あまごの宿 クチコミ・感想・情報

あまごの宿のクチコミ・お客さまの声

稲穂4638さんの あまごの宿 のクチコミ

稲穂4638さん [50代/女性] 2022年12月06日 16:47:13

海の幸をいただける旅館は正直いくらでもありますが川魚のあまごのフルコースを食べられる旅館は珍しいので選びました。
想像以上に美味しい料理のオンパレードでホントに満足しましたし旅館自体は昔ながらの雰囲気ですが清潔感もありサービスも行き届いており大変満足しました!
また訪れたい旅館に出会えました。

投稿者さん 2020年12月16日 19:00:30

昔懐かしい人情味あふれるお宿です。お料理美味しいですよ。

あまごの宿 2020年12月17日 14:23:39

隣接する自社養魚場で育てた、あまごを新鮮なうちにお料理し、地元で採れました山菜を使い季節の彩を添えてお客様にお召し上がり頂いております。「お料理美味しいですよ」は、私共が一番嬉しいお言葉です。
お客様が来て下さった喜びを、おもてなしで伝えていく、それが一番大切な事と考えております。
又、違う季節にもおいで下さい。
心よりお待ち致しております。

早々のご投稿感謝致します。
誠にありがとうございました。

美味しいあまご料理とあつあつ骨酒プラン ♪

投稿者さん 2020年12月16日 18:58:25

大変お世話になりました。年齢差のある仲間で利用しました。皆さん料理の新鮮さと珍しさで満腹の大満足となりました。あまごのお酒も美味しく少々呑みすぎたようです。
昭和の雰囲気がする、綺麗に清掃がされ、コロナ対策も万全なおススメのお宿かと思います。お風呂もこじんまりとしていますが24時間対応で、温泉では有りませんが湯質が良く2度入りました。従業員の皆さんも気さくな方々です。翌朝積雪がありましたが、車の雪を除けて頂き助かりました。昔、懐かしいホッコリするお宿でした。

あまごの宿 2020年12月17日 14:06:57

コロナ禍の中、ご宿泊のお客様が少なく、お越し下さるだけでもありがたく大変嬉しく存じます。
又、お料理をお褒め下さりありがとうございます。
骨酒は、お魚の風味があるからか、飲みすぎると皆さんよく言われます。
当館は、お酒とお料理を食べてゆっくりとした時間を過ごしてもらえることしかありませんが、楽しんでもらえて良かったです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。

美味しいあまご料理とあつあつ骨酒プラン ♪
【6畳和室】

みほ'15さんの あまごの宿 のクチコミ

みほ'15さん [20代/女性] 2020年10月12日 21:04:26

アマゴ料理をはじめて頂きましたが、刺身・塩焼き・天ぷら・お寿司・甘露煮と、どれもとってもおいしかったです。特に刺身はあっさりながらしっかり甘く、醤油なしでも味わえました。日本酒に合います。川魚の刺身なんて滅多に食べられないので、感動しました。
湧き水で炊いたお米もすごくおいしくて驚きました。朝は何杯もおかわりしてしまいました。
建物は古くても綺麗にされていて不便に思う点はありませんでした。
短い滞在時間でしたが、とても親切にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
周りにもぜひおすすめしたい素敵な宿です。
観光業界はいま非常に大変な状況かと思いますが、頑張ってください。もう一度あのお刺身を食べに行きます。次は熊料理でも良いかな!

