ペンション かもめ クチコミ・感想・情報

ペンション かもめのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年05月02日 16:45:06

今年はお世話になることができました。
実は4月に私がこの世にいられたのは、半分信じられないことだったのです。昨年8月に病気が見つかり、その時点ではお先真っ暗の状況でした。それが医療関係者が精一杯の努力をして頂いたおかげで、無事にお邪魔することができたのです。私にとって、4月に輪島に居られることは何よりうれしいことです。
来年も必ず来ます。もし審判に当たっても、宿泊はかもめさんにお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【トコトコ鍋】メインの魚が季節で変わる、輪島の新ご当地グルメ!通称「輪島漁師鍋」

よし19630709さんの ペンション かもめ のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2021年05月07日 23:45:04

チェックインの時はゲストルームのような雰囲気で正直どうかな、って思ったけど、立地も市内まで近くて良かった。朝食がとにかくよかった。オーナーさんも明るくてよかったです。輪島の旅行ではまた利用したいです。

【50歳から限定】 大人旅~能登・輪島へ~うれしい特典付♪<1泊朝食付き>

投稿者さん 2020年12月14日 16:15:25

ふぐを食べることを目的に宿泊しました。金沢の街中でふぐのお店に行く値段で一泊二食(ふぐ付き)はお値打ちだと思います。県内の方にもお勧めです。歩いていける範囲に温泉(銭湯?)があり、朝市にも程近いです。

【輪島ふぐ御膳】鮮度抜群!地元で水揚げされた輪島ふぐのフルコース

madoromiさんの ペンション かもめ のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2019年09月15日 00:28:42

素泊まりで利用しました。
立地は町の中心。
コンビニまでは徒歩15分程度。
ペンションといいつつビジネスホテル感覚なので気兼ねなく利用できた。
食事を付ければ良かったと後悔。
宿のおばさまの対応も良好でした。

朝市が定休日だったのは予想外。

投稿者さん 2019年04月14日 19:27:31

トコトコ鍋は魚の油がしみ出て、とてもおいしかったです。来年以降も、競歩の大会で審判に当たらない時は是非利用させていただきます。

黒のファイターさんの ペンション かもめ のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2017年05月08日 16:33:05

朝市に近く、宿の場所もすぐにわかりました。コンビニは近くにありませんが、スーパーマーケットが近くにあります。部屋にユニットバスがありますが、内鍵を掛けて入る家族風呂もあり、状況によって使い分けができます。部屋も広く、冷蔵庫もあり使い勝手もいいです。食事は魚介類がメインですが、非常に美味しく、量も十分でした。駐車場が少し離れていたので雨の日は少し面倒かもしれませんが、コストパフォーマンスに優れたいいお宿だと思います。輪島に行くことがあればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 15:49:31

ベッドに問題。ベッドのスプリングの上にシーツが覆っているような硬さです。横向いてあばらが痛く、仰向けで腰が痛く、一睡もできませんでした。

【朝食付】おふくろの味♪手作りの和食★輪島名物朝市まで徒歩5分

投稿者さん 2017年04月21日 21:22:22

競歩の大会で選手と一緒に利用しました。食事がとにかく新鮮で美味しい。高校生もとても満足していました。来年も審判に当たらなければ、利用します。

投稿者さん 2016年08月22日 21:15:21

心のこもったとても美味しい料理で、大満足です。

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

たぬきねこ395さんの ペンション かもめ のクチコミ

たぬきねこ395さん [40代/女性] 2015年09月16日 09:41:53

8月後半、輪島大祭に合わせて宿泊しました。
毎年泊まる時にいつも狙っていたのですが、いつも予約いっぱいで。今回やっと念願かなって宿泊出来ました!
口コミ通り、食事が最高!ご店主さんが、ペンションをする前は長年飲食業をされていたとかで、その味に納得☆
お部屋もキレイだし、お風呂も清潔にしていて、とてもくつろげました。輪島の中心地で、朝市から町散策にも良い立地なのでおススメの宿です。
ひとつ難をあげるとするならば、駐車場の出庫がちょっと大変なことでしょうかね。(運転に自信のない方は気をつけて下さい)もっと書きたいけど、また予約が取りずらくなるのは困るのでこの辺にします(笑)

【ダブル(ダブルベッド+ソファーベッド)】

熊ちゃん2529さんの ペンション かもめ のクチコミ

熊ちゃん2529さん [60代/男性] 2015年09月11日 10:52:15

8月15日お盆に素泊まりで初めて利用させていただきました。輪島の人は誰もが親切で人当たりの良い方が多いのですが、ここの女将さんの一生懸命に接客する姿はまた気持ちが良いです。年に3~4回輪島で宿泊する自分の最近の好みは、食事ではお気に入りの店の中からその時の好みで店をチョイスして飲み食いすることです。それが可能で且つ気持ちの良い宿を創り上げている女将に感謝です。本当は余り教えたくない宿でした。

