民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:52:35

宿の方、皆さん親切で快適に過ごすことができました。
宿泊当日、雨中の熊野古道散策をしてきたため、靴が濡れていて、乾燥させるために新聞紙を準備していただいたのですが、23:00過ぎにも関わらず、対応していただきました。
また、翌日の散策コースについても丁寧にご説明いただいたので、迷うことなく那智周辺の観光を楽しめました。
設備についてですが、風呂はリフォーム直後ということですごく良かったです。
部屋は思ったより良かったですが、民宿ですので、ホテルのような快適さを求めることはできないかなと思います。(民宿ということを考えれば、すごく良いと思います。)
到着時間が読めなかったため、夕食は頼んでいませんでした。
朝食は那智山味噌が特においしかったです。

投稿者さん 2024年02月16日 22:52:58

那智の滝が見える部屋でラッキーでした。夕食はお弁当でしたが刺身が大きくて美味しかったです。温かい蕎麦がついていたのも良かったです。朝早くから世界遺産散歩ができて、最高でした。

春逢さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2024年01月09日 08:20:38

年末31日チェックイン、正月チェックアウトでお世話になりました。「世界遺産」と「人の温かさ」を存分に感じるお宿でした。絶対にもう一度来たいです。一つ心残りなのが、「晩御飯無しプラン」にしたのですが、チェックイン時に丁度、他のお客さんが食堂で晩御飯を食べていて、その様子がとても美味しそうで家族で地団太を踏みました。夜も「那智の滝がライトアップしているので、夜は玄関は出入りできるようにしておきますので、夜是非見に行って」と言われ、午後10時にお参りしてきました。お正月を世界遺産の中でこたつに入りながら・・・、贅沢な一日でした~。

髭の雑用さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

髭の雑用さん [40代/男性] 2023年08月22日 14:48:11

那智の滝を見に行くために宿を予約しました。
総合的には満足でした!
夕飯の弁当おいしかったですが、やっぱり
しっかりとした料理が食べたかったです!
お酒も自動販売機ではなく、生ビールや氷の入ったサワーやハイボールとか飲みたかったです。布団はふかふかで良かったです!
スタッフの対応がとてもよく、しっかり教育が行き届いていると感じ、総合的には満足でした!
良い旅ができました!
本当にありがとうございます!

NxZxMさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

NxZxMさん [40代/女性] 2023年05月21日 22:05:27

初めて宿泊するのに、常連の客のように大切に扱って頂きました。
質問に極力Yesで応えようとしてくださり、代案を提供頂き、とても嬉しかったです。

初めての那智を帰りたくないくらい楽しませて頂きました。
またの機会の際も、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月03日 21:23:30

5月1日に子供連れ家族3人で宿泊しました。旅行の目的から立地で選びました。宿泊施設や設備に何を求めるかは人それぞれなので全ての方に参考になるコメントにはならないと思いますが、支配人様はじめスタッフの方皆様感じよく優しく対応していただき、お部屋を含めて随所に宿泊者のことを考えられてご準備頂いたのが伝わりました。お食事も美味しかったです。おかげ様で本当に良い旅行になりました、ありがとうございました。

【和室7.5畳(3名)】

投稿者さん 2022年11月13日 19:05:05

食事は美味しく、お風呂も良く、何と言っても那智の滝を部屋から眺めることができ最高でした。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2022年10月13日 15:23:22

那智の滝を見に行くのに近い旅館選びました。歩いて近いし助かりました。
お部屋は狭いですが、寝るだけなら充分です。お料理も、素朴ですがとても美味しかったです。
接客もとても素晴らしかったです。
また行きたいと思いました。

◆季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年10月12日 15:41:59

熊野古道、熊野那智大社、飛龍神社に歩いて行ける立地が最高です。
朝食の味噌が美味しくて、ご飯がすすみました。
珍しい日本酒を購入できたことも嬉しいことでした。

投稿者さん 2022年09月19日 13:52:43

滝の見えるお部屋でした。お食事は新鮮で美味しく、体すっと入っていくようでした。スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で感じが良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 14:36:19

8月12日に1泊させて頂きました。
ここ数年は毎年お邪魔させて頂いているお気に入りのお宿です。
今回は何も知らずにいつものように予約をして宿泊したのですが、色々改修されており、とても嬉しいビックリの連続となりました。
お風呂や1Fトイレ、お部屋の扉などとても綺麗で快適で、更に居心地の良いお宿になりました。
お食事も見栄えもよく美味しくて最高でした。
お風呂も素敵で快適な上、今年も家族単位で1時間の設定として頂けたので非常にゆっくり入浴出来ました。
他にも色々と細やかなお気遣いいただき、とても気持ちの良い1日となりました。
また来年、必ずお邪魔させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月25日 23:11:38

