小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 21:22:35

ユネッサンを利用したくて、こちらの宿を利用させてもらいました。プールや温泉もあり、良かったのですが、部屋や施設の古さを感じました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年04月06日 14:46:13

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ユネッサンでは十分にお楽しみいただけましたでしょうか。ユネッサンはホテルから遊歩道を歩いて数分の場所にあり、ホテルご宿泊のお客様は便利にご利用いただけます。お部屋については年数がたっておりますが、今後は客室のリホームを行いお客様にご満足していただけるよう改善してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

【2023年9月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

投稿者さん 2023年11月26日 11:14:49

チェックアウト時に入棟料の支払いを求められました
何も聞いていなかったので、宿泊料金と別にそのように料金の請求があるのなら先に聞きたかったなと思いました

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月01日 16:08:12

この度は、ウィスタリアンライフクラブをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、チェックアウトの際にはご説明不足により、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう従業員への指導を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【2023年9月~】気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

投稿者さん 2023年11月05日 15:03:29

全体的に古いホテルでしたが、施設内の9種類のお風呂に子どもは大喜びでした。
残念だったのが食事。
子ども用の晩御飯のステーキ肉はとても硬く、食べることができませんでした。
大人のすき焼きのお肉も同様です。ご飯、みそ汁、漬物のあと最後に揚げ物がでてくるという順番も謎でした。
ユネッサンに行く目的で利用しましたが、満足度は普通です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月11日 17:25:33

せっかくのご宿泊にもかかわらず、お食事のことに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はレストランや関係部署と共有しお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【2023年9月~11月】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月26日 16:03:54

夏休み最後の思い出作りに、ユネッサンが近いこちらのホテルを選びました。
とにかく家計に優しい宿泊代なのにもかかわらず、お風呂の種類がいくつかあったり、サウナがあったり。お部屋のお風呂も温泉が出ると言うことで有りがたかったです。
お部屋は選べないタイプで不安でしたが、4人家族で十分な広さでした。ただ、経年劣化で仕方ないとはいえ、清掃したのかな?と言うくらい絨毯にホコリが目立ち、歯磨きコップの底は黒ずんでいたし、湯沸かしポットには水が残っていたり、洗面台の鏡も前の人の水しぶきのような物が残ったままでした。やや潔癖気味なので、使用出来ませんでした。案内のファイルには前の人の名前が入った紙が残されたままで、ビックリしました。
そして一番ビックリしたのが、朝帰り支度をしていた時に、大きな蜘蛛が出てきたこと。壁に穴があいていたので、そこから?なんて思ってしまいました。
とはいえ、お安く泊まれたし、布団はフカフカでよく眠れました!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月27日 16:32:55

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私たちヴェルデの森は小涌園ユネッサンから歩いて5分の立地にあり、ユネッサンへのお出かけに最適なホテルとなっております。お客様のご旅行にお役立てできてうれしいです。
お部屋の清掃が行き届いていない箇所がありましたことはお詫び申し上げます。
古さは目立ちますが、快適にお過ごしいただけますよう清掃には十分に気を付けてまいります。

お日にち限定!夏休みもこの価格-素泊まりプラン-

投稿者さん 2023年08月12日 18:11:43

8/10にユネッサン付きプランで宿泊しました。ホテルの駐車場に泊めたまま、ユネッサンまで歩いて10分弱でとても便利でした。
ホテルの部屋は、和洋室で値段相応かなと思いました。トイレや洗面台、お風呂は古さを感じる造りでした。また、寝室にまで洗面所から換気扇と思われる音が聞こえてきました。
廊下は薄暗く、消臭剤の香りがしていて、子供は怖がっていました。
朝ごはんのバイキングは、景色もよく、和洋食で種類が多くとても良かったです。自家製バナナジュースが特に美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月15日 21:24:22

ユネッサンはチェックアウト後はお車の移動をお願いしていますが、当ホテルの駐車場にお車を止めて歩いて行けるところがご好評をいただいております。
当ホテルも数10年経ちますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室は順に改装をすすめているところです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2023年4月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン
【ホテルにお任せのお部屋】

ハリーポッター3145さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

ハリーポッター3145さん [60代/女性] 2023年07月25日 20:06:13

Wi-Fiが入っているとの事でしたが、ほとんど使えずでした。フロントの方は、親切に対応して頂けました。朝食のみ付けたプランでしたが菜食が多く、ヘルシーで美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月06日 21:58:59

