宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 14:36:04

いつも利用させてもらって
います
安心安定の宿です

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫

投稿者さん 2021年06月15日 21:56:05

2回目でしたが、接客やお料理、お風呂全てに置いて満足させていただきました。

2021年06月
●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“冷蔵庫ドリンク利用券”プレゼント♪
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月27日 17:40:17

露天風呂付の部屋に宿泊しました。他の宿泊施設に比べるともう少し、清掃に力を入れて欲しいです。部屋から露天風呂に行く通路、周りの草や落ち葉、お風呂周りの落ち葉など・・・
とても残念でした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年06月02日 18:33:56

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——

7どりむさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

7どりむさん [20代/女性] 2021年05月18日 17:43:19

彼の誕生日に宿泊しました。お祝いありがとうございました。
静かでゆっくり出来ました。温泉も料理も最高でした。何よりスタッフさんの心遣いが素敵でした。また宿泊したいです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:53:56

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス、施設の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

kyou37さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kyou37さん [50代/男性] 2021年04月15日 21:40:59

料理は朝も夕も、とても美味しく頂きました。
お湯も良く、スタッフさんの応対も気持ちの良いものでした。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:52:51

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月13日 15:23:30

今回初めて宿泊しました。
3歳の幼児がいましたが、食事処も畳のお部屋で、広かったり食べられなかった分は、お部屋に持って帰れたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋のお風呂も、滑らないか心配でしたが、凄く楽しんでました!あいにくの雨でしたが、屋根が付いてるので、お外のお風呂も楽しめました。

ただ、ひとつ残念な事は食事の時のビールがぬるかったです。

部屋の温泉に入り、こちらが勝手にキンキンのビールをイメージして、楽しみにしていたのも悪いですが、ジョッキまで冷やした物が良かったです。
ウェルカムドリンクや、部屋にお願いしたワイングラスもきちんとしたものだったので、少し残念でした。

それ意外は、素敵な宿でした!
ありがとうございました!

また利用します!

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:51:31

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが
ご理解いただき大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またお食事の際ビールがぬるかったという事で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月09日 19:59:43

スタッフの方の気配り、心配りが素晴らしかったです。食事も温泉も全て大満足でした!

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:48:21

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

ささみ86さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ささみ86さん [60代/男性] 2021年04月07日 12:48:04

2回目の利用となる。
前回は5年前、両親と共に伺わせていただいた。
(母の85歳の誕生日のお祝いにて。)
今回は、姉および兄と共に伺わせていただいた。
(母の一周忌法要のために、一緒に帰省したので。)
この5年の間に、父が亡くなり、そして母が亡くなった。
人の世は移ろい、常に変化している。
だが、「手塚ryokan」さんの接客・サービスは、変わらず素晴らしかった。
仕事ぶりを見ていると、細やかな配慮にプロ意識、そして仕事に対する誇りを感じた。
とても気持ちよく過ごさせていただいた。
期待を裏切ることのない仕事ぶりに、心から感謝している。
極み懐石、本当に美味しく素晴らしかった。
チェックアウトの際、トランクの中のゴミをごく自然に引き取って下さって、その対応の素晴らしさに姉が心から感動していた。
また機会があったら、利用させていただきます。

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:42

投稿者さん 2021年02月24日 18:53:08

初めて宿泊しました。
接客もよく素晴らしい旅館でした。
久しぶりに楽しい旅行になり良かったです。
また機会があれば泊まり行きたいと思う旅館でした。

2021年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:47:09

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

くろきいさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

くろきいさん [40代/女性] 2021年01月12日 17:24:46

ゴーツートラベルが停止になり、宿泊をどうしようか悩みましたが、再度宿泊して応援出来たらと思い予約しました。駐車場に停めようとしていたら、スタッフさんが声を掛けて来られて誘導をして下さいました。チェックインの前でしたが、笑顔で出迎えしてくださって、宿泊名簿を記入した時も、ゴーツートラベルが停止になってから予約していただき嬉しかったですと言われ、また、雪で大丈夫でしたか?等おもてなしの言葉が嬉しかったです。待つている間のウェルカムドリンクも美味しいでした。
お部屋も綺麗に掃除されてあり、暖房も空気清浄器も入っていて、心遣いが素晴らしいでした。
泉質も肌に吸い付く、すべすべになる感じが最高でした。脱衣場にはストーブがあり良いのですが、寒い日には少し小さいので大きめサイズがあれば入浴前は良いと思いました。また、浴室の入口がわかり難く、滑りが悪いのが良いともっと良くなるのではと思いました。
ご飯もお釜で炊いて、お替りも気兼ねなく頼めるのが良かったです。料理も全て分かりやすく説明してくださって、写真も撮ってもらい夫婦共に笑顔で過ごすことが出来ました。

