二本柳旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kenshi_hさんの 二本柳旅館 のクチコミ

kenshi_hさん [40代/男性] 2017年05月06日 19:15:32

道南一人旅、車中泊で連泊後に最終泊はここで、と決めていました。
あらかじめ言いますが、「きれい、新しい、お洒落」を希望の人にはお勧めできません。
ここは昭和8年創業。
ギシギシ鳴る廊下、段差のある階段、声を忍ばせる必要のある壁の薄さ。
昭和初期の建物は全てそうです。
新しいものがもてはやされますが、年月はお金で買えません。
今回は一人旅でオーシャンビューの部屋ではありませんでしたが、次回は欄間のある部屋に泊まりたいと思います。
そんな歴史を感じる本当の旅館です。

現在、昼は蕎麦屋をやっているのですが、昼に寄ったときは大繁盛で入れませんでした。
宿泊者の〆は蕎麦。
美味でした。

自分にとっては好みの宿。
本州に戻ったら寄れるのかどうか考えるあたりが寂しいくらいです。

二本柳旅館 2017年07月19日 07:49:10

この度は宿泊して頂きまして本当にありがとうございました。まずお返事が遅くなってしまいましたこと大変申し訳ございません。
お客様がご指摘してくださいましたとうり歴史ある建物の4代目としては少々耳の痛い話でもありますが潮風に耐えながら頑としてそこに80年建っている我が家をこれからも守って行こうと思っております!
いろいろな事を雑談を交えてお話ししましたが登山中の熊と出逢った話は最高でしたね。
ぜひまたいろんなことを聞かせてください。北海道函館方面にご旅行の時はまたお立ち寄り下さいませ!
心よりお待ちしております。
返事が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

trevizeさんの 二本柳旅館 のクチコミ

trevizeさん [40代/男性] 2016年08月20日 22:06:26

8/18に小学生3年生の息子と宿泊しました。
着いたらまず看板犬の大福くんに熱烈に迎えてもらいました。
昔の旅館っていう感じで、階段は少し急で、廊下は歩くとところどころギシギシいいますが、祖父母の家を思い出して、趣があってよかったです。
建物は古いですが、部屋もきれいに掃除されています。wifiがあるのも助かりました。
お風呂は近くのひろめ荘で入りました。硫黄泉でとてもいいお湯でした。
食事も地元の港で揚がった本マグロの刺身や北寄貝、打ち立てのお蕎麦、ツブ貝、お寿司と、盛りだくさん。朝ごはんにもイカ刺しがついていて、わざわざ朝市で食べなくてもいいくらいです。
なにより、やさしいご主人、気配りのできる女将さん、陽気な大福くんと、また函館に来た際にはお世話になりたいと思いました。息子も大満足だったみたいです。

二本柳旅館 2016年08月30日 16:37:43

この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。この夏の思い出つ
くりはできましたか!お父様、お兄ちゃんの男旅はとてもかっこいいものでし
たよ!ご家族の思い出つくりにレトロな宿はお役に立てたでしょうか?またい
つか美味しい海の幸とレトロな体験をしにおいでくださいね大福と私たちが首
を長くしてお待ちしています。
ご宿泊していただいてありがとうございました。

二本柳旅館

【添い寝無料】函館ひろめ荘 温泉券つきプラン 【1泊2食付】
【【オーシャンビュー】和室(12畳)】