ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

勘助1538さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年08月19日 21:57:23

夏休みの拠点の1つとして宿泊しました。
至って普通なビジネスホテルですが、駅からの近さはやはりありがたかったです。
コインランドリーを利用しましたが、新しめの機種で洗濯と乾燥が同時にできるとことが良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月20日 03:11:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
楽しい夏休みになることへ少しでもお力添えできたようで大変嬉しく思います。
また岡山にお越しの際は当館をお選頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご利用お待ち申し上げております。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

my boom8359さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

my boom8359さん [50代/女性] 2023年08月17日 15:50:11

8月14日から2泊の予定でしたが、16日、新幹線が名古屋-東京間運休となった
ため、急遽もう1泊させていただきました。一旦チェックアウトした後でしたが、
お部屋を新たに用意してくださり、まさに地獄に仏のありがたい体験でした。
携帯電話の充電器まで貸してくださり、本当に助かりました。今朝チェックアウト
する際も、新幹線の改札前に行列ができていることを教えてくださり、こまやかな
お心遣いに癒されました。大変お世話になり、ありがとうございました。
またぜひ宿泊したいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月18日 04:01:00

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、公共交通機関の運休により大変な中、当館に足を運んで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にお力添えできたこと、またご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 11:13:36

エレベーターに乗るにもまた女性専用エリアに入るにもカードキーが必要なのでセキュリティがしっかりしていて安心できました。またお部屋も静かでゆっくりできました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月15日 14:08:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。女性専用エリアに関しまして安心してお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年08月08日 22:36:25

フロントのスタッフ。愛想よくにこやかな方もおられるが、上から目線でしかものが言えない女性スタッフにげんなりしました。チェックイン少し前に到着し、フロントに行くと、第一声「順番なのでお待ちいただきます」と。時間まで待つのは当然だが、どのくらい時間があるか尋ねると「皆さんお待ちいただいているので順番です!」と。こちらがいつ、順番無視で早くしろと言いましたか?こちらが無理を言っているならまだしも、偉そうな態度と物言いに、さすがに腹が立ちました。
部屋に入ってベッドで仰向けになると、天井に黒カビが生えていました。浴槽には2センチくらいの短い髪の毛が数本ついていました。疲れていたせいもあり、悲しい気持ちになりました。岡山で仕事の時は立地が便利なので使いたいですが、それ以外は期待しないようにします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月09日 14:50:00

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応とお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に腹を立たせてしまったこと、またお疲れのところお客様を悲しい気持ちにさせてしまったこと弁解の余地もございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
お客様に気持ちよく快適にご利用いただけるよう
今一度お客様対応を見直して参ります。
次回ご利用頂いた際には、お客様のご滞在が落ち着いた時間になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠に有難うございました。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

masaakinさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2023年08月06日 16:54:59

駅から近くお部屋も綺麗で満足です!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月07日 01:48:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利と好評をいただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

支配人

【朝食代300円引き!】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

たっちゃんひでちゃんパパさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

たっちゃんひでちゃんパパさん [60代/男性] 2023年08月05日 11:31:08

なにより、立地が最高です。新幹線の改札をでてすぐです。朝食もおいしく満足でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月05日 17:14:36

支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年08月03日 15:54:05

岡山に宿泊の際は毎回利用している。駅近で非常に便利。スタッフのサービスも良い。食事は変わり映えせず変化が欲しい。髭剃りが有料なのは改善してほしい。チェックイン機で髭剃り有無を選択して、必要の場合は宿泊料金に上乗せする方法をご検討頂きたい。部屋は全般的に清掃が行届いているが、一点、バスルームにあるロールカーテン(部屋とバスの境にある窓を隠すもの)の裏側、上方にカビが生えている。清掃時に手が入らないところなので仕方ないと思う。ロールカーテンは止めて、擦りガラスに変える、フィルムを貼る等ご一考頂くのはどうだろう。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月03日 16:28:01

髭剃りにつきまして、当館ではプラスチック資源削減を目指し100円で有料販売をさせて頂いております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後の改善案として頂戴し、検討させて頂きます。
また、バスルームのロールカーテンのカビにつきましては、早急に確認させて頂きます。

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

まっつのママさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

まっつのママさん [50代/男性] 2023年08月03日 14:15:56

出張の時はいつも利用させていただいています。
立地も良くて、お気に入りです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月03日 16:32:19

お気に入りと仰って頂き大変光栄でございます。
また次回ご利用の際、快適だったと思って頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

いのまーさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いのまーさん [50代/男性] 2023年07月31日 11:45:19

チェックインしたのが、23時半でしたが駅近くだったので大変便利でした。当日は疲れていたこともあり、そのまますぐにベットで眠ってしまいましたが、部屋は普通な感じでシングルサイズでしたが、ベッドはダブル系だったので広くて気持ち良かったです。アメニティは自分から取っていく感じなので、最初歯ブラシとか取り忘れていたので、朝取りに行ったりしていましたが。。。

朝食は綺麗な場所で洋食か和食かを聞かれて洋食をお願いしました。バイキング形式ですが、サラダとパン、ごはんぐらいは選べて、それほどメニューが充実しているわけではないですが、特に問題はありませんでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月01日 01:01:36

お部屋でごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
またご朝食に関してもご意見を頂戴し、ありがとうございます。頂いたご意見を参考に、より良いご朝食が提供できるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月30日 19:17:04

