湯平温泉 右丸旅館 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 右丸旅館のクチコミ・お客さまの声

らくてん6875さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

らくてん6875さん [20代/男性] 2024年02月17日 16:22:24

総括して満足のいく内容でした。
①部屋(葵)
清潔感がある和室にツインベッド、空気清浄機が完備されており快適に過ごせました。
②食事
夕食は地域に根ざした食材を使用した懐石で、特にお肉の陶板焼が美味しかったです。朝食はシンプルな和食でした。お部屋食なのが嬉しかったです。
③風呂
4つの貸切浴場があり、混雑もなく利用できました。湯温が若干高く感じましたが、満足です。
④サービス
過不足なく概ね満足しました。
⑤設備・アメニティ
立地の兼ね合いもあり、階段は急でしたが若年層は気にならないと思います。
アメニティは部屋に消臭剤があると嬉しいなと感じたくらいです。お部屋食後の匂いが少しだけ気になりました。

投稿者さん 2023年09月18日 13:54:38

湯平温泉街の上にある旅館、雰囲気も良くて非常によかったです。
堅苦しい雰囲気はなく、非常にゆったり過ごせました。
お風呂は貸切風呂のみになっていて、何時でも入れるスタイル。
階段多めなので足腰悪い人は大変だと思いますが、館内は綺麗にリフォーム?されていて過ごしやすかったです。
お食事もお部屋でゆっくり美味しく食べられました。

投稿者さん 2023年07月15日 17:55:18

平日の利用だったので宿泊の方も少なかったのかとても静かでのんびりできました。旅館内はリメイクされていたのかとても綺麗で気持ちの良いお部屋でした。窓を閉めると川の音も全く聞こえなかったのでチョット感激でした。
食事も美味しくて、ちょうど良い量で完食できました。特にご飯が美味しかったです。

【本館和室【皐月・白鳥】】

et_hさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年10月01日 06:16:55

台風の被害で通常通りの経路が使えないため、9/21に迂回路についてご案内メールを頂きました。大変、大回りで大変でしたが、どうにかたどり着く事が出来ました。夕食の椎茸入りの茶碗蒸しなど美味しく頂きました。部屋をランクアップして頂きありがとうございました。温泉24時間風呂と露天風呂などの4か所を6回以上入りました。
階段を登り降りが大変でしたが、良い運動になりました。配送の方ご苦労さまです。
帰りに金子商店さんで椎茸をクーポンを使用し、蛇越展望台で由布岳、由布院を見て、日田でクーポンを使用して帰路に着きました。

TEN2814さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

TEN2814さん [60代/女性] 2022年07月15日 18:49:57

旅館は、リニューアルされたのか、広くて、気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく頂きました。お部屋が5階で、エレベーターがなく、階段を上がるのが大変…お年寄りや足の不自由な方にはしんどいかもしれません。全体的には満足です。

投稿者さん 2022年03月21日 15:44:56

朝夕共お部屋食で、お風呂も全て貸切なので、コロナ禍にはぴったりなお宿だと思います。階段の多いお宿でしたので、お料理を運ばれるお宿の方は大変だろうと思いました。お部屋もリニューアルされていたので、新しく、気持ち良く利用させて頂きました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年05月18日 23:30:25

露天風呂付きお部屋に一泊しました。お部屋は景色が見渡せてとても綺麗でした。夜は湯平の石畳を歩きました。ただ部屋の露天風呂は期待していただけに「こんなものかー」と少しがっかり。小さかったです。
食事はボリューミーで満足でした。夕食に関しては、天麩羅と焼肉とあり、少し油っこい献立だったので胃がもたれました。
お風呂は4種類ありました。どのお風呂も気持ちよかったです。
とてもよかったのですが、総合的に評価すると、パフォーマンスに対して価格は若干高いと思いました。旅館の皆様は大変感じが良かったです。リラックス時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 23:24:33

今回3回目の訪問でしたが
いつもゆっくりさせてもらってます。お湯が最高です!!
食事も美味しくいただきました。
次回は離れに宿泊したいと思っています。

温泉内湯付き広々客室を確約!お部屋食でのんびりプラン〔1泊2食付〕
【新館和洋室【飛鳥】かけ流し温泉内湯付和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 17:08:10

お風呂が種類豊富で良かったけど、どのお風呂も温度が暑すぎてゆっくりくつろげなかった。
夕食はお刺身が大変美味しく、朝食に関しては大満足でした。
お部屋食なのもありがたかったです。
食事の係りの方はコロナ対策としてなのか、とても口数が少なかったです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月12日 18:16:19

旅館の中はとても清潔感がありましたが、駐車場から下に降りるまでの階段が屋外なので多少は仕方ないのですが、蜘蛛の巣が目立ちました。
お食事は朝夕ともに、文句なしでとても美味しかったです。