Wi-Fiがご利用いただけなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在は、復旧作業をいたしましてご利用いただける状況となっております。
次に箱根へお越しの際にもヴェルデの森をご利用いただけますと幸いでございます。

気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【ホテルにお任せのお部屋】

チョッカク0501さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

チョッカク0501さん [50代/女性] 2023年05月20日 07:41:19

お部屋は広く良かったですが、お掃除が行届いて無く、ほこりが気になりました。
温泉は良かったです。
露天風呂があると勘違いして予約をしてしまいました。
あったらすごくよかった。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年06月04日 14:17:12

この度はウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、清掃が行き届いていなかった点につきまして心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を共有し、今後お客様に喜ばれるホテルを目指し、精進してまいります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

【おひとり様限定】ぶら~り平日の箱根一人旅プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月27日 14:03:38

全体的には満足でしたが、大浴場が朝も利用出来たらもっと良かったと思いました。
食事はレストラン改装の為無しだったので、また機会があれば利用してみたいです!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年03月02日 16:51:00

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場につきましては、2か所ございまして、うち1か所は朝も営業しております。お客様にはご説明不足になり、申し訳ございませんでした。また、機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

ホテルで運動不足解消!トレーニングジム&プールプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:23

設備や建物が古かったけど接客でカバーしてくれました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年05月07日 10:53:39

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。接客に対しお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。機会がございましたら是非、またご利用くださいますよう、心よりお持ち申し上げております。

箱根で温泉☆ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月01日 01:01:15

暮れに宿泊しました。プランにもよるとは思いますが、食事は品数が少なく、男性では物足らないかも、売店でインスタント物が置いてあるので購入しました。
お風呂は種類も多くゆっくり入れました。
建物が古いせいもあり、上の方の足音が聞こえたりしてました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年01月12日 14:51:23

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございます。建物の構造上、上の方の音が聞こえるなど、ご迷惑をお掛け致しまたこと、お詫びを申し上げます。また、機会がございましたらお越しくださいますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

森の中の静かなレストラン!箱根観光のあとはお食事&温泉三昧1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年06月02日 15:54:55

眺めの良い広い部屋をリーズナブルに泊ることが出来ました。
但し周りにはコンビニや飲食店は無いので、そういう利便性を求める方には不向きなのでご注意を。
有線・無線共にネット環境は非常に悪いです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2021年07月05日 10:55:33

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルは箱根の自然の中にあるため、近隣には利便性のあるコンビニエンスストア等が無く、ご不便をおかけしました。Wi-Fiにつきましては、改善するよう検討させていただきます。今後もお客様にご満足してご利用頂けるよう、努力してまいります。

【テレワーク応援!素泊まり3泊以上限定】箱根でのんびりしよう(^-^)

投稿者さん 2020年12月08日 20:10:17

平日に宿泊したためレストランを利用できませんでした。
コロナで大変なこととお察ししますがせめて朝食だけでも平日も営業して欲しいです。
ユネッサンで入ってきたのでお風呂は評価できませんでした。
お土産をいただけて嬉しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月28日 14:43:17

先日は、ヴェルデの森を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
コロナの影響を受けまして、水曜日と木曜日はレストランを休業とさせていただいております。
お客様にも負担をお願いするケースもございましてご迷惑をお掛けしおりますが、何卒ご協力お願い致します。
また、是非箱根にいらしてください。

≪≪当日限定価格!≫≫自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-選べるオリジナルお土産付!
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】

投稿者さん 2018年11月26日 12:44:19

お風呂は二箇所ありましたが、一箇所は家庭風呂な雰囲気が拭えないお風呂でした。

全体的に照明が暗いイメージを受けました。 立地上窓が少ない建物なので照明に配慮して頂けたらと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年12月08日 10:43:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
照明設備につきましては、イメージを考慮して検討いたします。
貴重な意見ありがとうございました。

人気の温泉施設!箱根小涌園「森の湯」チケット付&ヴェルデの森で温泉満喫プラン(夕食朝食付)
【和洋室(スタンダード)】

yurita7372さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

yurita7372さん [50代/男性] 2018年05月03日 20:56:26

部屋の広さ、設備、備えているものはまずまず。食事はあらかじめバイキングの可能性があることは聞いていたが、質がよくない。明らかに素材費を節約し、効率性のみを追求したかがわかる。朝食も同様。また交代制であることはわかるが、ホテル側の事情や準備優先主義が明らかで、接客としては標準以下。同等値段であれば、他を選びます。以上

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年12月17日 10:47:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

