ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

melpomさんの ホテル明治屋 のクチコミ

melpomさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:55:09

部屋をサービスで広くしていただいたのはよいのですが、写真で写っていたへやとは全く違い、襖のシミや畳のたばこ焦げ跡など、古さがかなり目立ちました。清潔ではありました。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:12:13

この度はホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の古さが気になったとのこと、大変申し訳ございません。長年の営業をしておりますのでどうしても建物には年季が入ってしまっております。
ベテランの清掃スタッフが日々隅々まで清掃を致しておりますので、清潔にご利用頂けるとは思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~
【喫煙和室(小)(8~9畳)◇展望大浴場・Wi-Fi無料 】

投稿者さん 2022年12月26日 16:50:37

朝ご飯がおいしいというコメントを見て決めました。小鉢に盛られた手作りの朝ご飯がおいしいのはもちろんですが、家で食べるような安心感や気持ちまで味に表れているような気がしました。
ホテルは新しくはないけど手入れが行き届いているなと感じました。すごく特徴があるわけでなく可もなく不可もなくって思いましたが、朝ご飯とチェックアウトの時のおじいちゃん(オーナーさん?)の笑顔が心に残り温かい気持ちでホテルをあとにしました。
理由はないけれど、朝ご飯のためにまた泊まりに行きたいな、と思えるホテルでした。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:18:11

この度は12月24日、クリスマスイブのご滞在先にホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
和定食のご朝食、ご満足頂けたようで幸いです。小鉢に盛って、お一人様づつにお出しするのが明治屋のスタイルで、お家ではなかなか味わえないプチ贅沢かと思います。女性スタッフが毎日心を込めてお作りしています♪
スタッフの笑顔で温かい気持ちでご出発できたとのこと、こちらも温かく嬉しい気持ちになりました。
またぜひ朝ご飯をお召し上がりにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

三重虎命さんの ホテル明治屋 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2022年11月16日 16:48:30

11月12日宿泊しました。
チェックイン・チェックアウト時に、スタッフの方から丁寧なメッセージ頂きありがとうございました。
夕飯・朝食共お値段以上の凄いボリュームで、美味しく頂きお腹一杯になりました。
スタッフの方々には、親切丁寧な対応して頂き気持ちよく過ごせました。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:22:38

朝夕2食付のプランをお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。明治屋のご飯はボリュームたっぷりで、お腹いっぱい、元気もいっぱいになれると思います♪
またスタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。お客様からのお言葉を日々の業務の活力とさせていただきます。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】明治屋日替わり定食~健康に配慮したおふくろの味~

投稿者さん 2022年11月11日 00:40:46

家庭てきなビジネスホテル、気持ちよく過ごせました。食事も美味しかったです。

ホテル明治屋 2023年01月19日 14:24:58

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、ほっと一安心でございます。
家庭的なビジネスホテル、まさに「旅先の我が家」が明治屋の目指すところでございます!
また浜松にお越しの際は「ただいま!」とホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

Euph.さんの ホテル明治屋 のクチコミ

Euph.さん [60代/女性] 2022年10月31日 16:43:53

展望風呂を楽しみにして予約を入れたのに、着いてすぐ寝てしまいお風呂に入らなかったのが残念。
今度ゆっくり観光で行きたいと思う。
ただ寝るだけは勿体無いかも。

ホテル明治屋 2022年11月11日 14:27:51

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
よっぽどお疲れになっていたのですね~。
次回はぜひ展望風呂でお疲れを癒して、体をしっかりと温めてお休みいただけたらと思います!
これから寒い季節になりますのでどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 12:51:19

お風呂がとても良かったです!!無料貸出自転車を活用してライブ会場まで行けました!助かりました!朝食も盛り沢山で美味しかったです!

