
ご投稿の内容に嬉さ100倍有難さ一万倍の気分です。

投稿者さん 2006年05月07日 17:32:03

旅館、到着時から翌日の出発まで女将さん笑顔&フロント・客室・すべてに親切で丁寧な対応をして戴き大変気持ちの良い旅行ができました。また部屋の掃除、料理の味、夕食時の料理の出し方すべてにおいて心配りを感じられるものでした。朝食後の珈琲も大変美味しく最後の最後まで贅沢に過ごすことができました。本当にお世話になりありがとうございました。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年05月08日 09:12:30

凄く有難いメッセ-ジを頂き感激です。
お客様に喜んでいただけると、サボルにサボレない、怠けるに怠けれない、頑張るしか残された道はない。そして成長させていただける訳ですね。本当にありがたいです。有難うございました。

投稿者さん 2006年04月02日 10:57:14

先週お世話になりました。食事は素晴らしい!前菜からお造りに最後の〆の天茶漬けまで、冷たいものは冷たく、熱いものは熱く、どれもきちんとした料理でした。量もたくさんで、大食漢夫婦もびっくりでした。ただ、配膳のスピードが速すぎます。やはりせっかくの料理ですから、ゆっくりじっくり味わいたいもの。その辺の配慮がもう少し必要かと。朝食も、グッド。きちんと手が込んでいたものでした。
これで、お風呂がもっと良ければ。。清潔ですが、洗い場が外なので寒い!!お風呂の居心地が良くなればベストですね。
ただ、料金もリーズナブルですし、これならとりあえず文句はありません。
これからもがんばってください!

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年04月03日 08:22:28

ご利用有難うございました。
適切なアドバイスと励ましのお言葉、大変嬉しいです。
がんばりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月24日 10:54:06

露天風呂(家族風呂)、大変気持ち良く利用させていただきました。食事も量も多く、大変おいしくいただきました。また利用させていただきます。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年03月24日 13:34:34

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月22日 11:31:23

家族・友人と宿泊しましたが、女将さん、従業員の方の対応が心地よく、また、食事は二重丸のおいしさでした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年03月23日 08:01:25

大変有難いお言葉をいただきまして、私共一同凄く喜んでおります。
お客様の声をお聞かせいただくのがなにより嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月02日 22:08:20

スタッフの方がとても愛想が良く親切にしてくださいました。ブリしゃぶコースを選んでいたのですが、とても量が多くて食べ切れなかったのが大変申し訳なかったです。お風呂はお肌がスベスベになるし大変満足でした。しかし家族風呂という性質のものなので仕方ないですが、希望するときに入れなかったのが唯一残念でした。他に宿泊されているのは若いカップルが多いように思いました。また、天橋立前のおみやげ物やさんで買い物をしたときに、こちらに宿泊していることが分かると1割引してくださいました。とてもいいことばかりだった旅行で大変満足です。どうもありがとうございました。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年03月03日 13:24:47

とても有難く、嬉しくなるメッセ-ジをいただきましたこと
心より感謝とお礼を申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月17日 12:59:02

部屋数が少ないので、予約したときはちょって不安でしたが
とても居心地のいい旅館でした☆
おいしくてボリュームのあるお食事、大変満足いたしました。
荷物を預かっていただいたり、朝食後のコーヒーとデザートを部屋までもってきていただいたり、親切にしていただきありがとうございました。

総合評価を「大変満足」にしたいところなんですが、お部屋からの景色は良くなかったので(海が見えなかった)ちょっと引かせていただきました。

また天橋立に行くことがあったら、また寄らせていただきたいと思います。
ありがとうございました☆

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年02月20日 05:45:15

ご利用いただきまして有難うございました。
部屋から絶景が見えたら休日に外出(私が)しないかも、
なんて冗談言ったらお客様に叱られるかもしれませんが、
それが永遠の悩みです。だから料理で頑張るしかないのです。
でも、お褒めいただいたことは、凄く、凄く励みになります。

投稿者さん 2006年01月02日 19:25:50

12月31日、1月1日の2日家内と泊りました。なんといってもお正月でも料金が平日料金(365日同じだそうです)なのには実際驚きました。31日には年越しそばのサービスがありました。料理はとても美味しく、従業員の印象もとてもよかった。又宿泊したい宿でした。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2006年01月03日 09:54:17

大変有難いメッセ-ジをお寄せいただきまして光栄に存じます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 23:28:58

7,8年前に一泊し、ぶりしゃぶを食べて以来
2回目の宿泊です。当時も、カニにしようか、ぶりしゃぶにしようか、それとも宝楽焼きにしようか迷いに迷ってブリしゃぶにしたのですが、これがとってもおいしかったので、今回もまた随分経ちましたがブリしゃぶでのリピートになりました。
一度行った時から料理のおいしさは変わらず、来て良かったと思いました。さらに、家族風呂にもゆったり浸かることが出来、大満足でした。
7、8年前に来た時も、朝食後の1杯のほっとコーヒーが本当に駄目押しで、嬉しかったのですが、今回もいただけてとてもおいしくて、幸せなひと時になりました。
凄い大雪に見舞われ、一時はどうしようかと思いましたが、逆に雪化粧をした天橋立をきれいに見ることができたので、貴重だったかも!
今度こそ、本格的なカニ、そしてその次は宝楽焼きにチャレンジしに来たいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2005年12月26日 08:50:36

