玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月22日 11:27:19

今回は結婚記念日でもあり妻を喜ばせたく 部屋で懐石 そして温泉をたのしみに行かせていただいたのですが‥まずうきうきしながら日本庭園の望める昔ながらの部屋に 案内されたのですが‥まず部屋は薄暗く 日本庭園?! ただ草木が生い茂っていて 全く手入れされてなくて 天気のせいもあるのかじめじめしていて 庭園に出る 木の廊下?木の手摺りがあるのですが ボロボロに壊れていて 見るも無惨な状態でした‥(怒)気を取り直しお楽しみ懐石‥と期待してましたが思ったほど料理も少なく 刺身も干からびてるし‥おもいっきり期待を裏切られました‥風呂トイレのドアも閉まりが悪いし‥旧館側にある温泉もなんだか工事中の風呂って感じでした‥せっかく来たのに とても悲しく残念の思いでした‥今までいろんな旅館 ホテルに泊まって来ましたが このような体験は初めてでした‥いままで玉造温泉はいいイメージでしたが‥

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年06月24日 11:26:22

この度は、保性館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

せっかくの結婚記念日でしたのに、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、
努力してまいりますので、
何卒、ご容赦くださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年06月18日 17:02:39

6月14日、家族4人で(夫婦、小学校5年、2年)利用いたしました。
とてもお安い金額だったので正直なところあまり期待はしていなかったのですが、とてもいいお宿で大変満足しています。
川沿いに面したお宿はとても風情があり、到着時の抹茶サービス、子供達にはジュースと細やかな気配り。またお食事は食べきれないほどの量があり、ビックリしました。
高級旅館とは違いますがアットホームなおもてなしにのんびりすることができました。
蛍の時期もぴったりで、お宿のすぐそばから運行している蛍バスも最高でした。

玉造温泉 保性館 2010年06月24日 10:08:25

この度は、保性館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
喜んでいただき、本当に嬉しく思います。

蛍は、たくさん見れましたでしょうか?
実は、地元の「蛍保存会」の人たちが、たくさん繁殖するように、
1年を通して、一生懸命 管理されているんですよ。

玉造温泉では、桜の季節には夜桜見学バスを、
夏は、玉湯川の遊歩道に、キャンドルを灯す「光の夢劇場」や「夏祭りキッズ夜店」を、
秋から冬には「八百万の光」(神話をモチーフに温泉街をライトアップ)など、
四季を通じて様々なイベントを、しております。

8月、9月には、ただいま遷宮のために改修中の
出雲大社の大屋根を、公開致します。
四季それぞれの山陰、玉造を満喫しに是非また、お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月16日 11:24:19

お部屋は建物が古いけれどきれいで広くお風呂も気持ち良かったです。夕食は品数が多くてお腹いっぱいになりました。食べ切れない釜飯はおにぎりにして持ち帰り出来てお夜食に美味しかったです。朝食はバイキングで8時過ぎに行ったのですが補充してないお料理があり残念でした。
総合的にはこの値段なら満足でした。

春~初夏■山陰・山陽 味覚の旅「うまいもん巡り懐石」プラン【選べるお食事場所】
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年06月24日 09:25:04

この度は、保性館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食は、ご満足いただけたようですが、
朝食バイキングで、ご迷惑お掛けしましたこと、
大変、申し訳なく思います。
今後は、スピーディな料理補充に努めますので、
ぜひまた、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

nori3391638さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

nori3391638さん [60代/男性] 2010年06月08日 08:17:59

館内トイレのウオシュレットが1Fロビーのみで室内トイレにはその設備がなく不便でした 当日男性用の大浴場の脱衣所には扇風機がなく 良い温泉でしたが 湯上りに暑くて苦労しました。
食後 館内設備のカラオケ室で楽しもうとしましたが 担当者不在でオープンしませんでした 温泉街も閑散としていて 夜の楽しみもなく 帰館して寝ました

玉造温泉 保性館 2010年06月24日 08:44:02

いろいろと、ご迷惑をおかけいたしましたこと、
こころより、お詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
ウォシュレットはすぐには、設置できませんが、
大浴場の扇風機につきましては、早急に検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

An_Alchemistさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

An_Alchemistさん [40代/男性] 2010年06月05日 01:36:42

島根観光の拠点として クチコミ等を 勘案して 予約しました。さて 実際 宿泊してみると・・・対価に比べ サービス・部屋等 大満足です。特典が 多くて 恐縮しています。温泉は 湯が 体にからみつくような感じで 入浴後も 体が ポカポカでした。夕食は 食べきれないほどでした。ただ 食事に関しては 炭水化物系のメニューが 多すぎるという印象です。パスタに寿司等 ちょっと多すぎました。あくまで感想ですのであしからず。事細かな点のを差し引いても 父母・叔母 共に とても満足しています。また 機会があれば 利用したいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年06月23日 18:51:29

