投稿者さん 2020年03月31日 20:19:38

スタッフの方があちこち手の触れる箇所をこまめに消毒されていたので安心できました。機会があればまた利用します。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年04月10日 21:10:18

ウィルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、対策強化を行っております。従業員もお客様も感染しなように、させないように出来る限りの事を行っておりますがお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ニセコは四季折々で様々な景色を見せてくれる土地です。季節を変えると新たな発見があります。またのご来館をお待ちしております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂★身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[朝食付] 【冬】
【【禁煙】スタンダード和室 広さ約8畳】

投稿者さん 2020年03月24日 21:09:57

ポイント10倍でお得でした。露天風呂がよかったです。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月27日 17:05:58

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊プランや露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、差し水や循環器を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。

露天風呂や内風呂に関して夏季は週2回、冬季は週1回、温泉のお湯を抜き高圧洗浄ガンを使い清掃をして、この時のみ塩素消毒を行います。内風呂に関しては適宜交換と清掃を行い鮮度と清潔な状態を保っております。

もちろん、循環器等の機械もありませんので、温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っております。一定の温度を保つように毎日、1~2時間おきにチェックをしております。また、外気温によっても、温泉の温度を変えております。温度が絶妙に違う事が本物の100%源泉かけ流しの証拠だと思って頂ければ幸いです。

これからも泉質・鮮度の良い温泉やお食事をお客様に楽しんでいただけるよう努力して参りたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

小成 由行

【ゴールドアワード2018&日本の宿 W受賞】感謝の気持ちを込めて『ポイント10倍』[2食付]【冬】

投稿者さん 2020年03月23日 23:25:27

温泉に満足しました。また、利用したいと思います!

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月24日 18:41:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2019年度に関して3年連続で最高賞でもある『楽天トラベル ゴールドアワード2019』を受賞して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 23:47:39

いろいろとドキドキする時期でしたが万全の準備をして
子供の頃から憧れの「ニセコ」に予定通り出かけました。
初めての北海道を「湯心亭」さんで過ごせて最高の思い出が出来ました。
札幌からの移動中も車窓の景色を楽しめ、羊蹄山の雄大な景色に雪の銀世界に街並みに非日常を感じられワクワクな時間を過ごす。
「湯心亭」さんに着いたら笑顔で迎えられてゆったりとした温かい客室で寛ぎました。
窓からの夕方の景色も風が吹くたびに変わるので見飽きないです。
夕食はプラン写真にあった通り綺麗な盛り付けでしたし、どの食材も美味しく頂けました。
北海道の海鮮や羊などの美味しさは有名ですが、野菜の美味しさは他に無いと感じました。
ご飯(米)自体も美味しくて半分は夜食用におにぎりにしていただき全部完食!
どのお料理も素材を活かした味付けで満足しました。
お風呂は源泉かけ流しの贅沢な温泉を心ゆくまでつかれば肌や身体の疲れがすっかり取れてしまいます。お湯は刺激も匂いも全くなくさらりとした肌触りで温もります。
眠るのがもったいないのですが早い時間に休み朝は早くに目覚め先ずは温泉に浸かり
スッキリとした目覚めを体験しました。
雪景色に静寂な朝は鳥のさえずりが目の前の木立から聞こえ澄んだ空気にこだまして
来て良かったと実感しました。
宿の案内には正直に「設備は古い」とありますが、清潔で掃除も行き届いて全く不便も寒さも感じない
良いお宿でした。ニセコは在住するところからは遠いですがまた何度でも「湯心亭」さん
には来たいです。次は時期を変えて来たいです。
1泊はお勧めしません。2泊は必要です。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月21日 18:12:34

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、更に「初めての北海道を「湯心亭」さんで過ごせて最高の思い出が出来ました」との事で当館を十分にご理解し楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

確かに色々とドキドキする時期のご宿泊でした。北海道では「緊急事態宣言」が出て2月28日~3月19日までの長い間、不要不急の外出は控えたり、週末の外出自粛要請や一斉休校などの対策を実施しておりました。

当館でもウィルスなどの感染症に対して普段より対策をしておりますが特に新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、下記の対策強化を行っております。

