佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

3737Aさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

3737Aさん [40代/女性] 2021年06月29日 16:37:45

6/28に観劇付きプランで宿泊しました。洋室ツインで部屋も綺麗で広くて静かで快適でした。チェックアウトも11時でゆっくりできました。温泉も良くて4回も入りました。スタッフの方々の対応も良かったです。

2021年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2021年07月07日 18:43:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂にご満足を頂きありがとうございます。
何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【6月はお泊り観劇・観劇弁当1食付き】夕食弁当膳付き お気軽観劇プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年06月20日 10:16:20

佐賀県民で、支え愛が始まってから、度々利用させていただいています。
今回は、朝食付きのプランでしたが、個室で用意していただいており、より安心した環境でしたし、前回とはお料理の内容も少し変わっており、来る度に楽しめて美味しかったです。卵かけご飯も美味しかったです。
また、朝風呂に入るのが楽しみなのですが、女性の露天風呂の方は、どなたかが口コミで書いておられたように、長くお湯に浸かっていると肌に細かな泡がつきますね。どこを見ても炭酸泉とは書いていないのですが、何度、泡を拭っても、また細かな泡がついてきます。とても温まり、その後何日か、代謝がよくなりました。穴場の温泉を見付けた気持ちです!また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2021年07月07日 18:45:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。スタッフ、社員一同心より感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】一泊朝食付きプラン - 夏休みの佐賀旅ファミリーやカップルに

はぴ41さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

はぴ41さん [30代/女性] 2021年05月07日 17:15:24

広めの和室で予約しましたが、とっても広くて大満足でした!
リビングも別部屋にありました。
夕食、朝食ともに個室で対応いただいてとてもよかったです。
料理も男性でも満足感できる量で夕食も朝食も食べ過ぎちゃいました(笑)
また機会があれば利用したいです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2021年07月07日 18:56:27

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事への喜ばしいご評価を下さいましてありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お得な特選料理企画】季節のグルメ会席プラン
【ゆったり広めの和室(16畳以上)】

投稿者さん 2021年03月28日 20:44:32

川上峡のすぐ目の前で景観が良かったです。
昭和レトロを思わせる古いお部屋でしたが、とても綺麗に掃除をされており気持ちよかったです。
朝食が懐石料理の様に豪華で仲居さんの対応も良かったです。
スタッフの方もとても礼儀正しくおもてなしの対応をされていました。
露天風呂に虫が沢山浮いていたのが気になり、使えませんでした。それだけが残念でした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2021年07月07日 19:14:41

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂の件、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。今後より細やかな清掃を行うようにいたします。
お部屋やお料理、スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。
今後ともより良いおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【眺望無し客室【喫煙】】

かずふみ9541さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2021年03月23日 15:57:04

自宅の近くの温泉旅館です。
とにかく一人でゆっくりしたい時に家族に忍んで利用しています。
コロナの影響で人出が少ないのか、温泉にゆっくり浸かる事が出来ました。以前より露天風呂の湯かさが増したのかしっかりと全身浸かれました。朝食はこちらもコロナの影響で楽しみにしているバイキングは、一時的に中止されていますが、それでも家庭とはやっぱり違う旅館の美味しさを堪能する事が出来ました。
頻繁に行くことは出来ませんが、タイミングをみて、また現実逃避の度に利用させて頂こうと思います。

お世話になりました。ありがとうございました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2021年07月07日 19:22:19

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。スタッフ一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後ともぜひご愛顧賜り舞うようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3日前まで受付★健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】平日限定ビジネスプラン
【コンパクト和室(7畳半~8畳)】

ブタネズミイヌモグラさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ブタネズミイヌモグラさん [50代/男性] 2021年03月07日 11:42:39