再度ご利用いただいて、大変有難いお褒めの言葉をいただけて
本当にありがたいです。かつてないほどの大雪にみまわれて
交通事情の悪い中を着ていただけて、お客様は神様です。
ありがとうどざいました。

投稿者さん 2005年12月12日 09:12:38

この度はお世話になりました。
このお値段で部屋食、貸切風呂は大満足です。
少し言わせてもらうと、お品書きが欲しいです。何品くるのかわからず、食べるスピードも速かったので胃の配分ができなくて最後まで頂けなかったのが辛かったです。あと、お酒を飲まないのでご飯を最初から頂きたかったです。
お部屋自体は問題ないのですが、上のお部屋のお子さん達か、ずっと暴れていて足音、物音騒ぎ声が響いてうるさかったです。
楽天からサービス料込みという事だったんですが、奉仕料を取られました。微々たるものなので言いませんでしたが、ホームページ上に記した方がいいのでは?
最後の会計でお札と小銭を出したら、計算された方が「ややこしい」とぼやいて小銭を突き返したのが、気になりました。

お料理も美味しかったし、いい思い出が一杯できたんですが、最後にちょっとやな気分になりました。
他の方のサービスや心配りは凄く気持ちよかったのですが。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2005年12月15日 08:52:30

大変不愉快な思いをされたようで、深くお詫びもうしあげます。
サ-ビス料(奉仕料)の件につきましては、通常ご宿泊料金は込み表示になっていますが、お飲み物等については10%いただいております。お食事のときのご飯は、おっしゃていただければ
最初からでもお出しさせていただきます。
お会計時の対応でそのような態度をとった者がいるのは、大きなショックです。本当に申し訳なくおもいます。すみませんでした。

投稿者さん 2005年11月30日 20:23:48

11/28に一人で宿泊させていただきました。
ありがとうございました(^.^)

橋立は初めてでもあり、説明を見ての予約でしたが
美味しい料理に、とても満足できました。

旅館の食事というのは数人で行って、
話しながら時間を掛けても食べ切れない場合もある中で、
最近一度に沢山食べられなくなったので心配でしたが

後から出された温かい物は先に食べ、
酢の物など、冷めても良いの物は後回しに食べる
という自分の食べ方もあったのかもしれませんが
時間を掛けてゆっくり食べる事が出来ました。

改善要望などのコメントは今日まで知りませんでしたが、
直ぐに改善された様で露天の家族風呂の温度も丁度良く
迅速な対応をされた点に好感が持てます。

あれでしたら、風呂好きな高齢の母を同伴しても
ゆっくり出来ると思いました。
今度橋立を訪問する時にも是非お願いしたいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2005年12月03日 08:05:18

ご利用有難うございました。
お褒め頂き、大変嬉しいです。
まだまだ至らぬ点がございますが、一歩一歩
お客様のご意見等を参考にしながら改善したいと思います。

投稿者さん 2005年11月28日 21:23:06

11月26日に一泊で利用させて戴きました。
地蟹プランに、別注で、ブリしゃぶとセコカニを付けて貰いました。
板長さんには、料理の内容等、御配慮戴いた様で、御手数を御掛けしました。
ブリしゃぶのブリは、もう少し、はらすの部分が多いともっと良かったのですが、いずれの御料理も結構なお味でした。
料理の合間が少し空いた事もあり、最後の雑炊の時には、お腹一杯になりました。
朝食も質・量とも、充分でした。
当日は早めにチェックインして、家族露天風呂を使わせて戴きました。
鏡の汚れは洗っても落ちませんでしたが、○ゃらんのクチコミで利用者の方が指摘されていた湯加減も改善されていた様でした。
又、下のクチコミに書かれている様に、チェックアウト時にフロント?にどなたもいらっしゃらなかったのと、駐車場のぬかるみは御一考戴いた方が良いと思います。
それと、お部屋に足袋が無いので、あのスリッパは、
ちょっと…。
尚、帰りに教えて戴いたお向かいの干物、結構なお味でした。
有り難うございました。
最後に、こちらのお宿は、利用者のクチコミに対する返信が早く、その事も、お宿のイメージを良くしていると思います。
又、泊まりたいお宿です。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2005年11月29日 09:23:58

ご指摘の件ですが、フロントの対応の件は来年6月に改装工事をして常駐できるようにいたします。
駐車場の件については、持ち主と交渉してますが、こちらが
やらないといけないみたいです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 21:14:35

料理旅館という名の通り料理はとても美味しかったです。すべて残さず食べられました。朝食もとても美味しかったし量も結構ありました。バイキングとはまた違った感じがしました。風呂が想像してたよりは小さかったのは残念ですが一人で入れる露天風呂はいいと思います。そうそうこれる距離ではないですが機会があればまた立ち寄ってみたいと思います。

天橋立温泉 料理旅館 鳥喜 2005年11月29日 08:47:55

ほぼ満足いただけてたようで良かったです。
ありがとうございました