いるかホテル クチコミ・感想・情報

いるかホテルのクチコミ・お客さまの声

えぼランナーさんの いるかホテル のクチコミ

えぼランナーさん [50代/男性] 2023年09月20日 19:16:20

標津でマラソン大会に参加し、翌日は祝日だったので評価の良い当ホテルに宿泊しました。最近は宿泊費が高騰していますが土地柄を考慮すれば良心的かと思います。中心街から少し離れており、食材等を事前に購入しておく必要があります。その反面、閑静な環境で波音を聴きながらビールを飲んでると至福の時間を体験できます。部屋は綺麗で洗濯物干しもあって助かりました。スタッフの方々も感じが良く、マラソンの疲れがすっかり取れました(笑)。

知床世界自然遺産★観光の拠点に…目の前が海のカジュアルホテル 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月01日 07:30:04

窓から見える風景が綺麗でした

投稿者さん 2022年10月09日 17:10:01

宿泊予約に際し、宿泊者各位の口コミ評価等を参考に本施設に決めました。
評価通りで成るほどと感激しました。
同伴者の忘れ物に対しての対応も迅速にして頂き、申し分ございません。
機会が有れば再度お邪魔したい宿泊施設の一つです。

投稿者さん 2022年09月04日 16:26:54

7月29日に宿泊しました。ウトロの中心部からは少し離れてますが海が綺麗に見えて非常に良い場所でした。アメニティは充実していてお部屋も綺麗でした。お風呂からは海が見えてナイスです。

【禁煙室 無料Wi-Fi 3~4名様利用可 無料駐車場有】

annabel0101さんの いるかホテル のクチコミ

annabel0101さん [40代/女性] 2022年06月29日 22:30:29

海が目の前に広がり、立地が素晴らしかったです。
受付のお兄さんとの何気ない会話も楽しませていただきました。
お部屋も綺麗に清掃されており、寝具も清潔で気持ちよかったです。
忘れ物にも対応してくださり、ありがとうございました。
また、斜里に行く際は利用させていただきます。

mininkyさんの いるかホテル のクチコミ

mininkyさん [50代/女性] 2022年06月19日 15:38:26

とても綺麗に掃除されていて気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2021年11月07日 13:26:36

一人から少人数の旅におすすめ。海側の和室に宿泊。目前にウトロ漁港が広がり、窓からの景色は素晴らしく、この価格帯では道内トップクラスの窓景かと。特に外のテラスで海を見の朝食は自炊ですが最高でした。
朝、夜の無料コーヒーサービスがありがたい。スタッフの方も親切で、ノープランの日はおすすめの観光スポットを丁寧に教えて頂きました。部屋の清掃も行き届いており、内装は新しいです。鉄筋建造のため、音も静か。
知床に行く際は必ず泊まりたい宿です。

ジャイアン6247さんの いるかホテル のクチコミ

ジャイアン6247さん [60代/女性] 2021年07月27日 00:30:14

一人旅で利用致しました。お部屋も綺麗でアッとホーム的なホテルでした。
サービスの珈琲が美味しくてコーヒー好きの私には 嬉しかったです。
自転車を借りて道の駅や観光が出来ました

1つだけ気になったのが ユニットバス匂いでした

anpon0831さんの いるかホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年07月26日 05:29:41

自由な使用が24時間可能な製氷機と共用ダイニングが素晴らしい。ダイニングの使用後はきちんと必ず元通りに片付けてください。海に面したテラスとリビングに朝日が入ると、綺麗。

anpon0831さんの いるかホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年07月24日 18:23:17

海に面したコンクリート3階建てで、周囲の音は全く聞こえないが、トイレの排水音が大きい。リビングのコーヒーは24時間フリーで飲み放題、氷も製氷器から取り放題。業務用冷蔵庫に全ての調理器具、大抵の調味料があり、非常に良い。使用後片付けが必須なので、使用前よりも綺麗にしたいもの。道の駅シリエトクから1kmなので徒歩でも便利。朝日を浴び、海を見ながらテラスで食事をするのは素晴らしい。常連になりました。

C3PIOさんの いるかホテル のクチコミ

C3PIOさん [60代/男性] 2021年06月29日 18:53:10

去年はバイクでツーリング中に利用しました。
今年は料理の上手い友人たちと釣り旅行です。

料理をしない私は気が付きませんでしたが、イルカホテルのキッチン設備はとても素晴らしいです。
自宅のコンロよりも大きいコンロ、店舗のような冷蔵庫、ミーティングルームには製氷機まであります。

おかげさまで、毎日美味しい夕食が楽しめました。

2021年06月

ベジータ2000さんの いるかホテル のクチコミ

ベジータ2000さん [40代/男性] 2021年06月27日 02:02:16

部屋が広く景色もきれいでいい宿です
お布団がふかふかでした
いただきませんでしたがコーヒー無料などアットホームな感じもあり気持ちのいい接客です
また泊まりたいです