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しています。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう
精一杯のおもてなしを、心がけて参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

春~初夏■お得なゆったり2連泊プラン【1泊目は和風、2泊目は洋風のご夕食】

投稿者さん 2010年05月29日 00:34:20

あらかじめコチラの口コミ等を見ていたので、
天ぷら食べ放題があるというのがわかっていて、食べることができましたが、
説明もなく、隣に釜めしや料理等も置いてあったりしたので、
「これ…食べて良い天ぷらだよね???」って感じでした。

隣の旅館の温泉が利用できるのも、
部屋にあった案内を見て、初めて気がついて、
時間ギリギリで利用することができたのですが、
「着いた時に知ってたら、余裕を持って行けたのになぁ・・・」
と思ったので、着いた時に告知していただけると助かります。

着いたら御抹茶のサービス、ラウンジでドリンクサービスと色々サービスは良かったと思います。
お部屋は古いですが、昭和レトロ感満載で 楽しかったです。

玉造温泉 保性館 2010年05月31日 09:51:19

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
サービスの説明が不十分で申し訳ございませんでした。
チェックインの際代表の方にカウンターで宿帳にご記入を戴き、ルームキーをお渡しする際に説明を致しておりますがどうもすみませんでした。
レストランでの揚げ立て天婦羅の食べ放題のサービスは、約半年間実施し多くお客様からご意見・感想をいただきました。
このサービスは7月中旬をもちまして終了し、新たなおもてなしについて検討して参ります。
今後ともお引き立てに預かります様よろしくお願い申し上げます。

春~初夏■海鮮と和牛の「洋風懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年05月28日 23:09:04

受付及びStaffの対応は良い。館内も部屋も綺麗で良い。建物の古さ云々とよく記載があるが、温泉旅館に求めることは筋違い。温泉は思っていたより小さかったが、空いていたので不便は感じなかった。湯のにおいが多少気になった分源泉掛け流しと比べてみたくなった。食事は決して高いものは出ないが、満足できるもの。天婦羅につられてここにしたが、これ自体にあまり魅力は無かった。コストパフォーマンスは十分すぎるくらいある。ただ、2泊した場合料理に飽きがくるかもしれない。

玉造温泉 保性館 2010年05月31日 09:15:27

貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
2連泊の際に2日目の食事に飽きられるとご意見を戴きましたが食材のレベルは宿泊料が同額ですと同レベルの洋風懐石と和風懐石になります。
2日目のレベルをワンランクアップされると食材も変わりご満足いだたけるのではと思います。

ぶーるさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ぶーるさん [40代/男性] 2010年05月28日 21:57:49

鮮と和牛の「おたのしみ懐石」のうえにウエルカムドリンク、天婦羅食べ放題の夕食、どれにつけてもいうことありません。
玉造温泉は町全体が観光スポットですね。また利用したい

玉造温泉 保性館 2010年05月31日 09:07:54

玉造温泉街も整備が進み「神話の情景」オブジェが充実し、従来からの玉作湯神社「願い石」を含めますと温泉街の散策も1時間以上楽しめるようになりました。
夏には数々のイベントもございます、是非またご家族でご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 20:59:47

到着したらお抹茶のサービスがあって良かったです。
また夜に使えるドリンク券も嬉しかったです。

旅館の従業員さんも皆さん親切・丁寧な対応でした。

お部屋は新館だったのでキレィだったしお掃除もよく出来ていました。

色々な種類のお料理が出て豪華で満足でした。
味の濃さはお土地柄にもよると思いますが汁物が少し濃かった様に思いました。
でも内容が充実してたので良かったです

温泉は汚いのではなく 古いのが残念でした。
隣に系列の旅館があってそちらの温泉にも行けるとの事でしたが、そちらの温泉の方はお掃除が行き届いてない感じがしました。

お土産売り場も広く充実してた様に思います。

300円で好きな柄の浴衣を借りれるのは嬉しく思いました。その浴衣で散歩してる方もたくさんいました

トータルでは大変満足したのでここを選んで当たりでした

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2010年05月21日 16:15:56

当地の味が特に濃いい事はございませんが、口に合わなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
でも、「トータルでは大変満足した」とのコメントを戴き安心いたしました。
次回もまた、ご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

bellbotomerさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

bellbotomerさん [30代/女性] 2010年05月17日 17:42:42

玉造温泉街の真ん中にあり、近くに足湯もあり利便性の高い場所にありました。

またチェックイン・アウトの手続きもスムーズで接客もさわやかでした。

ご飯もボリュームがあって、大の男性のおなかも満たしてくれます。

茶碗蒸しや揚げたて天ぷら、おいしかったです。

ただ、天ぷらが出てくるタイミングが料理も終盤お腹いっぱいの頃なので

もう少し、早くても嬉しいかも。

お部屋も2人には十分の広さでした。

1つ難を言えば、カーテンに汚れやたばこの焦げ跡があったのが残念でした。

でも、それを除けばとても居心地のいい旅館だと思います。

玉造の泉質はよく、いい温泉旅行の時間ありがとうございました!

