海辺の絶景宿 美ら橋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ペコッパさんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

ペコッパさん [30代/女性] 2019年08月20日 14:51:13

家族5人(夫婦+小学1年生+4歳、1歳)で小に泊まりました。
我が家にとっては大きすぎず小さすぎずちょうどいい広さのお部屋でした。
部屋から古宇利大橋と真っ青な海&空がどどん!と見えて、絶景です

この絶景を見ながらテラスで食べたBBQ、晩酌のビール、朝のコーヒー、最高でした!

古宇利ビーチまで歩いてすぐ。
ハートロックやトケイ浜までも車で10分ほど?とにかく便利でした。

畳の部屋に布団で寝ることができたので、
小さい子供がいる我が家にとっても安心でした。
薄手のタオルケットがあったらさらによかったかな。

屋外ジャグジー、子供たちが大喜びでした。
気持ちよかったです。
入浴剤持って行ったらさらによかったかな・・・

島内の飲食店は早い時間に閉まってしまうそうで、
1日目はBBQ、2日目は居酒屋ちゃんぷるーを紹介していただき、
帰りは代行(2500円でした)で帰ってきました。

お部屋に置いてあった周辺マップ、とても参考になりました。

テラスには幼児用の椅子があってとても助かりました。

洗濯機(洗剤も)があったのは、ありがたかったです
天気が良ければ洗濯物を干すことができるようで、とても便利だろうなと思いました。
私たちが泊まった時は天気が悪かったため、
衣類乾燥機を貸していただき本当にありがたかったです。

シュノーケルマスク、ライフジャケット、浮き輪を借りれるのもとてもありがたかったです!

クーラーの効きがいまいちだったのと、洋室にクーラーがなく暑かったので、
洋室にもクーラーを設置するか、せめて扇風機を置くなどしていただけると
さらに良かったかなと思います。

キッチンばさみがあると便利だと思いました。

あいにくの天気にも関わらずそれでも、十分楽しめました。
ここ数年毎年沖縄に来ていますが、
立地、施設、オーナー様の人柄ともとても満足できる宿でした。

事前に電話やメールで事細かにいろいろと聞いたり、
相談に乗っていただいたりしましたが、
丁寧にご対応いただきありがとうございました。

天気が安定しているときに行ったら、この10倍も20倍も景色はきれいで、
楽しめたのかなと思うので、リベンジさせていただきたいです!

海辺の絶景宿 美ら橋 2021年07月06日 11:14:50

この度は美ら橋のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました空調について、和室から容量を大きくして新しいものに交換いたしました。

またキッチンばさみや、お子様連れのお客様へはタオルケットについても必要な場合は提供できるように準備致しますので、また次回機会ございましたらご利用下さいませ。

※シュノーケルや浮き輪について、本年から当施設による貸し出しがてなくなりましたので、お客様で事前に準備をしていただく、又は最寄りのお店等で購入、貸し出しを利用した頂く必要がございます。
次回またご利用ございましたら、前回以上に快適過ごしていただければと思います。

美ら橋一同心よりお待ち申し上げております。

【7月末~9月の夏期間!】♪シンプル一棟貸切♪素泊まりプラン♪
【美ら橋小(グワー)】

湾岸ミッドナイト!石橋さんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

湾岸ミッドナイト!石橋さん [40代/男性] 2018年11月28日 20:13:16

今年4回目です。
一泊二日の弾丸ツアーで会社仲間と利用させてもらいました。
会社仲間に是非醍醐味をしってもらいたくて半ば強引に福岡からやってまいりました。
ロケーションは抜群です。部屋からも庭からも古宇利大橋とアクアブルーの
海が一望。夜はスーパーで買ってきたお肉でお庭でBBQ。BBQの炭や焼き台は
レンタルできます。ほんと最高ですよお酒もグイグイすすみます。そとにジャグジーもあります。海が一望です。夜はあまりに星がきれいなので同僚が3時間空を眺めてました。部屋には食器類や調理器具もあります。朝食もおいしかったなあ 海を見ながらの朝食。贅沢です。なんといってもオーナーさんも気さくな方ばかりで。また伺います。