夏休みに家族で利用しました。

宿に到着し駐車していると、スタッフの方が出てこられ、丁寧に誘導し、そのまま荷物も運んで下さいました。玄関でも皆さんで迎えて下さり、温かいと同時に円滑でした。

お部屋は、前夜にダメ元で滝の見えるお部屋をリクエストしたのですが、対応して下さり、家族でわぁ!となりました。トイレや洗面は共用で外に出る必要がありますが、慣れている方であれば気にならないと思います。我が家は大丈夫でした。

圧巻は夕食で、口コミで評判がいいのは知っていましたが、想像をはるかにこえる品数とおいしさでした(食べきれず申し訳ありません)。小学生と未就学児は別メニューでしたが、子どもが喜ぶメニューでありながら地の食材がふんだんに使われており、ボリュームも味も文句無しでした。息子は、何度も「ごはんがお豪華でおいしかった」と言っていました。

お風呂は家族で1時間の貸しきり制でした。小さい子がいる我々にはありがたいことでした。内風呂ですが洗い場も浴槽も広さは十分で、リフォームされていてきれいで使い勝手もよかったです。脱衣所も清潔でした。洗濯機と乾燥機もあり助かりました(使用料300円、洗剤別売)。

我々は翌日寺社巡りをする予定だったのですが、大将に早朝の参拝を勧められ、そのつもりで楽しみにしていました。ところが、思いがけないことに私に急用ができてしまい、翌朝私と娘だけで帰らないといけなくなりました。残念な思いで帰り支度をしていたところ、夫と息子の朝食時間を変更して下さったり、私と娘にはおにぎり弁当を持たせて下さったり、柔軟に対応して下さりました。おかげで、夫と息子はそのまま残って熊野大社や那智滝、青岸渡寺を満喫できましたし、私と娘も、帰りの列車内でおいしい手作りのおにぎりをほうばり心が慰められました。

その他、アメニティ(子供用のスリッパ)や設備(虫除けスプレーや洗面台の子供用ステップ、トイレの照明に関する張り紙)において、恐らく口コミ等を参考に随時アップデートされているのだろうな…と思わせる箇所が散見され、本当に宿泊する人の目線に立ったサービスをされる宿だと感じました。

本当に、全体的に満足度の高い素晴らしいお宿でした。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

mayuchinsanさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

mayuchinsanさん [40代/女性] 2022年08月16日 19:00:45

愛想の良いご主人が、気さくに話しかけてくれて「あれ、3回ぐらい泊まりに見えましたよね?」と聞かれ、初対面だったけどこちらも懐かしい気持ちになり、初めて会った感じがしないと言われてご縁を感じました。

細かいところまで気遣いをしていただいて、本当によく気が利く従業員さん、ご主人さん方だなと思いました。

またそう遠くない将来、泊まりに行きたいと思います。料理、肴、お酒、どれをとっても最高に美味しいものばかりでした。ありがとうございました。

(泊まってる間に2日間で3回、トイレ掃除と手洗い場の掃除をしておきました笑)ささやかな気持ち程度ですが、お礼をしたかったので。

投稿者さん 2022年08月16日 08:01:28

4日前に思い立って決めた熊野古道への旅。
熊野古道初心者にとって、立派も良く、那智の滝が眺められるお部屋でラッキーでした。

歩き疲れた後のお料理もお腹いっぱいに美味しく頂けました。和歌山県の名物を食べられるのも良かったです。

温かい接客に癒されて、満足です。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2022年08月15日 21:15:51

8月13日に家族で宿泊しました。食事もボリュームが有り、部屋も綺麗にされており、大変満足でした。感染症対策もちょうど良い感じで、また宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年07月18日 17:44:42

食事はボリュームがあり、新鮮な旬の食材が使われていて最高です。
なにより接客が最高です。

投稿者さん 2022年07月14日 16:24:08

予約時より丁寧に対応していただきました。

【7月13、14日限定】那智の火祭りプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年07月02日 06:41:58

早く到着したにも関わらず、スタッフの方が親切に対応してくださり感謝。
那智の滝に近い為、初日のみならず翌日の早朝から瀧参拝が漫喫できた事も嬉しい。

食事も本当に美味しかったです。
宿の雰囲気も、素朴で落ち着けました。

お風呂を1時間毎に貸切にしていただけている仕組みも、とても有難かったです。

来て良かったと心から思います。
また利用します。
ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月25日 16:37:07

滝が見える部屋を用意していただき大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 22:23:09

宿から徒歩で観光することが出来、立地が最高です。滝の見える部屋にして頂き、食事も全部とても美味しかったです。リフォーム済みの箇所はとてもキレイで気持ち良く過ごさせて頂きました。ただ一点、トイレの照明が途中何度も消えてビックリしました。感知して付くタイプなのかもしれませんね?総合的にとても満足です。