さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) クチコミ・感想・情報

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 14:25:53

8月15日に宿泊させて頂きました。
その日の夕食、宴会のお客様で忙しかったのか、なんだか段取りが悪く、飲み物はお酒等を頼まなかったにもかかわらず、いつまでもたっても舟盛りのお刺身だけ。
普通、お酒等を頼まなかったのですから、他の料理、ご飯を出すのが当たり前だと思います。

わかっているものだと思い、待っておりましたが、お刺身がなくなり、仕方なく声をかけて、やっとご飯、他の料理を出され、イヤな気分でした。
他はとても良かったのに…

【黒部峡谷トロッコ列車・立山黒部アルペンルート開通】お刺身舟盛りも付いた富山の新鮮な海の幸
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

投稿者さん 2017年05月31日 21:30:04

5月28日に宿泊しました。夕日がとってもきれいです。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

S233系さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年05月07日 10:34:48

鉄道と温泉が好きで、日本のあちこちを1人で旅している身なので温泉宿のすぐ脇に鉄道が通るロケーションに魅力を感じ、利用させて頂きました。

駅からは20分もかからないで到達できる上に、景色の良い海岸線を歩いてこれるので基本的には送迎を頼まずに
 のんびり歩いて向かうのが良さそうです。宿に到着後、すぐにチェックインと説明がありましたが、これは丁寧な対応でした。尚料金は前金制で、その際翌朝の朝食用のますずしを渡されます。

部屋は少し奮発して良い部屋にしたのですが、少し古臭い雰囲気で、海の景色は鉄道の架線柱に遮られてしまい、正直それなり。尚GWだった為貨物列車の運行がなく、騒音は殆ど気になりませんでした。

温泉は比較的あっさり目のお湯で説明にはありませんでしたが、塩素臭がなくオーバーフローしていたのでかけ流しでしょうか。中々気持ち良かったです。

夕食はレストランで刺身系の定食に加えて、汁物には地元名産のたら汁と白エビの天ぷらも出され十分満足ですが、朝食は口コミでも意見が出ている通り、ちょっと問題があると思います。
 一応800円でたら汁の定食を付けることが出来るのですが、(これは絶対付けた方が良い)基本的にはチェックインの際に渡されたますずしとフリーのみそ汁のみで、正直それで「2食付」として販売するのは? と思います。

もちろん早朝に出発したい時にはこの方が便利ですが、温泉宿でのんびり寛ぐ。という際にはちょっとどうかな…と感じたのも事実です。朝食付きプランであれば、最初からたら汁定食をセットにした
プランを販売することを検討されてみては如何でしょうか?

最後のチェックアウトの際も前日に精算が終わっているので宿の方には一切会わずに、カギをフロントに置いて帰るというのは温泉宿とは思えないほど、呆気なかったです。

周辺の宮崎海岸の夕陽はとても綺麗でしたが、この内容であればもうリピートは「しない」と思います。

【和洋室・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ゆっきー5555さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ゆっきー5555さん [40代/男性] 2017年05月04日 08:31:30

初めて利用させていただきました。旅館やホテルに入るとき結構緊張するんですが、今回は、きさくな女性が受け付けてくれて安心でした。とってもきれいな方でした。京都ご出身とのことで、富山で関西弁が聞けるとは・・・
 その後周辺の名所等の質問にも気さくに答えてくださりありがとうございました。
 料理はとっても満足でした。
 ただ、写真にもあるように部屋から線路が非常に近く、夜中でも貨物列車がひっきりなしに通るので、激震と騒音で結構眠りにくかったです。音が気になる方は寝るのがしんどいかもしれません。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹。さらに地元名物のたら汁や白えび天も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

