さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 15:26:39

子どもが鉄道ファンなので、線路が間近で大喜びでした。部屋からも楽しめましたし、男の露天風呂からも電車を見下ろすことができます。ただ、子ども以外はそれほど電車好きではありませんので一階の部屋だからか、特に貨物列車の振動が気になりました。二階の部屋はどうなんでしょうか。お料理はお腹いっぱいになりましたがきれいにいただきました。舟盛りも白えびのてんぷらも名物たら汁もとても美味しかったです。スタッフのみなさんも気さくで気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた、利用したいと思います。それと、今度は海岸にも行って翡翠探しもしてみたいです。

【期間限定・ウエルカムドリンク付】お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食。

投稿者さん 2017年07月11日 01:31:47

食事が美味しかったです。
アットホームな雰囲気でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2017年06月20日 12:54:21

2歳の電車好きの男の子連れだったので、線路の前の部屋で貨物列車が見られるのがとてもよかったです。
お料理もとても美味しかったです。量もたっぷりでした。

投稿者さん 2017年05月16日 16:36:49

4月に利用しました。日本海に沈む夕日が綺麗でした。夕飯のお刺身の鮮度が抜群です。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

嘉村権太郎さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2017年05月10日 02:00:25

5/1に妻と共に宿泊しました。能登半島と富山の海をバックに見る北陸本線はとても良い眺望でした。また応対がさっぱりしてて、楽でした。部屋も綺麗で、お風呂も良かったし、晩ご飯も美味しかったです。
防音はかなり気にされているようでしたが、思ったより北陸本線に近すぎるのと、北陸本線の夜間の本数が多かったため時々起きてしまいました。妻は気がつかずにぐっすり寝てましたがw 立地的にこれ以上防音対策することは不可能と考えられますので、神経質な方は宿泊をお勧めしません。
あと、舟盛りのお魚が、新鮮で良かったのですが、刺身の切断面がつぶれており、残念な点でした。

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:07:59

5月5日、家族で宿泊しました。
夕食は、食べきれない程、地元の料理が出てきて満足です。アメニティは、女性用の化粧水やメイク落とし等、有りませんが、自前で持って行くので問題は無いです。お部屋に、お水(クリスタルガイザー)サービスでありました。お茶菓子より、とても、合理的で良かったです(笑)。総合的に、とても満足

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

dream3244さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

dream3244さん [60代/男性] 2017年04月05日 10:00:42

4月2日(日)に宿泊をしました。国道8号線沿いですぐにわかりました。

お料理は1人大きな蟹が1杯ずつでましてとても美味しかったです。お刺身のてんこ盛りで

4人で食べれれない程有りまして時間をかけて全部食べました。その他の料理も大満足で

大変良かったです。温泉も熱いとイメージでしたが子供が入れる温度で私もちょうどよかった

お部屋もきれいで良かったです。

次回も利用したい温泉宿ですね。色々と有難う御座いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:54:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからも一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:28

食事もおいしく、温かく迎えていただきとても満足しています。ただ、電車の音と振動が予想以上に大きくびっくりしました。ついたてなどを設置されたらいかがでしょうか。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。
【和室A (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2016年08月23日 15:49:27

料理は、舟盛が出て刺身はすべて大満足。大根のつまを食べたい方なので、50㎝以上あるつまは、長くて食べにくくて、困って食べられませんでした。せめて、20㎝以下位に切ってほしいです。白エビ天とタラ汁は、生まれて初めて食べました。美味しかった。タラ汁はいろんな部分が入っていて、旨味が満載の味噌汁で、ただの味噌汁ではないとわかりました。地ビールも地酒もおいしかった。
ところで、設備面ですが、エアコンのたまった埃が見えて、つけざるを得なかったので使いましたが、きびしかったです。誰も今まで指摘しなかったのか不思議です。あそこまで溜まるのは1週間や10日以上かもっと掃除していないかと思われます。忙しいとは思いますが、せっかくの料理と温泉がいつまでも残りますように、頑張ってください。応援します。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:27:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
白エビ天やタラ汁にもご満足いただけたようで誠にありがたく存じます。
タラ汁は地元の名物料理で、それぞれのお店が工夫をこらして提供しています。当館は、タラのぶつ切りをそのまま入れた昔ながらの「本タラ汁」と、味噌汁のうまみはそのままで、えらや骨を取り除いて食べやすくした「上タラ汁」をご提供しております。どちらも大変ご好評を頂いております。
冬には、「かに」や「ぶりしゃぶ」もご提供しておりますので、またのお越しをお待ちしております。
掃除が行き届いていなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。早速、全室の再点検を致しました。
大根のつまのことも含めまして、貴重なご指摘ありがとうございました。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。
【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