立地がよく、便利でした。あと1回の利用なら再利用したいと思います。
マッサージクッションは最初コードがなく困りましたが、フロントに問い合わせたら使えるようになり、思っていたよりよかったです。
朝食はフレッシュジュースが一切ないことに驚きました。一つか二つくらいはあってもよいのでは?
部屋のコップなどの予備がないことやコンセントが少ないことはちょっと不便に感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月31日 04:52:17

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお部屋に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
マッサージクッションに関しましては直ぐにご利用頂けたようで安心致しました。
朝食に関しましもご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は今後の改善案として大事に頂戴し検討させて頂きます。
今後もお客様皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心なレディースルームプラン(朝食付き)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年07月30日 15:43:01

駅直結で、時間を効率的に使うことができたのがよかったです。
部屋と浴室はとても清潔で、快適でした。
2泊して、和食と洋食両方いただいたのですが、和食は私にとっては塩分が少し高めだったのが残念でした。洋食はパンが最初から温かければ良いのにと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月31日 04:09:25

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
また、朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月29日 17:34:33

立地は駅上にため最高。ラスト一部屋で予約した部屋が喫煙部屋。入ってみると臭くて頭痛くなるほど。フロントに部屋変えるよう依頼するも一杯で最初はダメだったが、キャンセル出て禁煙部屋への移動が可能に。素早い対応に感謝。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月30日 01:20:08

お部屋のご移動にご協力頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
喫煙ルームしかご予約頂けなかった場合でも、事前にご連絡頂きますと、消臭対応が可能な場合がございます。もしまた次回ご希望のお部屋タイプがご予約出来なかった場合はお早めにスタッフへご相談下さいませ。
今回はスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月28日 18:05:19

立地、コスパ、サービス内容どれをとっても大変満足。空港からバスで岡山駅に移動してすぐにチェックイン。スタッフの対応も非常によく気持ちよく宿泊できました。また利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月28日 18:19:35

また、多くの身に余るお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともご宿泊頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ヴィアン岡山

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

桃太郎 from 岡山さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

桃太郎 from 岡山さん [20代/女性] 2023年07月27日 19:48:54

朝食がすごくおいしいです。一部アメニティが有料です。
立地も駅直結なのでビジネスにもとても助かります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月28日 00:41:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
ぜひまた岡山にお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
アメニティに関しましては、SDGsの取り組みをグループで行っております。
環境に配慮した品質で作られたカミソリとヘアブラシを100円で販売しております。
皆さまにご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

TOMOTA24さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 12:51:04

いつも岡山に帰省した時はここにしています。
駅直結ですし、それでいて電車の音が全く気にならない。
以前近くのホテルに宿泊しましたがなぜかそこは新幹線の音やホームの音が聞こえて終電まで寝られなかったのですがこちらのホテルは新幹線は見えますが音は全く気にならないです。
駅ビル 地下街 イオンモール全て雨に濡れることなく移動でき最高のロケーション。
今回はツインだったのでコンパクトにまとまった部屋でしたが、
いつものシングルだと余裕です。
アメニティも必要な分フロントで用意されているしビジネスホテルとしては十分なグレードだと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月24日 15:26:16

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当ホテルは駅に直結しておりますのでアクセスに便利とご好評頂いております。
また、ぜひとも岡山に帰省した際には当館をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

nezumi1818さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

nezumi1818さん [70代/男性] 2023年07月23日 12:25:11

スタッフの対応は良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月23日 14:12:37

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応に付きましてお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月21日 20:58:49

駅にとても近く、便利でした。
駅構内というくらいの近さです。
宿泊前後に荷物を預かって貰えたのが助かりました。
コンビニは駅の改札横にもありましたし、ペデストリアンデッキを渡った下にもありました。
フロントの方もみなさん感じの良い対応でした。
線路が近いので、夜間の貨物列車の音などがするかと思いましたが、気になるほどではなかったです。
エコノミーツインはベッド以外の部分が狭いので、大きなスーツケースを持ち込む方だと厳しいかもしれません。
それ以外はすごく良かったです。
また岡山に行く際には利用させていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月22日 03:12:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お部屋に関しまして、スタンダードなツインルームのご用意もございます。また機会がございましたらお試し頂けますと嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に、気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 16:37:55

駅直結という抜群の好立地。暑い日だったので、新幹線から宿までの移動がストレスなくできました。
朝のチェックアウト時に、書類を入れる袋をフロントスタッフさんが快く用意してくださり、感謝しています。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月17日 17:48:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰いますとおり、当館は岡山駅から直結しているので暑い日や、雨の日でも濡れずに当館まで辿り着くことができ立地の面で多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

chinatsu08さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

chinatsu08さん [50代/女性] 2023年07月15日 20:34:08

駅直結で非常に便利なホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月16日 02:16:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利とご好評頂いております。

また、ぜひとも岡山にお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 18:07:39

香川から岡山、岡山から帰路でしたが急遽、当日の朝予約。
チェックイン前とチェックアウト後共に荷物の預かりがあり、岡山駅内なので近くて便利でした。
この3点が何より決め手です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月14日 23:51:27

当館は駅直結となっており、雨の日でも濡れることなくチェックインすることが可能となっております。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

支配人

【朝食付き】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】