白水温泉 竹の倉山荘 クチコミ・感想・情報

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・お客さまの声

コロコロ スネークさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

コロコロ スネークさん [70代/男性] 2024年03月24日 21:56:49

3/18に宿泊
食事の接客がアットホームな感じで非常に良かった。
別館で静かで良かった

白水温泉 竹の倉山荘 2024年04月13日 12:55:59

コロコロ スネーク様
この度は白水温泉竹の倉山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、楽しんでいただけたでしょうか?
お食事場所のスタッフは皆さん優しくて、素晴らしい接客をして下さいます。
このように、お客様にご評価いただけて、誇らしいく思います。
常々、旅館での接客は、アットホームであればあるほどいいと思います。
またここに帰ってきたいと思ってもらえるような旅館を目指して、引き続きお客様をお出迎えさせていただきたく思います。

別館でのご宿泊という事で、「静かに過ごせた。」とのお声、ありがとうございます。
当旅館は3棟からなり、本館、別館、五岳館とございます。
本館から、順に建てられており、建物の古さも比例しております。
別館、五岳館は建物がしっかりしており、隣のお客様のお声や物音が聞こえることはほとんどなく、お静かにお過ごしいただけます。
騒いでいるお客様の声など、通常とは別の問題が生じる場合は、フロントにお申し付けください。
ご対応いたします。
一点、本館に関しましては、建物の古さもあり、扉の開閉音などが響くことがあります。
構造の問題で手を入れることは難しく、建て替えをしなければ解決できない問題かと思います。
一番低いご宿泊料金でご提供させていただいており、音が響くが安く泊まれると感じていただければ幸いです。
勝手ではありますが、ご理解いただけますと幸いです。
各客室には露天風呂が付いておりますので、いつでも好きなお時間に温泉を楽しむことが出来ます。
大浴場では内湯、露天風呂、サウナがご利用いただけます。

今の時期、南阿蘇は過ごしやすい気温になっており、気持ちのいい風が吹いております。
夏に向けて暖かくなってきております。
南阿蘇の夏は、朝と夜は涼しいそうで、過ごしやすそうですね。
緑が映える南阿蘇が楽しみですね。
南阿蘇は季節を楽しむことが出来ますので、また機会がありましたら、南阿蘇にお越しいただき、また竹の倉山荘にお越しいただけますと幸いです。

白水温泉竹の倉山荘

【別館】夕食・朝食付プラン■選べる夕食≪会席or焼肉コース≫源泉掛流し露天風呂付客室

投稿者さん 2024年03月23日 11:50:03

食事も温泉も最高でした!
また行きたいと思いました!

白水温泉 竹の倉山荘 2024年04月06日 13:59:07

お食事、温泉、共に最高とお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
選べる夕食コースでのご予約で、焼肉コース、会席コースとお選びいただけます。
お泊りの皆様でシャアしたり、食べ比べが出来て、楽しくお食事することが出来、おすすめのプランとなっております。
会席コースのランクアップ、グレードアップ会席と言うプランもございます。
こちらは会席コースにプラスして2品ほどお付きします。
現在は、馬刺し、あか牛の溶岩焼となっております。
色々な品をご希望のお客様におすすめです。
またご夕食は少量で結構!なお客様には、ミニ会席プラン、焼肉セットプランとございます。
ミニ会席は品数は少ないですが、天ぷらやお刺身と言ったメイン処は残したメニューとなっているので、少量ながら、お楽しみいただける様なメニューになっております。
焼肉セットは、定食スタイルで、和牛100gと、純粋に量は少なく、お肉のみを食べたいお客様に向けたメニューとなっております。
お客様のお好みになったプランをお選びいただき、お楽しみいただけますと幸いです。

温泉もお褒めいただき、ありがとうございます。
美人の湯と言われる泉質で、温度も高く、最高な源泉が湧き出ております。
源泉かけ流しの客室露天風呂をお楽しみいただけます。
源泉かけ流して温度調整が難しく、別館では、温度を高めに設定させていただくことがございます。
お客様ご自身で加水し、ご自身好みの温度に調整していただけますと幸いです。
また温度が低く、ぬるい場合は、内線にてフロントにお申し付けください。
すぐに熱いお湯を出しに参ります。
源泉かけ流して、温度の調整が難しく、お客様にご迷惑をお掛けすることがございますが、何なりとフロントにお申し付けください。
ご対応させていただきます。

