奥但馬 美方高原コテージ村 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ニコニコしおたろうさんの 奥但馬 美方高原コテージ村 のクチコミ

ニコニコしおたろうさん [50代/男性] 2013年08月15日 20:11:26

2泊3日で行ってきました。BBQも「みか月」もおいしかったですよ。「みか月」はものすごい山の中の集落にあるとは思えないようなモダンなお店でした。その集落まで車で15分くらいです。自動販売機も集落まで下りないとないと思うので、飲み物などの買い忘れは禁物です。ちなみにその集落には24時間コンビニありません。
お部屋ですが、冷房や扇風機はありません。2泊目は風があまりなかったので、夕方からお風呂上りくらいまでは扇風機があったらいいのになと思いましたが、明け方は寒いくらいです。
調理器具は一通りありますが、電子レンジはなかったです。食器もありましたが、平皿はなかったです。
季節によって石楠花、ホタルなどが楽しめるみたいです。お盆はペルセウス座流星群を見ることができました。滝でマイナスイオンをいっぱい浴びることもできました。
また行ってみたいです。

追加です。テレビはテレビの電源とマスプロの電源の両方を入れるとつくそうです。

コテージを気ままに、自由に! 宿泊ベーシック プラン 「現金特価」

投稿者さんの 奥但馬 美方高原コテージ村 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 19:35:10

家族で利用させて頂きました。幼児が遊べる場所が近くに無いので、車で30分かけて近くの滝まで行き水遊びをさせました。隣に「とちのき村」と言う施設がありますが…そこでも遊べるような感じではありません。幼児を遊ばずには不便でしたが、コテージでBBQをじっくり楽しみ、花火もできたので良かったです。
コテージ内、髪の毛が沢山落ちていたのと、台所やお風呂も汚れが目立ちました。冷蔵庫のカビも酷く、炊飯器やフライパンは汚れ過ぎていて使えませんでした。食器は、汁椀と茶碗とコップしかありませんし、電子レンジも無く、テレビもありますが映りません。
布団は寝ていると匂います。

利用するにはかなりの準備をしておく必要があると思いましたが、夜の星空と涼しさには感動でした。ゆっくりと静かに家族で楽しめました。

投稿者さんの 奥但馬 美方高原コテージ村 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 00:20:06

景色がいいコテージにしていただきました。今までに泊まったことがない感じのコテージで、上にロフト、下は段がある畳(三、四人くらい寝れます)で後はフローリングです。キッチンはミニキッチンでした。設備等は少し古いです。近くに温泉があったので車を少し走らせて行きました。良いお湯でした。ホタルが見れると町のホームページにはありましたが、実際は近年あまり見られていないそうです…。

2013年07月