ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 16:24:56

久しぶりに浜松へ訪れたので大好きな定宿のホテル明治屋へ。よく新幹線の車窓から明治屋を眺めてましたが、今回はホテルから新幹線を眺めました(しかも運よくキレイな桜もみられました)。デュベになったふとんは清潔感がまし、リニューアルした展望大浴場は強風ドライヤーが導入されパワーアップ。夕食(餃子定食)・朝食・おいしい静岡茶も再来する理由。チェックイン後に外出せずホテル内で完結するのはラクだし、朝は浜松駅まで送迎バスがもあるのもラクラク。次回も2食付プランで泊まります。

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

投稿者さん 2024年03月11日 20:44:27

気持ち良く宿泊出来ました。

ホテル明治屋 2024年03月13日 15:25:17

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊できたとのこと、ほっと一安心でございます。
朝夕食事付のプランで、夜は浜松餃子定食をお楽しみいただけまししたでしょうか。お仕事でも、せっかく浜松へお越しになったら浜松餃子、ぜひお召し上がりいただきたいです!

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 21:42:19

朝ごはんが美味しい!
浜松駅まで、自転車を貸してくれるので、夜ご飯を駅まで食べに行けるのがありがたい!
朝風呂も気持ちよかった!

ホテル明治屋 2023年11月29日 14:28:44

お食事や展望風呂など、明治屋でのご滞在を楽しんでいただけたようで幸いでございます。
朝ご飯をたくさん食べて、ゆったりとご入浴され、朝からパワー全開で動けたのではないでしょうか。1日の始まりが快調だとその日1日が楽しいものになりそうですね♪
そんなお客様を笑顔でお見送りするのが私たちスタッフの楽しみでございます!
また浜松へお越しの際はホテル明治屋へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】
【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2023年10月09日 12:06:40

予約時からチェックアウトまで丁寧な接客で快く過ごせました!
朝食も朝に嬉しいメニューで美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います(^^)

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:37:12

丁寧な接客で快くお過ごしいただけたとのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。重ね重ね御礼申し上げます。

また明治屋自慢の和定食スタイルのご朝食、ご満足いただけたようで幸いでございます。ビジネスホテルでは珍しい、夕食のご用意もございますので機会がありましたらぜひそちらもお楽しみください!

また浜松へ来られる際はぜひホテル明治屋へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

投稿者さん 2023年08月19日 03:06:54

浜松餃子福みつ徒歩数分、ガスト徒歩2分、展望風呂最高、フロント朝食スタッフ家庭的なおもてなし良好。部屋騒音無くベッド良く快眠。ソファーもあり、朝食付コ・ス・パ良し。また宿泊したいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル明治屋 2023年09月11日 14:32:36

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようでひと安心でございます。周辺のお店や展望風呂、ご朝食もお楽しみいただけたようで幸いです。
明治屋の目指すところはお客様の「旅先の我が家」。家庭的な温かいおもてなしを大切に営業しております。
また浜松へお越しの際は「旅先の我が家」と思いホテル明治屋へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 03:00:02

8月10日宿泊。嫁と自分、嫁の友人と娘さんと2部屋朝食付プラン。関西の駅で合理後、ナガスパで乗り物(絶叫系は強風で運休)と温泉を楽しんだ後、チェックイン20時頃。名古屋と浜松の渋滞かつ炭火焼きさわやかの90分待ち(諦め)で遅れました。晩御飯食べてないので、フロントの方に、浜松餃子の副みつさんの場所を教えて頂き徒歩数分へ4人でむかい到着→店のドア開かない焼き後から店の方「餃子売り切れのときははやく閉店します」とのこと。→4人ガッカリしてフロントに戻り焼き徒歩2分位のガストを教えて頂き→ようやく夕食(ガスト客10名位他の県ではあり得ない少ない(笑))。さわやか強し!展望風呂は翌朝、嫁と自分入りました。温めですが良かったです。朝食、自分達には味付け濃いめですが美味しかったです。たまごかけご飯絶品でした。翌日、静岡市の夢テラスからの富士山絶景、清水港のマグロ定食後、嫁の友人と娘さんを静岡駅からの東京行き新幹線に案内して見送りました。今回の旅でメイジヤさんに宿泊できて4人共大満足でした。さすが出川の充電させてもらえませんかのメイジヤさんと納得(笑)。嫁と自分は、浜松餃子とさわやかハンバーグリベンジのためまた浜松に来たいので、その節はまた宿泊したいです。色々ありがとうございましたm(_ _)m。

