玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

たづよさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

たづよさん [30代/女性] 2009年12月26日 16:23:48

クリスマスを温泉で過ごそうと県内在住ですが泊まらせて頂きました。まず、到着時間が遅くなったにもかかわらず、外まで出迎えて頂き嬉しかったです。
フロントの方の対応は素晴らしかったです!到着時に抹茶のサービスもあり、子供にはジュースを出して頂き感激でした!料理もたくさんあってとても美味しかったし仲居の方も気さくで良い方でした☆部屋について、エアコンで空気が乾燥し暑かったので、offにしたところ換気も同時に止まり食事中に部屋が煙だらけになってしまい大変でした。一言換気とエアコンの事を教えて頂けたら助かりました。
その他はとても満足です☆また家族で是非泊まりに行きたいと思います!
ありがとうございました!

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2009年12月31日 12:45:05

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食の際に説明不足によりご気分を害しどうもすみませんでした。冬期は火を使用する料理が多くありますのでエアコンの操作方法を事前にご案内すべきでありました。客室係に指導をさせて戴きます、どうも貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月25日 19:58:25

全体的によかったです。
ごはんもおいしかったし、おふろお隣のお宿も入れるし。サービスも程よく気持ちが良かったです。お部屋でお食事に変更できるのも魅力でした。
お野菜好きなのでもう少しお野菜のお料理があったらよかったかなと思いました。

お友達と素敵な時を過ごさせて頂きました。

玉造温泉 保性館 2009年12月31日 12:20:18

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お食事、両館の温泉ともに気に入って戴とても嬉しく思います。夕食の野菜が少なかった様ですがシャブシャブの食べ放題プランがあれば良かったですね。今回は夕食をお部屋になさいましたがレストランですと揚げたて天ぷらの食べ放題をサービスいたしておりますので野菜が補えたと思います。次回もお友達とご利用くださいます様お待ち申し上げております。

◆冬のあったか海鮮しゃぶしゃぶと網焼きチョイスプラン【お部屋食可】

投稿者さん 2009年12月15日 18:18:55

家族4人と祖母で泊まりましたがとても風情のあるお部屋でこんなに安く泊まれるなんて!!と感動でした。お風呂も素敵で食事もおいしかったです。ただ子供のお子様ランチがなかなかでてこず一緒に食事開始出来なかったことが残念でした。

【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2009年12月16日 10:58:14

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食でお子様の料理が一緒にご準備できずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご家族ご一緒の食事会ですのでおばあちゃんからすれば大人より先にお孫様のお食事が届けて欲しかったと思います。配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月09日 14:35:27

料理の説明や天ぷら実演のがなく、着席に気付いていながら全く無視されており、お茶やお鍋の点火も自分でしました。他のテーブルでは係の人が入れたり、天ぷらはご自由にお取りください等説明しており、理解できません。
私達以外の数グループも放置されており、小声で文句言っていました。
あげくのはてに、食べ終わる頃に釜飯の未着火を指摘し『15分もかかるのに点けないですか』のありさま。結局、食べませんでした。
新しい料理を持ってきて置く時にそのお皿でテーブルのお皿を除けて置いていました。また、下膳する際の声掛けが『下げていいんですか』や、私達の急須を無言で開けて中身を確認し去って行ったり。失態の謝りが『あっごめんね~』・・。
退室すると入口廊下で配膳係の人が談笑していました。

部屋の冷蔵庫は前回宿泊者のジュースのこぼれたベトベトがびっしり・・。
朝は、朝食から戻ってきても布団は敷きっぱなし。
自分達で隅に除けて、身支度しました。

このような対応をしているスタッフがいる事を、客からのクレームで知るようでは現場での管理監督システムが徹底していないような感じます。

かつては天皇もご宿泊された格式のある宿なのに、最悪です。
決して安くはない料金ですが、そこには料金に見合ったサービスを期待いる客がいる事を再認識してもらいたいです。
。知人には勧めたくない宿です。

玉造温泉 保性館 2009年12月14日 14:46:05

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。夕食会場のレストランでは係のご案内及びサービスが不行き届きでご気分を害された事に対し心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました、お客様をお迎えする部屋の準備から態度・言葉づかいにつきましても現場を巡回し指導を強化、改善してまいります。貴重なご意見をご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年12月04日 22:36:17

