ホテル マリンワールド クチコミ・感想・情報

ホテル マリンワールドのクチコミ・お客さまの声

カブ026さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2024年01月02日 06:34:54

食事なしプランでした。お風呂がぬるま湯で水のようでした。残念です。また、駐車料金割引券をもらいましたが、1000引と聞いていたところ、料金が1600円で、請求は1000円でした。割引が600円となりました。私の勘違いかもしれないのですが残念でした。

ホテル マリンワールド 2024年01月07日 18:15:31

ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、駐車料金割引券の説明不足、大浴場のお湯の件において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。

駐車料金割引券につきましては、15時~翌11時まで1000円で停めれるサービス券を配布させていただいております。
説明不足で大変申し訳ございません。
再度同じことが起こらないようスタッフを再教育し改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マリンワールドスタンダードプラン (素泊まり)ゆったり幅広ベッド120cm

投稿者さん 2023年05月03日 14:41:55

とても昭和感のある外観のイメージ、フロントなどをみても古さを感じますが、それはそういうホテルなんだと理解します。

しかし、徐々に自分のフロアまで行って廊下を歩いているとシミのある絨毯と、ドアはまるで昭和のマンションのような感じ、鍵の建て付けも悪く開け閉めが困難、扉を開けると立ち込めるカビ臭いに、嘔吐しそうになり、マスクをつけて過ごし、翌朝早々に立ち去りました。

これは、どうしようもないのかもしれませんが、人間が健全に過ごせるレベルを超えています。衣類へのカビ臭の付着も、翌日悩まされました。

エアコンもびっしりとカビがついており、エアコンをつけたらこのカビが飛び散るだろうなと思っても仕方なく、つけました。これは、もう、お金をとれるビジネスとしては、成立できないと思います。身体への影響はやばいと思います。

臭いに敏感な方、カビへのアレルギーがある方、アレルギー性鼻炎やら、とにかくカビに対して反応が強く出る方は絶対におすすめできません。

マリンワールドスタンダードプラン(朝食付)ゆったり幅広ベッド120cm

投稿者さん 2023年01月04日 22:24:43

駐車場の説明について、ホームページでは千円しか掛からないような文章でしたが、出庫の度に取られるとフロントで説明を受けました。その説明もくどくどと、下手くそで理解しにくかったです。
初めからホームページにもその旨書くべきだと思います。
またフロントスタッフの方はもっと分かりやすく丁寧に対応して欲しいです。
また大浴場のシャンプーもボディーソープも泡立ち悪く、一泊だけなので自身で持って行かなかった事を後悔する程でした。
立地のみ評価出来ますが、ここまで居心地悪いホテルは初めてでした。

ホテル マリンワールド 2023年01月07日 20:27:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

出張族7665さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2018年12月22日 23:31:43

ツインシングルユース前泊よりシングル予約、部屋変更無く同じツインとして頂き、感謝。
前泊投稿と同じく、バスタブ掃除していない。今回は自分で掃除して我慢。
ハウスキーパーへ一言、貴女の仕事は部屋を綺麗にする事で給料頂いています。手抜きは自分の仕事に対する侮辱ですよ。改善下さい。

次回からは利用控えます。

ホテル マリンワールド 2018年12月25日 11:53:54

再度クチコミの投稿をいただきありがとうございます。
お客様に度々ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。状況を確認いたしまして清掃スタッフへの指導を徹底し、改善してまいります。

投稿者さん 2018年08月14日 18:57:41

急きょ宿泊先を探し、安いかったので宿泊しました。
子連れ、女性一人旅はお勧めしません。

不満だらけでしたが、中国人向けだということで納得はしました。
ホテルの作りも部屋の作りも変。
深夜まで騒いでたかと思ったら早朝もうるさくて起こされ、朝食も中国人であふれかえっていてしばらく立ってました。

気になった点…
●入ってからずっと部屋までも臭い。
●清掃が行き届いていなく不潔。(部屋の埃や汚れ、トイレや浴室のカビ、エアコンや換気扇の埃)
●部屋のでっかい鏡。
●入口はフロントから離れたとこに2カ所あり、警備が甘くかなり不安。
●大浴場ではなく家族風呂的な大きさのお風呂
防犯対策0で非常に怖い
●深夜、早朝中国人らしき団体客が騒いでてうるさい。

