玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 00:06:51

スタッフも丁寧で温泉の質も良かったのですが夕食は残念でした。
予約していた時間に食事会場に向かった際、既に刺身などの生物も配膳されておりました。
ある程度時間が経過していたのか鮮度は落ちてました。
暖房の付いた部屋でしたので生物は席についてから提供して頂きたかったです。
楽しみにしていたカニ料理も残念でした。
リピートはないです。

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごと一杯姿盛り付~≪11月~3月≫

投稿者さん 2020年10月12日 18:51:32

10月10日に宿泊しました。山陰贅沢尽くしの料理でしたが、写真は分厚い牛肉でしたが、実際は薄く…期待外れでした。部屋のクッションのカバーもシミが沢山あり、これもショックでした。でも、接客は親切で感じ良かったですよ。

季節の恵みを贅沢に!「山陰贅沢尽くし会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年06月11日 16:20:35

GWに家族で1泊しました。玉造は人気でなかなか空室がなく、1週間前にたまたま見たら昭和天皇がご宿泊されたという由緒あるこのホテルが空いていたので即予約しました。しかし、部屋は旧館で古く臭くエレベーターも最上階まではなく最後の階は歩きでした。案内の女性は付くのですが荷物を持とうともせずでした。夕飯もメインがわからない感じで残念でした。人気があって連休中だし、値段が安いんだからと思われてるのかもしれませんが、庶民には1人2万以上は高級なんです。そういう訳ありなところも最初に説明書きがほしいです。
ただ、良かった点は朝食が種類豊富であったことです。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン~新鮮なお造り・海鮮鍋~≪4月~9月≫

投稿者さん 2017年12月07日 19:39:50

館内のいたるところに石油ストーブがあり保温してありました。湯冷めしないためのものだと思いますが湯冷めしました。風呂の温度も高く長湯が出来なかったことも関係ありそうです。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 17:55:01

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
湯冷めをされたとの事ですが、その後ご体調は酷くなっておられませんでしたでしょうか。
ハード面で即改善が難しい部分もありますが、施設の担当者と改善策を考えさせていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

温泉を愉しむ 保性館朝食付プラン≪おまかせ部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【おまかせ部屋(トイレ付和室)】

投稿者さん 2017年05月17日 20:14:31

到着時、抹茶とお団子が出てきてとても美味しかった。お風呂も気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。
残念だったのが、夕食に髪の毛が入っていたので仲居さんに伝えると嫌な顔され新しいものに取り替えて頂けましたが、不満そうな顔されていたのが気分が悪かった。お誕生日に主人に連れてきてもらいましたが残念でした。

玉造温泉 保性館 2018年06月16日 17:43:22

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
折角のお誕生日のご利用を台無しにするような対応をし大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたった対応が出来ておらず、恥ずかしい限りです。
再度スタッフ教育を見直し、指導をしてまいります。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2015年10月15日 08:25:39

人件費を削っているでしょうか。チェックイン、食事の際などはあからさまでした。スタッフの方々は一生懸命されているのですが、絶対的に人数が不足しているのが気の毒でした。施設も、もう少しきめ細やかに丁寧に手を入れすれば良くなるのになと残念でした。大幅な改築ではなくても、地道な改善を期待します。
でも、次からは行かないと思います。

玉造温泉 保性館 2015年12月21日 21:05:17

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は満室の為、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。施設も一度には無理ですが、少しずつ補修等は進めております。
この度はご投稿ありがとうございました。

出雲大社の御神酒【八千矛(ヤチホコ)付】カップル限定プラン≪おふたり特別会席≫9月~11月

ハルチ0559さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ハルチ0559さん [60代/男性] 2014年06月01日 18:31:47

古いのは許されるけど、部屋の窓はめちゃくちゃ汚れていて、外の景色が見えにくいうえに、カーテンもなかったので朝まぶくしくて目があきました。大浴場に行くまでの廊下のあまりの汚さにびっくりしました。一人約二万円だったのでこんなものかなと思いましたが、やっぱり悔しくて投稿しました。 スタッフも覇気がなく、せっかくの結婚記念日も台無しでした。いままでの中でも、最低の位置づけです。ちなみに部屋にドライヤー、くしがないので行かれる時は、お忘れなく。