【10~12月期間】絶景を眺めながら♪爽やか【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2017年08月17日 07:15:55

美ら海小のお部屋を家族4人で1泊お世話になりました。定評通りの絶景で、沖縄旅行をあまり乗り気で無かったインドア主人が来てよかった!と、虜になったくらいです。BBQも朝食も食べきれないくらい用意してくださり、夜はお風呂から星がよく見えました。ビーチも子供達が歩いて往復できる距離で、ほんとここを選んでよかったです。

今回は1泊でしたが、次回は連泊でもっと古宇利島ステイをのんびり楽しみたいです。暖かなお心遣い本当にありがとうございました。

海辺の絶景宿 美ら橋 2017年08月27日 19:15:32

この度は美ら橋のご利用誠にありがとうございました。
当日は古宇利島で過ごす時間を楽しんでいただけたようで美ら橋家族一同も大変嬉しく思います。
 普段私たちも暑い日はインドアになってしまうこともありますが、古宇利島の海を見ると外に出たくなる気持ちが分かります!旦那様もリフレッシュできたようでよかったです。

他にもお客様から連泊したかったとお言葉を頂戴することもあります。
 海でたくさん遊びたい時は、特に古宇利島の海で過ごすと1日じゃたりないかもしれません。
小さいサイズではありますが、ミニキッチンや冷凍冷蔵庫、宿泊棟には洗濯もできるよう洗濯機や洗剤、物干しスペース、管理棟には乾燥機もございますので、
連泊の時もご利用していただければと思います。
 また機会がございましたら古宇利島に遊びに来てください。その際はお気軽にご連絡いただけたらと思います。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございました。
 美ら橋一同またのお越しをお待ちしております。

7月~9月、10月【夏~秋期間】朝食付き夕食付き絶景を望めて(美ら橋BBQ)プラン♪

投稿者さん 2017年07月03日 20:55:40

初めて古宇利島へ宿泊という事で絶景のこちらの宿を予約しました。古宇利大橋を見渡せるお部屋で絶景でした。
沖縄のオレンジ瓦屋根の建物は2軒 独立しているので、周りも気にせずにゆっくりテラスで機材借りてバーベキューしました。
バーベキュー機材類はレンタルがあり、普通の調理器具はお部屋に用意されてたので便利でした。
調味料は塩胡椒やお醤油は置いてあったので、他に食べたいものは持参しました。

テラスやお部屋からの景色が良いので、夕飯も朝もテラスで食事しました。

ペンションオーナーのご家族もとても親切でハートロックビーチや渡計浜を教えて下りシュノーケルも楽しめました。

沖縄本島から少し足を延ばし離島を楽しみいやされました。

楽しみにしていたジャグジーは夜は流れ星見えて開放感があって気持ちよかったです。入浴剤を持参して正解でした。

その他洗濯機も洗剤まで置いてあって直ぐに洗って乾かせて、とても便利でありがたかったです。アメニティも一通り揃っており、お水やコーヒーも置いて頂いてました。

またぜひ泊まりに行きたい宿になりました。この度は、有難うございました。

海辺の絶景宿 美ら橋 2017年07月04日 20:49:27

この度は美ら橋のご利用誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見ご感想を頂き感謝申し上げます。

宿泊前にお客様からBBQ食材は持ち込みで自炊をされるとのことでご連絡をいただいておりましたので、塩胡椒やお醤油、油などはお部屋のミニキッチンに準備させて頂きました。テラスでのBBQは楽しんでいだだけたようでよかったです。
当日はいい天気にも恵まれ古宇利島の景色、海水浴、流れ星も見えましたようで、美ら橋家族一同も嬉しく思います。
古宇利島は沖縄本島から橋のかかっていて車でアクセスできる島ですが、本島とはまた違った感覚で過ごすことのできる島です。
 沖縄本島にも魅力的なところが沢山ありますが、古宇利島でも独特の空気を楽しむことができたかと思います。
 また次回お越しになりました時も、ゆっくりと古宇利島時間を楽しんでいただければと思います。