いろんなコース料理の宿泊者が同じ会場で食事しているのが、ちょっと印象がよくなかった。やはりカニ料理を食べてる方が近くにいると、自分のコース料理の値段が低い印象を受けるので肩身が狭い感じがした。

玉造温泉 保性館 2009年12月07日 11:11:28

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。レストランでの夕食は揚げたて天ぷら食べ放題の特典がお付けしてございます。この季節は蟹のコース料理のお客様が多くいらっしゃいます。お求めのおたのしみ懐石プランは、夕食を部屋でご希望でしたら可能でしたが説明不足で誠に申し訳ございませんでした。

よっぴー7708さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

よっぴー7708さん [40代/女性] 2009年12月04日 19:24:24

玉造温泉の中では安いのが決めてで、投宿しました。お部屋は竹寿閣でお願いしていたのに、案内されたのは新館の佳松閣できれいな広いお部屋で感激。御値段はそのままでした。お料理は蟹や牛肉の網焼き、お刺身、てんぷらなどいろいろ食べられて、まずまず満足。お風呂はやや塩素臭がしたのが残念。到着時の抹茶や夜のラウンジでのドリンクサービス良かったです。一番感心したのが食事に行くと布団の上げ下ろしがきちんとなされていたことで、私たちの動きをきちんと見て、サービスに入ってくれていると感じました。御値段を考えると妥当と感じました。

玉造温泉 保性館 2009年12月07日 10:57:56

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。館は竹寿閣でご予約を戴きましたが団体客のお客さまで部屋タイプを揃えたいとの希望がありましたので変更させていただきました。気に入って戴うれしく思います。温泉についてコメントわ戴きましたが、お湯は敷地内からポンプで汲み上げていますが温度が高く水道水を加水し循環ろ過を行っています。お部屋の風呂は水道水のみですので塩素臭はありますが、大浴場の塩素臭について触れられるお客様は殆んどいらっしゃいませんが、臭いが気になるお風呂で誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月30日 16:25:59

両親が宿泊しました。

蟹が食べ放題でお腹いっぱい食べることができて食事は大満足だったそうです。

ただ部屋のトイレがウォシュレットではなかったことが1点だけ残念だったとのことでした。

料金からみて、リピートしたい宿だそうです。

玉造温泉 保性館 2009年12月01日 17:04:16

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。揚げたて天ぷらの蟹が気に入って戴とても嬉しく思います。ご両親には、トイレがウォシュレットでなく普段と違い大変申し訳なくお詫び申し上げます。ウォシュレットの設置は検討されてはいますが開始の時期はまだ未定です。終了しましたらホームページでお知らせいたします。その節は是非ご来館賜ります様お願い申し上げます。

【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

このまゆさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2009年11月27日 18:55:51

10年周期で3回目のリピーターです。いつもの女将さんの出迎えなくちょっと寂しい思い。格調高い老舗旅館も経営が厳しいことを感じさせました。広いお部屋は掃除も良く行き届いていましたが、洗面所やタオル掛けのないのが不便でした。でも静かにゆったりとくつろげました。かっては昭和天皇もお泊りになった由緒ある宿、がんばって永続させて下さい。

玉造温泉 保性館 2009年12月01日 16:37:46

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。10年周期で3度目とお伺いしますと最初は女将さんが若女将さんの頃と思います。ご存知のように経営者は変わりましたが従業員は全員元気で頑張っています。イメージを一新するようなリニュアルは出来ませんが良質な温泉と美味しい料理をリーズナブルな価格で提供し大勢の方々に喜んで戴けるよう格式に拘らない老舗旅館を目指しています。これからもご支援賜ります様よろしくお願い申し上げます。

ちーちゃん0915さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ちーちゃん0915さん [60代/男性] 2009年11月09日 15:32:23

特に大きな問題はありませんでしたが、お客さんを入れすぎているのでしょうか従業員さんが少な過ぎるのでしょうか、どうでしょう。何か一つ問題が見つかれば、全体の印象が悪いものになり評価は低いものになります。接客業では仕方が無いことですが、よく注意する必要があります。