あまごの宿 2020年10月14日 15:57:04

又、お料理をお褒め下さりありがとうございました。
あまごは、鮎程有名ではなく、ご存じの方が少ないお魚です。でも、初めて食べて頂いた方に「美味しい」と言ってもらいとても有難い事と思っております。

お米は、山田で採れました「コシヒカリ」を湧き水で炊き、出来るだけ炊き立てをお召し上がりいただいております。山間部で採れるお米は、冷たい水で育つので、美味しいと言われています。

今年は、コロナ禍の中今まで経験したことのない状況でしたが、少しづつではありますが、こうしてお客様をお迎えすることが出来るようになり一安心です。
そのような中、みほ 15様のようにお若い方に来て頂けて本当に嬉しく存じます。
次は、熊料理を食べに来て下さい。

この度は、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ポポ3721さんの あまごの宿 のクチコミ

ポポ3721さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:14:20

かなり山の中ですが静かで食事も美味しく頂きました。お風呂は温泉ではありませんが、24時間自由に入れます。
あまごの養殖が、本業なので新鮮さは抜群です。
一人でのんびりするには良いですよ。

あまごの宿 2015年06月05日 09:35:44

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり誠に有難う御座いました。
ご投稿下さった通り、当宿の一番のウリは、自社養魚場で育てたあまごを、鮮度の良い内に調理しお召上がり頂く事で御座います。
色々なサイズのあまごを、料理により使い分けしています。また、温かいお料理はあたたかい内にお召上がり頂ける様心がけております。

旅館の中の水はすべて湧き水を利用しており、お風呂も同様に湧き水です。温泉ではありませんが24時間お入り頂けます。

山の中の一軒屋ですので、静かにゆっくりとお過ごしいただけると思います。

ご投稿下さり感謝致します。
又の、ご来館を心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。m(_ _)m

投稿者さん 2015年01月20日 21:52:29

今回もお世話になりました。
あまご料理と骨酒、変わらず美味しかったです(^^)。
骨酒の中のあまごまで頭ごとしっかりいただきました。
締めのぼっかけはこちらでしか食べられないので楽しみです。

たまたま貸切状態でお風呂やお部屋、贅沢に使わせて
いただき、いつもは混雑時に伺っておりましたので、
これまでとはまた違った宿の良さを実感できました。
お風呂の水もやわらかい感じで良いですね。

出発時、女将さんの勝山の雪のお話がとても興味深かったです。
雪下ろし用長靴も用意してくださったのですね。
出発時は雪の中おふたりで見送っていただき感激しました。

ジャムは雪質に恵まれてすごく楽しかったです。
帰路、結構降られてビビりながら帰りましたが
なんとか無事到着し、良い思い出になりました♪

2015年01月
あまごの宿 2015年02月06日 10:43:42

この度も、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、「骨酒プラン」をお選び下さったのですね。ありがとうございます。
骨酒は、お酒の飲めない主人でも「すんなりと飲める」と言っておりました。
熱燗のお酒に、焼いたあまごの香ばしい味がじんわりと出ていて、お酒好きの方々には、ご好評を頂いております。
また、「ぼっかけ」は、地元勝山の伝承料理で、おめでたい席での〆に出されているだし茶漬けです。本ぶしと昆布でとっただしを使うので、あっさりとしていて、お腹が一杯でも食べられると言って頂いております。
あまごの宿のオリジナルの「あまごの塩麹ぼっかけ」や「ひつまぶし風あまごの甘露煮ぼっかけ」も御座いますので次回はぜひご注文下さいませ。

今回は、週末の混雑した日ではない日でしたので、全館貸切でご利用して頂けてよかったです。
山の中の一軒屋ですので、静けさだけは自慢できますので・・・(笑)
ゆっくりとした時間を、お過ごし頂けて本当に良かったです。

遠方にもかかわらず、何度もリピ-トして下さりスタッフもとても喜んでおります。
また、くちこみのご投稿も感謝申し上げます。

次回もご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。

美味しいあまご料理とあつあつ骨酒プラン ♪【秋得】
【和室 6畳・8畳・10畳】

vvv999さんの あまごの宿 のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2014年12月09日 11:11:36

いやァ、あまご料理美味しかったです。

堪能しました。

2014年11月
あまごの宿 2015年01月08日 10:37:43

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。m(_ _)m

何より嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

当館は、山の中の一軒屋で周りには何も無い所に建っています。来て頂いたお客様には、自社養魚場で育てている鮮度の良い美味しいあまご料理を、召し上がって頂きたいと思っております。
また、冬季間にはオリジナルスープで召し上がって頂く「くま鍋・ボタン鍋・キジ鍋・いわな鍋」もございます。温かいお鍋で雪見酒なんて言うのもいいですよ(^_^)