・客室→ドアノブ・トイレ・テーブルなど出来る限りの消毒清掃
・館内・温泉脱衣場・共用トイレ→定期的な消毒清掃を含む衛生強化
・レストラン→お食事はレストランでのご提供となりますがビュッフェ形式ではございません。お席はお隣と出来るだけ間隔をあけてご案内しております。ご利用後のテーブルやイスなどは、必ず消毒清掃致します。
・一部の従業員のマスク着用
(お客様の健康と安心をしてご利用頂く為に)
・玄関入口に消毒液の設置
(通年で設置しております)
・従業員の健康管理や手洗い・うがいの徹底
※当館での消毒清掃とは消毒用のアルコールやエタノールを使用しておらず、雑菌やノロウィルスにも効果がある「亜塩素酸ナトリウム(食品添加物)」を原料とする除菌剤を使用して拭き上げをしております。

出来る限りの対応で皆様をお待ちしております。営業は宿泊・ランチ・日帰り入浴と全て通常営業しております。

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 3/21現在)を頂き恐縮しております。ご投稿の通り確かに北海道は、海鮮・羊肉・牛肉などもありますが提供するならば本物をお召し上がり頂きたいです。それには、かなりのコストがかかり当館での価格帯では難しい状況です・・・。そのかわり、地元や他の北海道の美味しい食材を出来るだけ使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後も努力していきます。

観光業が壊滅状態の中で営業しておりますが温かいお言葉を頂き私たちの励みになりました。先が見えな状況でモチベーションも上がらない状態が続いておりますが、私達スタッフ一同の心が温まりました(^^)本当にありがとうございます。

チェックアウト後は札幌に向かわれて観光や息子さん達とお食事をすると聞いておりましたが、北海道をおもいっきり満喫して頂けたでしょうか?たくさんのコメントを頂き、ご返信もたくさんしたかったのですが文字数の制限もあるので、この辺で失礼致します。

これからも常に変化しお客様に喜んで頂き、素敵な旅の想い出になるよう、お手伝いさせて頂きます。またのご利用を心からお待ちしております。

20日前までのスペシャルプラン♪ [2食付] 【冬】

投稿者さん 2020年03月16日 08:15:30

朝ご飯に玉子かけご飯が出てきて最近家でもたべていなかったのでなんか良かったです!温泉も良かったです。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月17日 18:27:04

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食や温泉に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿にありました当館で使用している玉子は、ニセコ町のお隣にある倶知安町の「石川養鶏場」さんの新鮮玉子をご提供しております。こだわりを持っている養鶏場さんで、水は羊蹄山麓の新鮮で美味しい天然湧水を使い、品質(鮮度)の良い安全な食べ物(エサ)を鶏に与えたり、より美味しく、より安心して食べていただけるような玉子作りを心がけているそうです。喜んで頂け様で良かったです。

小成 由行

『アンヌプリスキー場8時間券付』スペシャル温泉スキーパックv(=∩_∩=) [朝食付]【冬】
【【禁煙】 お日にち・室数限定 おまかせルーム(指定不可)】

投稿者さん 2020年03月14日 14:05:52

コスパ良かったです。露天風呂の温度が自分には丁度よく長い時間ゆっくり入ることができました。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月15日 17:00:29

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、ご宿泊のお客様に対しての1番のウリでございます。ニセコでもトップクラスの湯量があり、真冬の露天風呂でも温度を保つ事が出来ます。さすがに吹雪の時の露天風呂はぬるくなってしまいますが・・・。もちろん差し水もしておらず循環式でもない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。外気温・天候・風の強さなど色々な条件の中、温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は職人技のように難しいです・・・。「温度が丁度よく長い時間ゆっくり入ることができました」との事でご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年03月04日 21:35:26

3月1日に宿泊しました。フロントスタッフの対応がよかったです。

2020年03月
ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月15日 16:45:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

