民宿 美滝山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 美滝山荘のクチコミ・お客さまの声

マリフトさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

マリフトさん [30代/女性] 2013年09月25日 12:21:46

台風の日に行ってしまって、万が一のためにお部屋ごとに懐中電灯を貸してくれたり、停電・断水するかもしれないから入浴は早めに済ませてくださいと館内放送が入ったり、貴重な体験でした(笑)
スタッフの方は皆にこやかで、お食事もアレルギー対応してくださり美味しく頂きました。ありがとうございました。

お部屋からは滝がばっちり見えて、台風明けの滝はそれは見事な迫力でした。
翌日、チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただけて、那智観光を歩いてすることが出来ました。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月07日 16:28:44

ゴールデンウイーク中に宿泊しました。少しだけですが、那智の滝が部屋から見れてうれしかったです。また、シーフードを主体とした食事がとてもおいしかったです。でも、9時に鳴り響いた音楽はなんだったんだろう?隣で食事をとっていた外人さんもびっくりしていました。また朝7時からご飯ですと言われ行きましたが、扉が鍵がついたままで、でも中で食べている人もいるし、扉をたたいても誰も応答しないしと、対応がよく分かりませんでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月13日 11:30:48

全体的に良かったです。
が、改善点を挙げれば
・お風呂が夜10時まで、朝風呂なしという点と、脱衣所がとても寒かったのが残念
・観光案内がちょっと不親切でした。

でも立地条件もお部屋も綺麗したし、ご飯もとても美味しかったです。

2013年02月
【素泊り】世界遺産巡りOK!神秘の自然を体感
【おまかせ和室】

あぐちゃんさんさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

あぐちゃんさんさん [50代/女性] 2012年09月20日 14:52:51

夫婦旅行で利用しました。
予定よりかなり早く到着しましたが、チェックインまでの
時間駐車サービスや観光順路の案内を丁寧にしていただきました。
夕食も目にも楽しいし、量もしっかりあり大食の夫も満腹。
揚げたて季節の天ぷらやデザートまで手抜きの無いお料理に大満足でした。
美滝山荘の気さくなご主人と、心配りのある息子さんとの
会話もあり、那智旅行を楽しく過ごせました。
滝の見えるお部屋だったし、また利用したいと思います。

2012年09月

Psychaosさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

Psychaosさん [30代/男性] 2012年09月17日 21:55:42

那智の滝が部屋から見えるとの事でお世話になりました。
部屋から見える滝は雄大で夜も音が聞こえて素晴らしかったです。

従業員の方々も非常に暖かく、大変良くしていただきました。

熊野那智大社や那智の滝も歩いて行けるので立地も最高です。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月13日 22:28:13

夫と二人で一泊朝食付きプランを利用しました。
チェックインが21時を少し過ぎてしまいましたが、電話連絡を入れた時や到着時に、快く対応してくださり、感謝しています。

滝から5分という立地に惹かれて予約しました。
滝までは距離的には近い(写真参照)のですが、大門坂のような階段を下りて行くので、帰り道はちょっとキツかったです。滝がばっちり見える部屋ではなくても、窓を開けると滝の音が聞こえて、心地よかったです。
朝食は民宿価格とは思えないほど、充実していました。心のこもった、ボリュームがたくさんのバラエティに富む内容でした。食事の世話をしてくれる方も、とても親切で良かったです。
熊野那智大社・飛瀧神社・那智山青岸渡寺は5時から開いていますので、朝の散歩をするにはもってこいの宿でした。

部屋は6畳(団地間のような狭いサイズ)で、設備も必要最低限でしたが、食事とスタッフの対応の良さに、また機会があったら宿泊したいです。

2012年06月
【朝食付】◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪

ハロ-0401さんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

ハロ-0401さん [60代/男性] 2012年04月09日 20:15:15

美滝山荘を4月7日から8日にかけ、4名(幼児1名)で一泊利用させていただきましたが、大変気に入りました。
大人数で宴会バンバンは那智のホテルが良いかも知れませんが、家族、少人数(10名程度)の友人や学生には値段も手ごろ、料理は食べきれないほど、サ-ビスは派手ではないが純朴で配慮されており、今まで泊まった民宿では最高の部類で、大変向いていると思います。  ご主人が腰を悪くされており残念でしたが、女性のお手伝いさん(?)が幼児への気遣い等気持ち良い接遇で、押し付けもなく又大社や滝のすぐ近くに立地して便利であり、那智・熊野めぐりにはもってこいの宿といえます。
民宿嫌いの人にも大いにお奨めです。  ご主人も率直の方で好感が持てました。
お見送り、ありがとうございました。
又機会があれば是非とも泊まりたいと思います。(部屋から那智の滝が見えましたよ)
幼児連れでご迷惑をお掛けしたことと思いますが、悪しからずご了承ください。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月26日 18:58:14

家族4人で宿泊しました。
お部屋もきれいで広く、布団を4つ敷いても十分あまったスペースがあり、ゆったりとくつろげました。お食事も朝からおなかいっぱい食べておいしかったです。我が家にいる感覚で那智大社の説明までたくさん質問をしてしまいましたが、笑顔で対応していただけました。とっても親切な人柄のご主人で会話が弾みいい思い出の残る旅行が無事にできました。
初の和歌山の宿で美滝山荘に宿泊ができて最高でした。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【朝食付】◆壮大かつ神秘的!日本一の滝に感動♪