ミヤビ96さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

ミヤビ96さん [50代/女性] 2017年05月01日 15:41:17

夕食は舟盛り、白えび天 たら汁、お椀にうどん、漬物 。もう少し手の込んだ品数が出てくるかと思いましたが正直に宿の紹介文のままでした。
朝食も到着時に渡された鱒の押し寿司ですが、たら汁定食もあるとの事で注文しました。
朝食のたら汁はすごく美味しかったです。
レビューにあるように電車の音は結構 大きく響きます。特に貨物列車は朝5時前から何本も通り早くから目が覚めました(*_*)
気になったのは日帰りのお客さんも利用できる温泉は脱衣場の髪の毛が非常に多く落ちていて気持ち良いものではありません。シートモップやコロコロなどあれば良いと思いました。
帰るときに気が付きました、靴は自分で下駄箱に入れなきゃいけないのか…脱いだままの格好でした。
色々と利用した同じような料金の他の宿に比べるとお得感はありません。
ただスタッフの皆さんはとても感じが良くて その点が一番でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年05月02日 23:50:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご説明やご対応に十分でなかった点があったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
参考にさせていただいて改善に努めてまいります。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁や白えび天も付いた豪華海鮮夕食付。網元ならではの海の幸満載です。
【和洋室 (無線wifi接続無料)】

JSA932さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

JSA932さん [50代/男性] 2017年01月07日 18:43:14

プラスポイント
特になし

マイナスポイント
カニ丸ごと一匹。と広告しているのに、宿舎に到着するとカニ漁船が出なかったのでカニ無しになりますと説明された。 料金は差額1000円を返却してもらったたが、カニを楽しみにしていただけに大いに不満が残った。
他の宴会があったせいか、生ビールを頼んでから、すぐに提供されなかった。
普通、ビールはすぐ出さないと...
朝食にタラ汁を頼みましたが、夕食にもタラ汁が付いていたので、特に頼む必要はなかったなあ~と思いました。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年02月03日 23:16:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくお越しいただきましたのに、カニをご提供することができず、誠に申し訳ありませんでした。
 当館では、冷凍もののカニは使っておりませんので、漁の状況によっては、カニを入荷することができないこともたまにございます。
 漁港からの直送を含めて複数の卸さんからの入荷ルートをあたって、ご用意できるように全力を尽くしておりますが、荒天などによって全く水揚げされない場合には、ご提供できないことにご了解を得るしかない状況です。自然を相手のことでもありますので、事情をご斟酌いただけますとありがたく存じます。
 なお、対応にご満足いただけなかったという貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、カニが入荷されない場合の対応方法を、プランの説明に加筆させて頂くことに致しました。
 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【和室B (無線wif接続i無料)】

キラ1972さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2016年12月31日 17:19:02

12月29日に初めて1泊で利用しました。まず、最初に入るとフロントが電話で金額を間違えたようなやりとりで謝っていた。チェックイン手続きは出来たが、入湯税150円払ったが、お釣り150円?「あの」と言うと「10円多いですか?」ってこの人で大丈夫なのでしょうか?部屋は普通ですが、wifiがほとんど入らない部屋でした。更に部屋の洗面所はお湯が出なく、時期的に辛かったです。翌朝にお風呂へ向かったのですが、廊下もお風呂も真っ暗、客が電気を点けるのはどうなのでしょうか?お風呂の洗い場もなかなかお湯が出ませんでした。ただ、夕飯の白エビの天ぷらとぶりの照り焼きはすごく美味しかったです。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2017年03月05日 00:19:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
当日は至らぬ点があったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。あらためて、チェック体制の確認を致しました。
また、風呂場への廊下のフロアやシャワーの出など、あらたなリニューアルも実施し、改善に努めております。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】海の見える温泉と海の幸。お刺身・白えび天・たら汁付き夕食。ご出張の夜もゆったりと。

投稿者さん 2016年11月26日 19:45:28

食事もおいしく、温かく迎えていただきとても満足しています。ただ、電車の音と振動が予想以上に大きくびっくりしました。ついたてなどを設置されたらいかがでしょうか。

【和室A (無線wifi接続無料)】

BUチャンさんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2016年11月17日 12:04:15

チェックイン時に朝食用?として渡された「ます寿司」には驚きました。朝食の時にいただきましたが、硬くなっており半分以上残してしまいました。
また、夕食の船盛りはボリュームもあり新鮮で大変おいしかったです。
ただ、名物のタラ汁は生臭く一口しか食べられませんでした。料理が得意の妻に言わせると魚の前処理に工夫が必要とのことでした。
 部屋は広くて掃除も行き届いていましたが、ふとんカバーやシーツが茶色のためクリーニングされているのか、汚れているのか、いないのかわからず不安でした。やはりシーツは白が安心です。

