ホテル明治屋 クチコミ・感想・情報

ホテル明治屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 16:17:04

大浴場があり「展望風呂」とサイトにあったのに実際は夜景は見えませんでした。もう少し掃除が行き届いているとよいと思いました。

ホテル明治屋 2024年03月13日 15:18:54

9階展望風呂なのですがのぞき防止のため窓ガラスにはフィルムを貼っており、ご入浴しながら夜景を見ることは難しいです。脱衣所や他の場所からは浜松の夜景を眺めることができます。ご期待に添えられず申し訳ございません。
また清掃スタッフが日々隅々まで館内のチェックを致しておりますが目の届かないところがあったようで申し訳ございません。今後さらに細かくチェックしてまいります。
またお客様にお越しいただけるようなホテルになるため精進してまいります。貴重なお時間を割いてのコメントありがとうございました。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

現金特価★素泊まり【癒湯★浜松夜景★パノラマ展望風呂で至福ジカン♪】駅まで朝の送迎あり♪コンビニ近!
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

こばこば6012さんの ホテル明治屋 のクチコミ

こばこば6012さん [50代/男性] 2024年02月20日 13:57:38

部屋は多少古さが目に着きました。駅からも少し距離があります。自転車の無料レンタルとマンガコーナーは良かったです

ホテル明治屋 2024年02月28日 14:00:59

この度は数あるホテルの中からホテル明治屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
おかげさまで長年の営業をさせていただいており施設の古さは否めませんが、何かお困りごとがございましたらすぐにフロントスタッフまでお申し付けください。
浜松駅からは徒歩15~20分ほどの距離でございます。ホテル周辺にも飲食店は数か所ございますがやはりお買い物やお食事には駅前が便利です。これから暖かくなる季節、サイクリングにはちょうど良い距離ですのでぜひ無料の貸出自転車をご利用ください!
漫画コーナーには最新のものや人気作を多数取り揃えておりますので、ぜひお部屋でのんびりと読書に没頭してください♪

ワルムツさんの ホテル明治屋 のクチコミ

ワルムツさん [50代/男性] 2024年02月19日 10:27:08

古き良きホテルといった感じ。私は飲まなかったが、風呂上がりに安価で生ビールの提供があった。部屋で読める漫画も種類多い。

ホテル明治屋 2024年02月28日 13:44:22

次回ぜひ、大浴場でゆったりとご入浴された後に、生ビール(¥350)をお召し上がりください!お仕事のお疲れも吹き飛ぶかと思います。
漫画は今人気のもの、最新のものを含め多数取り揃えております。お仕事や日常から離れリラックスしてお過ごしいただければ夜もぐっすりとお休みになれるかと思います。
また浜松にお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 13:01:58

それほど新しい訳ではないが、清潔に清掃しているようだった。
部屋と食事は家庭的で普通だが、悪くはない。
大浴場はすいてて良かった。
コスパが良いと思います。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:52:53

おかげさまで長年の営業をさせていただいており、新しいホテルというわけではございませんが、ベテランの清掃スタッフたちが日々隅々まで清掃いたしております。
贅沢なおもてなしではございませんが「旅先の我が家」に帰ってきたようにゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努力しております。
ちょっとしたビジホ旅やビジネス利用などでコスパよくご利用いただければ幸いでございます。
リーズナブルですが大浴場、ボリュームたっぷりの朝食はしっかりとお楽しみいただけるかと思います!

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【朝夕2食付】夜は浜松餃子定食!浜松と言ったら餃子!焼立てアツアツ餃子はご飯にもビールにもサイコー!

投稿者さん 2023年12月25日 07:31:40

ホテルの周りが何もなく少し不便でした。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:43:53

ホテル周辺は大学や公園のあるのんびりとしたエリアでございます。徒歩圏内にコンビニやスーパー、ファミリーレストランや居酒屋などございますが駅前に比べると件数はかなり少ないです。何か行きたいお店等ございましたらすぐにお調べいたしますのでフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
また自転車の無料貸し出しも行っておりますのでそちらもぜひご利用ください。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

ダッシュ7☆~車旅を応援♪駐車場無料&毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食付~

投稿者さん 2023年12月25日 07:30:50

近くに食事する場所が無いのが残念でした。
全体的には昭和感がある雰囲気。

ホテル明治屋 2024年02月21日 14:35:11

浜松駅前に比べると飲食店は多くはないのですが周辺には浜松餃子の有名店や居酒屋、ファミリーレストランなどございますのでフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
また自転車の無料貸し出しも行っておりますので駅前までお出かけになりたい場合はぜひご利用ください。
おかげさまで長年の営業をさせていただいております。新しく機能的なホテルとはまた違った雰囲気かもしれませんが、どこかほっとする昔ながらのおもてなしを大切に営業を続けております。