【豊後牛×倍増】通常の”倍の量“でA4ランクの豊後牛で大満足☆[1泊2食]
【本館和室【雁・卯月・白瀧】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:52:11

お部屋はよかったですか、階段が多かったです。風呂は少し熱すぎです。 サービスはよかったです。

rockbabeさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

rockbabeさん [60代/男性] 2020年01月27日 13:06:02

食事のボリュームが少なかった気がしました。部屋 風呂は非常に良かったです。
ゆっくりできました。

【本館和室【雁・卯月・白瀧】】

投稿者さん 2019年09月23日 22:33:59

9月中旬に宿泊しました!小さい子どもも一緒に初めての旅行で迷惑をかけないかヒヤヒヤしていましたが、対応が暖かくて救われました。
アメニティにクレンジングや洗顔がないので、女性は準備していくことをおすすめします。(私は子どもに塗る用のオイルでクレンジングしました)
食事も美味しかったです。
部屋からの眺めもとても良く、夜は千と千尋の神隠しのセットのような風景を眺めることができます。昔ながらの温泉郷といった感じです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月10日 12:53:15

九州旅行で宿泊しました。
貸し切りのお風呂で周りを気にせず利用できゆっくりとできました。
お風呂は普通ですが食事は量も多く美味しいかったです!

湯平温泉 右丸旅館 2018年12月20日 13:01:40

この度は数ある宿より当宿右丸旅館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当宿自慢の4種類の貸し切り湯をご満喫頂いたようで何よりでございます。
九州の旅はいかがでしたでしょうか。旅行のお手伝いができましたこと、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

展望内風呂、露天風呂付のお部屋など、他にも趣の違うお部屋もご準備しておりますので、
ぜひそちらもお試し頂ければ幸いです。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう
日々旅館づくりに励んでまいりますのでまた九州にお越しの際はぜひ右丸旅館でお出迎えさせて頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。

豊後牛&ヒラメ!右丸”最上級”グルメプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2018年01月02日 02:02:56

年末に右丸旅館に宿泊させていただきました!駐車場が分かりづらく電話で快く対応していただきました!その後、日暮の部屋に宿泊でしたが、部屋はすごく綺麗、眺めも良く最高でした。部屋食も時間通りに持っていただき量も味も最高でした!ただ露天風呂が寒く、、シャワーもあまり出なかったのが残念でしたがそれ以外は本当に'良かったです!また伺いたいと思う宿でした!ありがとうございました。

湯平温泉 右丸旅館 2018年01月18日 14:26:07

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、
誠にありがとうございました。

坂道や狭い道が多くお客様にはご不便をお掛け致します。
また露天風呂の温度やシャワーに関しまして、
ご満足に及ばす申し訳ありません
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善に向けて、取り組んでまいります。

ですが、大分県産の野菜をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理や、
お部屋、景観にはご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思います。

次回もよりご満足頂ける様に日々努めて参りますので
是非またの機会、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿を

ユズネさんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

ユズネさん [30代/女性] 2017年11月20日 11:33:58

女性2名で宿泊しました。
ちょうど日が落ちきる頃に到着したため、写真を撮るために荷物を預けるだけ預けていきなり外出してしまってすみませんでした。快く対応してくださり、大変有り難かったです。

建物はかなりリフォーム?されているようで、まるで新築住宅のように綺麗な内装でした。お手洗いや洗面台も新し目のビジネスホテルという感じで、明るく綺麗で良かったです。重厚な…とか、味のある…といった雰囲気を期待する方には向かないと思います。
お食事はとても美味しかったです。ヒラメの薄造り、ヤマメの塩焼き、鶏のたたき等々…当日、お昼にも別の場所で豊後牛をいただいたので、ヒラメがメインのプランにして正解でした。
温泉は全て鍵をかけて貸切で使用できるので、他人と入浴するのが苦手な私はとても助かりました。

難点を挙げるとすれば…
■階段が狭く、さらに急なので、足腰に心配がある方には向かないかと。
■建物内のレイアウトが分かりづらいです。お部屋に案内図があれば嬉しいです。
■お手洗いの換気扇のお手入れサインが点滅していたので、こまめに清掃していただければ…

全体的に若者向けの旅館かな?と感じました。
個人的にはとても満足だったので、機会があればまた利用したいと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年11月28日 11:05:49

この度は、数ある宿の中から当宿右丸旅館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
大分の名物高級魚ヒラメを惜しむことなく贅沢に使用したお食事にご満足頂けましたようで、大変喜びを感じております。
朝・夕ともに部屋食でご提供しております。大切なお友達との時をお楽しみいただきながら、プライベートな空間でゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
また、すべて貸切でご利用いただけるお風呂もお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
ですが建物内のレイアウトが分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。その他のご指摘賜りました点についても真摯に受け止め、今後改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様に寄り添い、おもてなしの気持ちを大切にスタッフ一同日々精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を、楽しみにしています。
風邪など引かぬよう、お身体大切にお過ごしくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月16日 14:12:14

