宿 きたかい クチコミ・感想・情報

宿 きたかいのクチコミ・お客さまの声

もみじだいさんの 宿 きたかい のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2014年09月10日 23:09:26

仕事で1泊。初めての訪問です。
プチ・オーベルジュといった雰囲気の宿で、朝・夕食付プランを予約。宿には夕食の予定時間ギリギリに何とか滑り込み、最優先で食卓につきましたが、他の方々のレビューのとおり、食べることに幸せを感じられる夕食でした・・多謝!!
それから・・宿泊室はオーシャン・ビューというか、建物のすぐ後ろが海で、目の前に漁港が広がり防波堤が外海の波しぶきをさえぎってくれているといった雰囲気でした。
部屋は暖冷房完備でシャワーブースが設備されており、天井照明はリモコンで調節できるようになっていて、意外に便利なサービスです。あと、部屋に備え付けのサンダルは、とても履きやすくて・好印象でした・(^^;;

2014年09月
宿 きたかい 2015年03月01日 21:13:56

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

お米は地元の「ふっくりんこ」を使用しております。
木古内は海の幸も山の幸も美味しいもの沢山ありますのでこだわりは地産地消です(^-^)

厨房スタッフ 八木

★新プラン~ きたかいプレミアムプラン
は地元の食材にこだわった本気のコース★

ビジネス限定☆得割プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2014年05月05日 12:13:41

3月に泊まり、非常によかったのでまた来ました。夕食はビジネスプランを頼みましたが、メニューの豊富さだけでなく、一品一品にシェフの心づかいが感じられ、大満足でした。地元の釣り名人さんとのお話しも楽しかったです♪翌朝は早朝にもかかわらず駅まで送って頂き、朝一から江差線のお別れ乗車を堪能できました。江差線がなくなってしまうのは残念ですが、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
宿 きたかい 2014年05月06日 08:42:50

この度はリピートでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

次回は、北海道新幹線開通・はこだて和牛とアワビのグルメプラン・釣り等など・・・
木古内町の魅力満載でお待ちしております♪

★新プラン~ きたかいプレミアムプラン

電車女子

近藤(^_^)

ビジネス限定☆得割プラン(夕食付)
【洋室(シャワー付)】

dajaranger-blueさんの 宿 きたかい のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年04月25日 11:19:44

前回宿泊し、とても気に入ったので再訪しました。
 明るいうちに到着し、部屋から木古内漁港越しに夕日に輝く津軽海峡を眺めることができました。翌朝の眺めもとてもよく、これだけでも来てよかったと感動しきりでした。
 夕食のメインに、はこだて和牛、アワビの両方を頼み、贅沢かなと思いつつも、その味と、ボリュームに、たまにはいいかなと納得しました。そのほかのメニューもとてもおいしく、目にも楽しく、大満足でした。木古内限定の日本酒『みそぎの舞』と合い、箸も左手も進みました。
 前回は早立ちのため取ることのできなかった朝食も、今回はしっかり頂きました。こちらもおいしく、質、量共に文句なしです。
 居心地の良く、眺めの良い部屋、貸し切りでゆったり入浴できる風呂、すべてにおいて満足です。
 また、今回は『サラキ岬』を訪れましたが、偶然にも地元の方に送迎、案内までしていただける機会にも恵まれました。『きたかい』さんだけでなく、木古内の町にとてもいい印象をお土産に帰宅することができました。
 季節を違え、また訪れたい、そう強く思える土地が一つできました。その際にはまたお世話になります。

2014年04月
宿 きたかい 2014年05月06日 08:34:01

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

貸切のお風呂でゆっくりとご寛ぎいただけて大変嬉しく思います。

またシェフお勧めのグルメプランをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様にまた訪れたいと強く思って頂き・・・
心より感謝申し上げます。
頂いたお声を励みにお客様がもっと癒されるような空間造りにスタッフ一同励みたいと思っております♪

★御帰りなさいませ~★

新人街歩きガイド

木古内町街おこし本気男
鈴木

贅沢三昧な旅行に☆シェフ快心のグルメプラン

投稿者さん 2014年03月27日 00:56:58

先週末にお世話になりました。到着してすぐに貸し切り風呂の案内、ゆっくり入れた気遣いが嬉しかったです。お部屋から見た海に沈む月、穏やかな日の出、カーテンを閉めずにベッドに入りました。布団もタオル地でふかふか!翌朝は早朝出発なのに駅まで送ってもらって至れり尽くせりでした。今度は食事つきプランでゆっくりお伺いしたいです。ありがとうございました。