投稿者さん 2023年12月12日 21:23:11

立地が良く、コストコやさわやかなど20分もあれば行けて良かったです。
建物は古い。工事中ということもあってか、エレベーターの近くの部屋は夜中もエレベーターの音でうるさかったです。部屋は綺麗に掃除されていますが、トイレ、シャワーはドアを開けると何となく匂いがして嫌でした。
朝食は美味しかったです。バイキングでない朝食でした。

ホテル明治屋 2024年02月19日 16:03:46

この度は大浴場工事中の期間にも関わらずホテル明治屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
平地の広い駐車場があり、駅前の喧騒からは少し離れておりますので、お車で浜松旅行を楽しみたい方にはとても便利な立地だと思います!

また騒音やお部屋のにおいが気になったとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
騒音に関しまして、大浴場の工事は日中に行っておりましたが、おっしゃる通り建物の古さもあり、またエコノミーシングルのお部屋はエレベーターに近く音が気になりやすいかもしれません。その分エコノミーシングルのお部屋はリーズナブルな価格で提供させていただいております。
お部屋のにおいに関しましては清掃スタッフ間で共有しこのようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたようで一安心でございます。
大浴場の工事も完了いたしまして脱衣所がリニューアルされましたので次回は是非9階展望風呂をお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【11/26~12/17】【大浴場工事中】につき館内利用券500円付!朝食付★日替わり和朝食
【喫煙エコノミーシングル◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

もっち197725さんの ホテル明治屋 のクチコミ

もっち197725さん [40代/男性] 2023年11月14日 02:51:35

スタッフの対応は良かったし、朝ご飯も美味しかったです。

施設の問題でしょうか。
部屋毎に温度調整はできない模様、館内が暑かったので、窓を開けて調整しました。
また、自室トイレにハンドソープがないので、それは置いてもらいたいです。

ホテル明治屋 2024年02月19日 15:36:29

またスタッフの対応、ご朝食などご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋の温度調節ですがご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋毎に調節ができず館内全体で暖房冷房の切り替えを行っております。何かありましたらフロントまでお問い合わせください。
またハンドソープですが各部屋洗面台の方へ設置させていただきました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

manaz1031さんの ホテル明治屋 のクチコミ

manaz1031さん [50代/男性] 2023年09月28日 16:47:56

アットホームな雰囲気でサービスしていただきました。朝食もザ和食って感じで美味しくいただきました。
大浴場の片方がとても狭く体を洗う所が3つあるのですが2人座るのがやっとでした。残念ポイントです。

ホテル明治屋 2023年10月11日 15:10:01

和食のご朝食、お楽しみいただけたようで幸いでございます。日本人の朝は白いご飯とお味噌汁でスタート!が明治屋流でございます♪

大浴場が狭かったとの事、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。大浴場は大小ございまして、朝と夜男女入れ替わりとなっております。フロントスタッフまでお問い合わせください。
次回はぜひ大きな方の大浴場でゆったりとご入浴いただければと思います。

また浜松へお越しの際はぜひホテル明治屋をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

朝食付【毎日手作り!ホッと温まるおふくろの味★日替わり和朝食】
【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

BSMSさんの ホテル明治屋 のクチコミ

BSMSさん [60代/男性] 2023年09月15日 23:25:25

9/11にお世話になりました。まず朝食ですが内容は満足いくものです。が、宿泊者人数と食堂のスペースを考えるとビュッフェスタイルで充分対応可能だと思います。都度都度スタッフの方が宿泊者一人一人に注目聞いたり配膳したり…一見丁寧な対応に思えますが そこまでの必要性はなく、スタッフの労力削減も出来ます。生意気ではありますが、サービスのやり方を皆様で考え、お客様の満足度を下げずにスタッフが働きやすい環境整備を確立して頂きたいと思います。次に大浴場ですが湯温をあと2度ばかり上げて頂きたい。少しぬるいです。それからスリッパの番号札は履き物をぬぐ所に置いて下さい。ダツイロッカーの上では役に立ちません。他にも種々感じましたが、総じて言える事はお客様目線でどう感じるかを考えてみて欲しいです。ホテル側の自己満足の域を越えて内容に思えます。