1階の休憩室には無料でご利用頂けるマッサージチェアが2台とベットタイプが1台ございますがお楽しみ頂けましたか?「無料のマッサージチェア」はパナソニック社の最上級モデルを導入しております。クチコミ等でご好評を頂きおススメです♪ご利用時間はご宿泊の皆様にお使い頂きたい思いから、夜通しで24時間お使い頂ける様に致しております。

投稿者さん 2020年03月03日 23:07:14

リフ券付でお得でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月15日 15:23:20

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、リフト券付宿泊パックがお得だったとの事でお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

リフト券付宿泊パックを楽天トラベルさんで販売するのは実は7年振りです。その間、公式ホームページでのお知らせ・お客様からのお問い合わせ・館内掲示(現地に来てからの対応)でリフト引換券を付けた宿泊パックへの変更を行い販売をしておりました。

お客様からのリクエストやお問い合わせも多くなり、お客様の声から販売を再開致しました。楽天トラベルさんのプランではお部屋は指定出来ませんが、お安く設定をさせて頂いております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 10:06:59

あまり体験できない吹雪の露天風呂を体験できてよかったです。午前中だったので貸切状態でそれもまた良かったです。吹雪の時は、お湯がでている近くが温かいです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月03日 00:03:39

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。貸切状態でのんびり出来たとの事で嬉しく思っております。

小成 由行

【100%天然温泉かけ流し】自慢の露天風呂☆身も心も癒される美肌の湯を満喫♪[2食付] 【冬】

投稿者さん 2020年02月25日 11:51:29

今シーズンリピートしました。リピーター用の無料券がついていて、ビールコーヒーソフトクリームが無料でした。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年03月02日 23:50:28

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ニセコも雪不足ではありますが本州ではまったく雪がないスキー場もあるという事を聞いており、わざわざ北海道にお越しになり更に当館へリピートをして頂き、ありがとうございます。

リピーター様にはお越しになった回数によりサービスをご準備致しております。ご投稿の通りドリンクやソフトクリームが無料でお召し上がり頂けるチケットをお付け致しました。喜んで頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、他の施設に負けない様、お客様に満足して頂ける努力をしていきたいと思います。またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 06:37:15

モイワで日中スキー後、そのままアンヌプリのナイターを滑りました。両方とも送迎があり便利でした。他の方もコメントされていますが、露天と食事がよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月13日 21:49:13

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂やお食事に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回いらっしゃった期間は雪もたくさん降りゲレンデコンディションは今シーズンで一番良い状態でした。しかし寒波が入っており本当に寒かったとは思います。送迎に関してはアンヌプリスキー場だけではなく、ニセコモイワスキー場への送迎も行っております。時間はアンヌプリスキー場の定時送迎の前後となりますが、また滑る事があればご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

月末の3連休もご予約を頂いておりますがお気をつけてお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。今後とも湯心亭をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月11日 10:49:58

アレルギー対応も丁寧にしてくださったので、嬉しかったです。
また、道に迷った時にお電話したらそちらも丁寧に対応いただき本当に助かりました!
雪の中での天然温泉は忘れられません!

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月11日 13:42:40

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

お食事のアレルギー対応は当館の出来る範囲内のみで完全な対応は難しいです。その中でもスタッフの対応が嬉しかったとの事で、ありがとうございます。

当館では様々な物を調理している為、細かい物までは除去できません。アレルギー反応が出るその物を取り除いたり、差し替えには対応させて頂いております。(例えば、玉子のアレルギーであれば温泉玉子は他メニューに差し替えいたします。鶏肉のアレルギーであれば、魚や他の肉に変更いたします。)

しかし、メニューの中で練り物やソースの中に含まれるアレルギー対象の物を取り除く事は出来ません。(例えば、練り物内に含まれるエビやカニ等を取り除く事は出来ません。)

食事によるアレルギー反応は大変な事態を招く恐れがあります。当館では出来る限り、慎重にご対応いたしますが、今回のように事前にご相談を頂けると対応出来る範囲も広がります。ありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