ホテル マリンワールド 2018年08月16日 13:30:55

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
清掃並びにニオイに関しまして確認いたしまして、清掃スタッフへの清掃指示の徹底、確認の徹底に努めてまいります。
国内のお客さま、海外からお越しのお客様も安心してご満足いただける様に改善してまいります。

マリンワールド 長崎旅行応援プラン!(朝食付き)小学生のお子様2名様まで添寝OK!です。

投稿者さん 2017年10月07日 16:07:07

今時のホテルでウォシュレットがない!あり得ない設備
カーテンも閉めづらくどうなのよって感じ
たた、フロントのスタッフは、すごく柔軟な対応をしてくれて、感謝です。

ホテル マリンワールド 2017年10月09日 06:14:17

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける様に設備面の見直し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月01日 21:01:28

1.洗面所、トイレ、風呂といった水回りは最悪。
・洗面器の排水が悪い。
・トイレは洗浄便座不使用。
 今時珍しい。
 タンクの水栓が不良で水は何時間も出たままなのに洗浄水がたまらないためトイレの排水が出来ない。→タンクの蓋を開けて自分で応急措置を2~3度行って復旧。
・浴槽の水栓はシャワーとの切り替えがし辛い。
2.部屋は独特の臭いがあり、不快。
  1階のエレベーターホールの臭いは最悪。
全国各地のホテルに宿泊しているが今まででワースト1。

ホテル マリンワールド 2017年10月04日 18:22:43

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらず。ご不快な思いをさせて申し訳ございません。今回ご指摘頂いた浴室のシャワー切替及びに排水、お部屋の臭いは確認を致しまして改善いたします。お客様のご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるように接客対応の改善、施設設備の改善に努めて参ります

ゑびす座の怪人さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [40代/男性] 2017年07月10日 21:19:06

路面電車の築町駅から建物が見えているので迷うことなく着きました。
チェックアウトの時に
表に誰もいなくて、めちゃくちゃデカイ笑い声で世間話が聞こえて来ました。
しばらく待っててやっと出てきましたが、たいそうな無愛想でした。
タイミング悪くてすみませんでした!

ホテル マリンワールド 2017年07月11日 16:27:23

この度はホテルマリンワールドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回せっかくのご宿泊にもかかわらず、接客面におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事が無い様従業員一同、気を引き締めて業務に励んで参ります。

【現金決済特典】 お日にち限定! 謝恩プラン (素泊まり)
【客室指定なし【ツインまたはダブル】・【喫煙または禁煙】】

投稿者さん 2017年04月03日 22:13:50

親戚に不幸があり遠方からのため急きょ宿泊する事になりネット予約しました、急いでいたのでクチコミを見る暇もなく主人と泊まりました、部屋のドアを開けるといきなりベッドがあり天井は異常に低くホテル以前はなんだったんでしょうか
トイレは冷たい昔の便座で
風呂は溜めて入ったのち湯を抜くとトイレ横の排水口から逆流してきてユニットバスは水浸しになりました
ドライヤーのコンセントも風呂場のは日本で使えないやつでしかたなく湯沸かし横のコンセントを使いました
予約後クチコミを見て不安になりましたがそれが的中しました
不幸に不幸がかさなり暗い気持ちで帰りました

ホテル マリンワールド 2017年04月07日 19:45:46

今回せっかくのご宿泊にもかかわらず、お客様のご希望にそえぬ結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ご利用して頂くお客様に快適にご利用して頂ける様、スタッフの指導も含めサービスや設備面の改善をしてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルマリンワールド従業員一同

マリンワールドスタンダードプラン (素泊まり)

投稿者さん 2017年03月09日 19:59:38

安心して、今までは楽天で、このようなホテルを登録してはダメでしょう?
今後は、他のサイトと照らして選択せざるをえません。

ホテル マリンワールド 2017年03月10日 17:07:56

この度はホテルマリンワールドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回せっかくのご宿泊にもかかわらず、お客様のご希望に添えぬ結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルマリンワールド従業員一同

【九州ありがとうキャンペーン】♪24時間 駐車場無料★ “とくとくプラン”

