旅館 一の家 クチコミ・感想・情報

旅館 一の家のクチコミ・お客さまの声

yowataさんの 旅館 一の家 のクチコミ

yowataさん [60代/男性] 2023年08月15日 21:57:20

完全個室、食事はどれも美味しかったです。設備は古いですが、努力が感じられる部分もありました。Wifiも部屋では使えました。

全館完全禁煙の宿【夕朝食とも完全個室】天橋立まで徒歩7分、温泉と海の幸を満喫する夏旅♪
【【禁煙】和室 ウォッシュトイレ付き お食事は夕朝とも完全個室】

投稿者さん 2023年08月07日 16:39:36

料理も美味しく、お風呂を貸切りにしていただくなど、心遣いがありました。
立地も良く、家族でゆっくりできました。ありがとうございました。
猛暑の影響と設備が古いからだと思いますが、部屋以外の廊下などは、空調の効きが悪くて少し暑かったです。

投稿者さん 2020年10月16日 16:14:51

今回はバイクでお世話になりました。
ガレージを用意して頂き、バイク乗りとしては、有りがたかったです。

秋限定【夕朝食とも完全個室&夕食後の貸し切り温泉】秋の旬鮮をいただきます!ご馳走プラン

投稿者さん 2019年11月17日 23:07:29

観光船の乗り場の目の前の立地です。
リフト乗り場まで歩いて行けます。
夕食は見事にカニ鍋だけでしたが、生のカニだったので、刺身も焼きも蒸しもしゃぶしゃぶもできて、おなかいっぱいになり満足しました。焼きガニは宿のかたが作ってくれ、食べ方もとても丁寧に説明してくれました。
朝食はカマスの開きで、お米も炊きたてでおいしかったです。食事は個室なので周りを気にせずゆっくりできました。
宿泊の部屋は、すぐ前が海なので景色はとても良かったです。とても古いけど、冷蔵庫以外は清潔でした。
ただ、壁が本当に薄くて普通の話し声も丸聞こえなので、ものすごく気を遣いました。また、洗面はお湯が出ないのと、エアコンMAXでも部屋が暖まりにくかったので、冬の宿泊は辛いかもしれません。
Wi-Fiがあると良かったです。

☆カニ鍋プラン☆ お食事は夕朝食とも人気の個室で!

投稿者さん 2017年11月20日 20:46:20

天橋立と籠神社にお詣りに行くのにご利用させていただきました。場所が籠神社のすぐ前、フェリー乗り場のすぐ横ととても便利でした(但し、フェリーのエンジン音が少しうるさい)。老舗の旅館のようで、建物は少し古いが風情があってそれなりにいいかも。食事は味も量もちょうどよかったです。お風呂は暗くてお湯がぬるかった。値段相応だと思います。

☆冬の海の幸満載☆{冬ご馳走プラン}