こぶまる948005さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

こぶまる948005さん [40代/男性] 2020年02月02日 00:36:20

朝食、夕食ともに品数が多く北海道らしい食材でした。北海道米のごはんが思っていた以上に美味しかったです。布団を自分で敷くスタイルは、チェックイン後すぐにごろごろしたい人には良いと思います。露天風呂は雪見風呂で雰囲気が良く湯温も程よく、ずっと浸かっていられます。休憩スペースのマッサージチェアーは外来入浴の外人さんたちがずっと使っており、夜遅くと早朝しか使えませんでした。残念・・・

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年02月02日 18:10:15

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事・露天風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご投稿の通り当館のお布団敷きはセルフサービスとさせて頂いております。こちらはお客様の声から行っており、お好きな時間にお布団が敷ける事、客室係がお部屋に伺って気を使わせてしまう事・・・etc。お客様にお気兼ねなくお寛ぎ頂きたい思いから行っています。更にこの事によりコストダウンもできて少しでもお客様にお安くお泊り頂ける様に努力しております。色々なご意見を頂きますがご理解・ご満足頂けた様で嬉しく思っております。今後も、このサービスは続けていきたいと思います。

休憩スペースのマッサージチェアーの件ですが、夜遅くと早朝にしかご利用頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。全国的な暖冬で雪も少ないせいかスキーやスノーボードを早めに切り上げる傾向があり、今シーズンは例年になく日帰りのお客様が増えております。入場制限をする程は来ておりませんが、マッサージチェアーやベットは無料で開放しており大変混み合っていたかもしれません。先ほど(18時頃)休憩スペースを見てきましたがガラガラで誰も使っていない状況でした・・・。タイミングもあるかもしれません・・・。別の場所にご宿泊者様専用のスペースを作ったり何らかの対策が必要だと感じております。今すぐには難しい事ではございますが改善したいと思います。

小成 由行

50日前までのスペシャルプラン♪[2食付] 【事前カード】【さき楽】【冬】

投稿者さん 2020年01月22日 12:22:35

フロントと送迎スタッフの対応がよかったので、スキーを存分に楽しめました。また、利用したいと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月22日 23:53:38

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館は2018年度に関して楽天トラベルで2年連続『ゴールドアワード』を、更に『日本の宿アワードTOP47』も受賞してダブル受賞の2冠を達成して過度な期待を持たせているかもしれませんが、施設が古く設備も整っていない事、少ない人数で運営している為にサービスに制限がある事、日帰り入浴も長い時間営業している事、全てを加味して他の温泉ホテルよりもお得にご提供しているつもりです。更に非となる部分に関してはプラン文章・注意事項・楽天内での当館ページに全て記載させて頂いております。あまりにも期待をさせてしまいギャップを生まないように心がけておりますが、私どものサービスにご満足を頂けたと評価を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 12:18:42

露天風呂がとても広くてゆっくりできました。朝食もからだに良さそうなメニューでよかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月22日 23:47:24

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、露天風呂や朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館の温泉でございますが、約1,000mの地下よりポンプでくみ上げ、その温泉をすぐに湯船(浴槽)に注いでいる為、湯質は自負しております。更にニセコでもトップクラスの湯量があります。塩素を混ぜたり差し水や循環式でもない源泉100%のかけ流し温泉をお客様に楽しんで頂いております。これを実現するには投資や管理も必要であり維持するのは大変ですが、お客様に少しでも満足して頂ける様に常に考え努力しております。冬のスキーシーズンで日帰り入浴のお客様もたくさんいらっしゃって混雑はしていたと思いますが、ゆっくり出来たとの事で嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年01月07日 08:17:07

12月28日から宿泊しました。フロントの対応がよかったです。売店で売っていたラーノ石鹸とかいうのをお土産に買って帰りましたが好評でした。今回緑色のパッケージを買いましたが他の種類もあったので今度宿泊する機会があったら、別のものも買ってみようと思います。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月07日 12:16:51

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントの対応や昨年10月に新発売になった石鹸などお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

昨年10月に新発売になったRa-no(ラーノ)さんの石鹸は3種類あり成分は多少違いますが防腐剤、品質安定剤、合成香料、合成色素不使用の無添加石鹸です。素材のよさをまるっと活かす、熱を加えずつくるコールドプロセス製法で熟練の職人が独自の配合比率で1つ1つ手づくりしています。