又のご来館を心よりお待ち致しております。

美味しいあまご料理とあつあつ骨酒プラン ♪【冬得】

投稿者さん 2014年04月22日 11:29:09

4月18日に宿泊しました。古いながらも宿が奇麗に清掃されていてお部屋もお風呂も清潔で気持ちよく宿泊できました。スタッフの方も、とても親切で丁寧な対応を頂きました。
初めて頂いた熊鍋も、その他のお料理もとてもおいしかったです。
立地は、恐竜博物館からでしたので、車で10~15分ほどの場所で便利でした。
あまごの生け簀も拝見させていただきました。子供は魚好きで、喜んでいたので、釣りや山遊びも取り入れてもう一度伺いたいと思いました。

1カ所、1歳児くらいだとスッポリ落ちてしまう位の穴が、地面に開いている所がありました。子供が遊んでいる間、注意を払って見ていましたが、立て札を立てて頂けたら嬉しかったです。

2014年04月
あまごの宿 2014年05月07日 10:01:12

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

初めての熊鍋や、あまご料理をすべて完食下さった事、大変嬉しくまた、お料理もお褒め頂き深く感謝致します。

ご宿泊の翌日に、地元の漁業組合への出荷をご覧頂いた時、養魚場の中に柵の無い大きな池や、配水用の深い穴があり、見学の時の配慮が足りずご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、柵をつけろなどの対策を考えて対処してまいります。ご指摘下さり有難う御座いました。

季節が変わりますと他にも色々なお料理も御座いますので、ぜひもう一度お越し頂ける事を、心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月28日 21:02:12

6月8日に新鮮あまごを使ったフルコースで宿泊しました。
料理はどれも美味しく、温かいものを順番に出していただけますし、あまごの骨酒や珍しい熊肉が食べられ大変満足しました。
又、バイクを停める場所に配慮して頂いた事など、気さくで明るい女将さんの人柄が良いお宿です。

2013年06月
あまごの宿 2013年08月01日 10:44:03

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。又、お料理をお褒め下さり本当にありがとうございます。大変励みになりスタッフ一同喜んでおります。当館は、自社養魚場で養殖しました「あまご」を鮮度の良いうちにお客様に調理し又、あたたかいお料理は温かいうちに美味しく召し上がっていただきたいと、いつも心がけております。遠方よりバイクでお越し頂き、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月28日 23:13:00

あまごの料理がとても美味しく、女将さんの人柄が良いお宿です。
暖房もしっかりしており、瞬間湯沸かし器があり、かけ布団2枚重ねで
用意してくれていますので冬場も快適に泊まれます。

忘れ物の件、丁重な対応をしていただきありがとうございました。嬉しかったです。
勝山は夏も楽しそうなので、あまごの美味しい時期にまた伺えれば、と考えております。その際はよろしくお願い致します。

2012年02月
あまごの宿 2012年03月02日 15:40:57

この度も、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

又、お忘れ物の件では、大変ご迷惑をかお掛けし
申し訳なく思っております。
今後、同じような事の無いよう
注意してまいります。
申し訳御座いませんでした。

至らぬところが多々在る中
お褒めの言葉を頂き有難う御座いました。

あまご料理を気に入って下さり
遠方より続けてご宿泊頂きました事
心より感謝いたします。

あまごは、普段食べる機会があまりないので
知らない方が多く、特にお若い方に
「美味しかった」と言っていただける事が
本当に励みになります。
有難う御座いました。

当宿は、山の中の一軒屋で
何も無い所ですが、
美味しいあまご料理を召し上がって
頂けるよう、日々努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