玉造温泉 保性館 2010年05月18日 09:43:30

当日は満室状態のため、調理人の天婦羅を揚げる時刻が遅れどうもすみませんでした。
お部屋のカーテンの汚れが残っておりご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
どうも貴重なご意見を戴きありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 03:14:07

なんだか懐かしい様な温泉街。窓からは山とお向かいの旅館からの湯煙が見えます。親子3人で宿泊しましたが、お部屋は広々、ゆったりできました。時間の関係でお隣の旅館の温泉が利用できなかったのは残念です。時間に余裕を持って、チェックインする事をお薦めします。
 お食事も値段の割には頑張りが感じられます。「揚げたて天ぷら」は満腹になった頃にどこからか運ばれて来て、カウンターに置かれました。それを取りに行くんですが、もう、お腹に入らないし、なんかショボイ。目の前で、揚げてくれるのかと思ってました。

朝、主人はテーブルでお魚の網焼きを楽しんでました。

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年05月15日 12:11:04

今朝は気温が10度を下回っていましたので温泉街に湯けむりが見られましたがこの季節にしては珍しい事です。
玉造温泉で露天風呂から湯煙が上がる施設はごく一部ですが、河原などに足湯が設けられていますのでこちらからも上がります。
揚げ立て天婦羅に気付かれるのが遅く他の料理でお腹一杯になられお気の毒でしたが、常時屋台で揚げていませんので次回はお手数ですが係にお尋ねください。
宜しくお願いいたします。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

ICHIROさんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ICHIROさんさん [50代/男性] 2010年05月14日 22:58:56

妻と2人で泊りました。チェックイン時に部屋をグレードアップしていただきました。
夕食は、「ご夫婦、おふたり専用懐石」プランでしたが、とても満足でした。
また、お風呂は、隣の温泉も使用でき、2つの温泉で計3回も入ることができました。
価格も非常に安く、とても満足でした。
ただし、敷ふとんが少し薄く、固かったように思います。今後も頑張ってください。

玉造温泉 保性館 2010年05月15日 10:59:28

当館から徒歩1分も掛らない所に姉妹館「旅亭山の井」がございますが、こちらの露天風呂も竹林・滝が背景にあり趣がおります。
ご宿泊の多くのお客様にコメント欄で紹介いただきましたので旅亭山の井の人気もアップしました。お布団が薄くて安眠を妨げ誠に申し訳ございませんでした。
エールを戴き心から感謝申し上げます。

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】

投稿者さん 2010年05月12日 03:33:26

小さい子供連れでの宿泊でしたが 係の方々に大変親切にしていただき 楽しい初家族旅行となりました。
施設自体は古いですが お風呂は広々してゆったり入れましたし お食事もたっぷりで良かったです。
機会があれば またぜひお邪魔したいと思います。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2010年05月12日 11:16:08

当館はお子様向けの施設はございませんがご利用は多く7~8月は2割がお子様です。機会がございましたら夏休みの期間中はお子様向けのイベントを行なっていますので是非ご来館ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 18:29:52

プランには(挙げたて天ぷら)としてあったが、挙げたてではなかった。

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年05月12日 10:01:54

夕食の天婦羅についてご指摘を戴きましたが、揚げたいで無かった様でどうもすみません。
調理師がレストランに常時いないものですから、揚げ立てを召し上がって戴けず誠に申し訳ございませんでした。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年05月07日 14:11:52

部屋が広くて、ゆっくり過ごせました。
食事も食べきれない位あり、美味しく頂き大変満足出来た旅行になりました。

玉造温泉 保性館 2010年05月10日 17:38:34

お部屋・お食事ともに気に入っていただき大変満足とのメッセージをお送り戴き光栄に思います。
機会がございましたら次回の島根路のご旅行の際もご来館を賜ります様お待ち申し上げております。

春~初夏■海鮮と和牛の「贅沢三昧懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年05月06日 08:54:08