玉造温泉 保性館 2009年11月11日 14:36:44

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お客様を入れすぎでは、とのご感想を戴きましたが誠に残念なことですが通常収容人員の半分にも満たないお客様にお泊まり戴いております。従業員が足りなくて人的なサービスが思うようにご提供出来ないのは、休前日と特日{お正月・GW・お盆とハイシーズンの8月・11月}です。それ以外は従業員も十分ではと感じております。しかし従業員を一定数保つには営業力の強化に尽きると思います。どうも貴重なご意見をいただき心から御礼申し上げます。

■秋■海鮮と和牛の洋風懐石プラン<夕食お部屋食>
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室2間続き】

葉山マダムさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

葉山マダムさん [60代/男性] 2009年11月04日 11:08:35

サービスは良いです、到着した時のお抹茶のサービス、それにお風呂上りに飲んだ生ビール(サービス券でいろいろチョイス可能)近頃無いサービスでした。 夕食の品数も豊富で
  でももう少し和風の物もと思います、釜飯も2種類あり楽しめましたが仲居さんが忙しいのもあると思いますが、お吸い物のタイミングが遅かったのとそのお吸い物ですが
味の濃いけんちん汁と洋風のポタージュ? ちょっと合わないです。折角の名物である宍道湖のシジミの味噌汁を期待していました(朝食では有りました) 忙しくてタイミングが合わないのであればアルコールのコンロも出されているので釜飯を出される時に一緒に鍋に入れたシジミの味噌汁を出せば炊き上がりも同じになり良いと思います、 サービスが良いだけに残念です。  それと設備の更新をされる予定があればトイレのウオッシュレットを是非検討して下さい。  気に入りましたので是非もう一度利用したいです。

玉造温泉 保性館 2009年11月11日 14:10:46

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ウエルカムドリンク(お抹茶)とナイトドリンクは、Webでお申し込みのお客様へはオリジナルなサービスとしてご提供いたしております。今回の洋風懐石プランは食材は和風と同じ素材からアレンジをいたしております。釜飯に合わせたお吸い物の入れ方のご助言をいたたき感謝申し上げます。ウオシュレットに付きましては検討中ではありますが次年度には行われるのではと思っております。改装の情報はHPでお知らせ致しますので、是非またご来館賜ります様お持ち申し上げております。

■秋■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年10月23日 15:00:24

とってもコストパフォーマンスのいい
お宿でした。

隣のホテルの温泉にも無料で入れるサービスがあり、
いろんな試みを行なっている点に
好感が持てました。

方言も「あー旅行に来たなあ」って感じで
田舎くさくもなく、なんだかほんとにほっこりました。

2009年10月
玉造温泉 保性館 2009年10月31日 10:05:08

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご宿泊が日曜日で休前日でなかった為にグループやご家族のお客様が比較的少なく姉妹館との3湯めぐりもゆっくりして戴けたと思います。お楽しみ懐石プランはリーズナブルな価格でご提供いたしております、是非次回も平日のご宿泊をお薦めいたします。

【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

zooおさるさんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

zooおさるさんさん [60代/男性] 2009年10月19日 13:01:49

立地、温泉、部屋、サービス等は大変良かったのですが、只1点、食事が不満足でした。
23品目と数多く出されましたが、どれも味が濃く、また、牛肉も多く(1品で良い)、只、多ければ良いというものでは有りません。関西風の薄味を好む、我ら夫婦には大変に不評でした。あの部屋の雰囲気からすれば、和食に統一して欲しかったです。折格、良い気分で投宿したのですから、肝心の食事が不評は悲しい限りです。
もっと、味を吟味してください!量は少なくても良いんです。味が良ければ!
17日、投宿した安来市駅前のH家の料理は、薄味で夫婦共々好評でした。また、再投宿したいと意見が一致しました。

2009年10月
玉造温泉 保性館 2009年10月20日 11:28:06

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉・お部屋ともに気に入って戴けたようですが、夕食の味付けがお口に合わなかった様で誠に申し訳ございませんでした。当館の「ご夫婦・おふたり専用プラン」の26品料理は好まれるお客様は多く20年度は、1,200人以上の方々にお選びいただきました。更に味付けに工夫をこらし皆様に喜んでいただけるよう努力をして参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