お刺身の舟盛りに、地元名物たら汁・白えび天も付いた豪華海鮮夕食付きプラン。

投稿者さん 2016年08月28日 09:54:03

部屋から海が見える広々としたゆとりのある部屋でした。ただ、風呂の水圧、お湯が熱くならずフロントにフロントに電話すると暫く出しておいてとの事。約30分溜まったお湯が茶色。これには入れず大浴場へ
スタッフの方々の感じは良く温かい接客だった。
今回の目的は海に沈む夕陽これには大満足誰もいない海岸でボーと時を過ぎました。朝食はせめてパンでもあれば良いのにと思います。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:22:57

部屋のシャワーの件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
大浴場をご利用頂けたようで、ありがとうございました。浴場からは日本海が見渡せますので、大変ご好評を頂いております。
浜辺にもお出かけになられたようですね。夕日や朝日がともきれいな海岸です。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
秋から冬にかけては、「かに」・「ぶり」・「いくら」などの海の幸をご用意しております。

投稿者さん 2016年06月16日 22:00:57

駅から歩くと国道沿い非常にわかりにくい看板があり、近くに旅館っぽい建物があり、間違えます。線路の踏切からかなり、逆に戻るのでガックリです。探すのに1時間くらいかかりました。チェックイン時の説明も長くてウンザリ。食事はとてもおいしいです。お風呂は極めて普通。

2016年04月
さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2016年10月02日 01:33:42

駅(あいの風とやま鉄道・越中宮崎駅)から歩いてお越しいただき、途中の看板等がわかりにくかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
国道を歩いていただくと遠回りになりますので、お時間もかかったものと思います。
徒歩の場合は、駅からオートキャンプ場に沿って続く道(線路の海側)を歩いて頂いた方が近いです。
また、駅を出るとすぐ目の前が「ヒスイ海岸」です。ヒスイ海岸の堤防や砂浜を東に向かって歩いて頂くと、日本海と砂浜・松林などの素晴らしい景観を見ながら歩くことができます。(30分程度はかかると思います。)
この度は、ご案内が十分にできず誠に申し訳ありませんでした。
なお、お電話をいただければ越中宮崎駅まで車でお迎えに参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【和室B (無線wif接続i無料)】

キンキン1227さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年04月08日 20:06:37

地元に人気な食事処・温泉処のようでした。

国道から脇に入ったところで交通の便が良いです。
宿入りの時に、いただいた朝食用の押し寿司は我慢ができずにすぐに食べてしまいました(笑)夕食は、地元人が多数くる食事処なので上品な味付けで美味しいです。

部屋は1階、窓を眺めればすぐに線路のレイアウトが面白かったです。普通列車は1両なのですぐに通過、貨物はちょっと長いのでイイ音出します。私は電車が好きなので気に入りました。

2016年04月
【和室A・禁煙 (無線wifi接続無料)】

Hiro9456さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

Hiro9456さん [50代/男性] 2015年11月02日 23:31:46

黒部ダムのツアー後に宿泊。宇奈月温泉に祝意博では値段的に折り合わなかったので、立地的に割と近い
この宿を選択しました。
確かに部屋はオーシャンビューではありますが、低層階ではあまり見えませんし、まず、宿のすぐ裏手を線路が通っていて、その音に悩まされます。食事は悪くありませんが、料理を提供したりする人数が少なく、予約が置いと全体まで行き届かないことがあります。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年11月07日 10:06:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
黒部峡谷鉄道・トロッコ列車や、立山黒部アルペンルートへの行き帰りにご利用いただくお客様は大変たくさんいらっしゃいます。当館は富山県の東端に位置し、これらの箇所への玄関口にあたりますので、食事処で、お食事をお楽しみいただくお客様にも大勢お立ち寄り頂き、地元名物の「たら汁」や「海鮮丼」を味わって頂いています。
宇奈月温泉も魅力的ですが、海に面して、海の幸の豊かな当館では、また違った趣を味わっていただいております。
 山と海の両方を楽しめるのが富山県の魅力です。ぜひ山への玄関口としてご活用下さい。
 なお、本年のトロッコ列車の運行は11月30日までです。