肌がすべすべになり、部屋も綺麗で、楽しい旅行となりました。
有難うございました。

湯平温泉 右丸旅館 2017年11月28日 10:39:43

当館は趣向の違ったお風呂を、誰にも気兼ねすることなくごゆっくりご入浴して頂くために、すべて貸切でご利用いただいております。
お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
大切な方とのご旅行にお手伝いができ、「楽しい旅行となりました」とのお言葉を頂き、喜びをひしひしと感じております。
これからも気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお二人でお帰りくださいませ。
お会いできる日を、楽しみにしています。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体大切にお過ごしくださいませ。

広々離れ☆展望内湯付きプラン〔1泊2食付〕
【離れ客室(和室8畳二間)】

投稿者さん 2017年01月02日 16:24:09

年末に宿泊しました!貸切風呂も4種類あり、ゆっくり入る事が出来ました。食事も部屋でゆっくりと食べることができ、ボリュームもあり大満足でした!

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:32:20

誠にありがとうございました。

ご満足していただけましたお言葉に、
従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客さまに喜んでいただけるよう
日々旅館づくりに励んでまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

【和室[リーズナブル]】

投稿者さん 2016年12月09日 15:21:02

階数によって駐車場を変えているようですが、事前に教えていただけると狭い道を行かずに済んだのに…と思います。また部屋の露天風呂が凄く狭かったです。
食事は調度良い量で美味しく、ちょっとした我儘にも対応していただいたり、接客は笑顔が素敵な方で丁寧に対応していただき凄く良かったと思います。

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月29日 11:29:43

誠にありがとうございました。

立地上どうしても狭い道や坂道が多く
お客様にはご不便をお掛け致します。
この度はお客様に事前にお伝えができておらず、
誠に申し訳ございませんでした。

お食事や接客にはご満足頂けましたこと幸いでございます。
大分県産の食材をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理が中心です。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
違った季節の味をご堪能頂ければと思います。

当宿に来て笑顔になって頂けるよう、
サービスと共にスタッフ一同精進して参ります。

お時間を割いて貴重なご投稿をいただき、

【露天付和室8畳】

まぐのりあ-4さんの 湯平温泉 右丸旅館 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [40代/女性] 2016年12月09日 10:15:09

湯平地区に入り大きな看板があり、駐車場はすぐ分かったのですが、そこから急な階段を下り100mくらい進むとお宿があります。係の方が通してくれた2階の部屋は角部屋で回り縁のようになっていて広々としてとても良いお部屋でした。12月の始めでしたが夕方になるとグッと気温が下がります。外をみると提灯にあかりがぼんやり灯り幻想的で素敵でした。お風呂は4つあって、入る時に鍵を掛けて使用するので完全貸し切りです。夕方、夜、朝とそれぞれ4つに入りました。露天と石風呂は隣合わせなので、ざっと拭いて移って入りました。石風呂が一番熱いです。大浴場は洗い場が広いので寒かったです。年配の方などは家族風呂が一番安全な感じ(父はここを使いました)。温泉そのものに色や匂いはないですが、神経痛の母はすごく楽になったと喜んでました。食事は晩朝共に部屋食で動かなくてよいので両親は良かったようです。なにより茶碗蒸しが美味しかったです。ごちそうさまでした。難は駐車場から歩くという事ですかね~・・・。お宿はとても素敵でした(^◇^)カップルでいくのも良さそうだし、家族でも良いし、良かったですよ~♪

湯平温泉 右丸旅館 2017年09月28日 14:13:33

誠にありがとうございました。

4種類全ての貸切風呂を満喫されましたご様子で、
私共も嬉しい限りでございます。

湯平のお湯は弱食塩泉で、
胃腸病・神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩などの効能がございます。
湯治場として知られた湯平の温泉にたっぷりと浸かり
楽になったとのお言葉、大変嬉しく思っております。

お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

誰にも邪魔されることなく
プライベートな空間でゆっくりとお召し上がり頂きたいと、
朝・夕ともに部屋食でご提供しております。
大分県産の食材をふんだんに使用した
地産地消にこだわった山里料理が中心です。
また訪れて頂ける機会をいただけましたら
違った季節の味をご堪能頂ければと思います。

立地上どうしても坂道が多くお客様にはご不便をお掛け致しますが、
少しでも快適に過ごして頂けるように、
より過ごしやすい快適な空間づくり・サービスを心がけております。

四季折々、様々な風情ある景色を見せてくれる湯平へ是非、
季節を変えてお帰りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室【スタンダード】】