2014年05月
春◎【カップル限定】春の味比べ♪「おふたり特別懐石」プラン

ukinyan6920さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ukinyan6920さん [30代/女性] 2014年03月25日 20:45:41

今回、家族四人と両親にプレゼントのつもりで初めての玉造温泉、とても楽しみにしていた旅行でした。保性館さんはお値段が安い事もあって選ばさせて頂いたのですが、やはりお値段が安いだけあって正直、全体的に不満が残る宿でした。両親に良かれと思い選んだお部屋でしたが、とても、とても寒くて本当にびっくりしました。部屋に行くまでの廊下も寒くて、これは無いんじゃないかな?と言う感じでした。私達家族は新館の方のお部屋を取っていたので良かったのですが、両親の部屋は少し割高になるお部屋にも関わらず本当に残念で両親にプレゼントのつもりが台無しでした。朝ごはんの時の年配の接客係さんもとても感じが悪くて朝から嫌な気分にさせられました。忙しいのも分かるのですが接客業ですよね?唯一良かったなと感じられたのは温泉で、お風呂も広くてどちらのお風呂も、とても気持ち良かったです。

冬得◆山陰の味覚満載企画 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2014年03月15日 18:23:14

2/13 宿泊しました。
大きな不満はなかったのですが残念なことが少しありました。
1.玄関以外に何処にも生花等見当たらなくて殺風景でした。
2.夜中に震度4の地震があり大きく揺れましたが「異常なかった」かの問いかけが誰からもありませんでした。
3.何処ののスーパーでも買える蟹でなく、「島根の蟹」を(宿泊料相応に品数、量を減らしても)味わいたかった。あれが島根の蟹だと 皆が錯覚すると…
4.蟹料理の時はお手拭の量を増やすとか、食べやすくする(形だけの切れ目はあったが)工夫、等への気配りが必要では。
3.、4.のどちらかをされたらよいのではと感じました。

冬得◆山陰名物を満喫!「かに懐石」プラン

文吉姐さんさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:21:14

伝統木造建築ということで、仕方ないかもしれませんが、部屋の水道という水道から、茶色い水が出ました。翌日のチェックアウト時まで、濁ったままでした。
また、到着出迎えの男性が荷物を落とし、お土産が壊れてしまいました。「大丈夫ですか?」などの言葉はなく、軽くさらりと「すみません」で終わりでした。
今、出雲で話題ということで、毎日大変な忙しさと伺いしましたが、もう宿泊はしたくないと思いました。
唯一、50代男性のフロントの方は、丁寧な物言いに、水道問題の対処など好感が持てました。

2013年09月
玉造温泉 保性館 2013年12月31日 13:34:56

ただ楽しいご旅行のはずが、ご迷惑をお掛けすることとなり、深くお詫び申し上げます。
水道につきましては早急に対処させていただきました。また、従業員の応対につきましても、再度教育し直しました。
これからはこのような事がないよう、従業員一人ひとりが日々精進して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

秋得◎当館人気!満足三昧懐石 スタンダードプラン【秋の彩と旬味を楽しむ】

投稿者さん 2013年07月29日 23:10:56

がっかりの一言でした。プランに記載されていたものが夕食に出てこなかったので仲居さんに尋ねると。対応がすごく悪く。私が間違ってるかのようにそれはでないですよ!とその場で言われた。確認もせず。その料理はこの季節はでないと何度も言われた。また天ぷらを持ってきた際にあとでおつゆ持ってきます。っといううので天つゆがくるのかっこだと思ってまっていてもこないのでフロントに電話で聞くと、確認します。数分後に 仲居さんがが私はおつゆお汁(お汁)っていいましたよね。何をおっしゃてるかと思いました。とバカにされた気分でした。結局、冷めた天
ぷらを食べました。そしてフロントの方々その後みえて丁寧に食事のことは謝っていただきました。
仲居さんも違う方にかえていただきました。
本当に残念な気持ちになりました。仲居さん以外のスタッフは本当に親切でした。

2013年07月
夏得★山陰の味覚満載企画★おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】
【【佳松閣】(新館/鉄筋)和室12.5畳】

なっぱさんバスケさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

なっぱさんバスケさん [60代/男性] 2011年12月28日 18:44:00

玉造温泉という温泉にはそれなりに満足しました。
 そうした中、設備面での不満が大きく、敢えて書かせていただくこととしました。①トイレのウォシュレット化ができていない。②部屋にドライヤーがない。この2点で大きな減点となりました。まず、①では、ウォシュレットに慣れている人たち、嫌これは極一部の人でなく、今ではかなりの人の家庭でウォシュレットが使われているでしょう。その設備がないというのは、山奥の湯治場ではない以上、可笑しい。寒いこの時期に便座の冷たいのはいかがなものか。②ドライヤーが付いてない旅館(ホテル)って、この時期あるのででしょうか?
 非常に驚いた旅館でした。

2011年12月
【冬得】ご夫婦、おふたりに特別にご用意した「プレミアム蟹懐石」プラン

投稿者さん 2011年08月13日 22:53:25

地下の大浴場はがっかりしました。あれは露天風呂とは言えない、空は一切見えず波板で覆われています。 一階の露天風呂も電柱が風呂の敷地内に立っていて景観が残念です。 個人的には宿の風呂への思いが大きい為、今回は満足出来ませんでした。

【夏得】山陰の夏の旬を洋風にアレンジ!「洋風懐石プラン」!~夏休みイベント盛り沢山~
【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

投稿者さん 2011年05月02日 14:29:37

とても立派な外観なので食事を期待していましたが、品数はあるものの手の込んだ物はなく、ガッカリ致しました。
旅の楽しみはホテルの食事。釜飯があれば酢飯のにぎりは無くても良いのでは。3種類の突き出しとかに。又薄いとんこつラーメン味のような鍋は天ぷらに、とか。煮物も焼物も蒸し物もなく、最後の汁物は塩辛く飲めませんでした。今までの旅行で食事の満足感がないのは初めてでした。
又、布団が固くて夜中に一枚追加したのですが、体のふしぶしが痛くて眠れなかった。
お部屋が綺麗だっただけにとても残念。

2011年04月
玉造温泉 保性館 2011年05月23日 17:20:43

この度は保性館をご利用いただき有難うございました。

お客様のおっしゃる通り旅の楽しみの御食事で、御期待に副えず申し訳ございませんでした。
調理担当にお客様の御意見を伝えましたところ、今後の改善に努めると申しておりました。

貴重な御意見をいただき有難うございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

春~初夏◇季節の彩りと味覚満載!「おたのしみ懐石プラン」~神話の街へようこそ~

friedmundさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

friedmundさん [40代/男性] 2010年09月29日 17:09:50

よかったのはお風呂と、ロビーでのドリンクサービスだけでした。
全体の印象としてはよくありません。

一番の問題は夕食時の対応です。
まともに配膳ができない、まともに料理の説明ができない、
注文したドリンクがこない、
客が食堂に入ってきてもそれになかなか気付かない、
他のテーブルでのやりとりもおそまつで見ていられない、
料理もまずくはないがとりたてておいしくもない。

もう一度ここに泊まりたいとは正直思わない。

玉造温泉 保性館 2011年01月10日 17:13:16

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

ご夕食時のレストランでの対応の不備、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう、
スタッフの教育にも、力を入れてまいります。

これに懲りることなく、
またのお越しをお待ち申し上げます。

料理長のオススメ!◆秋の山陰の恵みを楽しむ「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2010年05月06日 08:54:08

食事の際の従業員の対応が非常に悪かった。指定時間の5分前に会場に行ったら、まだ用意ができておらず、さらにあせってしまったのか、用意の途中でこぼしてしまったり、食事内容の説明も不十分で、自分で取りにいく料理があったのだが、そのことを言ってくれなかったので、こちらが聞かなければ知らずに食べずに帰っていたところでした。
さらに、料理の中で貝が出てきて、火にかけても口が開かなかったので替えてほしいという意向の言い方をしたのに、厨房に持ち帰ってその貝をむりやり開けて、もう一度そのまま持ってきました。あまりのずさんな対応に驚いたとともにあきれました。もちろんその貝は食べませんでした。

玉造温泉 保性館 2010年05月06日 13:27:44

ゴールデンウイークの最繁忙期で不慣れな係の対応で誠に申し訳ございませんでした。
お鍋の貝が開かなかった様ですが、置く場所と燃料の強さによっては開かない場合もございます。
お手数をおかけいたしますが、ご心配な時は係までお申しつけくださいます様お願い申し上げます。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年04月10日 16:20:47