お食事の際の気配りが行き届かなかったこと、誠に申し訳ありませんでした。お客様にお泊り頂いた日は、満室のご宿泊を頂いていた日のようです。人員の増強には努めておりますが、ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましてありがとうございました。

はナ87さんの さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) のクチコミ

はナ87さん [40代/女性] 2015年09月25日 20:18:13

オーシャンビューで日本海が見れて眺望が良いです。
また、沿線沿いでワンマンカーが見れます。(子供が間近で見れたので喜んでいました)
ただ朝方に貨物が通過するので、その音で目が覚めてしまうので、ゆっくり寝たいかたにはお勧めしません。

食事は夕食にかなり力が入っており、食べきれない程の量です。
気合を入れないと完食できません。(嫁の腹がエライことになっていました)

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年10月22日 00:45:24

海の眺望をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
列車はご指摘いただいていますように何度か通過しますが、その時以外は誠に静寂な宿ですので、ご理解賜れるとありがたいです

食事もお褒め頂きましてありがとうございました。
お料理の量については、ご希望に応じてご飯やタラ汁を小盛りにさせていただくなどの対応もして参ります。
ブリやカニなど、秋や冬の富山の海の幸も美味しいですので、またのお越しをお待ちしております。

お刺身舟盛りに、カニ丸ごと一匹も付いた豪華海鮮料理プラン
【和室B禁煙】

投稿者さん 2015年09月13日 18:23:08

事前に口コミで読んでいましたが、線路と同じ高さの1階の部屋でした。
部屋はもちろん、トイレ洗面所風呂もリフォームしたばかりなのか、とても綺麗でした。
が、やはり一晩中電車が通るので、1時間に1本くらいとはいえ、神経質な人は寝られないかもしれません。
また、景色は日本海を目の前で夕日が沈むという最高のロケーションなのですが、その窓の真ん前を知らない男の人が普通に通っていったのですが、あの窓と線路の間は公共の道路なのでしょうか?なんとか通行止めにできないでしょうか?道路と言いましたが、窓と線路の間は3メートルもないところですから、人が通った時は本当に驚きました。
どうしても通行止めに出来ないのなら、せめて窓の下半分を外からは見えないシールなどを貼って欲しいと思いました。
それは大浴場に関しても同じで、はっきり言って海岸の方から丸見えだと思います。
せっかくロケーションも風呂もなかなか良いのですから、そのくらいやったらもっともっと良くなるとおもいます。
また、夕食は付けてなかったのですが、併設のレストランで夕食を食べましたが、これが美味しかったあ。
まったく期待してなかったのですが、刺身の舟盛りを2人前取ったのですが、どの魚も新鮮で量も多くて値段もやはり安い。とても満足でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:40:17

窓の外の通路の件、誠に申し訳ありませんでした。前の方にもご指摘を頂いておりましたので、検討させていただきまして、この通路は使用しないようにさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、舟盛りをお褒め頂きましてありがとうございました。新鮮な海の幸をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
今後も皆様のご意見を踏まえながら、引き続き改善に努めて参りたいと考えております。

全室日本海ビュー!海を眺めて癒しのひと時を<夕食なし・朝食用押し寿司付>
【和室A・禁煙】

投稿者さん 2015年09月06日 11:30:06

一階の部屋で線路が目の前でしたが、列車の音は気になりませんでした。ところが、窓のすぐ前をオジサンが通り過ぎていきます。地元の人の通り道? なので障子を閉めて、せっかくのオーシャンビューをあまり楽しめませんでした。残念。食事は刺身の舟盛りが出ましたが、盛り方が独特。白エビ、たら汁は美味しかった。あと、フロントのお兄さんに宇奈月温泉への所要時間を聞いたのに、分かっていなかったのも残念。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年09月23日 00:34:38

