アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 13:37:36

シングル素泊まりで17000円でこの部屋ですか?
喫煙ルームしか空いていなかったのもあり、多少の匂いは覚悟していましたが、壁紙にヤニが染み付いて茶色いし。
使い捨てのスリップっぽいのが使いまわしで袋も被らずおいてあるし、布団も清潔感ないし、、はっきり言って不快でした。
使い捨てカミソリもクオリティー低すぎて肌が痛くなるし。。
繁忙価格なのか知りませんけど、ちょっと足元見すぎです。

アーバイン広島セントラル 2023年09月16日 23:35:21

壁紙でございますが、喫煙ルームという事もあり、茶色いシミが目立つ事がございます。すぐの改善は難しいですが、貼り換え等検討課題とさせて頂きます。

スリッパ・布団も清潔感のあるよう、丁寧なセットを心がけるよう清掃スタッフと連携いたします。

カミソリに関しましては商品入替の際に検討課題とさせていただきます。

価格ですが、極力ご利用しやすい価格での販売をさせて頂きたいのですが、繁忙期・周辺イベント等の状況により、価格が上がる事がございますので、ご留意いただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。今後のホテル運営・メンテナンスに生かして参りたいと存じます。

勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際にはご宿泊の候補として検討頂ければ幸いでございます。

フロント 畠山

【素泊まり】☆URBAIN - STYLE☆ 広島旅応援!!プラン★

投稿者さん 2023年09月12日 18:06:06

大浴場あると思ってましたが会員登録必要なんですね。フロントで何も言ってくれなかったから部屋のでいいと思ったら、まさかのシャワーだけ!
もういいです

アーバイン広島セントラル 2023年09月12日 21:25:07

今回ご予約頂きましたご宿泊プランはお部屋タイプはホテル側で選定させて頂くプランでございます。お部屋タイプをご指定頂くプランもございますので、バスタブ付のタイプがご希望でございあんしたらそちらもご検討下さいませ。

浴場施設に関しまして、混雑緩和の観点からチェックイン時にお客様お一人お一人にはご案内しておらず、お部屋にございますご案内や館内エレベーター内のフロアマップにてお知らせを行っております。
また、大浴場ご利用の際には当ホテルメンバーシップ会員へのご登録を頂いたのちにご案内を行っております。
お忙しい中、口コミへのご投稿頂きましてありがとうございます。
お近くにいらした際にはご宿泊地の候補としてご検討頂ければ幸いでございます。

あん09さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年09月03日 07:37:04

定宿です。今回も非常に快適な滞在になりました。ありがとうございました。1Fの喫煙所無くなったので臭くなくなりました。

アーバイン広島セントラル 2023年09月03日 22:34:32

いつもアーバイン広島セントラルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
屋外の喫煙スペースについですが、春より設置位置の見直しとご宿泊者様限定ということで以前とは違う位置に移動させて頂きました。
完全撤去には至っておりませんが、ご理解いただけますと幸いでざいます。

またご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に日々精進して参ります。
フロント 宮原

投稿者さん 2023年08月21日 08:43:35

8/18に宿泊しました。
2回目の宿泊です。
友人との飲み会があったため、夜遅くからの滞在となりましたが、ゆっくり休めました。
部屋着がセパレートであるのと、寒がりの自分には室温が色々と調整可能であることが気に入っています。
朝食も広島名産のものあり良かったと思います。
また利用させていただきます。

アーバイン広島セントラル 2023年08月21日 15:51:18

当ホテルでは館内着は作務衣タイプをご用意しており、上下別れて着用できるためお客様からは好評いただいており、また当館どこでも館内着でご移動可能でございます。
空調についても一括空調ではなく、各部屋ごとにエアコンを設置しているためお客様自身の体調に合わせてご利用可能でございます。

朝食内容もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
日替わりで広島名物お好み焼きやがんす天、カキフライや、スタッフ手作りのおにぎりやサンドイッチも数量限定でご用意しておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月16日 18:44:23