やはり、人気がある旅館は間違いないですね。夫婦共にまた来たいねと帰り道で話すことでした。

2021年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:46:36

投稿者さん 2020年12月26日 06:46:23

家族での忘年会として利用させていただきました。私は8年ぶり、両親は初めての利用。スタッフの皆さまの細やかな心配りで終始、贅沢な時間を味わうことができました。次はいつ行こうかと両親と計画中です。全てにおいて大満足のお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 20:27:17

12/14(月)~12/15(火)まで宿泊しました。
今までランチ+入浴のみの日帰りプランは何度か利用させていただいたのですが、その度に「一度でいいから泊まってみたい!」と思っていて、今回のGoToトラベルをきっかけに泊まらせていただきました。

スタッフの方々がとにかく丁寧で、満室でお忙しい中皆さん笑顔で、柔らかな物腰で応対していただき気持ちが安らぎました。

温泉もとろみのあるお湯で、とにかく身体がつるっつるになりました!宿泊時にちょうど貸切露天風呂が空いており、この時期大浴場は避けたかったのでよかったです。

夕食、朝食も手の込んだものばかりで、ゆっくり一つずつ味わいたくなるお料理ばかりでとっても美味しかったです。そして量がたっぷり!朝ご飯は食べきれないくらいで、残してしまい申し訳なかったです…

両親へのプレゼントの気持ちも込めた宿泊だったのですが、両親ともとっても喜んでくれて、手塚ryokanさんを選んで本当に良かったなと思います。
また次回もぜひ、贅沢をしたくなったら利用したいと思いますz

【【8畳和洋室-218-】<内湯>【禁煙】】

たまごっち1222さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

たまごっち1222さん [20代/女性] 2020年12月16日 15:39:18

スタッフの心遣いとってもよかったです!主人の誕生日祝いで行ったのですがサプライズでおもてなししていただいたり、部屋にお風呂もあり、こんなご時世でも楽しめる旅館でした!また、ぜひ利用させていただきたいです!ご飯もとってもおいしかったでした~!

投稿者さん 2020年11月09日 17:55:47

結婚記念日として泊まらせていただきました!
温泉や岩盤浴をゆっくりと楽しめ、料理も季節を感じる食材や彩りが綺麗でとても美味しかったです!またスタッフさんの対応がとても良く感じました!また来たいと思いました!

投稿者さん 2020年11月08日 23:35:56

とてもくつろげるお宿でした。食事も趣向が凝らされ大変美味しくいただきました。部屋もゆったりと広く、コロナ疲れの身体がほぐされていくような気がしました。
食事の時にいただきました焼酎「伊勢吉どん」にすっかり魅せられ、帰りに教えていただいた酒店で2升購入して帰りました。本当にくつろげる、大人なお宿でした。

投稿者さん 2020年10月30日 23:22:26

丁寧な接客、程よい距離感でとてもゆっくり出来ました。
エステも予約しましたが、これだけは何とも突っ込みどころ満載でとてもとても残念でした。
全てマイナスです。

投稿者さん 2020年10月28日 18:02:28

10/26に主人と宿泊しました。
時間より早く到着したのですが、快く出迎えていただきました。近くにコンビニ等がない山間で不便さはありますが、細かい工夫と気配りを感じ、また利用したい施設です。泉質、建物、食事も素晴らしいですが、スタッフの方々の対応に癒されました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<3大プレゼント付き>夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年10月23日 16:28:02

予約の確認メールから、チェックイン時間変更のお電話も、全ての対応が親切でした。到着してからも、美味しいウェルカムドリンクで迎えていただき、従業員の方の優しさが1番素敵でした!お部屋も綺麗で、温泉も気持ちよくて、翌日肌がとってもツルツルになりました。そして、夕食も朝食もボリュームがあってとっても美味しかったです!黒毛和牛のしゃぶしゃぶは別格でした。とってもいい旅館でした。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:23:52

幸せな時間を過ごせました。
ご飯も食べ切れないほどの量で、とてもおいしく、温泉にもゆっくりつかることができました。
また接客がとでも丁寧で、心あたたまる旅となりました。

げんき家1240さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

げんき家1240さん [40代/女性] 2020年10月06日 21:58:19

両親へのプレゼントとして予約させていただきました。
普段なかなか行けないような、贅沢な素晴らしいお宿だったと感動されていました。
キャンペーンも利用できて、良いお祝いになりました。お世話になりました。

【◆野天風呂つき◇10畳-101-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】