2021年06月
【禁煙室 海の見えないシングルルーム 無料Wi-fi駐車場有】

投稿者さん 2020年11月05日 22:19:49

ゲストハウスとビジネスホテルの中間の様なイメージで予約してのですが実際はホテルの様な満足感のあるお部屋でした。
窓から海が見え、知床の夜景?を眺めながらカウンターが付いた窓辺でお酒が進みます。
知床はあまり宿泊場所が選べなかったので前夜は一番大きいホテルで過ごしたのですがこちらを先に知っていたらこちらに連泊したいくらいでした。次回は知床にきたらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月18日 20:57:41

海が目の前で景色が良い。また泊まりたいです。道はややわかりにくいですが、値段が安いから許容範囲内です。

【禁煙室 無料Wi-Fi 無料駐車場有】

ななめ35さんの いるかホテル のクチコミ

ななめ35さん [40代/男性] 2020年10月11日 20:24:09

ウトロ中心部からは10分ほど歩きますが、展望デッキから海の向こうに見るウトロの街並みと背後の知床連山は絶景です。コーヒーの無料サービスもありがたくいただきました。部屋のシャワーの水圧が低いのが残念なところでした。

C3PIOさんの いるかホテル のクチコミ

C3PIOさん [60代/男性] 2020年08月26日 22:34:37

ウトロの町の入り口にあります。道の駅や食堂、コンビニまではかなり遠いので車がないと厳しいです。私は海の見えない部屋に泊まりましたが、窓はありますし、食堂にでれば海は見えるので、それで十分です。食堂には無料のコーヒーがあります。設備でうれしかったのは部屋に大きな洗濯物干しがあることで、これはとても便利でした。

anpon0831さんの いるかホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年08月13日 08:23:18

空きあり1階の広い部屋に変更、海に数メーターの素晴らしい部屋。風呂はユニット、別のトイレはもちろんワシュレット、WIFIも十分入るし、周囲の音なく静か。天候悪かったが、晴れていれば素晴らしい景色だったはず。2階テラスや、自由に使用可能で道具何でもありの本格台所、共有リビングは非常に心地よい。
台所の汚れが気になったので、5時起床後すぐ暇で台所を清掃した。広い部屋に変更のお礼のつもり。5点でリピーター続出必至、ぜひ次回も利用したい。

【禁煙室 テラスの下のツインルーム】

タヌキ38さんの いるかホテル のクチコミ

タヌキ38さん [60代/男性] 2020年07月22日 18:36:03

今回当初の予約では部屋タイプの異なる1泊ずつの連泊でしたが、ホテルの方の計らいで部屋を調整していただき、同じ部屋での連泊となりました。感謝!感謝!!です。部屋は海に面していて、気持ち良く景色を堪能出来ました。
 今回の旅は天候に恵まれず、知床峠は雲の中で視界真っ白、知床五胡でも知床連山は雲の中、羅臼岳を展望したかったのですが、残念ながら見ることが出来ませんでした。がっかりして夕方ホテルに帰って来た時、部屋から羅臼岳の一部分が雲間から見えた時は感動しました。
 キッチンの設備や電子レンジなどが完備されているのには大変助かりました。しかし、近辺には充分な食材を買い求める場所がなく、事前に市街地で確保しておくべきだったと後悔しました。新型コロナウイルスの影響下でしたが、気持ち良く連泊出来きて感謝しています。

【禁煙室 無料Wi-Fi 無料駐車場有】

おんたりおんさんの いるかホテル のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年09月28日 16:03:42

泊まった部屋からは、ウトロ港の海がすごく良く見えました。何しろ、部屋の窓から10メートルくらい先は、大きな岩がゴロゴロ転がっている海岸で、窓から見てすぐ左側に巨大な岩山、窓から見て正面やや右側にも巨大な岩が1つ2つ鎮座していて、最高の眺めでした。海が目の前ですから、もちろん、潮騒もよく聞こえます。

オーナーの旦那さん、女将さん、息子さんは、いずれも親切な方で、息子さんには、WIFI接続を手伝ってもらえましたし、女将さんには、風邪気味の私の体調を気遣って頂きました。旦那さんからは、(新品の旅行用品の)値札を外すためにハサミを貸していただきました。

知床(それも知床半島)の観光には、そのポールポジションであるウトロ地区に宿泊するのが、とても重要になります。しかしながら、ウトロにある大きなホテルは、宿泊料金が高いです。その一方で、いるかホテルは、良心的な安い価格にて宿泊することができます。しかし安いだけでは意味はあまりありませんが、いるかホテルには、あたたかいもてなしと、何よりも、オホーツク海を目の前で一望できる素晴しい眺望があります。

私は、いるかホテルが大変気に入りましたので、来月10月の「即位礼正殿の儀」の前後に、再度宿泊させていただくべく予約を入れてあります。

投稿者さん 2017年09月18日 20:14:53

久し振り、急に用事が出来て宿泊です、だんだん進化してますね、部屋も益々シンプルに明るくなりエアコンも冷蔵庫も装備され昨今の温暖化に対応して助かりました、レストランが併設され遅く着きましたが助かりましたピザとともにツブガイのアヒージョが美味かった!
相変わらずオーシャンビュウのテラスがオシャレ!入り口にバラのアーチを作られていましたが今度行く頃には素晴らしいアーチになってるといいね。