投稿者さん 2016年12月09日 21:26:04

大浴場に行ってみましたが、防犯、安全性にとても恐怖を感じました。部屋は眺めは良かったですが、畳のカビや絨毯の埃がすごく、清潔感がなかったです。

ホテル マリンワールド 2017年01月11日 19:17:02

お客様に快適にお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ホテルマリンワールド従業員一同

【現金決済特典】 お日にち限定! 謝恩プラン (素泊まり)
【客室指定なし【ツインまたはダブル】・【喫煙または禁煙】】

投稿者さん 2016年07月14日 13:09:08

過去の口コミからあまり期待はしていませんでしたが、それにしてもひどかったです。まず朝食がまずいです。冷凍食品ばかりで食べれるものはほとんどありませんでした。また大浴場のシャワーの勢いの強烈なことといったら・・・。必死でシャワー口を押えて体を洗わなければなりませんでした。笑い話になるくらいのホテルでした。良かったのは立地面だけです。

ホテル マリンワールド 2016年09月25日 14:56:31

この度はホテルマリンワールドをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備面・サービス面の改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ホテルマリンワールドスタッフ一同

【1日5室限定】 スペシャルプラン★ (朝食付)

投稿者さん 2016年03月27日 19:55:30

女性や年配の方には全くおすすめできません。
お部屋はカビ?配管?からのにおいで臭い。お風呂は湯船からお湯を抜いたら洗面台まで下から水が出てきて、トイレは水浸し。フロントに言ったらすぐ部屋を変えてくれたけど、その部屋でも全く同じ現象で呆れました。
タオルは何百回使ったのか?というぐらい端が擦り切れていて色あせてるものも置いてあり、知らずに顔を拭いてしまって不快な気持ちになりました。
二度と泊まりたくない。

2016年03月
ホテル マリンワールド 2016年08月22日 18:13:58

この度は当ホテルマリンワールドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。せっかくのご利用にもかかわらずご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
  ホテルマリンワールド 森

投稿者さん 2016年03月08日 23:22:42

トイレがシャワートイレでない。備え付けタオルもごわごわで不快。客より従業員が先にエレベーターに乗る。大浴場に鏡無し。部屋備え付き冷蔵庫は冷え過ぎで、水や缶ビールが凍ってしまい翌朝には飲めない。いままで楽天トラベルで予約したホテルでは最低ランクでした。

2016年03月
ホテル マリンワールド 2016年03月15日 18:09:46

今後、設備面・サービス面において改善してまいります。

【ツインルーム 《喫 煙》】

maborosi9260さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

maborosi9260さん [50代/男性] 2016年02月22日 14:17:46

六階のツインの部屋に泊まりましたがラウンジ横の出入り口から出入り自由らしく、セキュリティは、全く無し!ラウンジの客の声でうるさくて、ゆっくりできませんでした

2016年02月
ホテル マリンワールド 2016年03月15日 17:59:12

この度は当ホテルマリンワールドにご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回はせっかくのご宿泊にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、改善してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

Junji621さんの ホテル マリンワールド のクチコミ

Junji621さん [40代/男性] 2016年01月31日 11:06:58

部屋がカビ臭くて耐え難かったです。施設は古く、部屋の至る所にダメージありでした。もう二度と泊まりません。

2016年01月
ホテル マリンワールド 2016年03月15日 16:55:59

せっかくのご利用にもかかわらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、設備面・サービス面において改善してまいります。

投稿者さん 2015年09月26日 21:50:03

シルバーウィークに利用。連泊するにも関わらず、部屋は低層階の一番隅のクモの巣がはり、風呂はカビだらけでひどい悪臭。吐き気がするほどでした。大浴場も裏口から誰でも入ってこられるような場所にあるにも関わらず、見回りなど一切されていないようで、うす暗く汚らしい感じでした。結構旅慣れてるほうですが、海外の2つ星レベルのホテルと言ったところでしょうか?ロビーなどはきれいにされているようですが、他は本当に汚らしくて、掃除されてるのか疑ってしまうようなありさまでした。気になる方はチェーン展開してるホテルなどにお泊りになったほうがいいと思います。

ホテル マリンワールド 2015年09月28日 12:15:36

この度は当ホテルマリンワールドにご宿泊賜り、ありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃・館内の巡回に関しまして、今まで以上に徹底して行い、お客様が快適にお過ごし頂けますように改善してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルマリンワールド  高木