事前に、駅まで送迎希望ならJRひとつ手前の駅で連絡するよう言われていたので、言われた通りにしたが、迎えが30分駅で待っても来ず、とても寒い思いをした上、ウェルカムドリンクももらえなかった。残念だった。

2010年02月
玉造温泉 保性館 2010年04月12日 09:20:04

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お迎えの時間が遅くなり30分もお待たせし誠に申し訳ございませんでした。また、ウェルカムドリンクもお出しできなくどうもすみませんでした。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2010年03月21日 10:00:57

「冬の回線と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】」で宿泊しました。
食事ですが、ほとんどの料理がテーブルに用意されている状態で「さあ、食べろ!」って言われてる感じがしました。
楽しみにしていた和牛のステーキも冷めた状態で出されて、食べる気になれませんでした。
量的には食べきれない程ありましたが、最初からデザートまで出されているとちょっと。。。
揚げたて天ぷらもいつ揚げてるのかアナウンスもないし、取りに行くと冷めてました。

お部屋は日曜宿泊だったので、広い部屋にしていただいて良かったです。
しかし、枕がそばがらしかなく、頭痛持ちの私は使用できませんでした。
他の枕も用意してほしいです。

お値段的にいったらしかたないのかもしれませんが、もう一度行きたいとは思えません。

2010年02月
玉造温泉 保性館 2010年03月22日 16:52:33

夕食をゆっくりと召し上がって戴きたかったですがお客様のペースに考慮せでお付けしてしまい申し訳ございませんでした。天ぷらは2~3回程度揚げておりますがご案内が出来なくてどうもすみませんでした。枕について貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。蕎麦がら使用でない枕を検討させていただきます。

◆冬の海鮮と和牛「満足三昧懐石」プラン【揚げたて天ぷら】
【【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳】

このまゆさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

このまゆさん [70代/男性] 2009年11月27日 18:55:51

10年周期で3回目のリピーターです。いつもの女将さんの出迎えなくちょっと寂しい思い。格調高い老舗旅館も経営が厳しいことを感じさせました。広いお部屋は掃除も良く行き届いていましたが、洗面所やタオル掛けのないのが不便でした。でも静かにゆったりとくつろげました。かっては昭和天皇もお泊りになった由緒ある宿、がんばって永続させて下さい。

2009年11月
玉造温泉 保性館 2009年12月01日 16:37:46

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。10年周期で3度目とお伺いしますと最初は女将さんが若女将さんの頃と思います。ご存知のように経営者は変わりましたが従業員は全員元気で頑張っています。イメージを一新するようなリニュアルは出来ませんが良質な温泉と美味しい料理をリーズナブルな価格で提供し大勢の方々に喜んで戴けるよう格式に拘らない老舗旅館を目指しています。これからもご支援賜ります様よろしくお願い申し上げます。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

投稿者さん 2009年08月26日 22:45:26

チェックイン後、部屋まで案内されたが、宿泊部屋のフロアーのエレベーターホールにその日の夕食が誰もが手に触れることが可能な状態で置いてあり、それから約1時間半後の夕食であったが、その間も、夕食はエレベーターホールに誰もが手に触れることが可能な状態のまま置いてあり、誰も監視する人もいませんでした。衛生面・危機管理面の認識の甘さに非常に疑問を感じた。
 朝食の時間を前日の夕食時に聞かれたが、翌日の朝食場所へ行ったものの、何の案内もなく、干物が置いてあるが焼くものがない状態で、非常に不愉快でした。
 ロビーで夏休みの企画があったが、担当者の段取りの悪さを露呈しており、思わず「代わりましょう」と声をかけたくなりました。

玉造温泉 保性館 2009年08月27日 11:46:20

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘戴きました食事は、通常一階のパントリーから専用リフトで各階に運びお出しするように致しておりますがホールに長時間おいていたようで誠に申し訳ございませんでした。配膳係の指導を強化してまいります。朝食の時刻をお聞きしておりながらお約束の時刻にご案内が出来ずご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。夜間のイベントはスタッフも少なく運営にまでお気遣いを戴き恐縮いたしました。貴重なご意見をいたたき心から感謝申し上げます。

■夏休み特別企画■夏休みファミリープラン♪<夕食お部屋食>