ご購入を頂いた緑色のラベルの商品は、当館の温泉がたっぷりと入っている石鹸です。森の中の露天風呂に入っているイメージの香りでもあるヒノキ油、ティーツリー油が肌荒れなどの炎症も抑えてくれます。当館の温泉と石鹸をご利用頂ければダブルのツルツル肌になります。次回のご宿泊時には他の石鹸もお試し頂けたら幸いです。

【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

T&A1039さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

T&A1039さん [40代/女性] 2020年01月06日 09:16:19

12月31日に宿泊しました。年末年始をゆっくり温泉で過ごすつもりでしたが、残念ながら叶いませんでした。
お宿の日帰り入浴時間が22時までだった為、夕食前に温泉に入り食事をしたかったのですが、日帰り入浴の団体客に温泉、リラックスルームを使われ、まったくゆっくり出来ませんでした。これでは、高額な料金で宿泊する意味がないように思います。
オーナーの方に申し訳ございませんが、もしご自分が他の宿泊先で同じ思いをされたらどのように思いますか?年末くらいは静かにゆっくり過ごしたくはありませんか?(団体のお客様が悪いわけではまったくありません。)宿泊客の事を考えた経営をお願いいたします。
お料理はたいへん美味しく頂きました。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2020年01月06日 18:32:37

この度は湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関してお褒めのお言葉を頂きましたが、ご滞在中(温泉)はご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び致します。

日帰り入浴の件でございますが、四季を問わず時間帯によっては混み合うこともございます。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

少し時間をずらして頂いたり、混雑状況をフロントへ尋ねて頂ければ、ゆっくりとお入りになれる時間帯はたくさんございます。しかし高稼働期(特に冬のスキーシーズン、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィーク・紅葉がピークの体育の日の連休 等)がありますと、露天風呂は大きいですが内風呂が小さくカラン数も7つしかございませんので、ご宿泊のお客様にはご不便をおかけする事もございます。

今回のご宿泊は、年末年始の期間中であり混雑もしておりましたので大変ご迷惑をおかけ致しました。その分、ご宿泊のお客様は24時間夜通しで温泉をご利用頂けるように対応しております。日帰り入浴の営業に関しては、ご迷惑をおかけ致しますが、予めご了承頂けたら幸いです。

当館の取り組みと致しましてご宿泊のお客様に少しでもご満足頂ける様に日帰り入浴に関しては以下の対応をしております。
①日帰り入浴の営業時間は6時~24時(最終受付23時)で行っています。年末年始のみご宿泊のお客様のお時間帯を少しでも作りたい思いから12/31は6時~22時(最終受付21時)、1/1は9時から営業再開で日帰り入浴の時間帯を短縮しております。
②温泉清掃日に関して7時~16時頃まで浴場の全てはお使い頂けません。オープンが16時頃となりますが冬季のみ日帰り入浴の混雑状況(オープンをお待ちになっているお客様の人数状況)をみて、ご宿泊のお客様を15分程度優先的にご案内しております。
③基本的には団体入浴はお断りしておりますが、もし団体のご予約があった場合は、ご宿泊前に必ずお客様へご連絡しております。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも皆様がご満足頂ける様にお客様の声をしっかりと聞き改善をしていきます。

ご指摘頂きました件につきましては、サービス向上の貴重なご意見とスタッフの教育に生かします。

これからも、お客様に少しでも満足して頂ける様、努力していきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 和風ツイン・ローベッド  広さ約8畳】

投稿者さん 2019年12月29日 16:17:18

12月24日からルスツとアンヌプリのスキーで宿泊しました。夕食の松原農園ワインが意外と和食にもあっておいしかったです。ランチのトンカツもやわらかくて美味かったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年12月30日 20:38:23

いつも湯心亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。松原農園ワインやランチ限定のとんかつに関してお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ワインは、お隣の蘭越町「松原農園の白ワイン」です。なかなか手に入れる事が出来ない物で限定数ではありますが常備しております。もちろん当館のお料理にも合うお勧めのワインです。ご満足頂けた様でなによりです。