食事の際の従業員の対応が非常に悪かった。指定時間の5分前に会場に行ったら、まだ用意ができておらず、さらにあせってしまったのか、用意の途中でこぼしてしまったり、食事内容の説明も不十分で、自分で取りにいく料理があったのだが、そのことを言ってくれなかったので、こちらが聞かなければ知らずに食べずに帰っていたところでした。
さらに、料理の中で貝が出てきて、火にかけても口が開かなかったので替えてほしいという意向の言い方をしたのに、厨房に持ち帰ってその貝をむりやり開けて、もう一度そのまま持ってきました。あまりのずさんな対応に驚いたとともにあきれました。もちろんその貝は食べませんでした。

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 13:27:44

ゴールデンウイークの最繁忙期で不慣れな係の対応で誠に申し訳ございませんでした。
お鍋の貝が開かなかった様ですが、置く場所と燃料の強さによっては開かない場合もございます。
お手数をおかけいたしますが、ご心配な時は係までお申しつけくださいます様お願い申し上げます。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

ふゆまめさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ふゆまめさん [40代/女性] 2010年05月06日 00:00:02

建物は少々古めですが、2名で12畳のお部屋で広く、風呂もトイレもきれいでした。

着いた最初にロビーでお抹茶とお菓子を頂き、気配りに感激しました。
また、アルコールを含むドリンク1杯のサービスもありお得です。

温泉は露天かと思ったら屋根があり少々残念でしたが、すぐ近くの姉妹旅館の温泉も無料で入れて、こちらには露天風呂があり、2つの温泉を満喫できてよかったです。

食事は洋風で意外でしたが、味もよかったし、量が多くてお腹いっぱいになりました。

こちらの要望にも応えて頂いて、とてもよい旅行になりました。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 13:20:35

当館には大浴場は2か所ございますが、露天風呂は1か所のみで女性のお客様は夜、男性のお客様は朝のみ露天風呂がご利用いただけます。
姉妹館の「旅亭山の井」には、男女専用の露天風呂がございますので朝夕ご利用いただけます。
お薦めのプランは、早めにチェックインをいていただき趣の違う両館の大浴場を巡っていただくことです。

投稿者さん 2010年05月04日 19:01:31

特別室と言う事で期待したが今一つ

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 13:10:28

特別室をご利用くださいましたがご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

lucino9692さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

lucino9692さん [30代/男性] 2010年05月03日 23:08:01

自家用車の出迎えあり、ウエルカムドリンクのサービスありと、さすが老舗の旅館だけあって気持ちよいサービスでした。お部屋では、茶菓子も数種類用意してありました。小さな気配りがうれしかったですね。
建物自体は昭和な感じなので、設備も決して最新ではありませんでした。パソコンはもちろん、シャワートイレが各部屋に完備されていないのは残念でした。お風呂は地下と1Fにあり、開放感あふれる露天風呂・・・ではなくこれも残念。ただし、温泉の質は非常に良く、つるつるのお肌になりましたよ。昔ながらのシステムで、温泉には珍しいシャンプー(たとえば、黒炭など)や石鹸が使えて、売店で売ってありますと書いてました。お肌はつるつるになりました。
食事は、絶品ではないけど、おいしいレベルでした。安いプランなので、相応な味だとは思いましたが、気配りが料理にも欲しかったです。てんぷら食べ放題のサービスがあったのですが、食事の中間ぐらいで、揚げたてを提供してくれると嬉しかったです。飲み物にはノンアルコールビールをおいていて欲しかった。朝ごはんは食べ放題で満足でした。和食を中心にたくさんの種類がありました。
設備は古いけど、隅々まで小奇麗にしている印象です。温泉の質も良く、立地条件も良いので、そろそろ館内のリフォームを期待。

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 12:42:26

色々と参考になるご意見をコメントいだき感謝申し上げます。
当館には、露天風呂は1階「紅柄」一ヶ所のみで地下の「大浴場瑠璃」には、露天風呂はございません。
高い位置からお湯が流れ落ちる岩風呂で夜間は露天風呂と勘違いされるお客様もいらっしゃいますが、屋根が付いており露天ではございません。
設備が古くお部屋にパソコン・シャワートイレの設置はありませんが、現在シャワートイレの設置に向け検討に入っております。
夕食の料理に気配りがかけており申し訳ございませんでした。
出来ればもう少し具体的に教えて戴けたらと助かります。
館内のリフォームも検討はされてますが実施時期は未定です。
次回もまた、ご宿泊をいただきご意見をご投稿くださいます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月02日 11:23:25

格安料金にしては、大満足していましたが、残念ながら最後の最後でとても嫌な気持ちになりました・・・7時すぎに朝食に行ってる間にフトンが片付けられており、愕然としました。まさかこんな早い時間(8時前)に入ってこられるとは思いもしませんでした。折角の楽しいはずの旅が台無しになりました。

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 11:23:56

お布団上げは、チェックアウト後に行うよう指導しておりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。再度徹底するよう指導を強化してまいります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。