又のご来館心よりお待ち致しております。

あまごの宿  福田

あまご料理はもちろん!!お刺身をたぁくさん食べたい方大集合♪すべっ得

投稿者さん 2024年03月27日 17:22:42

施設は古いですが、洗面台や壁など新しいものに変えていたり、清潔感があり、居心地よかったです。トイレが簡易水洗で面白かったです。
 味噌味のくま鍋とアマゴの塩焼きは美味しかったです。欲を言えば山菜料理やアマゴ尽くし別料金でもいいのでつけられたらよかったです。
 お風呂が湧水で温泉のようにとても温まる湯でびっくりしました。ポカポカして足を布団から出して寝てしまいました。

新馬戦さんの あまごの宿 のクチコミ

新馬戦さん [50代/男性] 2024年02月20日 05:48:14

2月に利用しました。料理は、ぼたん鍋とあまご(焼魚)です。
ぼたん鍋は、お肉が柔らかくまた、お鍋のボリュームもあります。
あまごは、初めて食べましたが、岩魚に似て美味しいです。
雪が積もりましたが、スタッフが車の雪かきをしてくれて、サービス満点。

手作り・オリジナルスープが自慢のボタン鍋 プラン ☆♪
【6畳和室】

あっくんのママ!さんの あまごの宿 のクチコミ

あっくんのママ!さん [40代/女性] 2023年08月23日 09:29:24

恐竜博物館に近く、美味しい料理が食べれるかなと思いここにしました。
小学生と幼児にはアマゴは不評で食べるものがあまりなかった。子供にはお子様ランチなどの用意があれば良かったのになと思います(うどんかそばならある)。
旅館の電気があるところに羽蟻が沢山いました(お風呂も電気にあたった羽蟻が落ちてきて羽蟻だらけ、部屋の電気の下の布団も羽蟻)。人は皆さん親切でしたが設備と料理はちょっと残念でした。

♪初めてあまごの料理に挑戦の方にお薦め!新鮮あまご料理を満喫♪
【8畳和室】

テポドンみちこさんの あまごの宿 のクチコミ

テポドンみちこさん [40代/女性] 2023年01月10日 12:02:06

あまご料理が大変美味しかったです。
お水も湧水で大変おいしかったです。

投稿者さん 2022年12月19日 15:58:25

家族的な雰囲気で、リラックス出来ました。

nari0425さんの あまごの宿 のクチコミ

nari0425さん [40代/女性] 2021年12月01日 15:03:22

接客もよく、子供たちもすごくたのしんでいました。熊鍋ぼたん鍋とよういしてくださり、どちらも美味しくいただきました。朝食も子供と大人ものと配慮してくださり、よい時間をすごせました。
お部屋も暖かく、お風呂も広くはないですが貸しきりだったので子供たちははしゃいで何度もはいっていました。ありがとうございました。

morikko1018さんの あまごの宿 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年01月25日 02:28:03

チェックインが予定より遅くなり、気配り上手なマダムから到着前に何度かお電話をいただき、ご心配をおかけしました。午後から雪が降る予報で、「いざという時は、お迎えに行きます。」という心強いお言葉もいただいておりましたが、積雪はさほどではなく除雪もされていたため、当日は車高の低いマイカーでもなんとか宿までたどり着くことができました。(その数日後、北陸での大雪が報道され、あの積雪では、うちの車では到着は不可能でした。)
あまご料理は、淡白で上品な淡水魚でとても美味しかったです。
自然豊かな一件宿で、のんびりと過ごせました。
翌日は恐竜博物館に行きましたが、割引チケットの取り扱いもあり、利用させていただきました。あまご料理もお土産用に販売されていましたが、宿での食事やお土産にタマゴが欲しい時には、事前問い合わせが必要です。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月06日 20:58:14

