花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

みつぎもんさんの 花心亭しらはま のクチコミ

みつぎもんさん [60代/男性] 2024年01月30日 19:19:05

1月28日に1泊させて頂きました。接客が素晴らしく色々なお話を聞けました。今年の冬は異常な位温かく雪も少なく毎年この時期にはツララがあちこちに出きるのが今年は全く無いとの事。部屋からは田沢湖も一望出来て家族風呂もとっても良かったです。
食事も絶品ですし、また行きたい旅館の一つになりました。

【冬季限定】お一人様3,000円OFF!お日にち限定でスタンダードプランがお得/夕朝食専用ダイニング
【【田沢湖側】和室14畳<専用ダイニングルーム>】

mayu2daiさんの 花心亭しらはま のクチコミ

mayu2daiさん [50代/男性] 2024年01月14日 12:09:24

接客が素晴らしい、料理がとても美味しく、50代には量も丁度いいです。雪がとても降っていて、部屋のエアコンが故障した時、素早い対応で解決してくれました。また、チェックアウト時は、車の雪降ろしもしてくれました。とにかく、スタッフが素晴らしいと思いました。ありがとうございました。また、お伺いしたいです。

【スタンダード】A5秋田ブランド黒毛和牛『錦牛』の陶板焼きと選べる2種の郷土鍋/夕朝食専用ダイニング
【【田沢湖側】和モダンツイン<専用ダイニングルーム>】

ruccachiさんの 花心亭しらはま のクチコミ

ruccachiさん [50代/男性] 2023年11月04日 15:03:19

まず従業員の皆さまのホスピタリティが素晴らしいです。
全ての方がお客を大事にしようという気持ちに溢れていて幸福感に満たされます。
そして食事も秀逸です。1つ1つ丁寧な仕事がされていて料理長の創作力に脱帽です。
専用のダイニングルームで気兼ねなくゆっくりと堪能することができて至福でした。
温泉は24時間利用可能で混み合うこともなく、家族風呂も利用することができ
日頃の疲れを癒すことができました。
部屋も広々として落ち着きがあり、エレベーターも含めて館内が全て畳敷きというスタイルで、
終始リラックスして過ごせました。
夫婦の最高の思い出になりました。またいつか再訪したいです。

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】
【【花】和モダンツインベット ※写真は一例です。】

横浜のじゅんこさんさんの 花心亭しらはま のクチコミ

横浜のじゅんこさんさん [60代/女性] 2023年11月02日 17:59:17

前回は40代、今回は私の退職記念に60代での利用です。すべての面、特に接客サービスや些細な気遣いは変わらずで感激しました。
寝具脇の携帯ライトや浴衣の柔らかさなど、日頃利用する宿との違いを感じます。チェックアウトの日、新幹線までの4時間がノープランだったので、担当の方にレンタカーでの移動範囲を相談したら、隣の県(岩手県)の小岩井農場が意外に近い事を教えてくれました。農場でゆっくりしてソフトクリームも食べても充分間に合うプチ旅でした。発想すらしなかったのでとても感謝しています。
また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 17:38:36

両親夫婦と家族で宿泊させてい頂きました。

田沢湖の目の前で景色も素晴らしく、料理は全て美味しく年配の両親も大満足でした。

偏食ぎみの子供達も料理のメニューが全て美味しいと、全て食べてました。

お料理をお部屋のダイニングルームで食べれたり、お部屋の出口の目の前の個室で食べれるので移動もほぼなく匂いも部屋に残らずテーブルなのでお年寄りにもよかったです。

サービスも大変よく、スタッフ全員がプロフェッショナルでした。

お部屋、お風呂、館内の清掃も完璧で潔癖症の家族でも何のストレスもなくゆっくりとした時間を過ごせました。
特にお風呂の脱衣所には髪の毛が一本もなくとても綺麗でよかったです。

家族のいい思い出が出来ました。

夏には目の前の砂浜で泳げると聞いたのでまた家族で宿泊させて頂きたいです。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

もすら727さんの 花心亭しらはま のクチコミ

もすら727さん [40代/女性] 2023年10月23日 11:35:54

10月21日から宿泊しました。館内は畳張りでとても足当たりが良く、館内は清潔に保たれています。
温泉も24時間入れるお風呂もあり、シャンプー等のアメニティが置かれ、温泉の質もとてもよかった。
朝夕の食事もバラエティの富んでおり、色々な食材が食べれお腹を満たしてくれます。
また食事処がリビングタイプとして部屋の目の前に設置されているので、部屋で食事をいただくような雰囲気もありながら、部屋に入って用意されるより気を使わなくてよいので、とても良いシステムだなぁと思いました。