お部屋も広くて、お弁当も豪華で、生ビールは中だったけど大くらい大きな生ビールで、良かったです。
20年前に利用したことがあったのですが、その時は古いイメージがあったので、あまり期待もしていなかったのですが、リニューアルされてしばらく時間がたった感じでした。総じて良かったです。部屋が広いのは、開放感があっていいですね。
他の方の口コミは厳しいものがあるのは、スタッフに、ベテランの女性がいらっしゃらない感じだったのが、ちょっとした所の心配りの少なさになっているのかもしれません。例えば、玄関までのアプローチに落ち葉や木のくずが岩と石の間にたまっていたりとか、フロント回りに水が落ちていたり、エレベーターの中にお風呂帰りのお客さんの物であろう靴下が片方だけ落ちていたりとか。大きなホテルなので、仕方がないかもしれませんが、定期的にチェックをされるか口コミで指摘をお受けになった所何カ所かにカメラなどを設置されたりすると、良いかもしれません。
それと、特筆すべきは、露天風呂でした。口コミでは、落ち葉が浮いていた、汚かったとありましたが、多分、鉄分を多く含んだ炭酸泉です。露天風呂近くに植えてある落葉樹の葉が浮いていて、女性スタッフの少なさから、そのままになっているのだろうと思いますが、石に茶色く色がついているのは、鉄分のせいだと思います。
炭酸泉であることは朝、風呂に入って気付きました。結構、温度は高いのに、肌にしっかり泡がつきます。炭酸泉は普通温度が低くて寒いくらいのぬる湯なんですけど、ここのは違います。熱いのに泡がつきます。他県のラムネ温泉に行くより、こんな近くに炭酸泉があるなんて!と嬉しかったです。体がポカポカで、お肌もツルツル。ホテルの方も、この成分をしっかり調べて提示されたらいいと思いました。

【朝食・温泉大浴場無料!】今ならワンドリンク付き★平日限定!夕食弁当付きビジネスプラン

投稿者さん 2021年01月14日 00:40:18

建物が増築しているせいで、少々ややこしい感じでした。
お料理はカニや鍋がおいしかったです。

【佐賀旅応援】<ズワイガニ付き・コーヒー&館内売店割引>スーパーエコノミープラン

投稿者さん 2020年12月23日 22:16:54

海外のスタッフの方、佐藤さんの接客がとても素晴らしかった。
料理も満足でした

投稿者さん 2020年12月13日 11:08:00

女性用の大浴場は天井がとても高く、快適でした。

チェックアウトの時間が11時でゆっくり出来たので朝から卓球をして楽しみましたが、有料だったのでそこはちょっと驚きでした。

食事は朝だけのプランで広いお部屋でしたが、他の宿泊客との距離が十分にとってあり、コロナ対策としては安心して食事ができました。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【【訳有り】眺望なし和室】

投稿者さん 2020年12月10日 19:48:54

食事が美味しかった。

さき楽【30日前まで受付】早期割引★季節のグルメ会席プラン

投稿者さん 2020年12月06日 14:45:41

先月も宿泊させて頂きましたが
夕食もメニューが違っていて凄くよかったです。
施設は、古いながらもきちんと掃除されていました。
スタッフの方も、丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年12月01日 23:45:24

初めて泊まりましたが、大満足でした!とにかく料理に大満足!!接客に大満足!風呂も気持ちいいし、最高でした。
ただ一つ、ツインだったのですがなぜかバリアフリーの部屋で、なんか気持ち的に施設に来たような感じになったのだけ惜しかったです。
次回はこの部屋じゃなければもっと満足いくのでは。

投稿者さん 2020年11月30日 15:52:15

露天風呂が汚くて入浴できませんでした。

【お得な特選料理企画】季節のグルメ会席プラン

投稿者さん 2020年11月19日 18:07:26

11月17日、夫婦で宿泊しました。古いホテルでしたが部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
 また、スタッフの対応も良く食事も美味しく頂けました。泉質もよく肌がツルツルになりました。また利用したいホテルの一つです。