ホテル明治屋 2022年10月26日 15:12:30

この度はホテル明治屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか?会場まで自転車で行かれたのですね!とってもパワフルで楽しいご旅行の様子が目に浮かびます♪
体力をたくさん消耗した後は、大浴場でのゆったりご入浴と、ボリュームたっぷりの明治屋のご朝食で、元気をチャージして頂けたと思います!
また浜松へお越しの際は、ぜひホテル明治屋をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付

投稿者さん 2022年10月25日 11:20:22

古いホテルですが、綺麗に掃除されてますし、アメニティも良かったです。

朝御飯はビュッフェスタイルではないのが良かった
オール和食ってのも☆

ホテル明治屋 2022年10月26日 15:59:34

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そうなんです!明治屋の朝食はやっぱり定食スタイルなんです。お客様に温かいご飯を提供したいという想いでスタッフがお一人お一人にお運びいたします。
やっぱり日本の朝はご飯とお味噌汁が嬉しいですよね♪
女性スタッフが心を込めてお作りする「おふくろの味」が明治屋の自慢でございます。
また浜松へお越しの際は、ホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【秋冬旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

投稿者さん 2022年10月20日 07:38:19

ごはんと大浴場が一日の疲れをリセットできるのでリピート。夕食の浜松餃子(20個に増量)は幸せ気分。ごはんはおかわり自由でしたが満腹になりおかわりしなくても十分でした。最上階の展望大浴場はリニューアルし床のタイルが滑りにくくなってました。新幹線が見られるのも楽しみのひとつ。朝食が6時30分から食べられるのも助かります。たまごかけご飯と無料追加メニューのヨーグルトだけでも選ぶ理由になってます。次回も餃子プランで元気になる予定。

ホテル明治屋 2022年11月11日 14:44:37

この度はホテル明治屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
写真付きで宿の紹介をして頂き、感激しております。重ね重ね御礼申し上げます。
また、浜松餃子付きのプランをお楽しみいただけたようで幸いでございます。浜松餃子は野菜が多めなのでパクパクと何個でもいけちゃいますよね♪20個お召し上がり頂くと、かなりお腹いっぱいになるかと思います!
朝ごはんもボリュームたっぷりで、朝からお腹いっぱい、一日の活力になるかと思います。
実はホテル明治屋は創業75年、初めは食堂からスタートしたんです。お客様にお腹いっぱい、元気になってほしいという想いは変わらない明治屋のスタイルでございます。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

投稿者さん 2022年10月15日 12:04:47

チェックイン、チェックアウト時に、それぞれ丁寧なメッセージカードを頂きました。
スタッフの方々にはフロントはじめ皆丁寧に対応していただきました。
決め手になった展望大浴場は、私には少し熱く感じましたが、足を延ばしてゆったり入ることができ、旅の疲れが取れました。朝食は手作り感のある料理で品数があり、ご飯もお変わりが出来たので、思わずおなか一杯食べてしまいました。のんびり11時チェックアウトを選んだので、朝からゆっくりでき良かったです。

ホテル明治屋 2022年11月11日 15:02:50

ささやかなメッセージカードですが、喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
また、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。何かと忙しい日々を送られていると思いますが、明治屋にお泊り頂くときにはここを「旅先の我が家」と思い、のんびりとお過ごしくださいね。
決して豪華なおもてなしではございませんが、お客様にとって明治屋がほっとできる場所の一つになれたら、こんなに嬉しいことはございません。
また浜松へお越しの際はホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京子1232さんの ホテル明治屋 のクチコミ

京子1232さん [60代/男性] 2022年10月02日 18:10:07

朝ごはんがとても美味しかったです。

haya1203さんの ホテル明治屋 のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2022年10月02日 16:00:39

出張で利用しました。
ご飯が美味しい。ビジネスホテルにしたら大満足です。
マンガもあって良き

【禁煙ダブル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年10月01日 21:48:27

24時以降の到着でしたが、丁寧に対応いただきました。こちらの意図をくみ取った対応で非常に好感をもてました。また機会があれば利用したいです。素泊まりのプランだったので、今度は朝食もいただきたいと思います。

贅沢を言えば、お風呂が温泉ならさらに良いかもしれません。

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

KAMMY890000さんの ホテル明治屋 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2022年09月11日 21:41:16