【ダブル(サイドテーブル+シングルソファー)】

progdeathrashさんの ペンション かもめ のクチコミ

progdeathrashさん [40代/男性] 2013年07月29日 09:46:57

仕事で利用。食事がかなり良かった。地ビールがあるのも良かった。食事時にビール持ち込みOKってのも仕事で泊まるに良かった。また利用したいです。

2013年07月
2泊以上でお得★輪島朝市まで徒歩5分♪観光の拠点・ビジネスにオススメ!
【ツイン(バス・トイレ付き)】

ちょびすけ3820さんの ペンション かもめ のクチコミ

ちょびすけ3820さん [40代/女性] 2013年03月01日 15:21:16

2月17日に友人と2名で宿泊しました。
クチコミにあったように、ペンションというよりミニビジネスホテル。アメニティも整っており、余分な荷物は不要です。アクセスの良い街中に立地しており、清潔なお部屋にバストイレ付き、ポットもあるので気兼ねなくくつろげました。

なによりオーナーさんの温かいおもてなしに感激しました。
素泊まりだったので、時間があるからと市内をぐるっとドライブし千枚田まで送迎まで買って出てくれました。おかげさまで思い出深い楽しい旅行になりました。
紹介くださった居酒屋さんで、とても美味しく、そしてリーズナブルに輪島の味覚を楽しめました!ありがとうございました。

2013年02月

tk-plentyさんの ペンション かもめ のクチコミ

tk-plentyさん [30代/男性] 2012年07月08日 23:15:16

6月30日に一泊しました。
宿泊客が自分たちだけで、手違いとはいえ、
一部屋ずつご用意していただいて、ありがとうございました。
食事は刺身や焼き魚など、海のもの中心で、美味しく頂きました。
紹介していただいた御陣乗太鼓実演は迫力に圧倒されました。

輪島に来ることはなかなかできませんが、
また来ることがあれば、利用したいと思います。

2012年06月
【二食付】輪島市の中心街にあり、観光アクセス◎!ビジネスにもオススメ♪★当館人気★
【ツイン(バス・トイレ付き)】

さえちゃん1号さんの ペンション かもめ のクチコミ

さえちゃん1号さん [60代/女性] 2011年08月14日 11:07:36

2食付7800円とかなりの格安値段に加え、料理の美味しい事!海の幸タップリで大満足でした。但し、欲を云えばバスタブがもう少し広いと嬉しかったかしら?まっ、この価格ではそんな事云ったら欲張りかしら?兎に角、心暖まる一日を過ごさせて頂きました。有難うございました。

ツイン

akuatakeさんの ペンション かもめ のクチコミ

akuatakeさん [30代/男性] 2010年08月25日 09:47:40

朝市の場所から近く、非常に便利な場所です。
価格のわりに朝、夕とも食事が豪華で満足です。

【ダブル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)ネット接続可】

投稿者さん 2009年09月25日 08:47:16

チェックイン後、すぐにお風呂に入れるようにしていただき、イベントや朝市への行き方なども丁寧に教えていただきました。夕食も新米を振舞っていただくなど大変おいしくいただきました。立地も良くまた利用したい施設です。

【ダブルベット+エキストラベッド(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年08月19日 09:53:22

お盆にツーリングで友人と利用させていただきました。
チェックイン時に間に合いそうもなかったのでお電話したところ大丈夫ですのでお気をつけてと、更にそのことで食事の時間が少々遅くなってしまったのにも対応してくださって本当にありがたかったです。

その上その食事の美味しいこと!感動的でした!!

お祭りや朝市のイベントについても丁寧に案内してくださって、本当に大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:29:36

金沢へは何度か行ったのですが、輪島は初めてでした。ホテルよりもペンションを選んで正解でした。道の駅から近く、街の中心地に位置し、歩いて回るには最適な場所でした。
都心のビジネスホテル並みの料金で夕食も付いており、おいしかったです。折角、北陸まで行ったので、蟹を食べたかったのですが、夕食のオプションを予約していなかったのが残念です。(前日までに予約が必要)
翌朝の輪島名物朝市も歩いて5分くらいのところにあります。また、近くに足湯の共同温泉があり、地域の方とも仲良くなってしまいました。ペンションでのモーニングコーヒー(サービスです)もおいしかったですよ。

ツインルーム(バス・トイレ付)

2009年03月
【ツインルーム(バス・トイレ付)】