美ら橋一同またのお越しをお待ちしております。

シンプル一棟貸切♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年03月09日 15:52:15

家族5人で宿泊しました。
美ら橋小の予約でしたが、予約が入っていなかったようで美ら橋大の棟へ変更してくださっていました。景色が大変素晴らしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。早めにチェックインをしてゆっくりすることをお勧めします。

海辺の絶景宿 美ら橋 2017年03月20日 15:14:00

この度は美ら橋のご利用誠にありがとうございました。
 当日まで予約がなく、メンテナンス等がない場合やご利用いただく人数、プラン内容によっては広い方のお部屋かどちらかお好きなお部屋を案内できるようにする場合がございます。

お客様が喜んで頂けたことに大変たいへん嬉しく思います。

また、これからもお客様が少しでも楽しんでいただけるよう努めたいと思います。

貴重なご意見ご感想を投稿して頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用おまちしております。

美ら橋 一同

絶景を眺めながら♪爽やか【朝食付】プラン♪
【美ら橋小(グワー)】

daiden8450さんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

daiden8450さん [40代/男性] 2016年12月07日 14:51:11

またぜひ利用させていただきたいと思う宿でした。宿主家族の温かさ、のんびりとした雰囲気、私共は2泊でしたが、長期滞在の方におすすめです。宿主様、ありがとうございました。

【添い寝無料】2泊以上の連泊利用でお得♪朝食付きプラン

step64さんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年08月20日 11:06:44

家族での沖縄旅行二日目。
古宇利大橋が一望できるホテルです。
古宇利島に宿泊するのも初めて。
部屋に入り外を眺めると…
目の前に古宇利大橋がしっかり見えます。
2ヶ月前に予約していたので天気が心配でしたが、晴れ男パワーでばっちりお天気。
青空と白い橋がキレイ。

早速ビーチで泳いだ後、お待ちかねのBBQ。
天気が良さそうなので、数日前に予約。
みなさん量が多くてたくさん残したってコメントが多かったので、我が家は4人でしたが小食なので2人前でお願いしていました。
ビール4本飲んだし、予想より多かったのでちょうどよい量になりました。
天気が良ければ、間違いなくBBQをしてください。
いや、絶対するべきです!(笑) オススメ。

あまりのも景色が良いので、食後もぼーって眺めてました。
そしてジャグジーからの眺め。
夜入ると満点の星空★
天の川が横切り流れ星も5本見えました。
今朝も夜明け前に目が覚め、テラスでぼー。
なんとも贅沢なひとときです。

みなさん親切で良かったです。

絶景を眺めながら♪爽やか【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2016年02月17日 09:23:41

2016年2月14、15日に宿泊しました。
過去2回沖縄に訪れ、ビジネスホテルや高級ホテルなど
宿泊経験がありますが、そのどこよりも美ら橋が良かったです。

今回、両親の還暦祝いの沖縄旅行だったので、
家族総出の8人で、大家と美ら橋小を貸切らせていただきました。
天気が悪く、予定の時間より少し到着が遅れるとの連絡を入れたところ
「問題ないですよー」と安心の一言。
絶景を眺めながら古宇利島へつながる古宇利島大橋を走っていると
橋上からも沖縄赤瓦を積んだかわいいお宿が確認できました。

大家と美ら橋小の説明をいただくと、オーナーご家族の人柄の良さが
伝わってきます。
そして、何と先日にジャグジーを設置したとのこと!
シャワーだけを覚悟していたので、みんな大喜びでした。
特に大家のジャグジーは大きく、湯船につかりながら
眼下に広がるエメラルドグリーンの海と大橋の絶景を堪能できました。