ホテル明治屋 2023年09月11日 15:41:34

この度は奥様とそのご友人とのご旅行の滞在先にホテル明治屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
旅先では中々予定通りにいかないことも多いかと思いますが、それでもとっても楽しそうなご旅行の様子が目に浮かびます。大切なご旅行の思い出の場所のひとつになれたこと、大変嬉しく思います。さわやかさん、福みつさんは、地元民でも諦めることが多々あります~泣またぜひ奥様とリベンジして下さい!
ちなみにホテル明治屋でもご夕食に浜松餃子をお楽しみいただけるプランもございますのでそちらも大変おすすめです♪
展望風呂やご朝食もお楽しみいただけたようで幸いでございます。朝食の卵は、養鶏場から直送の新鮮な地元産の物を使用しております。卵かけご飯最高ですよね♪生卵が苦手な方や、火を通して食べたい場合は調理してお出しすることもできますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。
それから「充電させてもらえませんか」ご覧になっていただいたんですね!親しみを持って知っていただけてとても嬉しいです。フロントにあのステッカーと出川さんと支配人のツーショット写真が今でも飾ってあります。私もとても大好きな番組です~。
またこちらの方面へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。次回こそはさわやかと浜松餃子をお召し上がりくださいね。またお客様の笑顔に会える日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 17:07:16

安い割にレビューがいいので宿泊しましたが
スタッフの対応は勿論館内は古和を感じるものの非常にきれいにされていました。
お風呂も気持ちいいです。ベッドも気持ちよくぐっすり寝れました。
特に朝食は揚げたてのから揚げや、作り立ての卵焼きに感動しました。ヨーグルトも味が濃くおいしい。
そしてお米もありがちなべちょべちょした感じが無くふっくらとして美味しい。朝の活力になりました。
当日、発泡スチロールにおにぎりを入れていたんですがそれを見たスタッフの女性が
もしよろしければ氷をお持ちしましょうか?と仰ってくださり感激しました。
更にデバイスを忘れてチェックアウトしていたのですがきちんと探してくれて保存してくださいました。
浜松に宿泊するときはここにします。

素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年07月14日 21:46:48

昨夜お世話になりました。
感じ良い接客で好感持てます。
また最上階に大浴場や、
徒歩1分の某餃子屋さんも
近くて良かったです。
また機会が有れば今度は朝食付きで
泊まりたいと思います。

旅太郎4758さんの ホテル明治屋 のクチコミ

旅太郎4758さん [50代/男性] 2023年05月20日 16:17:13

総合★5つです。
①立地:浜松駅から近く、散策がてら歩くのも楽しいです。
②部屋:清掃が行き届いており、清潔感が漂っていました。
    残念なことは、エレベータから降りて廊下に出た時、煙草の匂いがしました。芳香剤を
    置かれてはどうかと思いました。
③食事:夕食・朝食ともにボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
    朝食は、生卵を好きな様に料理してもらえるサービスがあり、目玉焼きにしてもらいました。
    デザートも3種類の中から好きなものを選択できました。
    お客様の希望を聞いてもらえるサービスはなかなか良いと思います。
    一つ意見を聞いてもらえるとすれば、貝の味噌汁は、赤だしだったら私は大満足でした。
④風呂:温度が丁度良く、ゆっくり入れました。床面も滑りにくい床になっていて安心です。
    大浴場は9Fにあり、脱衣所からは、浜松駅の電車の往来が見え、新幹線や在来線を
    見ることができ、電車好きの私には、なかなか眺めのいいスポットでした。
    朝と夜で、男性と女性の風呂の入替があったのですが、リンスやシャンプーやシェービング
    クリームなどは男性用・女性用に合わせて入れ替えて頂いているみたいです。
    なかなか気の利いたサービスと思いました。なかなかこういうのは見た事が無いですね。
⑤サービス:120点と言っても言い過ぎでは無いと思います。
      スタッフの皆さんの知恵や工夫や努力が見えます。風呂のスリッパ用番号札の手作り感の
      ある入れ物にはほっこりしました。
      到着時・出発時は大変綺麗な字でコメントの書かれたレターを頂けます。
      こういうのは初めてです。文脈からすると、お客様に合わせて書かれている様で、とても
      素敵なものを頂きました。
⑥アメニティ:残念な話ですが、部屋のケトルのコンセントを入れてもお湯が沸きませんでした
       (503号室)。使い方を間違ったのでしょうか?

設備や温泉やサービスのいい旅館やホテルは沢山あると思いますが、明治屋さんには、一味違った
ものがありました。スタッフの皆さんのお客さんに寄り添う気持ちが、知恵や工夫や努力になって
色々な所に見えた素敵なホテルでした。

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

投稿者さん 2023年02月20日 05:16:25

1月12日に宿泊
夕食は体に優しい料理付を選択
とてもボリュームがあり、品数も多く作りたてを提供していただけるので良かったです
朝食は卵料理を中心としたメニューでおかずがやや少いと感じましたが朝食なので気になりません
手作り梅干が美味しかったです
フロントの方の説明も丁寧、気持ちよく宿泊できました