【コンパクト和室(7畳半~8畳)】

FKですけど?さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年11月19日 13:01:59

サイト内ではわかりにくい事を述べていきます。
フロントは山側の駐車場に回って5階から入る仕様
部屋に入って襖を後ろ手で閉めようとしたら指が掛からない。見ると取っ手が予想より15cmほど上にある。反対側の戸は想像通りの高さ。この違いは何?
布団はあらかじめ敷かれていたがアンバランス。敷布団が長いのかと思ったら、掛布団が短かった。170cm程の私が足がはみ出る。
ハンガーが無く、半纏を掛けてるものを転用した。 その半纏の、袖口のポケット状のところにわたゴミがたまっていた。片手で一掴み分ぐらいある。
座布団は毛玉だらけ。たまには「毛玉取り」使ったらどう?
大浴場は、内湯の換気扇が強力で、ちょっとした「陰圧室」状態。そのせいで脱衣所や露天風呂の引き戸が大気圧で押されて開ける瞬間が重い。もう少し弱めに出来ないのだろうか?
浴場からの眺めは住宅街がほとんどで、露天風呂からはほとんど空しか見えない。
脱衣所のトイレがまさかの「和式」 膝が悪いので部屋まで戻った。部屋のウォシュレットは10秒程で止まる。タンクが小さいのか?
脱衣所に予備のタオルが置いてあるが、説明が無いので、最初はかさばるバスタオルを持っていく羽目に。
夕食と朝食の会場が別。夕食が南館の4階で、朝食が本館の8階。本館・南館の宿泊場所によって、朝・夕どちらかエレベーターを2回乗り継ぐ羽目になる。
朝食時は、8階だから眺望を期待したが、四方が披露宴会場のような壁で全く見えない。30卓程ある中、ほとんどが7時半に集中し、たった3人?の給仕でてんてこ舞いしていた。入り口に部屋番号で配席図でも設置したり、夕食と同じ席にするなどすれば、案内だけは楽になるはずだが?
お客の注文にも対応が遅くなり「誠に申し訳ありません」ばかり聞こえてきて気が滅入ってしまう。私はみそ汁のお替わりを忘れられてた。給仕の人を増やすか、8時半と合わせて人数制限したらどうだ!
覚えてるだけでこれだけあります。 もう泊まることは無い。

投稿者さん 2020年11月17日 17:15:51

助成金の併用てま、コスパ充分の宿泊料金で宿泊。

食事も事前リクエストに応じた内容に変更してもらえた。
高価な料理ではないが、量も十分で、味もまずまず。

運び湯の大浴場を完備。
小露天風呂は管理が行き届いておらず汚ない。
湯垢と枯葉が水面に散見され、気持ち悪かった。
また、スチームサウナもきれいでない。

修学旅行生向きの温泉旅館。

【モダン洋室ツイン【禁煙】】

ノッポ413さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2020年11月16日 13:05:36

11/13に宿泊しました。
23時過ぎのチェックインでしたが、遅い時間でご迷惑をおかけしました。

ただ部屋に置かれていた浴衣がMサイズでしたが、188cmある私には当然小さく、
フロントでお願いしてLLサイズを部屋まで持ってきてもらいました。

朝食も和定食でしたが、私も含めて多くのテーブルに対してお味噌汁が届いておらず、
お味噌が薄いのか混ざりが悪いかったのか、薄いお味噌汁でした。

とはいえ、温泉に入って寝られればいい程度での宿泊でしたのでほぼ満足です。

【眺望無し客室【喫煙】】

ハイジ5092さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ハイジ5092さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:57:01

11月9日に宿泊しました。食事は、、お腹いっぱいになりました。お部屋は古さをかんじましたが、空気清浄機がおいてありました。お布団がとても暖かくて良かったです。

【広さおまかせ和室タイプ】

つっきぃー3170さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

つっきぃー3170さん [40代/女性] 2020年11月08日 00:12:30

朝食のみでご宿泊予約させて頂きましたが、フロントの方々にとても親切にして頂きました。
着くなり 夜ご飯のオススメを教えてくださった上に電話番号まで用意して頂き とてもお客様想いの親切丁寧な接客でした。
建物事態は古いのですが お掃除も行き届いてました。
ただお布団のある襖を開けさせて頂きましたが 布団がぐちゃぐちゃになってました。
温泉も外風呂内風呂があり お湯加減も丁度良くゆったりのんびり出来ました(*^^*)

朝食のご飯がスゴく美味しく おかわりも自由でスタッフさんの気が利くことにはビックリさせられました。

お陰で楽しい旅が出来ました。
ありがとうございます♪

【秋冬旅セール】【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

りん-2007さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

りん-2007さん [60代/男性] 2020年11月07日 19:08:03

食事が立派でした。GoToキャンペーンだったので宿泊できた。部屋は和室でリラックスできた。

【佐賀牛炙り寿司&ズワイガニ】美味プラス★グルメ会席プラン