急な宿泊でしたが、快くチェックインできました。
市内にもいくつかビジネス系のホテルがあり、中でも決して新しい方ではないだろうと推察いたします。
大浴場は夜朝で入れ替え制。夜は男性が広い風呂でした。それだけ、男性宿泊客のウェイトが高いのだろうと感じました。
食事付きプランで、作りたてのセットが用意されます。レストランスタッフの方が丁寧に用意してくださいます。ちなみに、ご飯はお代わり自由。
タバコが苦手な方には少しハードルが高いように思います。
部屋も喫煙できるのですが、部屋以上に廊下の煙草臭の方がきつかったです。喫煙者である私ですら「ちょっと厳しいな・・・」と感じたくらいですから。
あと、数千円負担すれば、煙草を気にしなくても良いお宿もありますが、安価に寝泊まりしたいのであれば、充分だと思います。
スタッフの皆さんは素敵な方ばかりで、ちょっとしたお心遣いのあるメッセージを渡してくださったりと日頃の努力がよく伝わってきました。
急な宿泊でしたが、お引き受けいただき、ありがとうございました。

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

なりちゃん1414さんの ホテル明治屋 のクチコミ

なりちゃん1414さん [40代/女性] 2022年08月16日 11:19:44

大浴場から浜松市内が一望でき、温まる良いお風呂でした。新幹線も見えて、子ども大喜びです。
湯呑みがきちんと洗われていなく、緑茶を入れたらミルクティになりました。え?ぞっとしました。
駐車場は近くて広くて快適に停められました。

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

chindekaizoさんの ホテル明治屋 のクチコミ

chindekaizoさん [60代/男性] 2022年08月14日 09:32:04

宿泊当日 チェツクイン時に 喫煙の部屋から禁煙の部屋に取り替えていただき どうも有難うございました。それから 荷物も多く エレベータに近い部屋で とても助かりました。また 電子レンジの設置場所も使いやすい場所で良かったです。また 宿泊の時には よろしくお願いいたします。

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年07月29日 17:13:57

1泊で利用しました。ホテルに着いたときには思っていたよりも古そうで驚きましたが、スタッフが皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
基本的に宿泊先を探すときには大浴場のあるところにするのですが、こちらは男女のローテで狭い方にあたると時間帯によっては洗い場待ちになります。3名分しかないので譲り合いが必要でした。また、湯船の温度がかなり高めでした。
海外出身であろう若めのスタッフさんを何名か見かけましたが、皆さん丁寧で一生懸命に対応していただきました。

投稿者さん 2022年07月04日 21:42:55

弁天島花火大会の帰りに宿泊しました。宿の一番良かったなと思うのはお風呂です。9Fからの絶景と良い湯加減で1日の汗と疲れがぶっ飛びました。あとチェックインとチェックアウト時の手書きの挨拶文も良かったです。少し残念だなと思ったのは朝食の金平ゴボウの味付けが濃かったかなと思います。白米はとても美味しく炊けていてお替りもしました。疲れていたので今回は利用しませんでしたが、次回は自転車5時間無料
レンタルを利用して周辺サイクリングもしてみたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 21:19:17

妻の実家へ長距離帰省がてら真ん中の浜松で休憩がてら1泊、と施設選び最中「浜松餃子の夕食」に惹かれて明治屋さんを利用させていただきました。正直申し上げて部屋は寝るだけの広さ、食事内容も簡素です。が、そんな内容に勝るぐらいpスタッフさんが一生懸命接していただけました。食事も熱いものは熱く、施設も古さは清掃はちゃんとされており気にならず、スタッフさんは絶えず声かけをしてくれて「また機会があれば利用を…」という思いがヒシヒシ伝わってきました。私達夫婦は主に海外がメインで5つ星6つ星以上のホテルばかり利用してきてますが今回の明治屋さんほどノーストレスでチェックアウト出来た施設はほぼ無かったです。明治屋さんのスタッフさん方々1泊だけでしたがお世話になりありがとうございました

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年06月13日 15:37:22

朝の送迎はとても助かりました。
ライブでまた訪れる時は利用したいです。

【喫煙セミダブル+ソファーベッド◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

reon*さんの ホテル明治屋 のクチコミ

reon*さん [40代/女性] 2022年06月07日 14:46:03

大浴場あるホテルを探しておりここに決めました。
クレンジングやサロンシャンプーなどアメニティが充実していて
女性には嬉しいホテルでした◎
朝食も手作り感あふれるものでボリュームもあってお腹一杯になり満足です。
部屋は狭いですが布団はフカフカでよく眠れました。
ただ、おなじフロアの客室ドアの開閉音がかなり大きくお客さんが出入りするたび
バタンバタン!と大きな音が( ;∀;)改善されると嬉しいかな。

ダッシュ28☆さき楽【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪
【禁煙エコノミーシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】