KAZUYA23さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

KAZUYA23さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:00:45

この度はお世話になりました。子供たちも大変満足し来年も是非とも泊まらせていただきたいと思いますのでその節はよろしくお願い致します。
最たる印象は夕食の内容が圧巻な事です。舟盛のお刺身はものすごいボリュームです。飽きないようにとの工夫か甘口・濃い口・ポン酢と付け分けのできるようなお気遣いも良かったです。白エビの天ぷらもぷりぷりで美味しかったし、たら汁は他の店とは違いちゃんと骨が外されていて食べやすかったです。
立地も素晴らしく、海水浴のできる海まで歩いてすぐです。部屋から海までは遮るものがなく1階にも関わらず素晴らしいオーシャンビューでした。1階は電車の音が少しうるさいとのことでしたが電車の本数が朝以外は非常に少ないので全然気にならなかったです。
お風呂は日帰り入浴を行っているせいかいつも混んでいました。露天風呂もですがもう少し広さがあるとゆったりできたかなと思いますが十分満喫させていただきました。(露天風呂からの景色も最高です。)
朝食はちょっと味気ないですが初めからわかっていての事でしたので問題なかったです。(個人的にはますの寿司はとても美味しかったし結構ボリュームもありました。)
部屋も設備も十分なものでしたし、アメニティに関しては結構豪華な内容でした。(タオルもふっくらしてゴージャスでした)
色々と勝手な事を書かせていただきましたが家族共々とても満足できましたのでまた来年も泊まらせていただきたいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:55:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんに大変ご満足して頂けたようで誠にありがたく、嬉しく思います。
舟盛りなどのお料理をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
定置網漁船から直送の新鮮なお魚が入荷できておりますので、ボリュームも多めに提供させて頂いております。
甘口醤油・濃口醤油・ポン酢をお付けしている点もお褒め頂きましてありがとうございます。お刺身が美味しい地域では甘口醤油がよく使われていると言いますし、濃口醤油が似合うお魚もございますので、ポン酢も含めていろいろと味わって頂けるようにしています。
白エビの天ぷらは衣を薄く揚げるのが美味しさの秘訣と言われていまして、当館の白えび天は大変ご好評を頂いています。
えらや骨を外した当店特製のたら汁もお気に入り頂きまして誠にありがとうございました。
日本海の景観や、お部屋のアメニティもお褒め頂きましてありがとうございました。
従業員一同、より一層努力して参ります。
なお、秋から冬にかけては、「かに」や「ぶりしゃぶ」などもご提供しております。「かにの姿盛り」はお子様にも大変喜んでいただいています。

投稿者さん 2016年06月05日 13:43:44

素敵な夕陽が、部屋からも、お風呂からも見れました!
あと、夕御飯はどれも美味しく、量も多く大満足です。

電車の音は、朝少し気になりましたが、
私の場合は、朝早いトロッコ電車を
予約していたので、結果としては
早起きできて良かったです。
朝ごはんも、移動しながら食べれて良かったです。

2016年05月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:19:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、海と夕陽の景観をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
黒部峡谷のトロッコ電車や立山黒部アルペンルートに向かわれる皆さまにはたくさんご利用頂いています。
富山県の魅力は、山と海の素晴らしい景観と、富山湾の海の幸。
当館にお泊り頂いて黒部峡谷やアルペンルートをお回り頂ければ、海と山の両方の魅力を楽しんで頂けます。

【和室B禁煙 (無線wifi接続無料)】

すうぺるさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

すうぺるさん [40代/男性] 2016年01月20日 19:31:31

悪天候でしたので食材の入手が困難かと思っていましたが、舟盛りの刺身はとてもおいしかったです。
そのぶん朝食の押し寿司が物足りなくて、もう一切れあればよかったかもしれません。
部屋にタオル掛けがあればよかったのとバスタオルが良いものがあればよかったと思います。
口コミを参考にいろいろ改善しているようですので今後に期待します。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月27日 23:33:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新鮮なお魚の入荷は当日の漁の状況によりますので、確かに悪天候のときは難しいときもありますが、ご満足いただける内容が提供できましたようで、またご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食へのご指摘、ありがとうございます。食事処での朝のお飲物のご提供は始めましたが、より一層のサービス向上に向けて努力させていただきます。
 タオル掛けについては、お泊り頂いた部屋タイプでは、現在は広縁に置いております。たたみ部屋に置いた方が使いやすいとは思いますが、バスタオルが掛けられるような大きめのタオルかけを置く場所がとれなくて思案しているところです。また、なかなか和室にマッチするタオル掛けが見つからないこともあって現在のようにしております。なお、和洋室では洋室側に置いております。
 ご指摘誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

hiro18038149さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2016年01月13日 06:09:33