宿 きたかい 2014年04月01日 12:45:24

本当にありがとうございました。
★次回は是非、アワビと木古内町産のはこだて和牛が召しあがれるシェフ快心のグルメプランがお勧めです★

大自然空間デザイナー

鈴木より(●^o^●)

【洋室(シャワー付)】

ももたんママ☆さんの 宿 きたかい のクチコミ

ももたんママ☆さん [30代/女性] 2014年01月31日 17:17:57

みそぎを拝見するための木古内滞在中に、お世話になりました。
木古内駅からの景色を楽しみながら、海をみながら、お散歩にはちょうど良い距離です♪
今回は、雪の景色でしたが、夏はまた景色の変化があって、また素敵だと思います。
サービスは、笑顔が素敵な皆さんの温かいおもてなしも、素晴らしいです。幸せな時間を過ごすことができました。
お食事も、品数が多く、美味しかったです♪
また季節の移ろいを感じながら、お邪魔したいです!

2014年01月
宿 きたかい 2014年02月06日 21:32:55

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

寒中みそぎ祭りはいかがでしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

今の時期は雪が多く白景色ですが、夏は星も奇麗で星をみながらのバーベキューは最高です(*^_^*)

本当にありがとうございました。
★次回は是非、アワビや木古内町産のはこだて和牛が召しあがれるリゾートプランがお勧めです★

バーベキューコンシェルジュ
鈴木 より

ビジネス&観光に☆得割プラン(夕朝食付)
【洋室(シャワーなし)】

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年01月22日 18:09:02

国道沿いの立地ですが、静かで落ち着いた雰囲気でした。部屋からは漁港越しに津軽海峡が望めます。が、到着が暗くなってから、出発も暗いうちでしたので、残念ながら望むことが出来ませんでした。
食事は夕食のみでしたが、大変美味しくいただきました。見た目にも楽しくとても良いひと時でした。一緒に飲んだ『みそぎの舞』が、また良かったです。
貸切になる風呂も手足を伸ばしてゆっくり寛ぐことが出来ました。
次回は朝食もお願いし、明るいうちに到着し、『宿 きたかい』さんそのものを満喫できるような行程で旅行したいです。

2014年01月
宿 きたかい 2014年01月24日 20:24:19

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

お客様のお声を励みに浴室関係のアメニティを充実させお客様により喜んでもらえるようなアイディアをスタッフ皆で考えております♪

本当にありがとうございました。
★その際は木古内町の地酒「みそぎの舞は色々種類がございますので次回は是非飲み比べでお楽しみくださいね★

みそぎの舞 会員

近藤より(*^_^*)

ビジネス&観光に☆得割プラン(夕食付)

投稿者さん 2013年11月18日 18:18:35

とてもあたたかいオーナーさん達の笑顔のままの雰囲気をうつした、ほっこりお宿でした。細やかな気配りがきいたお部屋ですので女性にもオススメです。素敵な雑貨も売っています。ベッドが最高でした。ご飯も大変美味しく日の出まで拝めました。また必ず泊まりたいです!次は夕食も付けます。送迎も有り難うございました。

2013年11月
宿 きたかい 2013年11月26日 10:40:50

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

次回は是非「ごゆっくりと津軽海峡を眺めながらお食事をお楽しみくださいね♪
 本当にありがとうございました。
★ベッドマットの清掃はUVクリーナーによるハウスダスト除去もしております★
★雑貨が素敵ですと幸せですよね~★
インテリア近藤より^^

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【洋室(シャワー付)】

かつ108さんの 宿 きたかい のクチコミ

かつ108さん [40代/男性] 2013年05月20日 18:36:20

この度は大変お世話になりました。ペンションの様にゆっくりと滞在を満喫することができました。食事は北海道の海の幸を十分満喫できました。つぶ貝とアワビの焼貝は誠においしかったです。ホッケとビーフシチューもとろとろでおいしかったです。
 アメニティグッズも可愛い品で揃えられており、枕をはじめ細かな御配慮を頂きまして本当に有難うございました。
 訪問する機会があればまたお伺いしたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年05月
宿 きたかい 2013年05月21日 17:22:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