ホテル明治屋 2023年10月11日 14:09:51

ご朝食、ご満足いただけたようで幸いでございます。
またスタッフ目線に立った貴重なご意見をいただきありがとうございます。おっしゃる通りスタッフの労力削減などを考えるとビュッフェスタイルも良いのかもしれません。それでもやはりお客様お一人お一人と関わりながら丁寧に、温かいお料理は温かくお出ししたいと私共は考えております。もしかしたら時代とは逆行しているかもしれませんが、利便性や機能性の高いホテルが多く出来ていく中、ホテル明治屋は昔ながらのどこかほっとするおもてなしを大切にしていきたいと思っています。その部分は大切にしながら、スタッフ皆で新しいサービスや環境整備など確立していけたらと思います。

それから大浴場の湯温、番号札の置き場所など、今後より一層細かくお客様目線でチェックしてきたいと思います。

またお客様に来ていただけるようなホテルになれるよう精進してまいります。貴重なお時間を割いてのコメント、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 15:34:22

餃子も焼きたてを提供して頂き美味しく頂きました。朝食も小鉢が多く、卵も好みに合わせて料理して頂けました。

ホテル明治屋 2023年07月05日 12:20:18

この度はホテル明治屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。浜松餃子のプランをお楽しみいただけたようで幸いです。餃子屋さんの有名店は混雑することもありますので、ホテル内でゆったりとお召し上がりいただくのもおすすめです♪
朝食もご飯がすすむ和定食ですので、朝からしっかりと食べて、夏バテしないようエネルギーをチャージしてくださいね!

【禁煙コーナーツイン◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年06月12日 15:56:53

まず、部屋の掃除がいまいちです。
ベッド脇のボタン部分に女性の長い髪が引っかかっていたり、ユニットバスにも
髪が落ちている状況。
空調は個別空調が出来ない仕様なので、いまいち。
アメニティとしては大浴場やフロントに化粧水や乳液が無かったので、いまいち。
朝食は若い女性が、一人一人丁寧に対応していたので好印象でした。
総合的にビジネスで一泊するくらいなら問題ないと思います。

ホテル明治屋 2023年07月05日 14:10:15

お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようお客様のお声をスタッフ間で共有し清掃を徹底させていただきます。
設備の件につきましても今後の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を割きコメントをいただきましてありがとうございます。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【春夏旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり

投稿者さん 2023年05月16日 10:02:48

浜松駅までの送迎はあるようですが、駅から遠いkとに変わりは無いですね。
遅い時間にチェックインしたため、周辺にはコンビニしかなかったように感じました。

とはいえ、老舗のホテル感があり接客も丁寧で、建物は古いのですがメンテナンスを心がけていらっしゃることが感じられるホテルでした。

結構、気に入ってしまいましてまた泊まりたいと思いますが
歩きで伺いますので、10月~4月の汗をかかない時期にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 19:43:56

大きな車も停めれるほどの駐車場がホテルに隣接していて、平面でゲートもないので出し入れしやすいのは魅力的。ホテルを拠点に動き回る人にはかなり向いていると思います。

展望風呂があるという事で魅力を感じたのですが、通常の浴槽の3つ4つ分程度の広さなので
他人が3人もいたらかなりきまずいほどの狭さなので、空いてて使えたらラッキー程度の設備でした。
朝ごはんは、味が濃くご飯が進む内容で悪くはなかったですが、連泊すると厳しく感じた。
スタッフさんのホスピタリティはとても高く感じました。

【駐車場無料×日替わり和朝食×展望風呂×コミック読み放題】朝寝坊OK!のんびり12時レイトアウト♪

投稿者さん 2023年02月18日 19:52:53

駐車場の入れにくさに差があった。

KAMMY890000さんの ホテル明治屋 のクチコミ

KAMMY890000さん [50代/男性] 2022年09月11日 21:41:16

急な宿泊でしたが、快くチェックインできました。
市内にもいくつかビジネス系のホテルがあり、中でも決して新しい方ではないだろうと推察いたします。
大浴場は夜朝で入れ替え制。夜は男性が広い風呂でした。それだけ、男性宿泊客のウェイトが高いのだろうと感じました。
食事付きプランで、作りたてのセットが用意されます。レストランスタッフの方が丁寧に用意してくださいます。ちなみに、ご飯はお代わり自由。
タバコが苦手な方には少しハードルが高いように思います。
部屋も喫煙できるのですが、部屋以上に廊下の煙草臭の方がきつかったです。喫煙者である私ですら「ちょっと厳しいな・・・」と感じたくらいですから。
あと、数千円負担すれば、煙草を気にしなくても良いお宿もありますが、安価に寝泊まりしたいのであれば、充分だと思います。
スタッフの皆さんは素敵な方ばかりで、ちょっとしたお心遣いのあるメッセージを渡してくださったりと日頃の努力がよく伝わってきました。
急な宿泊でしたが、お引き受けいただき、ありがとうございました。