少しエアコンの埃が気になりましたが、
ほかの部分はきちん清掃がされていて、何より琉球畳が気持ちよかったです。
お布団も気持ちよかったですよー。

お料理も食べきれないほど、おいしい料理でもてなしてくださいました。
骨付き肉、最高。お刺身もとてもおいしかったです。

気さくに話しかけてくださるオーナー家族で、心温まる良い思い出となりました。
みんな、沖縄にきたらまた泊まりたいと言っていました。
今回、少し天気が悪かったので、次は晴天を狙って(神頼み)またお世話になりたいと
思います。

2016年02月
朝食付き夕食付き絶景を望めて(美ら橋BBQ)プラン♪

投稿者さん 2015年08月21日 19:46:30

古宇利大橋を望めるテラスでのBBQも、残念ながら雨のため部屋での焼肉になりましたが、しかしそれを忘れさせるような細やかなお心遣いで十分に満足できる滞在になりました。ひとつ例を挙げれば、そのBBQが食べきれない量でしたので、夜食におにぎりをしたいと思って塩を頼みましたら、海苔も一緒に持ってきていただきました。西瓜もいただいたなあ。
本当にのんびり出来て、リフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2015年08月18日 00:54:33

這次旅遊住過最棒的地方!!!
全家人都很滿意!!!

シンプル一棟貸切♪素泊まりプラン♪
【美ら橋 大家】

たあちゃん0921さんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

たあちゃん0921さん [20代/女性] 2015年07月14日 20:40:28

20代5名で利用させていただきました。
夜遅い到着になったにもかかわらず、優しいご家族が温かく迎えてくださいました。
景色よし!宿よし!BBQよし!文句無しの200点満点でした^ ^
おばちゃん、また来るね^_^

なぁ ☆彡さんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

なぁ ☆彡さん [30代/女性] 2015年07月09日 21:54:24

家族全員の初めての沖縄旅行に利用させていただきました!
色んな宿泊施設の口コミを見比べて、美ら橋さんに2泊。

5人家族の私達には十分な広さ(大人5人だと思われていたようで
予約フォームで5人になると自動的に大家になるのです)
でした!

初日は海を見ながらBBQ。宿のお母さんが、音楽を♪と
言って下さり、CDとラジカセを貸してくれました。
(部屋にもUSBに沖縄音楽の入ったデッキがあります。
こちらも翌朝聴きながら朝食を摂りました)
素敵な音楽と、美味しいBBQ。

そして古宇利の海はとっても綺麗です。
近くのビーチまで歩いて行けますし、車で行っても
駐車場は無料です。

大家にも洗濯機があるので、水着も洋服も洗えて、
本当に便利でした。

冷蔵庫も普通サイズと、業務用サイズの2個あります。
お手洗いは男女別です。製氷機もあります。
連泊の際の掃除は、我が家はお断りしましたが、
通常はやって下さるそうです。
うちはタオル類だけ変えて頂きました。

アメニティに使い捨てので良いので、
ブラシがあると良いな、と思いました!(翌日100均で買いました)

ご家族皆さんが本当に良い方でした!
また泊まりたいです!!

Zhouさんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

Zhouさん [30代/男性] 2015年06月18日 16:32:26

Enjoy the breakfast and dinner with ocean view.
Tasty meal.
10 minute walk to the beach.

2015年06月
絶景を目の前に、爽やか【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2015年04月13日 10:22:04

2015/04/10に宿泊しました、到着が予定より遅くなってご迷惑をおかけしましたが、あたかかく迎えてくださってありがとうございました、天候があいにくの雨だったのが残念でしたが絶景はじゅうぶん楽しめました。
夕食のBBQも大変おいしかったですが、我が家には量が多すぎたようでたくさん残してしまいすいませんでした。
また息子の誕生日ということでケーキの手配までしていただいてありがとうございました。
息子も一生の思い出に残る誕生日になったと思います。
娘のことも大変可愛がってくれて、「貝殻を拾いに行きたい」という娘にたくさんの貝殻を拾ってきてくださってありがとうございました、娘もとても喜んでいます。
他の方も書かれてますが、おばさん、おじさん、息子さん、みなさんが本当にあたたかい人で最高の思い出になりました。
次回の沖縄旅行では必ず連泊でお世話になりたいと思います。