また行きたい!と思っていただけて、光栄にございます。
是非とも、また南阿蘇にお越しになる時には、竹の倉山荘にご宿泊いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
白水温泉竹の倉山荘

【【別館】8畳~10畳 露天風呂付き客室】

Hecrjfnwhfkさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

Hecrjfnwhfkさん [30代/女性] 2024年01月12日 16:45:33

食事が美味しく満足です。夜食のおにぎりも美味しく頂きました。

白水温泉 竹の倉山荘 2024年01月14日 16:37:15

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事が美味しく満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、夜食のおにぎりもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

馬刺とあか牛の付いた『グレードUP☆会席プラン』夕食・朝食付 【別館】露天付客室

投稿者さん 2024年01月06日 21:27:53

熊本市内からの旅行でしたが
60分以内圏内で便利な立地で
露天風呂付き客室旅館というのは
手軽でよかった。
食事は、お正月三が日限定の会席で
夕食、朝食共に味も量も大満足でした。
品数も豊富で夕食ではお酒が進み、
朝食はご飯のお櫃をおかわりしてしまいました。
温泉はヌルヌルとした肌触りが
とても良かったです。
個人的な難点は、高い温度のお湯が苦手で源泉の温度が高く大浴場は長く入れなかったこと。部屋の露天風呂は水を足して入ることができましたがそうすると源泉が薄まり、せっかくの泉質しっかり楽しめなかったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2024年01月08日 15:43:00

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお喜びのお言葉を伺い、大変嬉しく思っております。
お料理に関しまして、お正月三が日限定の会席でご満足いただけたこと、誠に光栄でございます。
品数も豊富で、お酒が進んでいただけたことも嬉しい限りでございます。
朝食においても、ご飯のお櫃をおかわりいただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、温泉に関しては、ヌルヌルとした肌触りが気に入っていただけて何よりでございます。
ただし、お湯の温度が高いことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
毎日温度測定させて頂いておりまして、大浴場は1月40℃~42℃の範囲で推移しております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年末年始プラン【別館】源泉掛流し露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年12月28日 18:01:54

12月で露天風呂が使用できなかったのは残念でしたが、部屋の露天風呂は良かったです。
サービスもよく、気持ちよく過ごせました。夜食の塩むすびは美味しかったです。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年12月29日 19:46:45

部屋の露天風呂とサービスをご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
夜食の塩むすびが美味しかったとのお言葉、誠に光栄です。
また、大浴場の露天風呂のみ12月から2月末まで冬季低温のため閉鎖させて頂いております。
大浴場は内風呂とサウナ、お部屋の露天風呂はご利用頂けます。
別の季節でのまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月08日 17:13:08

リピート2回目です。
ご飯も美味しいし、お風呂も良く コスパも良いので又伺いたいです。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年12月09日 20:07:03

この度は白水温泉竹の倉山荘を再訪いただき、誠にありがとうございました。
そして、嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
食事やお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

少食の方にオススメ♪『ミニ会席プラン』夕食・朝食付 【本館】露天風呂付客室

ジャッキーとりさんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ジャッキーとりさん [60代/女性] 2023年12月08日 12:22:19

部屋の露天風呂や食事(夕食、朝食共に)とても素晴らしく大満足です。
部屋の洗面所のお湯が出るまでかなり時間がかかった事。
膝が悪いので部屋に椅子があったらもっと良かったかな。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年12月09日 20:00:33

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
チェックインの際にお伝えさせて頂いておりますが、シャワーのお湯が出るまで少しお時間頂いております。
洗面所のお湯も同様少しお時間頂いております。大変申し訳御座いません。
利用される前に一度出して頂き、熱くなったのを確認頂いてからご利用頂ければと思います。
また、お部屋が畳の部屋のみのため、膝の不自由なお客様には椅子も準備させて頂いております。
遠慮なく申しつけ下さいませ。
何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

■夕食・朝食付プラン■ 選べる夕食≪会席or焼肉コース≫ 露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2023年12月05日 20:33:28

対応の良い接客とご飯で満足し部屋風呂も快適で良かったです

白水温泉 竹の倉山荘 2023年12月06日 17:50:59

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事・お部屋の露天風呂も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、従業員にお褒めの言葉頂き感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております

ka04ka05さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

ka04ka05さん [50代/女性] 2023年11月29日 12:24:48

久しぶりの宿泊でしたが以前と変わらず食事もお部屋もとても満足できました。お部屋の露天風呂は本当に最高でした!

