花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 23:01:44

仲居さんが質問に答えられなかった

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月06日 09:01:07

5/4に宿泊しました。お部屋は広く、お食事も美味しく感動しました。ただ、事前に田沢湖駅まで送迎をお願いしていたのに、ドライバーさんに「予約していますか?」と言われ、他のお客様の送迎があったので乗せて頂けましたが、他の方がいらっしゃらなかったらどうなっていたのかなと。また、宿帳で職業を記入する欄に医師、弁護士、一般会社員など細かな選択肢があり、お客様のお仕事で対応を変えるのかと疑問に思いました。口コミがよく期待し過ぎたのかも知れませんが、この料金ほどの価値は感じられませんでした。

秋田名物「きりたんぽ鍋」堪能プラン♪鍋と温泉でポカポカに!【1泊2食付】
【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

プー介2005さんの 花心亭しらはま のクチコミ

プー介2005さん [60代/女性] 2022年05月03日 12:12:26

角館枝垂れ桜を見に、学生時代からの親友との女子2人旅。以前、こちらのお宿がとてもよかったので予約しました。サービスもお部屋もお部屋でのお食事もすべて満足でしたが、夕食には本当にがっかりしました。日曜日の宿泊だったので、前日食材をつかいきってしまったのか、人手も足りていなかったのか。問題点は、2つ。1つ目、椀物がメニュー変更になって、当初比内地鶏を使ったお料理からハマグリを使ったお品に。ハマグリって秋田の郷土料理にあるかな?ま、それは良いとしても、ものすごくぬるい。思わずお友達と顔を見合わせてしまいました。
そのあとはまずまずのお料理だったので、気を取りなおしていたのに、極めつけは、たけのこご飯。一口くちにして、え?なに?炊けてないような、ご飯の粒を感じられない何とも言えないまずさ。タケノコもほとんど入っていない。秋田といえば、あきたこまち。ごはんがおいしい、というイメージが崩れ去りました。本当にまずかったです。朝食は、とてもおいしかった。ごはんもお替りしたいほどおいしかっただけに夕食、非常~に残念でした。

投稿者さん 2021年03月31日 16:36:58

初めての温泉旅行でした。記念日という事もあり夕日が一番綺麗に見える部屋を予約しました。『湖に沈む夕日はあっかんです』とお部屋の紹介欄に記載されていたので何日も前からすごく楽しみにしていましたが、実際は木の間から見える感じで湖に反射する夕日もほとんど見えなく想像とはまったく違いました。ガッカリでした。
温泉は貸切風呂もあり、ゆっくりと入る事ができたのでそれはよかったです。
記念日という事もあり、サプライズでケーキをお願いしていました。前もって電話でロウソクを付けて夕食後に持ってきてほしいと言う事を伝えておいたにもかかわらず、ケーキは箱のまま運ばれてきました。わざわざ電話で確認したのはまったく意味なかったですね。
それも残念でした。
エレベーター待ちをしている時も洗い場?から従業員さん達の話し声が丸聞こえで、疲れているのか『倒れそうだ』という内容でした。会話が聞こえるのはちょっといいものではないですね。
残念な点もいくつかありましたが、部屋は綺麗だったしダイニングでの食事はゆっくり食べれたのでそこはよかったです。案内係のお兄さんも話しやすくすごく好感が持てました。

【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

かまた3097さんの 花心亭しらはま のクチコミ

かまた3097さん [20代/女性] 2020年12月16日 07:06:41

辛口コメント含みます。今後のためと思ってすみません。
12月中旬に伺いました。駐車場まで迎えに来てくださりました、さすが高級旅館!と感銘をうけました。今回は2人で55000円プランですが、goto割と秋田クーポン使用したのでお安く利用しました。私が残念だったのが、事前に電話で夕食のお刺身を2人名分、計4千円分増しでお願いしていましたが、夕食ででてきたお刺身が、とても少なく感じました。なんだか、もやもやした気持ちに。またプランでは、きりたんぽ鍋か山芋鍋が選択でき、希望ない場合はきりたんぽと記載ありました。私は特に希望していなかったので、きりたんぽ鍋かなと思っていたら、いも鍋でした。料理は美味しかったですし、ダイニングテーブルで頂く特別感が良かったです!ただ、55000円に見合った接客、料理かと言えば普通かそれ以下な気がしました。接客は、とても良いところもある分、とても惜しい感じでした。朝食の際、料理は最初から全てお膳等に揃っていたのに、途中で空いたお皿をさげに来てくださったのですが、追加で何が料理を出さないのに、器だけさげにくるのは、食事をせかされている気持ちになりました。
お風呂はきれいで、シャンプー種類豊富で良かったです!いい点、悪い点ありますが、この値段であれば、割引が効かない限りまた行こうとは思いませんでした!

投稿者さん 2020年12月06日 17:06:22

go toと宿泊券利用で宿泊しました。
食事もお部屋も期待しすぎたせいか、ちょっとガッカリしました。

廊下が寒くて、もう少し暖かくした方がよいかも?加湿器の中が掃除されていなく、自分で掃除して使いましたが、細かい気遣いが欲しかったです。

スタッフの方の感じはよかったです。

クゥークゥー7521さんの 花心亭しらはま のクチコミ

クゥークゥー7521さん [50代/女性] 2020年12月01日 20:25:21

お部屋はとっても素敵でした。湖畔の夕日を眺めることができてすごく癒されました。

お料理ですが少々冷めてたりしてましたが美味しかったです。

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン

投稿者さん 2020年11月17日 17:37:29

11月15日に宿泊しました。コロナが心配でしたが、お部屋にダイニングルームがあり、家族でゆっくり過ごす事ができました。が部屋の中央の和紙の照明器具の中にカメムシの死骸が5匹、またダイニングには生きたカメムシが3匹いました。食事、秋田牛は美味しくいただきましたが、お刺身の鮮度がいまいちで、少し期待外れでした。家族風呂も無料という事でしたが、予約なしのためか、結局入る事はできませんでした。GOTOでお得な旅なのですが、残念な感じででした。