窓の外の通路の件、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘を踏まえまして、この通路は使用しないようにさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、白えび天ぷら、たら汁をお褒め頂きましてありがとうございました。
宇奈月温泉(黒部峡谷鉄道乗り場)までの道順等は、フロント横などに掲示しておりましたが、従業員が適切にお答えできず、誠に申し訳ありませんでした。
宇奈月温泉・黒部峡谷鉄道をお楽しみ頂けたようでしたら大変幸いです。
紅葉の美しい季節もまた格別です。
黒部峡谷の山の美しさと、当館周辺の海の美しさ、両方堪能して頂けるのが富山県の魅力だと思います。

投稿者さん 2015年08月15日 21:42:18

部屋,温泉などの設備に不満はないのですが、以下の点に不満が残りました。
1.101号室でしたが、鉄道,特に貨物列車の音、振動がひどかったです。部屋前の線路がちょうど線路設備のためかレール下に隙間「溝」があり、そこを通過するとき特に音、振動が酷く寝られませんでした。
2.夕食の量は種類が少なく不満でした。確かに漁の影響もあるのでしょうが、刺身に写真の様な貝類は無かったですし、海老も無かったです。白海老の天ぷらは頂きました。
3.朝食の寿司のパックは、サイトの説明を見落としていた為驚きました。悪くは無いのですがしっかりとした朝食を期待していたので残念でした。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 02:12:27

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご指摘の点においてご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
列車の音につきましては、他の方からもご指摘いただいており、私どもとしても広報の際などには注記するようにしておりますが、ご不快の点、誠に申し訳ありませんでした。
自動車などの他の騒音はほとんど聞こえませんので、列車通過時以外は大変静かなのですが、列車通過時はご指摘の通りだと思います。数十秒程度で、長くは続きませんので、ご理解いただけるとありがたいと思います。
夕食の量については多すぎるくらいというご指摘をたくさん頂いておりますが、ご満足頂くことができず誠に申し訳ありませんでした。夏場は漁が少ない日もあり、お魚の種類が少ないことはありますが、量的には減らさないように心掛けております。
当館の食事処「網もと」では、冷凍のお刺身は一切使っておりませんので、種類については、申し訳ありませんが定置網や魚市場から直接仕入れ可能なものに限られます。ご指摘のえびや貝についても、鮮度が重要ですので、入荷のない日は提供することができません。写真のえびは甘えび、貝はバイ貝です。甘えびの冷凍ものは広く出回っていますので、必ず提供するにはそういったものを利用する必要がありますが、当館は新鮮な材料を使わせていただきたいという思いから冷凍ものは使っておりません。また、バイ貝をお刺身で食することができる地域は少ないことからもわかりますように、こちらも鮮度が大切です。
富山湾は甘えびやバイ貝の主要産地の1つですので、入荷が無い日は大変少ないのですが、天候等の理由によって必ずあるとは言えません。
この度は楽しみにしていただきながらご期待に応えることができず、誠に申し訳ありませんでした。
また、朝食の件、さらに改善を検討して参りたいと思います。
いろいろとご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月14日 10:28:58

エアコンの効きが悪かった。
電車がうるさかった。

さざなみ温泉 みずしま(旧:朝日さざ波温泉 地中海) 2015年08月17日 01:39:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの効きが悪かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
早速確認させていただきまして、フィルターのクリーニングなどの措置をとらせていただくとともに、他の部屋の点検も実施いたしました。
大変暑い夜にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、こうしたご指摘を頂いたこと、感謝いたします。
電車の音もお気になったようで申し訳ありませんでした。夜中に数往復が通過しますので、その際には気になることもあると思います。通過後は、もとの静けさに戻りますので、ご寛容頂けるとありがたいです。なお、線路は旧北陸本線ですが、北陸新幹線開業後は「あいの風とやま鉄道」という第三セクター鉄道となっていまして、特急や夜行寝台等は運行しておらず、夜間は貨物列車のみが通過いたします。環境にやさしい物流を担っておられる列車としてもご理解いただければと思います。
この度は、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。