駅からも近く、アクセスしやすいのでいつも利用しています。
1人で泊まるにはちょうど良い広さですし、不便な点も特にないです。

アーバイン広島セントラル 2023年07月16日 20:40:58

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置しており繁華街まで徒歩10分程度と近く、ビジネス・レジャーを問わずどちらのお客様にも大変好評をいただいております。

近くにはコンビニエンスストアやスパーマーケットもありちょっとしたお買い物も便利ですし
繁華街が近いこともありお好み焼の有名店など広島名物のお店もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお聞きください。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

フロント 山西

投稿者さん 2023年07月01日 17:27:41

立地がいいのは最高です。

アーバイン広島セントラル 2023年07月02日 00:04:00

お車もご利用あれば2か所ある提携駐車場に15時から翌朝11時までの間、途中出庫なし1泊1000円でご利用いただけます。
提携駐車場はどちらも高さ制限や車幅制限がありますので、詳しくはフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月15日 16:09:45

6/12~14に宿泊しました。
仕事先、繁華街に近く、コンビニもあり場所は便利です。
その他もビジホとしては満足できました。
広島出張の際はまた利用させていただきます。

アーバイン広島セントラル 2023年06月15日 23:58:54

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは広島市内中心部八丁堀に位置しており、ビジネス・観光のご利用共に大変便利でございます。
繁華街に近いこともあり、周辺にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアもございます。
近くにはお好み焼の有名店もございまして、ご案内も差し上げておりますのでスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月13日 21:44:50

提携駐車場がすぐ側にあり、とても便利でした。また利用したいです。

アーバイン広島セントラル 2023年06月14日 04:53:22

ホテル専用の駐車場はございませんが、最寄りは北2件隣になる鯉城ガレージ(りじょうがれーじ)を提携駐車場としてご案内しております。
高さ制限2.1mまでではございますが、15時から翌朝11時まで、途中出庫なしで1泊1000円でご利用いただけます。
優待時間前後に関しても日中20分100円で引き続きお停めいただくことは可能でございます。

またお車が入りきらなかた場合はホテル隣に三井のリパークもございます。
こちらは現在24時間1700円での料金でございますが、提携駐車場ではございませんので、サービス券等はお渡しできかねますのでご注意くださいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。
また広島にお越しの際はアーバイン広島セントラルをお選びいただきますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月13日 21:42:23

広島グリーンアリーナのコンサートに行く為に宿泊しました。提携している駐車場もすぐ側にあり、広島グリーンアリーナにも徒歩でも行ける距離でとても良かったです。

アーバイン広島セントラル 2023年06月14日 04:45:46

当ホテルは市内中心部に位置しており、広島グリーンアリーナまで徒歩15分程度の距離にございます。
また繁華街までも10分程度のため、立地に関してビジネス・レジャー問わずご好評をいただいております。
提携駐車場もホテル北2件隣に位置しており、高さ制限2.1mまでではございますが、300台程度お停めいただけます。

嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

さくさくくん5963さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

さくさくくん5963さん [50代/男性] 2023年06月03日 14:12:11

感じの良いお得なお宿でした。スタッフの方の感じがとても良かったです。
立地も繁華街に程よく近く、そして近すぎないのも落ち着きがあって良かったです。
部屋は広め(ちょっと変な形でしたが)、お風呂もまあまあ広めで、お値段の割には良い部屋でした。清潔感は十分です。
残念だったのはお風呂の排水が絶望的で、入りづらかったです。申し出たら二日目の朝のお掃除の時に配管に洗浄液を入れてくださったのですが、詰まりは治りませんでした。こういうのってそもそも普段のお掃除の時に気づくべきだと思います。
また広島に行った時は泊まりたいと思った宿でしたので、是非改善していただきたいです。

アーバイン広島セントラル 2023年06月03日 15:53:20

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の排水に関しましては、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、清掃の段階で気づいて対処しておくべでございます。早急に原因を追究して改善して参ります。