枕は数種類取り揃えておりますがお客様にあった枕で快眠できた事!
私達も大変嬉しくなりました。
アメニティは、シンプルで使いやすく少しこだわったものを揃えております。お気付きいただき大変嬉しく思っております。

木古内町は来年廃線になる江差線と再来年開通する北海道新幹線の新旧の話題が有名な街でございます。
今回召し上がっていただいたアワビはもちろん、その他にもホタテやはこだて和牛など美味しい食べ物が沢山あります。

尚、来月より宿きたかいでは一周年企画としてご当地カレー「はこだて和牛カレー」がデビューします。
次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

フロントより

投稿者さん 2013年03月11日 18:57:15

食事最高でした。
ランチもやっており、非常に美味かったです。
徒歩圏内にコンビニが3件もあり、便利です。
今後も少なくとも3年間は度々利用させてもらいますね。

全国的に見てもハイレベル、オススメです!!

2013年03月
宿 きたかい 2013年03月13日 08:56:17

この度は、当宿にお越し頂きまして、また、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂きました数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく、私共のこれからの大きな励みになります。心より御礼申し上げます。

当宿のKITA CAFE&BARは目の前が海ですので朝は朝日が美しいですし夜も綺麗な星といかつり漁船の光がとても綺麗に見えます。
ビジネス夜定食の他にリゾートプランでは、地元産のアワビ・ホタテ・和牛などをふんだんに使った和食・洋食のお料理もございますので次回、お越し頂けました時は、是非、お召し上がり頂けましたらと思います。

もう少しで春が訪れますが、どうぞ体調など崩されませぬ様、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
 再びお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。
 本当にありがとうございました。      ランチのご利用ありがとうございました(^-^)

羅臼404さんの 宿 きたかい のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2017年03月20日 10:02:18

津軽海峡が目の前の宿で部屋からも海が見えました。ロビーや室内はインテリア含め清潔感があり寝心地の良いベッドでした。
おかずが豊富な美味しい朝食を津軽海峡を眺めながらゆっくりいただきました。

国道沿いに立地していますが、夜は静かです。すぐ近くにコンビニが二件あるので不便は無いかと思います。

木古内駅までの送迎ありがとうございました。

ビジネス限定☆得割プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年09月20日 16:13:32

ご飯が凄くボリュームがありとても美味しいです。
従業員の方のおもてなしが素晴らしいです。

選べる夕食♪和牛?アワビ?ファミリープラン☆特典付
【和室15畳】

トロちゃん2003さんの 宿 きたかい のクチコミ

トロちゃん2003さん [50代/男性] 2016年02月14日 23:21:55

遅い到着にもかかわらず、夜食を出して頂きました。

2016年01月
【洋室(シャワー付)】

buffloes_foreverさんの 宿 きたかい のクチコミ

buffloes_foreverさん [50代/男性] 2015年05月13日 06:42:54

溢れるホスピタリティーと美味しい食事!最高の宿です!
また泊まりたいと思います。

宿 きたかい 2015年05月14日 17:58:36

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
今後もよりお客様に喜んで頂けるようスタッフ一丸となって精一杯おもてなしさせていただきます。

若旦那 鈴木

★客室から見える日出は綺麗です★
★きたかいプレミアムプラン
は地元の食材にこだわった本気のコース★

ビジネス限定☆得割プラン(夕朝食付)
【洋室(シャワー付)】

ドラ2031さんの 宿 きたかい のクチコミ

ドラ2031さん [40代/男性] 2014年08月05日 11:26:57

バイクツーリングで利用しました。
部屋からの眺望が素晴らしく食事は2週間の道内滞在の中でも
一番豪華で美味しかったです。
個人的に函館のゴミゴミした場所が嫌いなので少し離れたこの宿は助かりました。

宿 きたかい 2015年03月01日 21:05:45

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。

お客様から頂いた「二週間の道内滞在で美味しかった」とのコメントを厨房スタッフに伝えた所、感動しておりました。
お客様一人一人にとって我が家の様にくつろいで頂きたいと日々考えております。