白水温泉 竹の倉山荘 2023年12月01日 20:00:03

再度のご来館、誠にありがとうございます。
お二人が以前と変わらず、お食事やお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
是非またお部屋の露天風呂に入りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 11:53:22

年一回か二回泊まります。
内風呂が最高です。料理も美味しい、食いしん坊には夜食のおにぎりもたまりません。
また行くのが楽しみです。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年11月23日 16:46:25

いつも白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
内風呂や料理が満足いただけていることを大変嬉しく思います。
今年も社長自ら作っておりますお米がとれましたので夜食のおにぎりも準備しております。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月03日 17:07:18

夕食はシェアしていろいろなものを美味しく頂けました
大浴場の露天風呂が少し温度が低かったと思います

白水温泉 竹の倉山荘 2023年11月04日 17:00:46

当館の通常プランは、会席コースか焼肉コースを選んでいただくプランで御座います。
2名様ですとそれぞれ1名様づつ選んで頂いても大丈夫です。
料理をシェアして楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、大浴場の露天風呂の温度についてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘に真摯に耳を傾け、今後は温度管理に更なる注意を払い、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 16:07:47

食事も良くて接客も良かったです。
ケーキもワインも想像以上で大満足でした!お部屋も露天風呂からの眺めも良くて星もキレイでした!

白水温泉 竹の倉山荘 2023年10月23日 16:59:52

食事・露天風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
星が綺麗に見えたとの事で、天候も良く良かったです。
またのご来館お待ちしております。

露天風呂付【本館】◆記念日のお祝い◆ケーキ&スパークリングワイン付!選べる夕食!

投稿者さん 2023年10月23日 10:53:44

10月21日にお世話になりました。昨年もお世話になりました。
父母と子供と6人みんな満足!!
ミニ会席プランなので、よく食べる人は物足りないかも知れません。私たちにとってはちょうど良かったです。
贅沢を言えば、もう少し部屋が広ければいいなと思ってます。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年10月23日 16:50:53

この度は白水温泉竹の倉山荘「阿蘇五岳館」をご利用頂きましてありがとうございます。
昨年に続き本年もご利用頂き感謝申し上げます。
ミニ会席プランは通常の会席コースでは量が多いという方の為に準備させて頂きました。
ちょうどよい量だったとのことで安心致しました。
お泊り頂いた阿蘇五岳館はすべて和室10畳で御座いまして、当旅館では10畳が一番大きな部屋で御座います。
こちらのほうにいらっしゃる機会が御座いましたら、是非またのご来館お待ちしております。

少食の方にオススメ♪『ミニ会席プラン』夕食・朝食付 【阿蘇五岳館】露天付特別室

投稿者さん 2023年10月19日 07:31:09

こちらのお宿が旅のメインでした。
初めてでしたが、一泊二日でも充分癒やされました。
後ろが山なのでポケットWi-Fiは圏外になりますがスマホは使えます。セキュリティ面が不安だったので、旅館のWi-Fiは使用しませんでした。
強制脱スマホには持って来い。次回は本を持参し、ゆっくり読書を楽しみたいと思います。
朝ごはんのみのプランにしました。
普段朝ごはんは食パン一枚ですがボリューム豊富で、それでもどれも美味しくてぺろりと食べられました。
部屋風呂は24時間入り放題ですが、音が響くのでお隣への配慮などは要るかもしれない。
個人的には両隣の音がすごく響いていたので、集合住宅に住んだことのない人は気になるかもしれません。(こんなもんだろで気にせず寝ました)

白水温泉 竹の倉山荘 2023年10月19日 18:36:32

この度は、白水温泉竹の倉山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
充分に癒やされたとのお言葉、心より嬉しく思います。
次回のご滞在において、お好きな本をお持ちいただき、
スマホから離れてゆっくりと読書を楽しんでいただければ幸いです。
朝ごはんも美味しく召し上がっていただけたこと、嬉しく思います。
部屋の露天風呂ではお気遣いいただきありがとうございます。

■朝食付プラン■ 露天風呂付客室【本館】

投稿者さん 2023年10月08日 18:56:31

食事が美味しい
建物は古いが清掃は行き届いている
部屋に露天風呂がありいい

白水温泉 竹の倉山荘 2023年10月08日 20:19:27

お客様のご満足を提供できたことを嬉しく思います。
ご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 22:00:08