【喫煙コーナーツイン◇展望大浴場・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年07月29日 17:13:57

1泊で利用しました。ホテルに着いたときには思っていたよりも古そうで驚きましたが、スタッフが皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
基本的に宿泊先を探すときには大浴場のあるところにするのですが、こちらは男女のローテで狭い方にあたると時間帯によっては洗い場待ちになります。3名分しかないので譲り合いが必要でした。また、湯船の温度がかなり高めでした。
海外出身であろう若めのスタッフさんを何名か見かけましたが、皆さん丁寧で一生懸命に対応していただきました。

☆口コミを書いて【★展望大浴場満喫★いつでも清潔タオル倍増♪&のんびり11時アウト】朝食付
【禁煙スタンダードシングル◆展望大浴場・Wi-Fi無料】

れなすけ4544さんの ホテル明治屋 のクチコミ

れなすけ4544さん [20代/女性] 2022年06月05日 17:16:40

大浴場がありましたが、結構狭かったです。
あと、部屋とトイレが少し臭かったのが気になりました。

投稿者さん 2021年12月18日 22:27:41

ご飯を食べる場所がほしかった。設備説明がもうすこしほしかった。でも凄く楽しく過ごせました。

ホテル明治屋 2021年12月20日 10:43:30

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。チェックインの際のご説明不足申し訳ございませんでした。これからの反省材料として貴重なご意見ありがとうございました。ご滞在中はリラックスしてお過ごし鳴られたご様子で大変うれしく思います。これからも「旅先の我が家」としてもっと喜んでご滞在いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月12日 14:10:14

8/9に宿泊しました。
部屋の清掃を行き届いていますが、古めかしく感じるのと、喫煙室でしたが、換気機能がないようで、チェックアウト時には、電子タバコ利用でしたが、衣類、カバンにタバコ臭が(涙)。
あと、大きいほうの浴場は、高評価でしたが、小さいほうの浴場は、カランがL型に配列されているため、二人同時に使用すると、水はねが必ず当たります。なので、4点になりました。
また、コインランドリーありでしたが、館内になく、違う建物と言われ、外に出なければならなかったので、利用を断念しました。
従業員の方は、すごく丁寧かつ親切に対応してくれましたし、朝食時もこまめに世話してくれてました。
朝食も、ビュッフェではなく、和朝食だけでしたが、卵を調理してれたり、静岡茶を勧めていただいたりと、よかったです。

ホテル明治屋 2021年08月19日 14:20:14

この度はホテル明治屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで長年の営業をさせて頂いており、建物は少々年季が入っております。
その分熟練の清掃スタッフがすみずみまで清掃を行っております。
喫煙室につきましても臭い等気を付けてはおりますが、今回衣類などにも臭いがついてしまったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のお声を清掃スタッフと共有し、清掃や換気など今まで以上に気を配ってまいりたいと思います。

また展望風呂につきまして、大小の浴場があり朝晩で男女入れ替えとなっております。その旨チェックイン時にお伝えしておりますが、小浴場の方は大浴場に比べ手狭になりますことをご了承いただきたいと思います。ただ小浴場の方でもお部屋の小さな浴槽よりは手足を伸ばしてご入浴頂けますので、ぜひご利用頂きたいと思っております。

コインランドリーですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。距離的にはホテルすぐ隣にありますのですぐですが、おっしゃる通り一度外には出なければなりません。
フロントにてお履き物の貸し出しも行っておりますので宜しければお声がけください。

ご朝食は和定食がホテル明治屋流でございます。色々選べるビュッフェスタイルも良いですが、やはり座っていれば用意される定食スタイルというのが最高の贅沢ではないかと思います!卵は地元の養鶏場から直送の新鮮なものを使用していたり、他にも素材にこだわった女性スタッフの手作り和定食です♪スタッフの対応を含めお褒めのお言葉を頂き改めて感謝申し上げます。

ホテル明治屋 フロントスタッフ

【夏秋旅セール】展望風呂&手作りの日替り和朝食★駅まで朝の送迎あり★