スタッフさんもこちらがタクシーでお伺いしていたのを察して、こちらがお願いする前に「帰りの手配などはどうされますか?」とお伺いしてくれたりと気遣いも素晴らしかったです。
ペーパータオルなど、衛生面も配慮されています。

投稿者さん 2023年08月20日 20:56:57

食事も大変美味しく、家族風呂、大風呂ともに清潔感あり清掃もゆきとどきアメニティも満足。
湖水に近くとても便利な立地、駐車場の案内を分かりやすくした方が便利です。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

tyヨシさんの 花心亭しらはま のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2023年05月03日 15:41:57

すべてに大満足・女将さんが三つ指ついてお出迎えくださったのには感動。
そんな旅館は何十年ぶりに出会いました。
すべてに5点を付けさせていただきました。
お料理など部屋の担当者もいつも笑顔で周辺観光も細かく教えてくださり、最終日何も予定がなかったのに、有意義な一日になりました。ありがとうございました

秋田名物「きりたんぽ鍋」堪能プラン♪鍋と温泉でポカポカに!【1泊2食付】
【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

弥生4384さんの 花心亭しらはま のクチコミ

弥生4384さん [20代/女性] 2023年01月20日 06:34:49

とにかく素晴らしいサービスで感動いたしました。
最初の部屋への案内後の女将の抹茶と茶菓子からはじまり、
食事も朝夕とても豪華で、毎日違うメニューで飽きることがなく毎回ワクワクとした気分で楽しむことができました。
部屋を担当してくださった方に、近くの施設のことも案内いただき、最高の時間を過ごせました。

また必ず行きたいと思っております。
本当に素敵な時間をありがとうございました!

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

すずき8483さんの 花心亭しらはま のクチコミ

すずき8483さん [30代/男性] 2023年01月05日 12:56:40

創作料理、見た目が美しくテンションあがります。料理の味付けは甘めのものが多い気がします。前回来た時もその印象でした。きりたんぽ鍋の出汁も甘め、県南はこういう味付けなのでしょうか。鍋にきんかん沢山入ってましたが、ごむのような食間、無味なので残しました。まずいと言うことはなく、普通に美味しかったです。朝食も美味しかったです。特に白米が美味しく、何杯もおかわりしました。温泉、特に家族風呂は最高です。夜のゴミが朝まで残ってたのが少し気になりました。気持ちのいい接客、車の雪寄せもありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆当館のおすすめ!「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2022年10月25日 12:33:24

とても気持ちの良い丁寧な接客をしてくださいました。
部屋もお風呂もきれいで、料理もどれも美味しく大変満足しております。
田沢湖のすぐそばなので、早朝に散歩も出来ました。
また宿泊したいです。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

泰のパパさんの 花心亭しらはま のクチコミ

泰のパパさん [50代/男性] 2022年09月12日 18:36:43

9月初めの平日に家族旅行でお世話になりました。
到着からの接客、受付も満足しました。部屋も清潔感のある眺望の素晴らしい部屋で、天気が心配でしたが持ち直し田沢湖と夕焼けが綺麗で感動しました。
食事も秋田の食材や手の込んだもので美味しく頂きました。
お風呂もゆっくりと入り長旅の疲れも和らぎました。
新緑や紅葉の季節にまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 08:04:43

■サービス
近すぎず遠からず、配慮に長けたおもてなしは○でした。

■施設・部屋
清掃が行き届いていて細部まで気を使われているのが伺え、リラックスできる空間に感じました。
お部屋は「望」で落ち着きと風情を感じさせてくれました。天気に恵まれると目の前に田沢湖が(正面の松の大きさが少し邪魔に感じました)、条件が良ければ湖面に映される夕日が○。

■料理
きりたんぽ鍋のコースでした。お出汁と比内地鶏の味が浸み込むまで、(きりたんぽが崩れない程度に)弱火でゆっくり煮ることで美味しかったです。
味もさることながら一つ一つの器と色彩から食欲をそそられ、味付けは控えめながらしっかりと。老若男女幅広くいただけます。
印象に残っているのは、濃厚な豆腐の豆乳湯豆腐、田沢湖産長芋は香り高いお味です、和を感じるビーフシチューも○。
料理長コンセプトを感じることができました。