■秋■ご夫婦、おふたり専用プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年10月05日 07:06:28

久々に家族の評価が一致しました。環境、食事、サービスとも満足でした。特に、温泉には堪能させられてしましました。ただ、仲居さんはお急がしそうで、あれこれ連携して忙しく立ち回っておられのが感じられたこと、さすがに古い設備に思われたことが残念でした。家族の中で私だけですが、申し上げさせていただきますと、部屋にウオシュレットがついていないことが不満でした。市価2万円くらいになってますし、そういう習慣が一般化した時代だなと思ってます。ビジネスホテルでもありますしね(共用スペースでウオシュレット付のトイレを見つけました)。翌日、設備がいい宿に泊まった反動でしょうが、サービス、温泉とも圧倒的に優位なのに、私にとっては残念な点でした。久々に「当たり!」の一泊で、しかもこの料金、感謝してます。ありがとうございます。

玉造温泉 保性館 2009年10月09日 11:24:43

お泊り戴きました館は、築37年が経過しましたのでおっしゃる通り設備は古くなってまいりました。本社にウオッシュレットを申請しましたがリニュアルも視野に検討されており、まだ暫らくは設置の目処は立っておりません。リニュアルオープンの際は、HPに掲載いたしますので是非ご来館を賜ります様お願い申し上げます。どうも貴重なご意見をいただき心から感謝申し上げます。

■秋■海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年09月26日 20:13:17

何よりもこの料金設定で部屋食、会席料理とロビー~エントランスのちょっと豪華な雰囲気は言うこと無しって感じでした。
料金的に言えば「大変満足」ですが、多少その他のサービス面を加味して「満足」評価としました。
仲居さんとてもいい方でしたが、ちょっと忙しさが滲み出てて大変そうでしたので、その辺りの心配りをお願いしたかったかな。
お部屋では、4階で眺めはまぁまぁですが、テレビが14型アナログで小さく、トイレはウォシュレット無し、窓の開閉機構のバーが壊れていたり。
トイレの方はロビー付近トイレはウォシュレットあったのでまぁいいかって程度で、他は大したことではないです。
料理は、他のコメントにもあるように野菜系が少ないところ、逆に子どもには幸いしてよく食べてくれました。私としてもお腹一杯で満足できました。
あとひとつ、屋外階段がお部屋に面してあり、ちょこっと覗きましたが、鉄骨階段が結構錆びていて、私、建築技術者としてちょこっと危険と感じました。
建物は結構年数経っているようですが、避難経路はしっかりメンテナンスお願いします。
余計なことですみません。

玉造温泉 保性館 2009年09月29日 14:50:40

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。コメントを戴きましたウォシュレットの取り付けはお客様の声として本社に請願をいたしております。また、非常用の屋外階段も結構錆びていますのでリニュアルに向け検討がされております。お客様に危ないことがあってからでは困りますので施設係は日々点検を行っております。お客様のご意見はしっかり本社に伝えて参ります。貴重なご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2009年09月25日 16:49:47

「海鮮と和牛」プランにしては、牛がささやかだったが、値段からみたら、上等な食事内容だった。とても頑張ってるという感じがした。値段のわりに、大満足。

玉造温泉 保性館 2009年09月29日 14:01:29

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠ありがとうございました。和牛の量がもう少し多ければ良かったですね。リーズナブルな価格で精一杯のお料理を用意させて戴いておりますので、どうかお許しください。

投稿者さん 2009年09月22日 15:59:15

到着してすぐにお抹茶をいただきました。みなさんとても親切な方で一生懸命さが伝わりました。料理もボリュームが多く、どれもおいしかったですが食べ切れませんでした。朝食のバイキングも和食洋食とも種類が豊富で満足でした。全体的に満足でしたが、土瓶蒸しができるのが間に合っていないと断りはあったものの30分ほど待ちました。朝食も席が足りず少し待ちました。温泉大好きなので待ち時間に入浴できたので残念です。宿は中庭もあり、温泉も朝晩入れ替えで2種類と山の井の温泉と近くに足湯もありたくさん楽しめました。