【現金決済特典】1日3室限定! ビジネスプラン (素泊まり)

投稿者さん 2015年05月18日 11:11:33

朝起きて机の上で食事しようとしたら、蟻がいました
一匹くらいなら気になりませんが、次々現れ。。。。
机の周りを観てみたら驚愕・・・
汚い靴下、飲みかけのペットボトル、スプーン等々
6階まで蟻が来るくらいだから、かなり前から掃除されて
いなかったような気がします
その後、小さいゴミや糸くずまて゛蟻に見えてきました
フロントに連絡したら、女性スタッフが敏速に誠心誠意対応
してくれたので、写真は公開しませんが
今夜、改善され快適に休める事を願います

投稿者さん 2014年02月23日 02:11:33

値段が安かったのと部屋は綺麗だったのである程度納得はしているのですが、
酷い点が多かったので苦情として書かせて頂きます。

まず部屋に入って部屋の広さと綺麗さは感心しました。
しかし、そもそも部屋に机が無く、窓際に畳スペースがあるのは
かなり変わった造りでした。他の部屋には机があるそうなので、
そのために安いプランかとは思いました。
次に、インターネットのケーブルが出ていたので繋ぎましたが、
全く繋がりませんでした。フロントに電話しましたが、すみません、と謝るだけで
それ以上ありませんでした。仕方なく自分のスマホテザリングで繋いだので
インターネット有りの事前情報は無意味だったことになります。
さらに、これはクチコミに既に書かれていることでしたが、
やはりウォッシュレット無しは今時の国内のホテルとしては基準に達しないと思います。
また大浴場ですが、確かに木の浴槽は快適ではありました。
が、洗い場の木の台は一見デザイン性あるようで、カラン蛇口から湯を出した際に
タライを置ける場所と形が合っておらず非常にチグハグ。
さらに、朝に風呂に入ろうと思ったら空になっており、
浴場の営業時間の表示などちゃんとされていないのは不親切です。

しかし最も決定的だったのは、2日目の夜に戻って来たら、一階の玄関がいきなり
工事中、と書かれて閉鎖されていたことです。
たまたま20~24日の期間に工事になるということでしたが、
事前に何も通知されておらず、非常にショックを受けました。
泣く泣く横の石段を上がって、ホテル6階にあたる裏の玄関から入ることに。
しかも翌朝早くのチェックアウトの際に石段を荷物を持って下りなければいけないのは、
他の人だと非常に問題になる事態だったと思います。

そもそも朝食対応もありませんし、
団体ツアーだとこういうホテルに出くわすことはあるかもしれませんが、
個人ユースで使えるレベルのものとはとても言えず、人によっては
長崎に二度と来る気が起きなくなる酷い宿泊でした。
このようなことが今後無いよう、しっかりと改善頂くべきと思います。

2014年02月
ホテル マリンワールド 2014年03月17日 11:55:09

このたびは、当、ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中、お客様のご期待にそえぬ結果となってしまい、誠に申し訳なく、深く反省しております。
ご指摘いただきました内容に関しましては、早急に改善してまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。

ホテルマリンワールド  高木

♪連泊がお得♪ “トクトク連泊プラン”
【♪【禁煙】ツインルーム】

たかわかやからはさんの ホテル マリンワールド のクチコミ

たかわかやからはさん [40代/男性] 2013年05月10日 00:52:54

部屋に冷蔵庫が無かった。夜景の見える部屋でひろいツインルームとかいてあったが、低層階のダブルだった。せっかくの旅行なので少し贅沢に1泊12000の部屋にしたけど散々でした。部屋のトイレのトイレットペーパーが背後に有り使いにくく テーブルの位置も悪い! 安いワシントンホテルにすれば良かった

2013年05月
ホテル マリンワールド 2013年05月11日 09:24:35

このたびは、当ホテルマリンワールドへご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回、当方の予約手配の手違いにより、多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました冷蔵庫の設置、備品類の位置に関しましても、早急の改善事項として、検討させていただき、今後のサービス向上に繋げてまいります。

今回はお忙しい中、ご投稿いただき、有難うございました。
                担当 山口

【♪【禁煙】ツインルーム】