宿に宿泊して、心に残る「還暦の日」をかみさんと二人で、送る事が出来ました。宿のスタッフの皆さんも親切にして頂き、来年からも訪れたいと思います。

あまごの宿 2020年12月17日 13:36:55

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。ご返信遅くなり大変申し訳御座いませんでした。
還暦を迎えられた大切な記念日に、ご宿泊下さりとても嬉しく存じます。
今年は、コロナのことがあり、ご宿泊されるお客様が少なく、気持ちが沈みがちだった私共も、お客様のお目出たい記念日は、気分がとても明るくなり、幸せのおすそ分けを頂戴できたと喜んでおりました。
「また、訪れたい」の一言は、本当に有難く励みになります。お会いできる日を楽しみに、またの、ご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 16:27:13

恐竜博物館に行く際に利用しました。
もう少し博物館から近場の宿もありましたが、今回こちらに決めたのは
食事にこだわりがあり、美味しいものを食べたい。また、6ヶ月の子どもがいたので、食事処は座敷が良い。ということが大きな理由です。
民宿ですのでホテルほどの設備はありませんが、とにかくスタッフの方が親切、やんちゃ盛りの3歳男子にも理解があり、とっても助かりました。
また6ヶ月の下の子には即席のベビーベッドを用意してくださったり、少しでも料金が安くなるようにとこども料金の変更をしていただいたり(私が勘違いしており、それを教えてくださいました)、本当に色々と気持ちのよい対応だらけでした。そしてご飯は、やっぱり美味しかったです!大満足!やっぱりここに決めて良かったと思いました。
ただし、近場には散歩したりブラブラするところは無さそうなので、その点は少し残念でした。
この度はありがとうございました!

あまごの宿 2019年11月08日 16:18:10

この度は、数ある宿泊施設様の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
又、早々にご投稿下さったのにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

恐竜館にお越しになるご家族の方は、丁度私の孫の年齢のお子様が多く来られていて、見ているだけで笑顔になり、こちらの方が楽しませて貰っています。
小さなお子様連れのご両親は、普段子育てにお忙しくしていらっしゃるので、宿に来られた時には、ゆっくりとして頂けるように心がけております。

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
あまごというお魚は、ご存知でない方が多いので中々選んで頂けないのですが、お召し上がり頂いたお客様に「美味しかったです」の一言を頂戴すると何より嬉しく励みになります。

又、行ってみたいとお客様に思って頂けるよう日々精進してまいります。
この度は、ご投稿下さり感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

闘将1240さんの あまごの宿 のクチコミ

闘将1240さん [60代/男性] 2019年03月02日 09:38:23

2月22日(金)に宿泊し、あまご三昧の料理、美味しくいただきました。私たち夫婦はもともと川魚苦手ではないのですが、「あまごの宿」さんのあまごは川魚苦手な方にとっても、どのような料理方法であっても受け入れられるものと思います。
おなじ川魚なのに、食べ方(?)によって赤身魚と白身魚とがあることをご存知ですか? 夕食時に色々教えてもらいました。
寒い夜の「あまごの骨酒」は最高です。
たまたま他に泊り客のいない中、24時間入浴可能なお風呂や、ずっと稼働していた廊下のストーブなど申し訳ないなと思いながら、満喫させていただきました。

あまごの宿 2019年03月11日 09:55:15

お料理をお褒め下さりありがとうございます。
一般的な魚と違いあまごは流通していないので、なじみがなく食べたことのない方や苦手な方が少なくはありません。
このようなメッセージはとてもありがたい事と感謝致します。
実は私もお刺身全般が苦手で全く食べることができませんでした。
それが、あまごの洗いから食べられるようになり他の魚のお刺身もクリアできました。
鮮度が良くあっさりとしたあまごなら
たぶん苦手を克服できる魚なのではないかと思います。
天然に近い方法で養殖し美味しい魚を育てる事へのこだわりを常に持っております。
本当に、食べたことのない方や苦手を克服したい方にこそお召し上がり頂きたい魚です。

これから新緑の季節になります。
四季折々の景色もとても素敵な所ですので
又、違う季節にもお越し頂けると幸いです。
まだまだ雪が残る寒い中、遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。