玉造温泉 保性館 2009年09月24日 10:45:00

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。温泉・お食事とお褒めのコメントを戴きとてもうれしく思います。味とボリューウムは良くても土瓶蒸しをお出しするのに30分もお待たせし申し訳ございませんでした。朝食のバイキング会場は、普段は殆んど待ち時間はありませんがあいにくシルバーウイーク初日に当たりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月27日 16:55:58

着いて部屋に案内されるまでに、お抹茶を頂きました。
部屋は広かったけど、ドライヤーがなくアメニティも少なめ、トイレもやや古い感じ。
お風呂は広くてシャンプー等馬油だったかな、こだわりがあるみたいでそれは良かったです。ただ入浴料がいるのが難。お料理はボリュームはあったけど、何だかちぐはぐな感じで…1歳半の娘が食べられるような物が少なかったです。
そして、ご飯の支度してくれた仲居さんにお布団の用意を伝えてもらうようお願いしたのに…9時を過ぎても10時を過ぎても来ず。電話するのも何だか面倒になり、自分で敷きました。

【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳

玉造温泉 保性館 2009年08月28日 10:40:32

楽天トラベルからネットでお申し込みのお客様には特典としてウェルカムドリンクをサービスいたしております。お抹茶の苦手なお方には、他のお飲物をお出し致しております。ドライヤーは大浴場に備えていますが客室に備え付けは、御座いません。客室でご利用になりたい場合は、お手数をおかけいたしますがフロントまでお申しつけください。宜しくお願いいたします。夕食にお子様の召し上がれる食事が少なかった様てどうもすみませんでした。客室係からの失念と思われますがお布団敷きの依頼がフロントに伝わったなかったようで大変ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:45:26

チェックイン後、部屋まで案内されたが、宿泊部屋のフロアーのエレベーターホールにその日の夕食が誰もが手に触れることが可能な状態で置いてあり、それから約1時間半後の夕食であったが、その間も、夕食はエレベーターホールに誰もが手に触れることが可能な状態のまま置いてあり、誰も監視する人もいませんでした。衛生面・危機管理面の認識の甘さに非常に疑問を感じた。
 朝食の時間を前日の夕食時に聞かれたが、翌日の朝食場所へ行ったものの、何の案内もなく、干物が置いてあるが焼くものがない状態で、非常に不愉快でした。
 ロビーで夏休みの企画があったが、担当者の段取りの悪さを露呈しており、思わず「代わりましょう」と声をかけたくなりました。

玉造温泉 保性館 2009年08月27日 11:46:20

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘戴きました食事は、通常一階のパントリーから専用リフトで各階に運びお出しするように致しておりますがホールに長時間おいていたようで誠に申し訳ございませんでした。配膳係の指導を強化してまいります。朝食の時刻をお聞きしておりながらお約束の時刻にご案内が出来ずご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。夜間のイベントはスタッフも少なく運営にまでお気遣いを戴き恐縮いたしました。貴重なご意見をいたたき心から感謝申し上げます。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年08月26日 11:36:39

8月24日に宿泊しました。このプランの料金に対し、食事もお風呂も従業員さんの笑顔も大変満足です。ファミリープランでチケットの25枚は◎得です。夕飯でのビールのサービスもありがとうございました。

玉造温泉 保性館 2009年08月26日 12:20:43

お食事お風呂ともに満足とコメントとても嬉しく思います。今年の夏休みファミリーイベントは、小さなお子様にたっぷり楽しんで戴けるようチケットも沢山プレゼントいたしております。しかし、ミニ縁日は17時30分までですので出来るだけ早めのご到着をお勧めいたしております。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>

投稿者さん 2009年08月24日 15:42:13

食事の内容的にはまあまあです。 部屋がちょっと古かったですね。 もう少し出しても部屋はランクを上げた方がいいかも…。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2009年08月25日 13:53:12

ご利用くださいました竹寿閣は、昭和中期の建築ですので古さを感じさせますが構造はしっかりしています。お部屋のランクとして新しい館をお望みであれば佳松閣をお勧めいたします。保性館らしい趣のある館は中庭に面した幽泉閣です。またのお越しをお待ち申し上げております。