食事は、食べきれないほどのボリュームでした。越中宮崎からかなり距離がありますが、迎えに来ていただき、有難うございました。

2016年01月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 15:12:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたプランは、お刺身舟盛りに、ぶりしゃぶ・カニ姿盛り・たら汁など、当館で人気のお料理をたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
ご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
これからも新鮮な海の幸のお料理をご提供して参りたいと考えています。

越中宮崎駅へはご連絡いただければお迎えに参りますので、またのお越しの際にもぜひご用命ください。
北陸新幹線・黒部宇奈月温泉駅から越中宮崎駅までは、朝日町が運行する「あさひまちエクスプレスバス」(予約制・朝日町HPから予約可)で、約20分でお越しいただくこともできます。
便利になった北陸・富山へ、またのお越しをお待ちしております。

森の妖精5050さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

森の妖精5050さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:47:53

雪が舞う寒い日の富山の旅は久しぶりの家族旅行でお世話になりました。まず、お部屋から海が見えて感動しました。ひすい探しで体が冷えきってましたが広々とした温泉で温まりました。お湯の温度は絶妙でした。夕食は棟続きの素敵なレストランでいただきました。大きな蟹が一人一杯づつでびっくり!子供達が喜んで食べていると、お刺身が大きな舟盛りで登場してビックリしました。白身魚数種類と寒ブリ、甘エビ、バイ貝、イカが山盛りでした。そのほかぶりしゃぶや、名物たら汁など盛り沢山で、さすがの育ち盛りの子供達も食べきれないほどでした。地物の魚介類しか使わないこだわりのいい宿でした。また行ってみたいです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 16:51:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の浴場をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂からも浴室からも海を眺めることができますので、まわりが一面雪となる冬もまた格別です。

お料理も大変ご満足いただけて誠に嬉しく存じます。
「かに」はそのまま丸ごとお付けしていますので、お子様にもお喜び頂けてよかったです。
ご利用頂きましたプランは、カニ姿盛りに加えて、当館名物のお刺身の舟盛り「海宝盛り」・ぶりしゃぶ・たら汁などをたっぷりとお召し上がりいただけるようにご用意いたしました。
地物の魚介類へのこだわりも感じて頂きまして、誠にありがたく存じます。
今後も新鮮な海の幸のお料理のご提供に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月15日 01:37:55

食事は食べ切れないほどで、大満足でした。
カニの姿盛りは、そのまま一匹を豪快に頂きました。カニ味噌も、とても美味しかった。
お刺身の舟盛りもかなりの量。ぶりしゃぶの段階でもうお腹一杯。
ご飯と一緒に頂いた地元料理の「たら汁」も絶品でした。骨を除いた食べやすい「たら汁」でした。
これだけのお料理をこのお値段で頂けるのはとてもすごいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「カニ姿盛り」は、大変ご好評を頂いております。お書き頂いていますように、カニ味噌がたくさん入っていると言われている紅ズワイガニをご提供させていただいていますので、身とともに召し上がっていただきますと大変美味しいです。
お刺身の舟盛りは「海宝盛り」と名付けさせて頂きまして、当館の名物となって参りました。
「たら汁」も郷土の漁師料理としてテレビ等でご紹介を頂いているものです。
お値段も含めてご満足頂きまして、大変ありがたく存じます。

叶夢dreamさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

叶夢dreamさん [50代/女性] 2015年12月13日 20:54:30

こんばんは。
12/12(土)一泊でお世話になりました。
大変なおもてなしをしていただき満足して帰ってまいりました。
「カニ」丸ごと、しかも大きいカニ、お刺身舟盛りは、二人では食べきれず、少し残してしまったので申し訳なかったです。
あまりの量にびっくりでした。
本当においしくいただきました。
また、利用させていただきたく思っております。
ただ、やはり夜間、明け方には、電車が通り、気になるところでした。
要望ですが、女性浴場にはドライヤーしかなく、コットンや綿棒、ティッシュボックス、シャワーキャップなどが置いてあると思っていたのですが、なくて少しがっかりでした。
ちょっと女性への気配りをしていただけると助かりましたが。
あとは本当によかったです。良い旅ができました。ありがとうございました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年01月17日 17:11:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。
お料理にご満足いただけて大変ありがたく存じます。