2015年04月
絶景を目の前に、爽やか【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2015年04月04日 15:51:57

3月30日に家族4人で宿泊しました。先ず部屋に入ってテラスから見える絶景に感動します!妻と2人で、今まで生きてきた中で最高の景色だと話していました!宿の父さん、母さんも気さくな方で、アットホーム感ある温かい宿でした。また泊まりたいと強く思います。

2015年03月
朝食、夕食(美ら橋BBQ食材)付きプラン♪

投稿者さん 2015年02月22日 22:35:46

立地最高です。橋を渡ってすぐのところにあり、テンション高いまま部屋に入りさらに感動。景色が凄いです。スタッフの方も穏やかで何より話し方がゆっくりで優しくて落ち着きました。一泊しか出来ませんでしたがまた旅行する時は絶対また泊まります。友達と大勢で泊まっても楽しいし家族でゆっくり過ごすのもあり。母が本当に喜んでくれたのでよかったです。お風呂にバスタブがあれば…っと思いましたが無くても広くてゆっくりシャワーが浴びれたので良かったです。ありがとうございました。

2015年02月
【美ら橋小 一棟貸し】

1995_FLSTCさんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

1995_FLSTCさん [30代/男性] 2015年02月15日 17:41:26

2月9日に宿泊しました。1棟貸切で子供と一緒でも周りがあまり気になりませんでした。
また主人の方や奥さんの対応がアットホームでとても好感が持てました。2月の沖縄で少し寒かったのですが、今度お伺いする時は暖かい時に行き連泊をしたいです。
今までで一番いい宿でした。
ありがとうございました!!

2015年02月
【美ら橋小 一棟貸し】

Starletgazerさんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

Starletgazerさん [30代/男性] 2014年12月01日 12:00:46

A very wonderful place to stay.
The room we stayed in is with pan-view of the sea and just faces the Kouri Bridge.
The Host is very kind and generous, taking care of us even though we arrived late because of getting the wrong way.
The dinner and breakfast service is also nice with local-style but high-quality food, it tastes delicious!
We'll recommend this place to our friends and look forward to coming back again.
Thanx very much!!!

2014年11月
◆日替わり沖縄料理(夕食)/(朝食)付きプラン◆
【美ら橋 大家】

hikki01190206さんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

hikki01190206さん [20代/男性] 2014年11月03日 20:25:09

2014/11/1に宿泊させて頂きました。
到着が遅くなったのにも関わらず、暖かく迎えて頂いてありがとうございました。
また帰りにご迷惑をお掛けしました・・・

今回は素泊まりでしたが、バーベキュー等々したいので是非また行かせて頂きます。

2014年11月
海辺の絶景宿 美ら橋 2014年11月07日 13:03:14

この度は美ら橋のご利用誠に有難うございました。
貴重なご感想頂きまたご利用して下さるとのお言葉頂き大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、美ら橋では絶景を眺めながらの食事付プランもお勧めしております。
また機会があればBBQ付プランもお勧めなので利用してみてください。お客様が今回以上に楽しい時間が過ごせればと思います。
美ら橋一同お客様のご健勝をお祈りしております。

【美ら橋 大家】

かば大好きさんの 海辺の絶景宿 美ら橋 のクチコミ

かば大好きさん [30代/女性] 2014年10月03日 17:30:01

ものすごく大きなお部屋で親子3人で泊るのが申し訳ないくらいでした。

友達、親戚などとともに是非もう一度泊りたいです。

2014年09月
海辺の絶景宿 美ら橋 2014年11月07日 12:47:19

この度は美ら橋のご利用誠に有難うございました。
貴重なご感想頂き、もう一度利用したいと思っていただけて大変嬉しく思います。

また機会があればご家族、ご親戚の皆様と是非美ら橋にお越しください。

美ら橋一同ご利用お待ちしております。