ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 20:15:33

①狭い→荷物置き場が無い。添い寝が可能なのは乳児か小柄な低学年まで。②臭い→換気扇を切ると下水の匂いがトイレに上がってくる。仕方ないので滞在中は換気扇フル稼働。ソファーベッドに寝転んだ瞬間、タバコやカビ臭 くベッドは凸凹していた。シーツをめくってみると、酷く汚れたソファーに、直接薄いシーツを掛けてあるだけだった。鼻水が止まらず寝るのを諦めた。③汚い→ソファーベッドの上窓に隙間風があり、カーテンで風を止めようと持ち上げたら、カビの模様が壁紙一面にありビックリした。
④寒い→窓の隙間から風が侵入。エアコンは微調整不可の為、暖房を弱にしたが暑かった。
⑤五月蝿い→折り紙の様な硬いシーツで、誰かが寝返りをするだけで、ガサガサ五月蝿くて寝れない。離れた部屋の宿泊客の会話が丸聞こえ。
余談→夫がレビューの卵に惹かれて
利用しましたが、普段から食べている卵と変わらず(残念)。 食堂の温度設定が暑かった。
『感想』
パッと見だけの綺麗さでした。運転手は私なのに、夫はソファーベッドを拒否(涙)。子供を臭いベッドでは寝かせれ無い為、私は寝るのを諦めました。ベッドの事で夫婦喧嘩をしてしまい、子供にとって良い思い出にならず。帰路で浜松名物料理を食べて帰り、やっと子供も笑顔になりました。
『希望』
スタッフの対応が良いだけに、
勿体無い。支配人、せめてソファーベッドだけでも買い替えれませんか?建物の古さや壁の薄さなんて、
ソファーベッドや、カビの改善がされたら、充分にカバー出来ると思います。

2021年01月
ホテル明治屋 2021年01月15日 15:17:46

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご家族旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さですが、こちらはシングルのお部屋に3名でお泊り頂くコスト重視の格安のプランとなっております。おっしゃる通り手狭になるため、事前にメールかお電話にて確認を取らせて頂いております。ゆったりとお休みになりたい場合は、お子様がいらっしゃるご家庭は特に、和室タイプをお勧めいたします。
においや汚れの件につきましては、最新の施設には劣ってしまいますが、熟練の清掃スタッフが日々丹念に清掃を致しております。エキストラベッドに関しましてはベッドメイクの仕方を改善してご準備するように致しました。お客様にご指摘いただいた箇所を今一度点検し、改善させて頂きたいと思います。
ご家族で喧嘩にまでなってしまったとの事、、大変心苦しく思います。ご不満な点がありましたら小さなことでも構いませんのですぐにスタッフまでご連絡くださいませ。スタッフの対応をお褒めいただきましたように、私共にお申しつけいただきましたらできる限りの対応をさせて頂きます。
またご朝食の卵ですが、地元の養鶏場から直送の産みたてものを使用しておりますが、特に高級なブランド卵等を使用しているわけではございません。ですが、出どころ確かな新鮮なものを使用しておりますことには変わりませんので、多くのお客様からご好評をいただいておりますし、安心してお召し上がりいただけます。
スタッフの対応が良かったとのお声をいただきありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、出来る限りの改善をさせて頂きます。

軽朝食付【養鶏場直送~口福に満たされる~最高のたまごかけご飯♪】駅まで朝の送迎有♪コンビニ徒歩約3分
【禁煙フロアセミダブル+ソファーベッド◆大浴場Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年10月23日 16:13:41

仕事の都合で急遽宿泊することに。とりあえず大型車を泊めたかったので駐車場付きのホテルを選びました。こういう記述です。
駐車場有り(30台・大型車は事前予約制) ※乗用車タイプはご予約不要:500円/泊(税込)

でも備考欄に
駐車料金は乗用車タイプで1台¥500/1日となります。
2t ¥1,000 3t ¥1,500円 4t ¥2,000、マイクロ ¥2,000 大型バス ¥3,000。