大変ありがたいことに立地や接客などにつきまして嬉しいお言葉を頂けておりますので、また次回広島に来られた際は当ホテルでのご予約を賜ればと存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 09:39:43

自分が想像していたよりも部屋が狭かった。部屋で荷物を整理するのに苦労した。ベット横の壁紙が剥がれているのは不快に感じた。(おそらく良く荷物がぶつかるところ)ベットは広く快適でした。価格面はお手頃で、総合的には満足しました。

アーバイン広島セントラル 2023年05月28日 11:51:48

お部屋の壁紙の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に該当の部屋を確認して対処いたします。

ベッドに関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様がご宿泊されましたお部屋がプレミアルームでございまして、140センチ幅のダブルベッド、プラズマクラスターの空気清浄機や各種アメニティを充実させていただいているお部屋でございます。
価格に関しましても、可能な限りお客様に寄り添った価格帯を目指しておりますので、また機会ございましたら当ホテルをご検討頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【■ 禁煙 ■ プレミアルーム 抗菌ベッドカバー装着】

さゃ0125さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

さゃ0125さん [30代/女性] 2023年05月16日 00:18:13

広いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋の設備も充実していました。朝食のサンドイッチと食パンが美味しかったです。

アーバイン広島セントラル 2023年05月16日 09:30:43

この度ご宿泊頂いたプレミアツインルームは当ホテルの中では最も広いお部屋タイプでございまして、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

朝食時にご提供しておりますサンドイッチや食パンはLA・PANの高級クリーミー生食パンを使用しております。スタッフの手作りでサンドイッチをご提供しており、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。
その他のメニューも季節に応じたメニューや広島名産のメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊時もお楽しみ頂ければと存じます。

マネージャー 江原

【春夏旅セール】【朝食付】【楽天トラベルアワード2020受賞記念】ツインがお得★感謝の10倍返し

投稿者さん 2023年05月14日 15:42:53

コンビニが近くにあります。
部屋は綺麗です。必要なアメニティも部屋に揃っています。お風呂も綺麗です。
時間に制限ありますが、ソフトドリンクやコーヒーなどがフリードリンクでフロント横にあります。

アーバイン広島セントラル 2023年05月15日 03:06:13

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また当ホテルに対しましてお褒めの言葉を頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また宿泊の機会がございましたら、当ホテルの会員専用リフレッシュルーム(3~4名様程度利用可)という大浴場もございますのでお時間が合えばこちらもご利用いただければ幸いです。

このたびはお忙しい中、口コミを投稿頂きましてありがとうございました。
また広島にお越しの際はアーバイン広島セントラルを宿泊の候補地の1つとして頂ければと思います。

投稿者さん 2023年05月06日 07:04:00

朝ご飯が美味しかったです。

アーバイン広島セントラル 2023年05月06日 18:52:19

朝食は日替わりメニューとなっており、季節に応じたメニューもお出ししております。次回のご宿泊時もご朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 酒井

あん09さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2023年04月29日 09:37:27

今回はこれはお得プランでした。ちょっと部屋のお風呂が湿気臭かったので、出来たら修正してもらえれば。他は特に不満はありませんが、最近宿泊料金が上がってきて、泊まりにくいホテルになってきた感じがします。勿論全体的に上がっているのは承知していますが、近隣とか競合のバランスを研究して欲しいです。

アーバイン広島セントラル 2023年04月29日 11:53:02

いつもアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂場の湿気での臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に臭いの原因を突き止め、改善させて頂きたいと思います。

宿泊料金に関しましても、現在新型コロナウイルスの行動制限の緩和に伴い、料金の見直しを行っております。
可能な限りお客様のご期待に添えられるよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月27日 12:03:30

お部屋が広くて過ごしやすかったです。
朝食も種類豊富で美味しくいただきました。

アーバイン広島セントラル 2023年04月28日 02:33:45

今回ご利用いただきましたプレミアツインルームは24平米と、当ホテルの中でも一番広い客室でございます。
アイロン等の一部備品はお部屋にございますが、充電器や電気スタンド等が必要になりましたら、数量限定でフロントで貸し出しもございます。