投稿者さん 2012年01月08日 07:57:58

食事は夕食、朝食共に大変満足で、このお値段でこの内容はすばらしい。
那智の滝、那智大社がすぐ近くで良い。
宿のスタッフの皆さんは笑顔で対応がよく、また利用したいと思った。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月09日 21:50:08

昼頃、美滝山荘の近くを通ると部屋に風を通して掃除中。大掃除並みの掃除の仕方でした。部屋はおかげで清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕方頃からは観光客も減り静かで、海の近くの勝浦温泉辺りより空気も良くてのんびりできると思います。また、違う季節に利用したいです。

【3食付】散策のお共に♪嬉しいお弁当付きプラン

投稿者さん 2011年01月28日 06:57:22

食事がとても美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)/~

≪冬得≫季節の海山会席◆体に優しい食材を美味しく食す♪壮大な世界遺産を巡る旅
おまかせ和室

2011年01月

投稿者さん 2010年03月20日 07:48:44

立地条件は良いし食事は美味しく、スタッフの方もいろいろと気にかけていただき親切でした。強いていうならアメニティをもう少し調えるとよいかと。心地よく滞在しやすかったです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月21日 21:50:58

一人旅観光で一泊しました。那智大社からすぐ近く、部屋も綺麗で館内も整頓されています。お風呂はそんな広くないですが湯加減も申し分ないです。朝食付きにしましたがとても美味しく頂きました。また利用したいし周りにもオススメしたいです。

一泊朝食付*那智の滝!壮大なスケールと神秘に感動

2010年01月
一泊朝食付*那智の滝!壮大なスケールと神秘に感動

投稿者さん 2010年02月16日 19:40:48

2月13日に宿泊しました。部屋から那智の滝が見えました。お料理が素晴らしくおいしかった。好き嫌いの多い小学生も残さずきれいに完食。大満足です。お風呂も気持ちよかったです。宿の方に観光場所もアドバイスしてもらって至れり尽くせりでした。

2010年02月
【和室10畳】

もぐたんさんの 民宿 美滝山荘 のクチコミ

もぐたんさん [30代/女性] 2009年12月30日 02:34:11

那智の滝を見に行きたくて、この宿を見つけました。
設備は新しくはなく若干の不便はあるけれども、手入れがよく行き届いておりお部屋から世界遺産の滝が見えるという贅沢は、どんな高級ホテルにも勝る物だと思います。
夕食がおかずのひとつひとつがとっても温かくておいしかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月07日 20:33:20

とても素敵な民宿でした!料理はボリューム・おいしさ満点でした!おにびり弁当もおいしかったです。お部屋にコタツがあり、家に居るようなリラックスした時間を過ごすことができました。また是非行かせていただきます!

2009年12月

投稿者さん 2009年11月23日 19:28:56

11月21日に、一泊しました。
お風呂とトイレは共同でしたが、
掃除が行き届いており、
気持ち良く宿泊出来ました。
何より、オーナーと従業員の方の接客がとてもよかった!
体育会系なオーナーと従業員さんでしたが、とても親切にしていただきました!
那智大社のすぐ近くという立地も良く
朝参りするには最適でした!

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 09:23:58

10月11日に宿泊。
目の前に滝が見える最高のお部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます。
お部屋やおトイレなど古いなりに、綺麗に掃除されているし、従業員さんが皆さん元気でとても親切。観光地への案内もしていただき、とても快適に過ごすことができました。
このお宿のお勧めは、なんといってもお食事です。
お料理の味がみんな優しくて、とにかく美味しい…ご飯が進みました~。
おにぎりと一緒に頂いたお茶も大変おいしかった…お水がいいからかな。
また、那智大社に来るときには寄らせてもらいます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 20:53:29

9月後半に二泊させていただきました。
個人的にはこちらの食事はとてもお勧めです。食事開始の時間をすごく気にされていたのでなんなんだろうと思っていましたが、店長さんの「焼きたて、揚げたての一番おいしいタイミングで料理を出して味わってもらいたい」という思いを聞いて、とても温かい気持ちになりました。食材も店長さんが自身で仕入れに行っているそうです。大阪のホテルで料理の修業をされてきたそうで食事はどれもひと手間、ふた手間加えられておりおいしかったです(見る人が見ればちゃんとわかりますからご安心ください、店長さん)。
また立地条件も非常に良く、那智大社でご来光を拝ませてもらい、すがすがしい境内で朝一のお参りをさせてもらうことができました。
一生懸命さがとても伝わってくる、再度宿泊させてもらいたい宿です。

投稿者さん 2009年09月24日 06:56:51

那智の滝が見える観光に便利な立地でした。ただもっと静かなところかと思っていたのですが、1階の玄関横の部屋だったせいか、真横を人が行き来し、カーテンをあけていられず、喫煙所(外)も部屋の横になり、タバコの臭いが部屋の中に入ってくる状況でした。
とはいえお料理はとてもおいしく、満足いく内容でした。
当日は満室でとても忙しいようで、夕食時冷酒2本飲んだのが3本と間違ってついていました。精算の際チェックすればよかったのですが、あとで気づきました。その点はこちらも悪いので仕方ないかと思いますが。
お値段、立地から考えるとまあ満足かなと思いました。

【和室10畳】