電車の音につきましては、申し訳ありません。その分、お料理・温泉等をお楽しみいただけると嬉しく存じます。

女性浴場でのアメニティにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。
1月末に男女の脱衣場のリニューアルを予定していますので、アメニティ類も含めて、より一層充実させて参ります。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和洋室・禁煙】

yokohama1212さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年10月03日 18:41:15

越中宮崎駅からヒスイ海岸を歩いて向かい、夕方日本海に沈む夕日は最高でした。
とてもきれいな宿で快適に過ごせました。
部屋からは旧北陸本線の線路が目の前にあり、貨物列車が通過すると振動と騒音がかなり激しいですが、鉄道旅行が好きなのでしょうがないです。
大浴場からは日本海と線路が見渡せて最高でした。温泉も温まって気持ち良かったです。
併設のレストランのタラ汁定食は美味しかったです。
宿泊客は自分一人?でしたので静かに過ごせました。朝の温泉も独り占めでした。
スタッフも良かったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:20:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂なども、お褒め頂きましてありがとうございます。

日本海に沈む夕日や、朝の温泉からの日本海など、美しい海の景色もご満足いただけたようで、誠に嬉しく存じます。

タラ汁はこの地域の名物で、皆様にお喜び頂いております。当館の食事処では、タラのぶつ切りをそのまま入れた昔ながらのタラ汁とともに、お汁の美味しさはそのままで身は骨を除いて食べやすくした「上タラ汁」も用意しており、こちらもご好評を頂いています。

また、スタッフをお褒め頂きましたこと、従業員一同、たいへん励みになります。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和室A・禁煙】

はくびしん55さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

はくびしん55さん [50代/男性] 2015年08月22日 18:33:40

海がきれいで、特にサンセットは最高に良かったです。お刺身もおいしかったです。
来年の夏もまた行くつもりです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:46:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
海と夕日の景色は大変ご好評を頂いています。また定置網漁船などから直送していますお刺身もご満足いただけたようでとてもよかったです。

投稿者さん 2015年08月18日 13:01:21

8月15日に利用しました。とても親切に対応していただき感謝です。海岸が目の前なので遊べたし、夕日がとても綺麗で感動的。食事○。お風呂からの景色○。線路沿いなのが△
本数は少ないが気になる。また利用したいと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月30日 09:47:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様への対応についてお褒め頂けますと、従業員一同大変励みになります。今後とも努力して参ります。
お部屋や浴場からの海の景色も楽しんで頂けてとてもよかったです。
線路のことは誠に恐縮ですが、物流の重要な役割を担っておられる貨物列車ということで、ご理解いただければと思います。

130りんさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

130りんさん [40代/男性] 2015年08月11日 05:56:53

建物は古いのですが綺麗に掃除されていて快適です。夕食つきにするとボリュームが多いと聞いていたので、”夕食なし”とし、その代わりに1階の食堂にて食べられる量を注文して食べました。長旅で胃が弱っていたので正解でした。1階の食堂は刺身類が大変美味しいです。立地は海岸のそばなのは良いのですが、線路のそばでもあります。夜に電車が走ると、普段聞きなれない音なので、おどろいてしまいました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月13日 12:43:06

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お掃除もお褒めに預かりまして、誠にありがとうございます。こういったお言葉を頂けるとスタッフも大変励みになります。
当館の食事処「網もと」では、海鮮丼などの様々なお料理を用意しておりますので、夕食無しのプランでいろいろとお選び頂くのもありがたいと思っております。お刺身類もお褒め頂きましてありがとうございました。
電車の音については、聞き慣れないということで確かにびっくりされる方もおられます。
自動車の騒音はほとんどなく、その時以外は大変静かですのでなおそのようにお感じになることもあるようです。回りはとても静かですので、波の強い日は波音が聞こえることもあります。
これらも含めまして、旅情の音と感じていただけるとありがたいと思います。
またのお越しをお待ちております。

【和洋室・禁煙】