今回はバイクツーリングでの宿を探していましたが、目的地へのアクセスもよく、実際に来てみると、のどかでゆっくりできました。温泉も部屋に併設してありいつでも入ることができ疲れた体を癒してくれました。何よりも炊き立てご飯の美味しさは最高でしたね。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年09月29日 19:53:04

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
炊き立てご飯を喜んでいただけたこと、本当に嬉しい限りです。
当旅館では社長自ら米を作っております。
バイクでのお客様もお越し頂いております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

量少なめ焼肉セットプラン ■夕食・朝食付き■ 露天風呂付客室【別館】

投稿者さん 2023年09月25日 16:54:17

初めての阿蘇の宿泊でしたが、露天風呂も気持ちよくゆっくり入ることができました。食事も夕朝共に満足のできる内容で、お腹いっぱいになりました。アレルギーの対応もして頂いて感謝してます。主人と息子は、朝のご飯がお代わりできるとよかったね。と話してました。旅館の方々は、とても丁寧で、また、今度は、別の部屋にも泊まってみたい思いました。ありがとうございました。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年09月28日 21:29:41

この度は、阿蘇でのご滞在において、白水温泉竹の倉山荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様が露天風呂を楽しんでいただけ、お食事にも満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましてはお泊りの約1週間前に最終確認のお電話をさせて頂き、アレルギーやお苦手なものなどお聞きしております。出来る限り対応させて頂いております。
朝のご飯はこちらの気配りが足りず申し訳御座いませんでした。遠慮なく申しつけ下さいませ。
また、次回のご滞在時には別のお部屋をご検討頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

馬刺とあか牛の付いた『グレードUP☆会席プラン』夕食・朝食付 【本館】露天付客室

投稿者さん 2023年09月20日 16:58:38

事前に確認のお電話いただけたので食事を少なめでお願いしたところミニ会席の案内していただきました
料金が変わるか確認するのを忘れてしまい、同じ値段でもしょうがないかと思っていましたが、ちゃんと安くなっていて良心的だと思いました
別館の露天風呂付きのお部屋でしたが隣の部屋の人が同じタイミングでお風呂に入っていると声が聞こえるので気を付けて下さい
でも24時間好きな時に掛け流しの温泉を一人占め出来るのは最高でした
食事も美味しく完食できました
茶碗蒸しのかまぼこが十五夜の次期だったのでウサギの形で可愛くて感激でした 季節ごとに違うのでしょうか
次回は焼肉コースでまた利用したいと思います

白水温泉 竹の倉山荘 2023年09月24日 16:48:48

この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただけたようで何よりです。
離れの作りでは御座いませんので、どうしても隣の露天風呂の声が聞こえることはあるかと思います。申し訳ございません。
また、お食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
季節ごとに一部メニューを変えており、料理に表現させて頂いております。
次回焼肉コースでのご利用を検討頂いているとの事大変嬉しく思います。

あとけん0426さんの 白水温泉 竹の倉山荘 のクチコミ

あとけん0426さん [50代/男性] 2023年09月18日 20:46:43

スタッフの皆さんのホスピタリティの高さを感じました。部屋付きの露天風呂も広かったです。料理も美味しく頂きました。家内も感動していました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年09月20日 18:31:40

部屋付きの露天風呂や料理をお喜びいただけたこと、また奥様も感動していただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の笑顔と満足のお声は、私たちの最大の励みとなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

馬刺とあか牛の付いた『グレードUP☆会席プラン』夕食・朝食付 【阿蘇五岳館】露天付特別室

投稿者さん 2023年09月11日 11:50:00

父の古希祝いで利用させていただきました。料理は美味しく、お祝いのシャンパンまでいただきました。紫のちゃんちゃんこまで用意してもらい大変満足しています。
お風呂も露天風呂がついていたので、ゆっくりと何回も入ることができ癒されました。

白水温泉 竹の倉山荘 2023年09月15日 15:58:09

またお父様の古希のお祝いでのご利用ということでおめでとうございました。
料理・お風呂もお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
還暦・古希・米寿などのお祝いでお泊り頂くお客様には、それぞれの色のちゃんちゃんこを準備可能ですので申しつけ下さいませ。
またのご利用お待ちしております。