客室スタッフ 渋谷

★木古内町は北海道新幹線の始発駅になります★
★きたかいプレミアムプランは地元の食材にこだわった本気のコース★

贅沢三昧な旅行に☆シェフ快心のグルメプラン

naoto7010さんの 宿 きたかい のクチコミ

naoto7010さん [40代/男性] 2013年08月12日 09:45:10

到着してすぐにウェルカムドリンクを頂きとても感激しました。また部屋から聞こえる波の音がとても良く、ゆっくり休めました。朝食もとても美味しくこれからの旅行にとてもパワーをもらいました。最後に駅まで送って頂き感謝しています。今回は本当にありがとうございました。

宿 きたかい 2013年08月20日 08:29:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。全客室からは津軽海峡が見えますので、耳を澄ますと波の音♪
いい音ですよね、私も大好きなんです(^-^)

波の指揮者より

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)
【和室】

投稿者さん 2012年09月23日 19:20:44

ここに宿泊するために津軽海峡を渡ってもいい!と思いました。
目の前が海なので朝日が最高に美しい。

そして、朝食がすばらしい!
様々なおかずとともに、朝日の差し込む食堂で素敵な朝食がいただけます。

木古内駅からの送迎も行っていただけるとのこと。
道南観光の際は、ぜひ宿泊してみてください。

2012年09月
宿 きたかい 2012年09月26日 07:35:12

私共の宿がある木古内町は今、2015年の北海道新幹線開通に向け元気に頑張っております。
次回御利用の際は送迎はもちろん町の案内もさせていただけたらと思っております。

当宿のKITA CAFE&BARは目の前が海ですので朝は朝日が美しいですし夜も綺麗な星といかつり漁船の光がとても綺麗に見えます、また地元産のアワビ・ホタテ・ウニなどをふんだんに使った和食・洋食のお料理もございますので次回、お越し頂けました時は、是非、お夕飯をお召し上がり頂けましたらと思います。

もう少しで9月が終わりますが、どうぞ体調など崩されませぬ様、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
 本当にありがとうございました。

suki5972さんの 宿 きたかい のクチコミ

suki5972さん [60代/男性] 2023年06月08日 21:27:05

家庭的でとても気持ちよく宿泊できました。。

宿 きたかい 2023年06月09日 08:49:03

この度は 数ある御宿のなかから「宿きたかい」をご利用くださいまして 誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

また美味しいお食事をご用意してスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

スタンダード<朝食付>プラン
【ビジネスにおすすめ洋室(シャワーなし)】

投稿者さん 2020年11月08日 08:25:48

何故木古内でカレー?と思いながらの宿泊。カレーを見て、食べて納得です。
スープカレーに非ず、久しぶりに旨いカレーを頂きました。十分に野菜もあります。
朝食は更に驚きでした。品数は半端なく多くて食べきれず。そしてどれも絶品です。
確かに立地は恵まれていませんが、部屋の窓からの朝日は最高でした。
初めての木古内、もう来ることはないと考えていましたが、旨いカレーと朝食を
食べに行きたい!そう思う宿でした。

宿 きたかい 2020年11月09日 08:24:38

この度は 宿きたかいをご利用頂き誠にありがとうございました!

また「はこだて和牛カレー」をお召し上がり頂きお喜び頂けてスタッフ一同感謝申し上げます。

また機会が ございましたら是非
木古内町へお越しくださいませ

この度は誠にありがとうございました!

代表 近藤

ルームサービス付☆はこだて和牛のカレー&朝食付プラン(夕朝食付)
【洋室(シャワー付)】

鐵マイルさんの 宿 きたかい のクチコミ

鐵マイルさん [50代/男性] 2018年08月13日 17:15:21

こちらは初めての宿泊。一階はなかなか良さげなレストランでしたがこれは事前予約制のため断念。お腹が空いたら近くにコンビニが2店あるので困ることは無いと思いますが
事前にいろいろ知ってたら結構楽しめる宿と思いますよ。オーナーは話し好きの様ですし
今回たまたま予約出来ましたけど次はいつになるかな?

【和室8畳】

れいん.JPさんの 宿 きたかい のクチコミ

れいん.JPさん [50代/男性] 2017年07月22日 00:41:17

函館和牛カレー美味しくいただきました。ありがとうございました。

ルームサービス付☆はこだて和牛のカレープラン(夕食付)