最後まで読まなかったのはこちらが悪かったんですけど、Goto使った宿泊費に2600円対して1500円も2000円も駐車場代がかかるなんで、ちょっと複雑ですよね。

この金額だったら駐車場付プランにしてくれればGotoの対象でもう少しメリットがあるのにと思いました。ちなみに向かいのコインパーキングが24時間440円でしたね。駐車場予約しなけりゃよかった。

コンビニはどちらに歩いても5分くらい。周囲の飲食は少ないです。
コンセントが多いことだけが唯一の評価ポイント。

ホテル明治屋 2020年12月02日 13:44:25

駐車場の料金の件ですが、ご満足頂けず残念です。
向かいのコインパーキングには大型車はお停め頂くことができず、弊館の駐車場は広めの平地ですので、大型車の駐車料金は乗用車よりも高くなってしまうことをご理解いただきたいと思います。
この立地で大型車をゆったりお停め頂けるホテルはあまりないこと、駅周辺のホテルに比べると駐車料金はかなりお安く、またチェックイン前やチェックイン後も数時間そのままお停め頂けるため、お車のお客様にはお喜びの声も多数いただいております。
GOTOトラベルキャンペーンにつきましては期間限定の政策であること、楽天からのご予約の場合は大型車の駐車場料金は割引の対象に含まれないこと、(乗用車の場合は駐車場無料のプランをお選びいただければ割引に含まれます。)こちらもご理解いただきたいと思います。また地域共通クーポンを駐車料金にご利用頂くこともできますので、うまくご活用ください。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【現金特価】素泊まり【18時IN/9時OUT★1泊限定ショートステイ】展望風呂で至福ジカン♪
【【お部屋タイプおまかせ 1名】】

ニットパパさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ニットパパさん [40代/男性] 2017年11月23日 17:01:56

ビジネス出張の際に利用しましたが、楽しみにしていたマンガの在庫が少なく、部屋も古く、テレビのリモコンは反応が悪く、がっかりでした。

ホテル明治屋 2017年11月25日 02:24:46

ご利用いただきありがとうございました。
お楽しみにされているコミックは、他のお客様がお部屋へお持ちになりますと、どうしても在庫が揃わなくなりがっがりされた事、またリモコンの調子が悪くご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

【泊まって貯めてザクザク♪楽天限定ポイント10倍&クオカード1000円】手作り和朝食付【出世旅直虎】
【喫煙シングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月22日 22:00:27

お風呂に関しては駅近郊の割りに北側には遠くに山並みと、窓からの景色が良いので、お風呂自体もう少し広いとバツグン!
サービスに関しては残念だったのは、朝、電話で浜松駅へ送迎のバスを時間を指定して頼んだにも関わらず、チェックアウトの手続きをしている間に出発してしまい乗れず、タクシーを利用する事になった
自分の腕時計は電波時計なので、まだ出発時間前である事を訴えたけど、当ホテルの時間で出発しています!との回答!
内線で乗車する旨伝えたのだから、しかも明らかに早発で出てしまっているので、出る前に、予約しているお客がまだ乗車されてないけど?
の確認をバスとフロントで何故確認してから出発させないのか?
意味がわかりませんでした!
しかも、私はその時間前にフロントで精算をしている最中でした!
これはありえなく、当然タクシーはホテルで代金持ち手配かと思いきや、自腹でした!
これはありえない対応と思いました

ホテル明治屋 2017年11月25日 02:49:52

この度は無料送迎の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。1分ほどホテルの時計が早かったのかもしれませんが(現在は合っています)仰る通り、フロントとドライバーの間の確認が出来ていなかった事が一番の原因です。誠に申し訳ございませんでした。
対応策として、お急ぎかどうかの確認をし、お時間はお急ぎではないとの事でしたので、直ぐに戻り再度お送りするご提案をさせていただきましたが「いいよ、タクシーで行くから」との事でしたので、タクシーの配車を致しました。お客様との理解が違っていました事も併せてお詫び申し上げます。
今後はごのような事が無き様、直ぐに改善いたします。

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【【お部屋タイプおまかせ 2名】】