コウ5058さんの ホテル明治屋 のクチコミ

コウ5058さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:09:24

大浴場が最高。夜遅くいくと貸し切り状態。朝食は美味しかった。部屋は清潔で又利用したい。

投稿者さん 2023年01月28日 21:08:12

コギレイにしているホテル。従業員の対応が親切。朝食が美味しかった。又利用したい。

投稿者さん 2023年01月08日 15:58:40

家族5人で利用しました。
広い和室で、ゆっくりくつろげるました。
朝も夜も食事がとても美味しくてボリュームがありました。小学生の子どもたちには子ども向けのものを用意していただけ助かりました。
お風呂も綺麗で気持ちよかったです。女湯にはメイク落としや洗顔もあってありがたかったです。
接客もとても丁寧で、また来たいと思える旅館でした。
浜松の中心地にあり、自転車レンタルもできるようなので、ただ泊まるだけではなく、旅館を拠点に遊びに行けそうな感じでした。

ホテル明治屋 2023年01月18日 15:35:03

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご家族には和室のお部屋がとってもおすすめです!
みなさまでゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご家族でワイワイと過ごしている様子が目に浮かびこちらも嬉しい気持ちになりました。
ホテル明治屋を拠点にしていただき、浜松観光とっても素敵ですね♪駅前や浜松城などサイクリングにぴったりの距離でお出かけスポットがたくさんありますのでとっても楽しそうです(^^♪
旅先の我が家と思い、いってきます!ただいま!という感じでご利用いただければ嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙和室(大)(12~16畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年11月11日 00:40:46

家庭てきなビジネスホテル、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:24:58

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、ほっと一安心でございます。
家庭的なビジネスホテル、まさに「旅先の我が家」が明治屋の目指すところでございます!
また浜松にお越しの際は「ただいま!」とホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年10月25日 12:51:19

お風呂がとても良かったです!!無料貸出自転車を活用してライブ会場まで行けました!助かりました!朝食も盛り沢山で美味しかったです!

ホテル明治屋 2022年10月26日 15:12:30

この度はホテル明治屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?会場まで自転車で行かれたのですね!とってもパワフルで楽しいご旅行の様子が目に浮かびます♪
体力をたくさん消耗した後は、大浴場でのゆったりご入浴と、ボリュームたっぷりの明治屋のご朝食で、元気をチャージして頂けたと思います!
また浜松へお越しの際は、ぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

投稿者さん 2022年10月25日 11:20:22

古いホテルですが、綺麗に掃除されてますし、アメニティも良かったです。

朝御飯はビュッフェスタイルではないのが良かった
オール和食ってのも☆

ホテル明治屋 2022年10月26日 15:59:34

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そうなんです!明治屋の朝食はやっぱり定食スタイルなんです。お客様に温かいご飯を提供したいという想いでスタッフがお一人お一人にお運びいたします。
やっぱり日本の朝はご飯とお味噌汁が嬉しいですよね♪
女性スタッフが心を込めてお作りする「おふくろの味」が明治屋の自慢でございます。
また浜松へお越しの際は、ホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【秋冬旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

投稿者さん 2022年10月20日 07:38:19

ごはんと大浴場が一日の疲れをリセットできるのでリピート。夕食の浜松餃子(20個に増量)は幸せ気分。ごはんはおかわり自由でしたが満腹になりおかわりしなくても十分でした。最上階の展望大浴場はリニューアルし床のタイルが滑りにくくなってました。新幹線が見られるのも楽しみのひとつ。朝食が6時30分から食べられるのも助かります。たまごかけご飯と無料追加メニューのヨーグルトだけでも選ぶ理由になってます。次回も餃子プランで元気になる予定。

ホテル明治屋 2022年11月11日 14:44:37

この度はホテル明治屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
写真付きで宿の紹介をして頂き、感激しております。重ね重ね御礼申し上げます。
また、浜松餃子付きのプランをお楽しみいただけたようで幸いでございます。浜松餃子は野菜が多めなのでパクパクと何個でもいけちゃいますよね♪20個お召し上がり頂くと、かなりお腹いっぱいになるかと思います!
朝ごはんもボリュームたっぷりで、朝からお腹いっぱい、一日の活力になるかと思います。
実はホテル明治屋は創業75年、初めは食堂からスタートしたんです。お客様にお腹いっぱい、元気になってほしいという想いは変わらない明治屋のスタイルでございます。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京子1232さんの ホテル明治屋 のクチコミ

京子1232さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:10:07

朝ごはんがとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月01日 21:48:27

24時以降の到着でしたが、丁寧に対応いただきました。こちらの意図をくみ取った対応で非常に好感をもてました。また機会があれば利用したいです。素泊まりのプランだったので、今度は朝食もいただきたいと思います。

贅沢を言えば、お風呂が温泉ならさらに良いかもしれません。

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

なりちゃん1414さんの ホテル明治屋 のクチコミ

なりちゃん1414さん [40代/女性] 2022年08月16日 11:19:44

大浴場から浜松市内が一望でき、温まる良いお風呂でした。新幹線も見えて、子ども大喜びです。
湯呑みがきちんと洗われていなく、緑茶を入れたらミルクティになりました。え?ぞっとしました。
駐車場は近くて広くて快適に停められました。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】