とんかつに関してはランチ限定で夕食と朝食のレストランにて、北海道恵庭産えこりん村の放牧豚「こな雪とんとん」を使用した、こだわりのとんかつ専門レストランを営業しております。衣はからっとサクサク、中身はジューシーな肉厚のとんかつをお楽しみ頂けます。キャベツ・ご飯・お味噌汁はおかわり自由になっております。今回は初めて食べたとお聞きしておりますが、こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

今シーズンは昨シーズンと違い雪が少ないですが、少ないなりにも楽しめたようですね。年末年始に寒波が入り天気予報も雪マークの日が続きゲレンデはイイ状態になると思います。1月からは期待出来る状況にありますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 スタンダード和室 広さ約8畳】

kennta7013さんの ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2019年11月28日 15:46:25

露天風呂が広くてよかったですが、ちょっとお湯がぬるかったです。

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 22:10:17

当館の温泉でございますが差し水、塩素や循環装置を一切使用しない本物の源泉100%の温泉をお客様に楽しんで頂いております。その為に温度管理はすべて人の手のみで行っています。温泉の量を多くしたり少なくしたりして温度調整を行っている為、温度管理は細心の注意を払っておりますがご宿泊の日の記録では少しぬるい状態でした。気温や天候が難しい時期でもありましたが、申し訳ございませんでした。

再度、チェック体制や引き継ぎなどスタッフで共通認識を持つようにします。温泉の管理は職人技級に非常に難しいですが、本物の温泉をお客様へ楽しんでもらい、お褒めのお言葉を頂ける様に今後も努力致します。

小成 由行

【【禁煙】カジュアルツイン(洋室) 広さは畳で表現すると約6畳】

投稿者さん 2019年11月25日 20:56:43

ニセコのゲレンデオープンに合わせて宿泊しました。
まず、チェックインよりだいぶ到着してしまい、事前の電話なしにチェックインしてしまったのですが、フロントの女性の方が笑顔で対応してくださいました。おまかせルームでしたが、一番広いお部屋だったのでとても嬉しかったです。
北海道3日目、4日目にこちらに宿泊したのですが、それまでに結構脂っぽいものを摂取していたこともあり、湯心亭さんで野菜、魚メインの料理をいただくことができてよかったです。それでも「肉を食べたい。」とふと思った時の晩御飯が豚しゃぶだった時は気分が上がりました(^^)笑
天気が晴れていたためニセコではなくルスツに滑りに行ったのですが、交通の便も良かったです。
ただ、駐車場の除雪がされていなかったことだけ気になりました。それ以外はお部屋も料理も接客も大変満足できました(^o^)

ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭(ゆごころてい) 2019年11月28日 21:48:35

お食事に関しては他のお客様のクチコミでも評価(4.52 11/28現在)を頂き恐縮しております。当館では高級食材は使用しておりませんが、出来るだけ地元や北海道の食材を使い、特に朝食は品目を多く楽しんで頂けるようにしております。一つ一つお客様の事を考えて時間と手間をかけ、ご提供させて頂いております。また、夕食も朝食も温かい物は温かい状態で提供できる様に心がけております。私共の心遣いを少しでも感じて頂けたようで大変嬉しく思っております。メニュー構成・味付け・量に関して皆様にご満足して頂く事は難しいですが今後もお褒めのお言葉を頂ける様に努力していきます。

除雪の件でございますがご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の駐車場は一部が舗装されていますが、ほとんどが未舗装の砂利になっております。中途半端な雪の量で根雪(※)にもなっていない状態で除雪車を入れると駐車場自体を削ってしまう事になり難しい状況でした。社用車で駐車場の雪を踏んでならしたり、入り口付近も手作業での除雪となり良い状態ではございませんでした。

もうちょっとすれば、安定した冬の冷え込んだ気温と雪の量で根雪(※)にもなり除雪車も入れる事が出来ます。駐車場内や入り口で走りにくい状態があったと思いますが申し訳ございませんでした。

※根雪とは・・・解けないうちに雪がさらに降り積もって、雪解けの時期まで残る下積みの雪。