またご朝食内容についてもお褒めくださいまして大変嬉しく存じます。
大人600円、当日800円頂戴致しますが、日替わりで広島名物のがんす天やお好み焼き、またスタッフ手作りのサンドイッチやおにぎりを提供している日もございますので是非またご利用いただけますと幸いです。

お忙しいところクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月12日 07:09:47

八丁堀から徒歩5分程度で到着 途中にコンビニもあります。
広島駅までは、広電(電車)で10分程度徒歩でも30分です。

アーバイン広島セントラル 2023年04月12日 17:36:26

この度はホテルアーバイン広島セントラルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、路面電車八丁堀の電停より北側に5分ほどで当ホテルがございます。当ホテル周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどあり、大変便利にございます。

観光地やお好み村などの飲食店へのアクセスも良好にございます。スタッフおすすめの飲食店などのご案内も可能でございますので、気兼ねなくフロントスタッフに申しつけ下さいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

フロント 伊藤

【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

げん20028718さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

げん20028718さん [40代/男性] 2023年04月06日 23:37:59

広島の町中にあり、広島城や平和記念公園へも歩いていける距離でいい立地でした。
駐車場もすぐ近くに大きなパーキングがあるので、荷物の出し入れもしやすかったです。
部屋もきれいで家族4人が1泊するのには十分でした。

アーバイン広島セントラル 2023年04月07日 05:19:05

この度の御宿泊で快適にお泊り頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは八丁堀駅の路面電車から北側に約5分程度進んだ市内中心部に位置するホテルでございます。
お客様がおっしゃる通り、広島城はもちろん広島県立美術館や広島グリーンアリーナも徒歩圏内でコンサートがございます日には多数のお客様からご予約を頂いております。

駐車場に関しましても近くて良かったとのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
1番近い提携駐車場は当ホテルから1分とお客様からも近くて良かったとのお声を頂いている駐車場でございます。

また広島にお越しの際は、アーバイン広島セントラルを宿泊の候補として頂ければ幸いです。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月31日 21:34:12

駐車場も提携先があり1000円で停車できました。
場所も便利で路面電車を使い移動しました。
お風呂の排水の流れが悪く溜めたお湯が流れるまでにとても時間がかかりました。

アーバイン広島セントラル 2023年04月01日 07:16:28

当ホテルには専用駐車場はございませんので、お車でお越しのお客様には提携先の駐車場をご案内しております。
提携先の駐車場は2か所ございまして、「鯉城ガレージ」が最寄りにございますので、こちらの駐車場をご案内差し上げております。
当ホテルの立地は広島市中心部の八丁堀にございまして、観光・ビジネスともに大変便利でございます。繁華街へのアクセスも徒歩10分圏内でございますので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

お風呂の排水に関しまして、ご不快なお思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
早急に確認し、快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

Huskyちょびさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

Huskyちょびさん [40代/男性] 2023年03月28日 23:06:43

3月26日から一泊利用しました。市内電車電停も近いし提携駐車場もすご隣でコンビニも近くとても便利な場所にありました。お部屋も広く、浴室・トイレが広くて使い勝手よかったです!
備え付けの室内着が上下別れているのもとてもよかったです
二人で利用しましたがベッドも十分な広さがありとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました

アーバイン広島セントラル 2023年03月29日 07:42:09

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの提携駐車場は2カ所あり、より近い鯉城ガレージまでは徒歩30秒程度の位置にあり、お車の高さ制限2.1mまでに収まりますと、15時~翌朝11時まで提携料金1泊1000円でお停めいただけます。

館内着は作務衣タイプを上下別でご用意しております。
ご希望であればもうワンサイズ大きいLLサイズもございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また機会があればアーバイン広島セントラルをお選びいただけますと幸いです。