【2食付】箱根でゆっくりと温泉三昧プラン。

投稿者さん 2017年08月18日 14:21:03

夕食の時間が早く変更不可能とのこと、予定を早々に切り上げなくてはならくなってしまった。早めに教えてもらえれば計画もたてられたのに残念です。

スタッフの方は親切で良かったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年08月29日 13:48:36

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夕食での時間につきまして、大変ご不快な思いを強いることになり本当に申し訳ございませんでした。
また、季節を変え是非箱根にいらしてください。

箱根で人気の温泉テーマパーク!ユネッサン一日パスポート付き1泊2食プラン8月
【和洋室(スタンダード)】

まめもも29さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

まめもも29さん [30代/女性] 2017年08月14日 14:19:36

良かった点
足が悪い旨を予約時に伝えると、配慮した部屋に対応してくれた。
ロビーにウェルカムドリンク(ハーブ水)があった。
足が悪い人でも入りやすい(動線に段差が少ない)温泉があった。

改善が必要な点
トップシーズンであることを加味しても、この金額であの朝食は見劣りがする。
足が悪い人でもいける温泉は小さく、複数組入るとすぐにいっぱいになってしまう。
廊下が下水のような匂いがする。
富士山のビューポイントを聞くと、地名のみ伝え地図で示さない。そもそも旅行に来ているのだから、地名だけでわかる人のほうが少ないと思うので、その辺の配慮がもっと必要。

箱根全体にいえることかもしれないが、
交通の便がよい(客が来やすい)ことにあぐらをかいて、
他観光地と比べて金額に対するサービスがいまいちかと。
ただ、足が悪い人用に部屋を代えてくれたり、
対応のよいスタッフもいたりなど救いのある点も多かったので、
星3つとしました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年08月29日 12:23:23

また、貴重なご意見や暖かいお言葉ありがとうございます。
観光案内につきまして配慮の足らない点、反省すべきところでございます。
従業員が、よりお客様目線で答えられるよう案内のチラシなどを充実させ、的確に答えられるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】温泉でゆったり、まったりプラン

投稿者さん 2016年08月23日 17:47:24

ユネッサンに泊まりたかったのですが、空きがなく、こちらのユネッサン入場券付きのプランを利用させていただきました。電車で行ったので、ユネッサン前よりシャトルバスにのらなければ歩くしかなく、ちょうど時間が悪かったのか、シャトルバスに乗るのに大行列でした。部屋は和洋室でしたが、小2の子供と大人二人で、狭いシングル2つ。お布団敷いてくれないのかーと思いました。お風呂ですが、広さはありましたが、お湯が流れてくるであろう階段のようなところが汚れていて、いつ掃除したの?と思いました。料理ですが、バイキングではなく、懐石でしたが、んーという感じでした。子供の料理のほうが美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:17:29

この度はヴェルデの森をご利用いただきましてあありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点がありご期待に沿えず申し訳ございません。

また、旅行の大きな楽しみの一つであるご夕食でご期待に沿えず、申し訳ございません。
頂戴致しました貴ご意見を元に、今後も会席料理の内容については研究を重ね改善に努めてまいります。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付き1泊2食プラン8月

投稿者さん 2013年09月09日 09:51:51

建物が古く、温泉じゃないのが残念だった。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月29日 16:21:11

この度は、ヴェルデの森のご利用を頂き有難うございました。チェックイン時のご説明時に、お伝え出来なく申し訳ございませんでした。当ホテルのお風呂は、お部屋と2ヶ所の大浴場は温泉で御座います。また建物については、ご利用時に満足して宿泊していただけるように努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【和洋室(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2013年01月08日 13:41:32

家族旅行で宿泊しました。
お風呂はたくさんあったのですが、露天風呂がなくてちょっと残念でした。
部屋も和洋室でよかったのですが、洋室側のエアコンがフィルターマークがついてしまい
使えなくて和室のほうのエアコンだけで過ごしたのでちょっと寒かったです。
山の中なので寒いのはしかたないかなって思いましたが、それだけ残念でした。
定期的にそこまではチェックしてないのかな?と思いました。
朝食は時間帯を3つにわけていたおかげで混雑せずゆっくり食べれてよかったです。

2013年01月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2013年01月16日 14:46:17

この度はヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、率直なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。ご朝食のお時間についてはレストランが手狭なため、ご不便をお掛けいたしております。エアコンにつきまして、大変ご不快とご迷惑をお掛けいたしました。再度、備品確認の徹底を行う所存でございます。
また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度のご投稿ありがとうございました。

【和洋室(スタンダードタイプ)】