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン
【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

osawatさんの 花心亭しらはま のクチコミ

osawatさん [50代/男性] 2022年02月28日 16:10:14

夫婦で単に宿でのんびりしたくて利用しました。担当していただいた方は、気さくでとても親切な方。車の除雪までしてもらいました。話し易くていい感じでした。部屋も廊下もお風呂も、とにかく掃除が行き届いていて清潔。なかなかこんな宿は無いと感心しました。廊下が畳張りなのがなんとも嬉しい感じ。料理ももちろん満足です。

2022年02月
【あきた冬割キャンペーン!】季節の特選お料理プラン★「郷土懐石」&「和朝食」
【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

OhMottyさんの 花心亭しらはま のクチコミ

OhMottyさん [60代/男性] 2022年01月05日 23:44:27

12月31日は角館、1月1日に田沢湖を訪れ、元旦でもありますので評価の高い本館に宿泊しました。家内共々、接客、食事、お風呂、全てに満足しました。食事は各部屋にあるダイニングルームというのも良く考えられてると思います。また、接客は素晴らしく、担当された方は若い男性でしたが、部屋への案内、食事の説明等、分かり易く、翌日利用する予定だった田沢湖一周バスの乗り場も丁寧に教えて頂きました。話し方がメーカーの営業出身にも思え、家内がお聞きしたところ、車関係の営業をされていたらしく、納得しました。家内も同業でしたので、接客の参考になったそうです。
広島から秋田へはなかなか行くことは難しいですが、また機会がありましたらリピートしたいと思います。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

Pon&Seeさんの 花心亭しらはま のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2022年01月04日 17:19:48

湖畔の宿なので眺めは良い。チェックインもスムーズで部屋の設えも広さも2名にはちょうどいい感じ。あえてお願いするとしたらベッド付近に充電用のコンセントが欲しい。家族風呂を利用したが、湯上がりスペースもありゆっくり出来ました。ただ、周りを囲まれているものの半分露天風呂と理解して利用された方が良いかもしれません。特に冬場は不慣れな方には寒いと思います。食事は部屋の真向かいにあるダイニングスペースでするので他のお客さんとの接触がない分、安心して頂けました。料理の説明も分かりやすかった。
出発の早朝、宿泊客の車のガラスの霜取りをガリガリとしていましたが、オーナーによって使う道具や方法の違いがあり、さわって欲しくない方もいらっしゃいます。車によってはセキュリティーが作動してトラブルになる可能性がありますので、チェックイン時に霜取りして良いかの許可を取って下さい。一度作動すると、クラクションの最大音量を止めることが出来るのはオーナーさん以外いませんし、早朝から大変な騒ぎになります。
駐車場を出てから、年末新品交換したばかりのワイパー(ドライバー側)がくの字に曲がっているのを発見。帰路途中何度か修正しながら帰宅しました。昨日デーラーで点検結果、折れていることが確認出来たので交換修理となり、旅の思い出も吹っ飛んでしまいました。

投稿者さん 2021年06月20日 15:37:24

今回は結婚記念日の為に宿泊しました。
事前の相談にも親切に対応していただき、計画がたてやすかったです。
また、館内もちょっとしたスペースにきれいにお花が飾られていたりと、細かいところの気配りが素敵だなと思いました。

2021年06月
◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~

投稿者さん 2021年04月28日 17:52:36

すごく綺麗なホテルでよかったです
料理もとてもおいしかったです
またいきたいです

投稿者さん 2021年03月27日 08:02:25

全館畳敷きでスリッパいらず
食事もそれぞれのダイニングで独立していてハード面も良い。
お部屋係をはじめスタッフ全員のおもてなしレベルが高い。
食事も美味しい。
清掃が行き届いている。
いまの時代にぴったりなお宿です。

【【角部屋】和室16畳 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2021年03月08日 08:43:24

食事が美味しく完食でした。きりたんぽも美味しかったですが、ゴボウが入っていれば尚よろしいのではと秋田県人として思いました。所々に飾られた季節の花、お抹茶と和菓子のおもてなし、担当のスタッフのお心遣いに癒されました。
日本酒を頼みましたが、瓶そのままでなく、洒落た酒器に入れたら更に良い印象かなと思います。

2021年02月